А как же рекуперация бризера??? Прости господи...
В бризерах ставят керамические нагреватели если чо.
Опубликовано 30.12.2020 - 19:35
А как же рекуперация бризера??? Прости господи...
В бризерах ставят керамические нагреватели если чо.
Опубликовано 30.12.2020 - 22:40
Бризер дает возможность получать свежий воздух круглоскточно. В доме можно зимой круглые сутки держать окна открытыми?Именно в загородный дом - нафик не нужное устройство, его заменит просто открытое окно.
Опубликовано 30.12.2020 - 22:44
Сэр... Вы слишком заморочены, особенно относительно загородного дома...Бризер дает возможность получать свежий воздух круглоскточно. В доме можно зимой круглые сутки держать окна открытыми?
Опубликовано 30.12.2020 - 22:50
А свежий воздух как будет в дом поступать? Если использовать для этого открытые окна, но зимой будет улица отапливаться, а лет охлаждаться и все это за счет собственника доми.Сэр... Вы слишком заморочены, особенно относительно загородного дома...
В загородном доме в самое холодное время года можно даже вообще ничего не открывать...
Молчу уже про тёплое время года...
Опубликовано 30.12.2020 - 23:05
Блин, извините конечно за выражение... Андрей - ты в загородном доме... Какой нафик бризер и т.п....А свежий воздух как будет в дом поступать? Если использовать для этого открытые окна, но зимой будет улица отапливаться, а лет охлаждаться и все это за счет собственника доми.
Опубликовано 30.12.2020 - 23:05
Блин, извините конечно за выражение... Андрей - ты в загородном доме... Какой нафик бризер и т.п....
окно не может обеспечить принудительный гарантированный воздухообмен в нужном объеме. Лично я терпеть не могу открывать зимой окна, потому что моментально ноги мерзнут
Изменено: flash-garage, 30.12.2020 - 23:06
Опубликовано 30.12.2020 - 23:09
Приезжай в гости - тёплые полы везде плюс батареи и и термостат - можно при проветривании легко ходить в штанах и майке... Ровно как и 90% людей ходят в жилье зимой...окно не может обеспечить принудительный гарантированный воздухообмен в нужном объеме. Лично я терпеть не могу открывать зимой окна, потому что моментально ноги мерзнут
Изменено: Georgik, 30.12.2020 - 23:13
Опубликовано 30.12.2020 - 23:26
Именно в загородный дом - нафик не нужное устройство, его заменит просто открытое окно.
Когда родился внук и жил в "элитном жилье" на Пушкинской 1 , наблюдавший его врач сразу сказал :" Если есть домик в деревне , эвакуируйте ребенка отсюда , чтобы он вырос здоровым ".
Все эти устройства для очистки загрязненного уличного воздуха в большом городе без потери тепла в квартире , не заменят чистого загородного воздуха . Это просто попытка решения проблемы загазованности для горожан .
Изменено: Травматолог, 30.12.2020 - 23:27
Опубликовано 30.12.2020 - 23:30
Вооот!!!Когда родился внук и жил в "элитном жилье" на Пушкинской 1 , наблюдавший его врач сразу сказал :" Если есть домик в деревне , эвакуируйте ребенка отсюда , чтобы он вырос здоровым ".
Все эти устройства для очистки загрязненного уличного воздуха в большом городе без потери тепла в квартире , не заменят чистого загородного воздуха . Это просто попытка решения проблемы загазованности для горожан .
Опубликовано 30.12.2020 - 23:32
Этот девайс рассматривается для установки в доме в пригороде ростова. Цель одна: иметь в доме свежий воздух, при это не платить деньги за отопление улицы зимой и охлаждение ее летом.Когда родился внук и жил в "элитном жилье" на Пушкинской 1 , наблюдавший его врач сразу сказал :" Если есть домик в деревне , эвакуируйте ребенка отсюда , чтобы он вырос здоровым ".
Опубликовано 30.12.2020 - 23:34
Приезжай в гости - тёплые полы везде плюс батареи и и термостат - можно при проветривании легко ходить в штанах и майке... Ровно как и 90% людей ходят в жилье зимой...
И да - я курю и жена курит - ходим дома в штанах простых, а чтобы покурить - накинули куртку и шапку, вышли во двор покурить - норм!
Ночью и утром спокойно хожу по дому только в трусах, но на это смотреть - не приглашаю
я так же хожу то)))))) но ноги мерзнут от окна)
Опубликовано 30.12.2020 - 23:34
Опубликовано 30.12.2020 - 23:42
Этот девайс рассматривается для установки в доме в пригороде ростова. Цель одна: иметь в доме свежий воздух, при это не платить деньги за отопление улицы зимой и охлаждение ее летом.
Опубликовано 30.12.2020 - 23:54
Этот девайс рассматривается для установки в доме в пригороде ростова. Цель одна: иметь в доме свежий воздух, при это не платить деньги за отопление улицы зимой и охлаждение ее летом.
Так вот же Саша : https://ardexpert.ru/article/10811
Тут смысл в быстром обмене воздуха , как собственно и в двигателе добавляют количество клапанов для ускорения вентиляции камеры сгорания . Например на Пассате есть 4-х цилиндровом двигателе с 20-ю клапанами .
я так же хожу то)))))) но ноги мерзнут от окна)
Когда то в младенчестве я жил в г. Перми в одном из этих бараков . Там нормально было зимой ходить в комнате в теплом свитере и валенках ))))
Человек ко всему приспосабливается ))
Опубликовано 30.12.2020 - 23:58
Быстрый обмен воздуха подразумевает потом долгое его доведение до нужной температуры, а это лишние траты. А когда дом 200 кв.м. то траты приличные. Но даже быстрое проветривание перед сном не обеспечит комнату свежим воздухом на всю ночь. А бризер работающий на первой скорости - обеспечит, при этом не нагрузит климматическую установку и соответственно бюджет.Так вот же Саша : https://ardexpert.ru/article/10811
Тут смысл в быстром обмене воздуха , как собственно и в двигателе добавляют количество клапанов для ускорения вентиляции камеры сгорания . Например на Пассате есть 4-х цилиндровом двигателе с 20-ю клапанами .
Когда то в младенчестве я жил в г. Перми в одном из этих бараков . Там нормально было зимой ходить в комнате в теплом свитере и валенках ))))
Человек ко всему приспосабливается ))
Опубликовано 31.12.2020 - 00:28
Совершенно верно. Мы не просыпаемся в комнатах где к утру нечем дышать.Быстрый обмен воздуха подразумевает потом долгое его доведение до нужной температуры, а это лишние траты. А когда дом 200 кв.м. то траты приличные. Но даже быстрое проветривание перед сном не обеспечит комнату свежим воздухом на всю ночь. А бризер работающий на первой скорости - обеспечит, при этом не нагрузит климматическую установку и соответственно бюджет.
Опубликовано 31.12.2020 - 00:30
Быстрый обмен воздуха подразумевает потом долгое его доведение до нужной температуры, а это лишние траты. А когда дом 200 кв.м. то траты приличные. Но даже быстрое проветривание перед сном не обеспечит комнату свежим воздухом на всю ночь. А бризер работающий на первой скорости - обеспечит, при этом не нагрузит климматическую установку и соответственно бюджет.
Ну не буду спорить , у каждого своя "религия" и блажен кто верует ))
У меня мать без бризера дожила до 86 лет и если бы не пневмония от Ковида ,может прожила бы еще 3-4-5 . Друг без бризера дожил до 84 лет и тоже умер заразившись коронавирусом . Отец нашей знакомой прожил без бризера до 90 лет и сейчас уже полгода не ходит , лежит и мы помогаем его дохаживать . Не думаю, что наличие бризера могло бы сыграть какую то роль в продолжительности жизни . В моем понятии это всего лишь решение загазованности воздуха в крупных городах . Помню на Пушкинской 1 нельзя было открывать окна , так как днем в жару выхлопные газы , а ночью вонь от железнодорожного вокзала .
Опубликовано 31.12.2020 - 03:01
Опубликовано 31.12.2020 - 08:25
Олег. Перечисли, до скольки лет дожили твое многочисленные знакомые не использующие машины и передвигающиеся на лошадях?
отсутствие мобильных телефонов или микроволновок? Есть такая статистика?))
У меня статистика только по использующим автомобили )) Вот ежели бы я имел ветеринарную клинику , тогда да ))
Опубликовано 31.12.2020 - 10:39
Блин, извините конечно за выражение... Андрей - ты в загородном доме... Какой нафик бризер и т.п....
Я реально километр от Каскадной живу и даже тут реально воздух лучше чем в городе...
Даже не по своим ощущениям, а по СО2 измерителю дорогущему...
И какие показателт СО по дорогущему прибору утром если все закрыто если не секрет?
Опубликовано 31.12.2020 - 10:42
Опубликовано 31.12.2020 - 10:42
Не зря в домах ставят приточно-вытяжную вентиляцию. Просто открытая форточка это немного не то. Помимо подачи свежего воздуха (если это бризер то очищеного) необходимо удалять СО. И не через вытяжку на кухне ибо она обеспечит только по кратчайшему пути выход СО.
Опубликовано 31.12.2020 - 10:43
Именно!Не зря в домах ставят приточно-вытяжную вентиляцию. Просто открытая форточка это немного не то. Помимо подачи свежего воздуха (если это бризер то очищеного) необходимо удалять СО. И не через вытяжку на кухне ибо она обеспечит только по кратчайшему пути выход СО.
Опубликовано 31.12.2020 - 10:44
Меньше 1000
На окнах стоят приточные клапана, но что закрыты что открыты - эффект одинаковый. Поставил для самоуспокоения.
У меня для тебя плохие новости.
Углекислый газ является неотъемлемой частью воздушной смеси, но его концентрация на улице не высока – всего около 400-450ppm (миллионные доли, parts per million), что соответствует 0,04% объемной концентрации. Чем больше промышленных предприятий расположено в жилом районе, тем выше будет концентрация загрязняющих веществ и углекислого газа. Поэтому для таких районов характерны повышенные нормы, а для зон с благоприятной экологической обстановкой – наоборот, пониженные. Норма уровня СО2 в помещении превышает уличные значения примерно в 1,5 раза, то есть до 600ppm.
Концентрация в 800ppm уже считается небезопасной, а при 1000ppm, то есть 0,1% объемной концентрации, возникают первые признаки «отравления» (беспричинная вялость, затрудненное дыхание). Однако и эти значения все еще входят в норму: превышением по санитарным нормативам считается уровень выше 1400ppm. При таких показателях уже трудно концентрироваться на выполнении заданий, если человек на работе, и трудно нормально засыпать, если речь идет об отдыхе дома.
Опубликовано 31.12.2020 - 10:46
Ну у тебя бризер понятно - ребёнку нужен чистый воздух с улицы в квартиру. А так - без хорошей вентиляции - он фиг знает как работает, вот рекуператор то что надо простой, как Георгич писал выше.Не зря в домах ставят приточно-вытяжную вентиляцию. Просто открытая форточка это немного не то. Помимо подачи свежего воздуха (если это бризер то очищеного) необходимо удалять СО. И не через вытяжку на кухне ибо она обеспечит только по кратчайшему пути выход СО.
Новости плохие у меня для тебя.У меня для тебя плохие новости.
Углекислый газ является неотъемлемой частью воздушной смеси, но его концентрация на улице не высока – всего около 400-450ppm (миллионные доли, parts per million), что соответствует 0,04% объемной концентрации. Чем больше промышленных предприятий расположено в жилом районе, тем выше будет концентрация загрязняющих веществ и углекислого газа. Поэтому для таких районов характерны повышенные нормы, а для зон с благоприятной экологической обстановкой – наоборот, пониженные. Норма уровня СО2 в помещении превышает уличные значения примерно в 1,5 раза, то есть до 600ppm.
Концентрация в 800ppm уже считается небезопасной, а при 1000ppm, то есть 0,1% объемной концентрации, возникают первые признаки «отравления» (беспричинная вялость, затрудненное дыхание). Однако и эти значения все еще входят в норму: превышением по санитарным нормативам считается уровень выше 1400ppm. При таких показателях уже трудно концентрироваться на выполнении заданий, если человек на работе, и трудно нормально засыпать, если речь идет об отдыхе дома.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых