Можно для начала какое то время пожить на съемной квартире, осмотреться, определиться с работой, а тогда уже и район выбирать

Переезд в Ростов-на-Дону
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 08:30
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 09:31
про земляков.
было это лет 14 назад.
ехал в маршрутке из Ростова в Таганрог.
и в пути 2 человека обсуждали Семипалатинск, в котором оба жили во времена СССР.
обсуждали,вспоминали...
еще один из пассажиров сказал - я сам оттуда, а вы знали таких-то, а в каком районе жили и пр.
выяснилось, что у них троих есть общие знакомые, возник повод выпить после приезда в Таганрог.
в маршрутке оживление.
и тут водитель говорит - меня возьмите 4м, я тоже оттуда, жил там-то и пр...)))))
когда я сказал, что тоже жил в Казахстане, народ уже просто ухахатывался от обилия земляков в одной маршрутке.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 09:44
про земляков.
было это лет 14 назад.
и в пути 2 человека обсуждали Семипалатинск, в котором оба жили во времена СССР.
обсуждали,вспоминали...
еще один из пассажиров сказал - я сам оттуда, а вы знали таких-то, а в каком районе жили и пр.
выяснилось, что у них троих есть общие знакомые, возник повод выпить после приезда в Таганрог.
в маршрутке оживление.
и тут водитель говорит - меня возьмите 4м, я тоже оттуда, жил там-то и пр...)))))
когда я сказал, что тоже жил в Казахстане, народ уже просто ухахатывался от обилия земляков в одной маршрутке.
Так забухала вся маршрутка..чи нет?)
Изменено: Powar, 6.07.2016 - 09:45
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 09:46
дык, я не спорю, что воздух чище, но если работа в центре, и на западном, то даже за рулём, это, минимум, минус 2 часа жизни, даже, скорее 3
Не обязательно работать же в центре
А если работать на западном, а жить на чкаловском?
А если работать в нахичевани, а жить на западном?
А если...
Не...аксай это реальный кайф
Я сам одно время серьезно рассматривал вариант перемещения туда
в основном школа и ребенок остановили
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 09:49
не, они поехали бухать, а я нет. хотя меня туда звали.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 09:58
дык, я не спорю, что воздух чище, но если работа в центре, и на западном, то даже за рулём, это, минимум, минус 2 часа жизни, даже, скорее 3
кстати, можно на нахаловке взять небольшой домик, знать бы бюджет...
С Военведа и Северного в центр по утрам и вечерам дольше ехать
Изменено: андрейй, 6.07.2016 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 10:12
не, они поехали бухать, а я нет. хотя меня туда звали.
наверняка звали шашлыки жарить?!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 10:16
С Военведа и Северного в центр по утрам и вечерам дольше ехать
А из Суворовского, наверное так вообще
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 12:58
У нас тоже многие пропускают пешеходов. И можно гуляя не встретить пьяное быдло. А можно такое же быдло встретить в любом городе мира
Можно...
Скажем осторожно и мягко - вопрос в количестве))) И "любой город мира" - слишком обширное понятие, чтобы пытаться сравнивать. Абстракция.
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 14:39
Не читал всю тему, а почему не в Краснодар?
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 14:44
Не читал всю тему, а почему не в Краснодар?
для этого надо читать тему))))
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 15:49
Не знаю - у нас погода жесткая, в Краснодаре хоть зимы мягкие. Весна и осень норм, Геленджик и прочее рядом...У нас честно говоря... живем как на свалке, может конечно к ЧМ что то наладят.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:21
Вряд ли "обсуждаемым переселенцам" хватит бабосов купить квартиру в центре, разве что старжилфонд (если что продам в самом центре две двушки)
![]()
Странное у вас представление о переселенцах))) Как будто мы тут в юртах живем и нормального жилья не имеем))) У нас жилье дороже, чем в Ростове и при продаже можно купить не только частный дом, но ещё и квартирку в придачу)))
а у вас из гранатомета по кафешкам тоже стреляют?)))
Нет конечно, но уже несколько недель назад появились игиловцы или другие придурки, убили 8 человек, сейчас у нас желтый уровень угрозы((( Читали наверно про Актобе, где бандиты напали на оружейный магазин, а потом на воинскую часть(((
о нашем городе вы можете узнать послушав песни нашего городского поэта и певца Марка Ефимовича Котляра. в своих лирических произведениях он воспел наши микрорайоны, показал весь колорит и красоту многонационального южного города. послушайте на досуге песни его сочинения и исполнения.
Спасибо, обязательно ознакомлюсь)))
Нахаловка))) Какое название интересное))) У нас не лучше с пробками и как правило, у меня в городе утром уходит 45 минут добираться на работу, а вот вечером 1,5 часа((( Утром меньше времени, потому что выхожу на работу слишком рано и ещё нет таких пробок.
Можно для начала какое то время пожить на съемной квартире, осмотреться, определиться с работой, а тогда уже и район выбирать
Как говорят, не выбирай дом, а выбирай соседей))) И дом тоже чтобы выбрать нужно много времени, чтобы он был тебе по душе))) Я когда квартиру в Алматы продала и искала частный дом, очень много перебрала вариантов, пока наконец не выбрала свой дом.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:21

С уважением, Владислав.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:22
Не местная, вам тут насчет Майкопа подсказали, вода там действительно с ледников, очень чистая
как впрочем и в Сочи, Адлере, Туапсе
но если вы уезжаете из Казахстана из-за нацменов, то Майкоп вообще не вариант, поскольку это Адыгея и соответственно существенная часть населения адыги
А это похуже казахов, поверьте
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:28
про земляков.
было это лет 14 назад.
обсуждали,вспоминали...
в маршрутке оживление.
Земля маленькая оказывается))) Много казахстанцев уехало в теплые края))) Я рада, что каждый устроился, обжился на исторической родине)))
Ну что, запугали или нет?
Переезжайте, у нас хороший город! И места вокруг красивые есть. Просто каждый видит то, что хочет видеть. Я в своем городе вижу только хорошее (да, есть проблемы, но они не критичные).
Да мы не пуганные))) Конечно будем переезжать. Город хороший, не спорю. Сегодня у мамы в гостях, разговаривала по телефону с дальними родственниками, они живут в Красном Сулине, Ростовской области, они быстро привыкли к городу (хоть и маленькому) и очень довольны)))
Это примерно как в анекдоте ваш вопрос))) Народ ждет ответ с нетерпением, забухала маршрутка или нет)))
В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:
— … И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню взяла… Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и до расскажу.
Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе все те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
— Я не опоздал?
Смотрит на женщину и говорит:
— Ну шо уставилась? Звони Софочке.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:28
Ростов это АДъ
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:30
Продавца ищешь или управляющего?
Продавца
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:32
Не знаю - у нас погода жесткая, в Краснодаре хоть зимы мягкие. Весна и осень норм, Геленджик и прочее рядом...У нас честно говоря... живем как на свалке, может конечно к ЧМ что то наладят.
К ЧМ обязательно наведут лоск по всему городу и дороги будут в идеальном состоянии))) Вот у нас к ЭКСПО 2017 готовятся, так возле павильонов старый дом быстро в порядок привели, стал как новенький, а всё остальное снесли
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:32
Живу Зорге-339, работа или на Доломановском или на Нагибина, и нет никаких ни двух ни трёх часов из жизни...дык, я не спорю, что воздух чище, но если работа в центре, и на западном, то даже за рулём, это, минимум, минус 2 часа жизни, даже, скорее 3
А Берберовка у нас - Армянская Нахаловка

Изменено: Python, 6.07.2016 - 17:39
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:33
Ростов это АДъ
Почему у вас такое сложилось мнение? Ад для меня, это когда солнце видеть неделю в год, а все остальное время в году свинцовые тучи над головой, а также полярные ночи, вот это действительно ад(((
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:36
Сегодня в Астане погода преподнесла сюрприз, в честь рождения Назарбаева)))
На Астану обрушилась непогода. Сильный дождь с градом и мелким снегом, сопровождаемый мощными раскатами грома, напугал горожан.(((
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:36
Странное у вас представление о переселенцах))) Как будто мы тут в юртах живем и нормального жилья не имеем))) У нас жилье дороже, чем в Ростове и при продаже можно купить не только частный дом, но ещё и квартирку в придачу)))
Нет конечно, но уже несколько недель назад появились игиловцы или другие придурки, убили 8 человек, сейчас у нас желтый уровень угрозы((( Читали наверно про Актобе, где бандиты напали на оружейный магазин, а потом на воинскую часть(((
Спасибо, обязательно ознакомлюсь)))
Нахаловка))) Какое название интересное))) У нас не лучше с пробками и как правило, у меня в городе утром уходит 45 минут добираться на работу, а вот вечером 1,5 часа((( Утром меньше времени, потому что выхожу на работу слишком рано и ещё нет таких пробок.
Как говорят, не выбирай дом, а выбирай соседей))) И дом тоже чтобы выбрать нужно много времени, чтобы он был тебе по душе))) Я когда квартиру в Алматы продала и искала частный дом, очень много перебрала вариантов, пока наконец не выбрала свой дом.
Не вздумайте знакомиться, быдло без слуха и т.д. , стыдно за таких земляков.
Изменено: GRIZZLY800, 6.07.2016 - 17:38
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2016 - 17:37
Четверть века назад служба Родине в Алма-Ате. Тогда ещё столице Казахской республики в составе СССР. Это к слову о маршрутке.
Повезло вам, что в Алма-Ате, хуже было бы если бы в Отаре, кроме степи ничего нет(((
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых