А ты бы сам задумался над этими своими словами
. И понял бы, что это - глупость
.
"От меньшего к большему"... В этом ты видишь позитивное начало динамики? Стремиться правильнее к достаточному, а не к большему )) Ну, вот сейчас я тебе подарю большой-большой зАмок, 20 000 кв. м. Содержание которого в месяц обойдётся тебе в твою з/п за 20 лет жизни. Что ты сделаешь с ним?.. Продашь, конечно. Потому что оно тебе не надо - большое. Нужно достаточное.
"От простого к сложному". Ты знаешь, чем проще что-либо, тем более оно более жизнеспособно. И наоборот.
И ещё кое-что. Про тромбы и пр. Буду тоже метафоры использовать, как ты любишь. Так вот: Было у тебя, допустим, плоскостопие. И решил ты его вылечить. Раздобыл чудодейственную таблетку, выпил, и - о, чудо! плоскостопие прошло, будто его и не было. Но ослеп
. Так часто бывает, когда люди идут на кардинальные меры. Увы, как правило, назад уже не переиграешь.
Надо быть жутким идеалистом и оптимистом, чтобы ждать от перемен только хорошего. Ну, или молодым человеком лет этак до 30. Который верит, что перемены несут лишь благо. Пока не наберутся мудрости и жизненного опыта
![]()
Буду спорить))
про "замки": я говорил о движении от меньшего к большему, а не о том что большое хорошо, а маленькое плохо или наоборот. Ключевое слово - движение, только при движении можно менять направление, если ты движешься в ошибочном направлении, то можно повернуть и двигаться в правильном. Но чтобы повернуть в правильном направлении надо двигаться )) вот о чем я
про "простое и сложное", мы с тобой продукты эволюции и о чудо мы не инфузории туфельки, почему ? ведь можно было когда-то на этом и остановиться и не заморачиваться ? и были бы более жизнеспособны, что-то не складывается, природа и эволюция тащит все вперед. Поэтому хотим мы или не хотим оно будет происходить
про "слепоту", если бы медицина на протяжении веков руководствовалась твоим тезисом, то у нас в аптеках продавался бы один подорожник. Любое лекарство имеет побочные эффекты и кем-то не раз перенесенные. В лучшем случае мышами, в худшем людьми... этого не избежать. Поэтому и передается информация и развиваются все науки в том числе и политические..
про "оптимизм" я считаю себя реалистом, перемены - это неизбежность. Можно их хотеть или не хотеть, любить или ненавидеть они все равно происходят. Другое дело что при налаженных политических механизмах граждане страны влияют на содержание перемен, прямо/косвенно, сильно/слабо, но влияют. А ставить знак равенства между мудростью, жизненным опытом и страхом перемен ... зачем ?
...снижение несколько лет подряд доходов - это стабильность, все понятно...олигархат все тянет под себя)))...1-е место по самоубийствам, тоже все понятно, при капитализме выживает сильный..."если хилый сразу в гроб" как писал Высоцкий...
...Вы уверовали в западную пропаганду, а вы знаете что после ВОВ СССР начал снижать цены на продукты и вещи первой необходимости для своих граждан, чего не произошло на западе...а Вы знаете что СССР своими силами восстановил экономику и свои города, без западных кредитов...
...а Вы знаете что ВОВ, это была классовая война капитализма и социализма...но о классовости этой войны сейчас все умалчивают, а почему знаете ???
...а Вы знаете пока существует капитализм всегда будут кризисы финансовые, политические, расовые, этнические...капиталистам не выгоден единый народ, как говорится разделяй и властвуй, что сейчас и происходит(((
...а Вы знаете почему весь западный мир оболгал СССР и Сталина...Вы знаете почему капитал боится социализма ?
...я не буду Вас убеждать и не убеждаю...нужно самому почитать и осознать что было при СССР...еще большевики предсказывали войны и кризисы при капитализме - это и есть выживание капитализма...
...я тут недавно прочитал одну статейку как Американские менеджеры приезжали в Японию перенимать опыт рабочих на заводах, по приезду они внедрили его, и рабочие стали производить больше продукции, но з/п осталась та же)))
...кстати есть и кино про Чарли Чаплина и завод Форд)))
...так что же делать то, а ?
...и еще про пенсии, а вы знаете почему подняли пенсионный возраст ?
наверное также как и на видео:\