Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как заставить местную власть убрать эти хрени которые возят по 2-3 человека

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#201 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 14:58

не уже, чем петли по собино :) а сладкова междворовая улочка для местных онли, самое то. зато прямой выход на узел зорге-стачки и далее вдоль стачки и по мильчакова на 339 и далее..

так по сабино машины не ездят. Боятся. Выделенка практически.

• 0

#202 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 16:19

Я просто не понимаю, что за опыт Праги. Там сделали трамвайные выделенки, отгороженные от потока, на которые еще может заехать и использовать автобус?

Мне неудобно с телефона картинки приделывать. Никакой выделенки, отгороженной от потока. Вон уважаемый olegus привел фотку Мюнхена. Если интересно то гугл просмотр улиц поможет ознакомиться и с Прагой
  • 0

#203 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 16:29

Чо вы мюнхен тулите и вообще европу - вы мне покажите где трамвай в США или Канаде или Австралии - а то сравнили слона с мухой

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#204 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 17:41

Я просто не понимаю, что за опыт Праги. Там сделали трамвайные выделенки, отгороженные от потока, на которые еще может заехать и использовать автобус?

ЕМНИП, в Праге есть пара мест, где сделана трамвайно-автобусная выделенка. Но это "вылентные" магистрали, идущие по широченным проспектам. Кажется, я такое видел в районе остановки "Тройская" (Trojska) ?там как раз пересадка с трамвая на автобус, идущий до зоопарка. 

Но положительный опыт Праги скорее не в этом, а в бережном сохранении всей трамвайной сети в старом городе, где она вполне себе интегрирована с автомобильными дорогами, и никаких выделенок нет и быть не может.

Чо вы мюнхен тулите и вообще европу - вы мне покажите где трамвай в США или Канаде или Австралии - а то сравнили слона с мухой

Трамвай в Торонто

Трамвай в Сан-Франциско

Трамвай в Мельбурне

• 0

Лазерная резка и гравировка

#205 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:07

ну ты даешь

сан-франциско город трамваев

ездят древние экспонаты

своеобразный музей под открытым небом

опыт мюнхена у нас не применим.

низкий бордюр.

и по центру трамвайное полотно располагать, если не будет остановок на этом участке

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 6.11.2016 - 18:08

• 0

#206 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:12

Но положительный опыт Праги скорее не в этом, а в бережном сохранении всей трамвайной сети в старом городе, где она вполне себе интегрирована с автомобильными дорогами, и никаких выделенок нет и быть не может.

Т.е. надо понимать - либо у них нет пробок,  либо пробки есть, но водители авто настолько культурны, что на трамвайные рельсы на совмещенке не заезжают принципиально.  И как это к нам относится?

• 0

#207 Оффлайн   Kali

Kali

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:29

Становиться культурными
  • 0

#208 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:36

Т.е. надо понимать - либо у них нет пробок,  либо пробки есть, но водители авто настолько культурны, что на трамвайные рельсы на совмещенке не заезжают принципиально.  И как это к нам относится?

А х.з. как это понимать ... Честно говоря - пробки в голове не отложились. Наверное они были, и вроде бы машины ездили по трамвайным путям, поскольку по набережной и мостам в районе Праги-5 и Вышеграда движение довольно интенсивное, и рельсы идут посередине улиц без загородок. Выделены (высокими островками безопасности) только остановочные комплексы. В старом городе машины шли по путям однозначно - по другому на узких улочках просто не получится. 

• 0

#209 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:39

Задолбала куча тем про трамвай...

• 0

#210 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:44

Саша, я думаю, что там где нет выделенки в Праге, машины уступают возникшему сзади трамваю. Примерно, как скорой помощи. Трамвай не уступает никому, единственный способ - разбегаться, прижимаясь к бордюрам.

Задолбала куча тем про трамвай...

КМК, надо бы все слить в одну- "Трамвай в Ростове. За и Против".

Изменено: FollowMe, 6.11.2016 - 18:42

• 0

#211 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 18:57

Саша, я думаю, что там где нет выделенки в Праге, машины уступают возникшему сзади трамваю. Примерно, как скорой помощи. Трамвай не уступает никому, единственный способ - разбегаться, прижимаясь к бордюрам.

Не, выделенка точно есть. Но на широких улицах, где справа-слева по 2-3 полосы остается. Типа как у нас на Космонавтов было, или на любимом ТС-ми Лиговском проспекте.

Давно пора. 

Изменено: Alex1998, 6.11.2016 - 18:57

• 0

#212 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 22:59

ЕМНИП, в Праге есть пара мест, где сделана трамвайно-автобусная выделенка. Но это "вылентные" магистрали, идущие по широченным проспектам. Кажется, я такое видел в районе остановки "Тройская" (Trojska) ?там как раз пересадка с трамвая на автобус, идущий до зоопарка. 

Praha,_Na_Po%C5%99%C3%AD%C4%8D%C3%AD,_Ka

• 0

#213 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 23:09

Отстали от трамвая.
  • 0

#214 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 07:46

Да, погорячился. На этом кусочке улицы Революции трамвайные пути действительно обособлены от автомобильной дороги.

• 0

#215 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:19

Да, погорячился. На этом кусочке улицы Революции трамвайные пути действительно обособлены от автомобильной дороги.

это не Революции, это на 350 метров центрее - улица На Поржичи в месте примыкания к площади Республики.

Но дело не в этом. Вот то же место с другой стороны (фото из сети)

096754.jpg

а вот ближе к середине, где она пошире (тоже из сети). тут уже типа выделена :)

208981.jpg

получается, что по середине едут трамваи и бусы и по одному ряду с каждой стороны автомобильному. Чем не Станиславского или Горького?

И мечта Батарейкина о "сквозной Станиславского с западного через центр для бусов" может быть реализована без радикальных подходов типа "сломать и отменить трамвай".

Имхо, конечно

• 0

#216 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 12:00

Да не может. Вот сделать так, то что получится - стоит трамвай на остановке ЦРынок, а за ним вереница автобусов Буденновский перекрывает - обгонять то его нельзя. Аналогично и в других местах.
  • 0

#217 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 13:04

Да не может. Вот сделать так, то что получится - стоит трамвай на остановке ЦРынок, а за ним вереница автобусов Буденновский перекрывает - обгонять то его нельзя. Аналогично и в других местах.

Дык а расписание и "свистки" на что? ;)
В конце концов ежели стоит не трамвай, а автобус на Станиславского на остановке ЦРынок, то за ним так же "вереница других автобусов Буденовский перекрывает". Не? Место там узкое просто, на той остановке. Какая разница, трамвай или автобус? Слева в любом случае встречка...
  • 0

#218 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 13:43

Неа. Автобусы то друг друга обгонят, даже там, а вот трамвай фиг. С его рельсами вообще геморрой с точки зрения ПДД.
  • 0

#219 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 16:00

да у них  машин по сравнению с Ростовом- просто нету

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#220 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 18:03

да у них машин по сравнению с Ростовом- просто нету

В центре :) улица на фотках сродни Никольской в мск по расположению относительно историческом центра.
Уважаемая Астория, не менее уважаемый Батарейкин и другие столь же уважаемые противники трамвая в Ростове. :) лично мне почти пофик будет трамвай или нет. Я просто пытался показать, что при грамотной организации, при общей культуре водителей и взаимном уважении на дорогах к другим участникам движения прекрасно будут уживаться и автобусы, и трамваи, и автомобилисты. В том числе и в Ростове. А ломать проще простого.
и ещё. Не перевозят трамваи 2-3 человека как считает ТС. Намедни довелось прокатиться на трамвае от цр до Ворошиловского. Народу было прилично. Не битком, но полвагона было. Прекрасно успел за 45минутный перерыв съездить на цр, отавариться и вернуться. По мне так полезная вещь трамвай.
  • 0

#221 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 18:18

В центре :) улица на фотках сродни Никольской в мск по расположению относительно историческом центра.
Уважаемая Астория, не менее уважаемый Батарейкин и другие столь же уважаемые противники трамвая в Ростове. :) лично мне почти пофик будет трамвай или нет. Я просто пытался показать, что при грамотной организации, при общей культуре водителей и взаимном уважении на дорогах к другим участникам движения прекрасно будут уживаться и автобусы, и трамваи, и автомобилисты. В том числе и в Ростове. А ломать проще простого.

Так о том и речь, что реорганизацию ОТ в Ростове надо не с трамвайного проекта начинать, а с исправления в "консерватории".

Брать весь транспорт под муниципальное управление, наладить движение по расписанию, электронную оплату и т.д. и т.п.

А уже потом за затратные инфраструктурные проекты браться, когда управление нормально заработает.

• 0

#222 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 19:15

Так о том и речь, что реорганизацию ОТ в Ростове надо не с трамвайного проекта начинать, а с исправления в "консерватории".
Брать весь транспорт под муниципальное управление, наладить движение по расписанию, электронную оплату и т.д. и т.п.
А уже потом за затратные инфраструктурные проекты браться, когда управление нормально заработает.

Совсем обнаглел. Предлагать чинавникам занятся прямыми обязаностями. ;) А когда бюджет пилить, а?
  • 2

#223 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 20:13

Praha,_Na_Po%C5%99%C3%AD%C4%8D%C3%AD,_Ka

Кстати, помахать кулаками после ....

Прошелся я по этому месту на гуглькартах, и похоже, что данный участок дороги - вовсе не выделенка для ОТ, а обычный участок улицы, только узкий. Ни в начале улицы, ни в конце никаких знаков или надписей, запрещающих движение автомобилей по трамвайным путям найти не удалось. 

Не совсем понятен установленный в начале остановочной площадки знак (прямоугольник с красными полосами), но на запрет движения тоже не похоже.

• 0

#224 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 20:37

Ну так красненький квадратик с циферкой под стартовым сообщением топика и говорит что многим это понятно

Кстати, помахать кулаками после ....

Прошелся я по этому месту на гуглькартах, и похоже, что данный участок дороги - вовсе не выделенка для ОТ, а обычный участок улицы, только узкий. Ни в начале улицы, ни в конце никаких знаков или надписей, запрещающих движение автомобилей по трамвайным путям найти не удалось. 

Не совсем понятен установленный в начале остановочной площадки знак (прямоугольник с красными полосами), но на запрет движения тоже не похоже.

Дык я и привел для иллюстрации именно эту улицу в ответ на твое сообщение про широкие проспекты и трамвайно-автобусную выделенку на них. Просто я ее знаю хорошо, исходил вдоль и поперек за оба своих пражских трипа, выбирая отели именно на ней. Вот и запомнилась.
  • 0

#225 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 22:55

Трамвай в Торонто

Трамвай в Сан-Франциско

Трамвай в Мельбурне

робята не надо мне с москвой сравнивать - это города столицы ,а сан-франциско нонсенс ибо горы там

короче ваш ответ понятен  - нет там трамваев и не будет - ибо люди другие и вообще - это не европа.

Где там наш кабан живет? в альберте вроде - а ну ка его спросим - как там с трамваями?

Изменено: boon, 7.11.2016 - 22:57

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика