Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сравним уровень благосостояния в 2000-2017 годах

• Закрыто Тема закрыта
322 ответов в теме

Опрос: Уровень благосостояния (119 пользователей проголосовали)

Оцените в общем свой уровень благосостояния в 2000-2017 годах

1. Уровень благосостояния в моей семье за прошедшие 17 лет вырос (92 голосов [77.31%] - Смотреть)

Процент голосов: 77.31%

2. Уровень благосостояния в моей семье за прошедшие 17 лет остался прежним (9 голосов [7.56%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.56%

3. Уровень благосостояния в моей семье за прошедшие 17 лет снизился (10 голосов [8.40%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.40%

4. Я - Бун (8 голосов [6.72%] - Смотреть)

Процент голосов: 6.72%

В 2016 году вы были на отдыхе за границей хотя бы один раз?

1. Были, и не раз (6 голосов [5.04%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.04%

2. Один раз отдыхали в прошлом году за границей (19 голосов [15.97%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.97%

3. Нет, 2016 году я не ездил на отдых за границу (73 голосов [61.34%] - Смотреть)

Процент голосов: 61.34%

4. Я вообще не отдыхаю (21 голосов [17.65%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.65%

Ваши жилищные условия

1. За прошедшие 17 лет я приобрёл более просторное жильё (67 голосов [56.30%] - Смотреть)

Процент голосов: 56.30%

2. Я живу в том же доме (квартире), что и 17 лет назад (40 голосов [33.61%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.61%

3. Мне пришлось поменять своё жильё на меньшее по площади (2 голосов [1.68%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.68%

4. Наша крыша - небо голубое, наше счастье жить такой судьбою (10 голосов [8.40%] - Смотреть)

Владение автотранстпортом

1. Сейчас у меня более дорогой и качественный автомобиль, чем был в 2000 году (60 голосов [50.42%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.42%

2. В моей семье больше одного автомобиля (38 голосов [31.93%] - Смотреть)

Процент голосов: 31.93%

3. Я езжу на той же "шестёрке", на которой ездил 17 лет назад (10 голосов [8.40%] - Смотреть)

4. Пришлось продать дорогой автомобиль и купить горбатый "Запорожец" (6 голосов [5.04%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.04%

5. В нашей семье нет автомобиля (5 голосов [4.20%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 23:23

Всю телегу не читал, опрос говно и вообще КГ/АМ, без обид.

Объясню просто, годом пика и точкой нового отсчета во всех смыслах надо брать не 2017, а 2014 год! Надеюсь, объяснять, почему, не надо?! 

Теперь всё начинает скатываться в обратную сторону, и похоже с большей скоростью, чем улучшалось с 2000 года.

Конечно у кого-то пока ещё остались может и не одна машина и может не одно жильё, но это всё только пока. Хотя, такими темпами скоро недвижимость (и движимость тоже) станет монументально означать понятие своего названия, ибо уже никто ничо не покупает! :D

И опять же, а почему за точку отсчета взят 2000-й?

Короче, дядя Лой, я тебе говорил, и говорю ещё раз, НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! Скоро все ныть будем одинаково! И кто лапшу кушает вкусную и кто не очень! Просто немного подождать и всё будет как в лучших домах лондОна и парижу, вот увидишь!  :D

Изменено: SKYNET, 14.01.2017 - 23:35

• 2

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#202 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 23:24

Щас в тренде херню нести.

Ну ты тогда в глубоком тренде.

:)

• 0

#203 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 23:43

Короче, дядя Лой, я тебе говорил, и говорю ещё раз, НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! Скоро все ныть будем одинаково! И кто лапшу кушает вкусную и кто не очень! Просто немного подождать и всё будет как в лучших домах лондОна и парижу, вот увидишь!  :D

Вот же остохренело читать сие повсеместное нытье от великовозрастного и здорового лба чуть ли не в каждой теме.

Да, настало время, когда у многих не стало 15рублей на затасканую ...лядь с шеста в задроченном стрип/баре, но это не значит, что от этого надо ложица в гроб в обнимку с дошираком и помирать от голода.

Я считаю так, руки, ноги, голова есть? Так вперед постигать новые профессии, как престижные так и неочинь.

Проблема гос/ва в первую очередь в том, что оно "нарожало" себе на голову в сытые годы толпы вот таких вот "остапов бендеров", которые по привыкали к деньгам из воздуха, а щаз их ломает идти работать невофисе за 

35р понимаешь ли. Те кто пахал тогда, тот и щаз нормально себя чувствует. Ворчит только на выросшие цены разве что...

• 4

#204 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 23:59

Лой, при упоминании улучшения благосостояния, наличия строек, и т.п. ты почему не берешь во внимание наличие таких профессий, как банкиры, экономисты, и юристы? (достаточно далекие, от реального сектора, профессии)

Это все тупо межклассовое перераспределение и передел финансовых потоков.

Погоди )) Перераспределение перераспределением, но если частных домов становится больше, значит - бОльшее количество людей начинают жить комфортнее и просторнее )) Уровень жизни людей повышается, и не только банкиров.

Пенсионеры - да, больная тема. Тут ещё работать и работать правительству.  

Проблема гос/ва в первую очередь в том, что оно "нарожало" себе на голову в сытые годы толпы вот таких вот "остапов бендеров", которые по привыкали к деньгам из воздуха, а щаз их ломает идти работать невофисе за 35р понимаешь ли. Те кто пахал тогда, тот и щаз нормально себя чувствует. Ворчит только на выросшие цены разве что...

Вот это верно )) И все эти потрясения - во благо, считаю. 

Я заметил, что деньги начинают считать даже те, кто раньше их не особо считал. Владельцы бизнеса, которые раньше, в угоду моде и лёгким деньгам, раздували штаты, сейчас стараются сокращать их и избавляться от тех, от кого можно избавиться. Это только на пользу пойдёт, в конечном счёте. 

• -1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#205 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 00:11

Погоди )) Перераспределение перераспределением, но если частных домов становится больше, значит - бОльшее количество людей начинают жить комфортнее и просторнее )) Уровень жизни людей повышается, и не только банкиров.

Так это для верующих, наука, это ни о чём)) Потому, не понимают, что этот вопрос необходимо рассматривать в динамике (в тренде). Частных домов (магазинов и т.д.) становится больше - это мало о чём. А вот если взять число построенных частных домов, по сравнению с предыдущим годом (годами) - это уже хоть какой-то показатель. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#206 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 00:31

Вот это верно )) И все эти потрясения - во благо, считаю. 

Я заметил, что деньги начинают считать даже те, кто раньше их не особо считал. Владельцы бизнеса, которые раньше, в угоду моде и лёгким деньгам, раздували штаты, сейчас стараются сокращать их и избавляться от тех, от кого можно избавиться. Это только на пользу пойдёт, в конечном счёте. 

Мало что тут верного. А сказал бы, что всё шиворот на выворот. И опять, по той же самой причине.))

Это всё приведёт к стагнации экономики, к кризису и депрессии ( как Великая депрессия в США 30-х годов). Ибо резко снижается покупательская способность населения и получается перепроизводство (мало кто покупает).

Кроме этого, сокрашённые и уволенные будут сидеть на пособиях - дополнительные расходы бюджета.

Так же, душит высокий процент кредитной ставки.

Многое не позволяет ВТО, в которое мы вступили, как в дерьмо. Так нам ещё и санкции ...

Тут ещё спекулянты помогут опустить рубль. И ... :suicide: ))

Либеральная экономика для России - это тупик, причём крайний. Вся эта система рассчитана на наживание добра верхушкой, продавая за бугор ресурсы, в том числе, с использованием людских ресурсов. Но, будущего у такой страны нет. Это похоже на плавный слив. И многие об этом знают, но молчат, за "крохи с барского стола", в том числе и стола иноземного.)) Всё это заметно и по культуре. По её денационализации. Сливаемся?))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#207 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 00:53

Всё это заметно и по культуре. По её денационализации. Сливаемся?))

Тебе не терпится? Он ждет тебя!

shutterstock_66501931.jpg

• 1

Иди по зелёной!

#208 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 00:55

Уберите детский сад из этого раздела форума!

• 0

#209 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 00:59

А, значит, это ты видишь? А неудобные вопросы нет?

Сливаешься,, да?

• 0

Иди по зелёной!

#210 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:01

Сливаемся?))

Сливайся )) 

Лучшей иллюстрацией к этому разговору может послужить русская пословица: Я ему про Фому, а он мне про Ерёму )) 

То ли ты невнимательно читаешь чужие сообщения, то ли ещё что... 

Изменено: Loybicanash, 15.01.2017 - 01:03

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#211 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:01

Ну ты тогда в глубоком тренде.

:)

))))

• 0

#212 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:11

Сливайся )) 

Лучшей иллюстрацией к этому разговору может послужить русская пословица: Я ему про Фому, а он мне про Ерёму )) 

Нет, я просто забежал впереди паровоза )))

Это же из темы "будущее".

• 0

#213 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:11

Лой, ну какой тебе уровень жизни? попил чаю, схавал борща, и вперед в инет на форумы... все в ажуре, днем поспишь...сиеста

Изменено: REGISTRATOR, 15.01.2017 - 01:11

• 1

#214 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:16

Щас в тренде херню нести.

А кто голоСовал за этот тренд? 

Сливайся )) 

мДа, надо будет учесть, что тут читают только последнее слово поста.  :lol:

Ты даже не замечаешь, как взращиваешь хаос.

Изменено: sergbsvn, 15.01.2017 - 01:18

• 0

#215 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:18

Осторожно, двери закрываются: кто ушел с рынка с начала года

Интересная статья от первых рук так сказать

https://www.retail.ru/articles/139178/

статья конец 2016

• 0

#216 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:18

А кто голоСовал за этот тренд? 

...

а ты то куда? ваше время прошлый век.  вышло уже. 

• 0

#217 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:24

Осторожно, двери закрываются: кто ушел с рынка с начала года

Интересная статья от первых рук так сказать

https://www.retail.ru/articles/139178/

статья конец 2016

Что там, московские буржуи давят поместных недобуржуинов?))

"Это норма!"(с) Для адептов социал дарвинизма и их "естественного отбора".

а ты то куда? ваше время прошлый век.  вышло уже. 

Наше время, в наших детях. Ты сам-то не из этого века. Просто застрял в междувековье. :)

Изменено: sergbsvn, 15.01.2017 - 01:27

• 0

#218 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:25

Что там, московские буржуи давят поместных недобуржуинов?))

"Это норма!"(с) Для адептов социал дарвинизма и их "естественного отбора".

блин ошибся темой :suicide:

• 0

#219 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:26

.... Ты сам-то не из этого века. ...

я из будущего.. вы вне закона там

Изменено: REGISTRATOR, 15.01.2017 - 01:26

• 0

#220 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:28

я из будущего.. вы вне закона там

Из будущего те, кто родился в 90-х или в "перестройку". Вон, они тут уже отбирают у тебя микрофон ))

Эволюцию не обманешь, наши законы ещё придут. Или будущего не будет.

Изменено: sergbsvn, 15.01.2017 - 01:31

• 0

#221 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:36

.... в 90-х или в "перестройку"....

ау гараж!!!! 21 век, обама... трамп ....электромобиль....эплл... Нет места ископаемым.

.... наши законы ещё придут. ....

северная корея изнемогает... помоги ей

Изменено: REGISTRATOR, 15.01.2017 - 01:33

• 0

#222 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:40

ау гараж!!!! 21 век, обама... трамп ....электромобиль....эплл... Нет места ископаемым.

Вот именно что, Трамп, это вам не Абама. 

А эплл ваш ничто, по сравнению с запуском Венера1 и Венера2 при СССР.

А от вашего поколения останется лишь красивая обёртка эплл. 

Кстати, в СССР электромобиль по Луне гонял. А у вас?)) Только мозгами запада можете жить, своих нет? Небось каждый день молишься на Омерику? Обама, Эплл, Билл Гейтс ... Тфу! Если сами себя не уважаем, то кто будет нас уважать в мире?

Изменено: sergbsvn, 15.01.2017 - 01:47

• 0

#223 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:40

Мне на Путина плевать. Я за справедливость. Если я слышу в интернете, что Россия с каждым годом живёт всё хуже, а в реальной жизни вижу, что вокруг строятся дома, увеличивается количество автомобилей (хотя прироста населения такого нет, чтобы это оправдать), там, где раньше пробок не было - теперь пробки, где раньше можно было припарковаться - теперь всё забито; если я вижу, сколько вокруг открывается новых пекарен, магазинов, развлекательных центров, детских клубов, то начинаю сомневаться, что мы семимильными шагами сползаем в нищету. 

Может, уже стоит перестать лицемерить и признать, что живём мы все неплохо, котов кормим красной икрой  :lol:

Что касается прозвучавших выше слов о том, что (по разным версиям) с 2008 или с 2014 стало жить хуже - так ведь бывают тучные годы, а бывают не тучные. Как раз, в этом случае надо брать больший временной отрезок, чтобы понять - стали мы жить лучше, или нет.

Стали, стали. Вон, сверху опрос это подтверждает. Даже личное мнение форумчан об этом говорит - 78 % ответивших сказали, что их благосостояние растёт. А ещё 6,5 % ответили "Я - Бун" :lol: , и это значит, что у них тоже всё неплохо, раз юморят )) Так что подавляющее большинство видит, что их жизнь меняется в лучшую сторону.  

Половина автофорума в 2000 году ещё в школу ходили, и никакого дохода кроме денег от родителей не имели. Другая половина впервые на работу устроилась...  О каком можно говорить благосостоянии форумцев в то время?

Конечно, у тех кто сейчас имеют хотя бы один кредитный автомобиль на семью жизнь стала лучше... но это даже по официальной статистике только один из трёх... Ты бы ещё среди депутатов госдумы опрос провёл, стали ли они жить лучше за 17 лет? ))))

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#224 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:49

..... А у вас?))

а у нас в квартире до сих пор газ

какая в жопу венера?  ты хоть новости науки читай что ли))))

.....Только мозгами запада можете жить, своих нет? ......

есть, но заточеы на другое.. и это никак не выбить

• 0

#225 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 01:50

а у нас в квартире до сих пор газ

какая в жопу венера?  ты хоть новости науки читай что ли))))

И что ты можешь сообщить? Про Илона Макса? Так причем тут ты и Россия?

Или ты думаешь, что будешь чем-то им(америкосам) нужен?

Так читай же твои новости ...

Космос не наш: почему Маск не возьмет на Марс русских

Но является ли это большим препятствием? В первые годы освоения космоса США и СССР активно соперничали друг с другом, что, впрочем, лишь стимулировало быстрое развитие космических технологий. СССР опередил США в запуске первого спутника и отправке первого космонавта (правда, совсем ненадолго), США ответили тем, что отправили первыми несколько миссий с людьми на борту к Луне и ни одна другая космическая держава пока это достижение не повторила. У СССР были большие успехи в исследовании Венеры, у США — как раз Марса и более дальнего космоса. Потом США и СССР, а также другие страны начали космическое сотрудничество, пиком которого стало появление МКС (Международной космической станции) на земной орбите, но само развитие космических технологий резко замедлилось. И вот появился Маск... Кто он? Гений, который действительно сделает очередной прорыв или ловкий авантюрист? Возьмёт ли он в случае успеха иностранцев на борт своих кораблей? 

PS^ Отними всё то, что создано при СССР и ты поймёшь, что ты никто, и звать тебя "никак", и отроду тебя 25 лет. Никто в мире даже не прислушается.

Изменено: sergbsvn, 15.01.2017 - 01:58

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика