ну лохам возмонжоПочему? Всегда был нужен

Спец организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 13:30
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 13:58
ну лохам возмонжо
Ага, все лохи, один Вудик не лох...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:00
Есть ещё один не лох (с) на соседней территории, он же просрочка, он же 4%
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:07
Законодательство почитай, а не то что петухам в уши дуют посредники .
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:23
Родственники построили приличный дом возле Нагибина и стали газовщики приходить цены называть )) 500 , 400. В итоге им за 150 сделал вменяемый
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:38
https://www.forumhou...threads/401615/
Родственники построили приличный дом возле Нагибина и стали газовщики приходить цены называть )) 500 , 400. В итоге им за 150 сделал вменяемый
Без проекта? Не смеши.
А на форумхаусе кроильшики ищут как налюбить судьбу. Обычно получается наоборот)
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:44
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:48
Еще раз проект для ижс не нужен . в законодательстве были поправки и причём давно. Хватит от себя фантазии писать
Почитай то, на что ссыль дал.Там люди годами без проекта не могут провести газ.
Проект не обязателен, да. Монтажная организация по рисункам будет делать монтаж?
Повторю вопрос: родственники твои без проекта в Ростове газ провели?
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 14:51
Так если страна чепушей которые законы не знают и жалобы не катают , их газовщики и имеют как хотят.
И по ссылке 2018 год , уже давно Газпром набутылили активные граждане, которые любят в рамках закона .
Изменено: Lexx-1, 20.02.2025 - 14:53
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 15:02
Да без проекта! Но нанимали фирму .
Так в чём тогда смысл, в том числе материальный? Проект каких-то смешных денег стоил, когда я самостоятельно себе газ проводил.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 15:13
там же вроде написано, что сварочные работы должна фирма делать. хотя я встречал и тех кто сам варил как физ лицо.
Ты тут тему про смысл не меняй. базар был нужен или нет проект.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 15:37
Проект для ижс не нужен
Если проект не нужен, тогда куда вносят все изменения, при замене котлов и др.?
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 15:46
может в какой ни будь проект договора от газпрома.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 17:53
Согласно п. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ для газификации дома, который относится к ИЖС или является садовым домом, проектная документация не обязательна. Таким образом, проект газификации для частного дома, который относится к ИЖС, не обязателен, но носит рекомендательный характер. Такой проект позволит спланировать размещение газопровода и специального оборудования, упростит работу по строительству и монтажу газовой сети на участке.
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому.
Когда в сентябре месяце вышел закон о передачи полномочий в газраспределение, я поехал к ним они мне сказали, что необходимо срочно перезаключать договор, а то отключим.
Когда открыл закон оказалось, что по договорам заключённым до вслупления закона в силу, срок их действия остаётся, до конца 2025 года.
вообще это монополия называется, которая запрещена статьёй 34 Конституции РФ
Обслуживание газового оборудования внутри квартиры станет дешевле - законопроект принят в первом чтении
➡️ Сейчас, согласно закону, договор на техническое обслуживание должен заключаться только со специализированной организацией, которая поставляет газ.Фактическое отсутствие конкуренции в этой сфере привело к тому, что цены на обслуживание резко выросли, в некоторых регионах - в несколько раз.➡️ Исходя их указанного видится необходимость законодательного закрепления возможности выполнять техническое обслуживание и ремонт ВДГО и (или) ВКГО любой ГРО, а не только той, которая осуществляет транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав ВДГО.✅ Также предлагается расширить круг организаций, которые вправе оказывать услуги по техническому обслуживанию ВДГО в жилых домах, не являющихся домами блокированной застройки.Законопроект № 658080-8О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и статьи 113 и 157-3 Жилищного кодекса Российской Федерации
Статья 30(1) https://sozd.duma.gov.ru/bill/658080-8
1. Техническое обслуживание, ремонт, установка, замена внутридомового, внутриквартирного газового оборудования, если при предоставлении коммунальной услуги газоснабжения используется природный газ, осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации:
- в многоквартирных домах и жилых домах, являющихся домами блокированной застройки - любой газораспределительной организацией;
- в жилых домах, не являющихся домами блокированной застройки - любой газораспределительной организацией или иной специализированной организацией, отвечающей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации или определенным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на установление указанных требований.
Изменено: sergeyrnd, 20.02.2025 - 17:47
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Онлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 18:12
А про срок службы газовой плиты 14 лет и штрафы правда?
Менять будем?
И относится ли сия норма к газовым варочным панелям (духовой шкаф электрический, например)?
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2025 - 09:50
А есть контакты, кто поможет узаконить смену котла с настенного на напольный с увеличенной мощностью. И сколько это сейчас примерно стоит
В начале лета 2024 года озвучивались суммы, в зависимости от жадности бегунка-посредника от 50 до 150 тыр. только за бумажки.
Там ещё подтягивается суета с вентиляцией, дымоходом, объёмом помещения в котором установлен котёл.
На Шолохова в архиве горгаза можно заказать копию проекта, за какие-то малые деньги. Если его найдут в недрах архива...
Еще раз проект для ижс не нужен . в законодательстве были поправки и причём давно. Хватит от себя фантазии писать
Я изучал вопрос необходимости проекта для ИЖС, в теории всё выглядит красиво, но когда приходишь заключать договор с межрегионгазом,они хотят проект. Нет проекта - нет договора, нет договора - отрежем газ! Бодаться с ними я не захотел, я эти деньги лучше где-то заработаю и сэкономлю свои нервы и время.
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2025 - 09:50
В начале лета 2024 года озвучивались суммы, в зависимости от жадности бегунка-посредника от 50 до 150 тыр. только за бумажки.
Там ещё подтягивается суета с вентиляцией, дымоходом, объёмом помещения в котором установлен котёл.
На Шолохова в архиве горгаза можно заказать копию проекта, за какие-то малые деньги. Если его найдут в недрах архива...
знаешь как пукан горит у газовщиков. когда говорю, что мне не нужна вентиляция внутри помещения и что вообще не хочу чтобы котел стоял внутри помещения)))
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2025 - 23:55

С удивлением увидел, что договор на ТО расторгнут. Приходила смс, что ждите сотрудников, но никто не пришел.
Чем это грозит и каковы дальнейшие действия?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2025 - 02:28
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2025 - 03:44
А если не вызывать, а жить как жил?Вызови к себе газовщиков, пройди ТО и заодно новый договор заключишь.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2025 - 09:27
А если не вызывать, а жить как жил?
В теории могут отрезать газ. В теории. Но, предварительно уведомив вроде как за 30 дней.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2025 - 11:16
А если не вызывать, а жить как жил?
Если сами придут, найдут кучу нарушений, как минимум отсутствие акта о проверке вентиляции и дымохода (он на год даётся) и выйдет сильно дороже, чтобы всё это устранить.
Отрезать не отрежут, но перекроют кран и повесят пломбу, я такое уже у людей один раз видел. Хорошо это произошло летом и до отопительного сезона они успели всё исправить.
Лучше найти инспектора, который работает на участке и через него решить.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2025 - 11:28
Мне в свое время кидали всякие бумажки с требованием позвонить, заключить...
Я даже звонил пару праз - в итоге никто не приезжал. Ну и я к ним не ездил
Так тянулось несколько лет
Наконец, видимо, просекли, что бабло-то мимо проходит
Нынче сами звонят, сами договариваются когда мне удобно, приходят, проверяют, заключают/продлевают
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2025 - 11:39
Нынче сами звонят, сами договариваются когда мне удобно, приходят, проверяют, заключают/продлевают
Год назад у меня старый договор закончился и я заключил новый, тогда ещё можно было со сторонней организацией и отнёс его в абонентский пункт. И тут через день ко мне звонит тип с наездом - У вас договор ВДГО закончился! Я ему отвечаю,
- Уже продлил и в ваш абонентский пункт отнёс.
- Да? Ну я завтра приду проверю. Но так и не пришёл.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых