Взял у знакомого для опытов перешитую ростелекомовскую MAG-250 с "кривым" пультом. Прошивка ДНК 2.17 с Вериматриксом (активированная).
Впечатления следующие:
1. каналы РТК открываются все, как и обещано (у меня подключен стартовый пакет за 260 р.), но только на том порту, где настроен мультикаст, на "интернетном" порту - вообще ничего, только онлайн-сервисы (всякие Иви, Зумби и прочие Ютубы). Картинка при этом периодически "подсыпает" квадратами на ХД каналах. На оф. прошивке все идет гладко.
2. Как пользовать архив - вообще не понял, где его искать, ЕПГ просто показывает список передач на сколько-то часов вперед, а как запустить просмотр какой-н. вчерашней передачи - ХЕЗ.
3. Для того, чтобы регулярно подгружались ключи из сети и картинка не сыпалась, нужен вай-фай адаптер, так как LAN занят мультикастом (список совместимых адаптеров ограничен 3-мя моделями, запомнил только ASUS N13 rev. B1, который стоит 900 р.). Ну и для того, чтобы работали онлайн-сервисы, тоже нужен вай-фай.
4. "Кривой" пульт под этой прошивкой работает так, как выглядит, т. е. криво. ))) Чтобы воспользоваться всеми возможностями, нужен "инфомировский" оригинал SRC-4513 или SRC-4807.
Вопросы ТС-у и юзерам: у вас ТОЧНО всё работает без подключенной услуги IPTV и на обычном порту (который не-мультикаст, а просто "интернетный", т. е. с пакетной передачей данных)? Что мне надо сделать, чтобы и у меня так же работало? Автор прошивки утверждает, что вай-фай модуль нужен обязательно, если вы хотите работающие онлайн-сервисы.