не уже, чем петли по собино
а сладкова междворовая улочка для местных онли, самое то. зато прямой выход на узел зорге-стачки и далее вдоль стачки и по мильчакова на 339 и далее..
так по сабино машины не ездят. Боятся. Выделенка практически.
Опубликовано 6.11.2016 - 14:58
не уже, чем петли по собино
а сладкова междворовая улочка для местных онли, самое то. зато прямой выход на узел зорге-стачки и далее вдоль стачки и по мильчакова на 339 и далее..
так по сабино машины не ездят. Боятся. Выделенка практически.
Опубликовано 6.11.2016 - 16:19
Я просто не понимаю, что за опыт Праги. Там сделали трамвайные выделенки, отгороженные от потока, на которые еще может заехать и использовать автобус?
Опубликовано 6.11.2016 - 16:29
Чо вы мюнхен тулите и вообще европу - вы мне покажите где трамвай в США или Канаде или Австралии - а то сравнили слона с мухой
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 6.11.2016 - 17:41
Я просто не понимаю, что за опыт Праги. Там сделали трамвайные выделенки, отгороженные от потока, на которые еще может заехать и использовать автобус?
ЕМНИП, в Праге есть пара мест, где сделана трамвайно-автобусная выделенка. Но это "вылентные" магистрали, идущие по широченным проспектам. Кажется, я такое видел в районе остановки "Тройская" (Trojska) ?там как раз пересадка с трамвая на автобус, идущий до зоопарка.
Но положительный опыт Праги скорее не в этом, а в бережном сохранении всей трамвайной сети в старом городе, где она вполне себе интегрирована с автомобильными дорогами, и никаких выделенок нет и быть не может.
Чо вы мюнхен тулите и вообще европу - вы мне покажите где трамвай в США или Канаде или Австралии - а то сравнили слона с мухой
Трамвай в Торонто
Трамвай в Сан-Франциско
Трамвай в Мельбурне
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 6.11.2016 - 18:07
ну ты даешь
сан-франциско город трамваев
ездят древние экспонаты
своеобразный музей под открытым небом
опыт мюнхена у нас не применим.
низкий бордюр.
и по центру трамвайное полотно располагать, если не будет остановок на этом участке
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 6.11.2016 - 18:08
Опубликовано 6.11.2016 - 18:12
Но положительный опыт Праги скорее не в этом, а в бережном сохранении всей трамвайной сети в старом городе, где она вполне себе интегрирована с автомобильными дорогами, и никаких выделенок нет и быть не может.
Т.е. надо понимать - либо у них нет пробок, либо пробки есть, но водители авто настолько культурны, что на трамвайные рельсы на совмещенке не заезжают принципиально. И как это к нам относится?
Опубликовано 6.11.2016 - 18:29
Опубликовано 6.11.2016 - 18:36
Т.е. надо понимать - либо у них нет пробок, либо пробки есть, но водители авто настолько культурны, что на трамвайные рельсы на совмещенке не заезжают принципиально. И как это к нам относится?
А х.з. как это понимать ... Честно говоря - пробки в голове не отложились. Наверное они были, и вроде бы машины ездили по трамвайным путям, поскольку по набережной и мостам в районе Праги-5 и Вышеграда движение довольно интенсивное, и рельсы идут посередине улиц без загородок. Выделены (высокими островками безопасности) только остановочные комплексы. В старом городе машины шли по путям однозначно - по другому на узких улочках просто не получится.
Опубликовано 6.11.2016 - 18:39
Задолбала куча тем про трамвай...
Опубликовано 6.11.2016 - 18:44
КМК, надо бы все слить в одну- "Трамвай в Ростове. За и Против".Задолбала куча тем про трамвай...
Изменено: FollowMe, 6.11.2016 - 18:42
Опубликовано 6.11.2016 - 18:57
Саша, я думаю, что там где нет выделенки в Праге, машины уступают возникшему сзади трамваю. Примерно, как скорой помощи. Трамвай не уступает никому, единственный способ - разбегаться, прижимаясь к бордюрам.
КМК, надо бы все слить в одну- "Трамвай в Ростове. За и Против".
Не, выделенка точно есть. Но на широких улицах, где справа-слева по 2-3 полосы остается. Типа как у нас на Космонавтов было, или на любимом ТС-ми Лиговском проспекте.
КМК, надо бы все слить в одну- "Трамвай в Ростове. За и Против".
Давно пора.
Изменено: Alex1998, 6.11.2016 - 18:57
Опубликовано 6.11.2016 - 22:59
ЕМНИП, в Праге есть пара мест, где сделана трамвайно-автобусная выделенка. Но это "вылентные" магистрали, идущие по широченным проспектам. Кажется, я такое видел в районе остановки "Тройская" (Trojska) ?там как раз пересадка с трамвая на автобус, идущий до зоопарка.
Опубликовано 6.11.2016 - 23:09
Опубликовано 7.11.2016 - 07:46
Да, погорячился. На этом кусочке улицы Революции трамвайные пути действительно обособлены от автомобильной дороги.
Опубликовано 7.11.2016 - 10:19
Да, погорячился. На этом кусочке улицы Революции трамвайные пути действительно обособлены от автомобильной дороги.
это не Революции, это на 350 метров центрее - улица На Поржичи в месте примыкания к площади Республики.
Но дело не в этом. Вот то же место с другой стороны (фото из сети)
а вот ближе к середине, где она пошире (тоже из сети). тут уже типа выделена
получается, что по середине едут трамваи и бусы и по одному ряду с каждой стороны автомобильному. Чем не Станиславского или Горького?
И мечта Батарейкина о "сквозной Станиславского с западного через центр для бусов" может быть реализована без радикальных подходов типа "сломать и отменить трамвай".
Имхо, конечно
Опубликовано 7.11.2016 - 12:00
Опубликовано 7.11.2016 - 13:04
Дык а расписание и "свистки" на что?Да не может. Вот сделать так, то что получится - стоит трамвай на остановке ЦРынок, а за ним вереница автобусов Буденновский перекрывает - обгонять то его нельзя. Аналогично и в других местах.
Опубликовано 7.11.2016 - 13:43
Опубликовано 7.11.2016 - 16:00
да у них машин по сравнению с Ростовом- просто нету
Опубликовано 7.11.2016 - 18:03
В центреда у них машин по сравнению с Ростовом- просто нету
Опубликовано 7.11.2016 - 18:18
В центре
улица на фотках сродни Никольской в мск по расположению относительно историческом центра.
Уважаемая Астория, не менее уважаемый Батарейкин и другие столь же уважаемые противники трамвая в Ростове.лично мне почти пофик будет трамвай или нет. Я просто пытался показать, что при грамотной организации, при общей культуре водителей и взаимном уважении на дорогах к другим участникам движения прекрасно будут уживаться и автобусы, и трамваи, и автомобилисты. В том числе и в Ростове. А ломать проще простого.
Так о том и речь, что реорганизацию ОТ в Ростове надо не с трамвайного проекта начинать, а с исправления в "консерватории".
Брать весь транспорт под муниципальное управление, наладить движение по расписанию, электронную оплату и т.д. и т.п.
А уже потом за затратные инфраструктурные проекты браться, когда управление нормально заработает.
Опубликовано 7.11.2016 - 19:15
Так о том и речь, что реорганизацию ОТ в Ростове надо не с трамвайного проекта начинать, а с исправления в "консерватории".
Брать весь транспорт под муниципальное управление, наладить движение по расписанию, электронную оплату и т.д. и т.п.
А уже потом за затратные инфраструктурные проекты браться, когда управление нормально заработает.
Опубликовано 7.11.2016 - 20:13
Кстати, помахать кулаками после ....
Прошелся я по этому месту на гуглькартах, и похоже, что данный участок дороги - вовсе не выделенка для ОТ, а обычный участок улицы, только узкий. Ни в начале улицы, ни в конце никаких знаков или надписей, запрещающих движение автомобилей по трамвайным путям найти не удалось.
Не совсем понятен установленный в начале остановочной площадки знак (прямоугольник с красными полосами), но на запрет движения тоже не похоже.
Опубликовано 7.11.2016 - 20:37
Кстати, помахать кулаками после ....
Прошелся я по этому месту на гуглькартах, и похоже, что данный участок дороги - вовсе не выделенка для ОТ, а обычный участок улицы, только узкий. Ни в начале улицы, ни в конце никаких знаков или надписей, запрещающих движение автомобилей по трамвайным путям найти не удалось.
Не совсем понятен установленный в начале остановочной площадки знак (прямоугольник с красными полосами), но на запрет движения тоже не похоже.
Опубликовано 7.11.2016 - 22:55
Трамвай в Торонто
Трамвай в Сан-Франциско
Трамвай в Мельбурне
робята не надо мне с москвой сравнивать - это города столицы ,а сан-франциско нонсенс ибо горы там
короче ваш ответ понятен - нет там трамваев и не будет - ибо люди другие и вообще - это не европа.
Где там наш кабан живет? в альберте вроде - а ну ка его спросим - как там с трамваями?
Изменено: boon, 7.11.2016 - 22:57
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых