все лучще чем в такойже треш ехать через Черкесск
Не, когда сильный восточный ветер, манал я эту дорогу. А когда еще плюсом метель...
Опубликовано 7.10.2024 - 14:17
все лучще чем в такойже треш ехать через Черкесск
Не, когда сильный восточный ветер, манал я эту дорогу. А когда еще плюсом метель...
Опубликовано 7.10.2024 - 14:51
Меня раз навигатор повел перед Невинномысском направо на Черкесск , не доезжая по объездной на Суворовскую. Вот там дорога прям очень живописная, теперь только так и езжу.
Между Мин.водами и Невинномысском дорога очень своеобразная, раз зимой в такой погодный треш попал, неприятно вспоминать(
Черкесск - Суворовская тоже живописная, мы когда на КМВ отдыхаем, обязательно ездим по кругу: Кисловодск - Учкекен - перевал Гумбаши - Карачаевск - Черкесск - Сувовская - Пятигорск
Опубликовано 7.10.2024 - 15:42
Там надо знать, когда по времени приезжать, ну и выбирать ближнюю к развилке на Ессентукинесколько раз ездили в КМВ на авто хотели по пути заехать в термальне источники Суворовские не понравились (толпы народа обычно, да и вода както не
Опубликовано 8.10.2024 - 22:48
Черкесск - Суворовская тоже живописная, мы когда на КМВ отдыхаем, обязательно ездим по кругу: Кисловодск - Учкекен - перевал Гумбаши - Карачаевск - Черкесск - Сувовская - Пятигорск
Летом из Архыза в Чегет ехал через Гумбаши. Случайно нашел инфо об этой дороге. Была информация, что там ремонт и можно встрять. Но не пожалел. Классный маршрут!
Опубликовано 5.01.2025 - 17:16
Опубликовано 5.01.2025 - 17:36
Не испортишь, обязательно ехайКак считаете, джилы-су стоит прокатиться зимой, или не портить впечатления и оставить да тёплого времени?
Не было ещё там ни разу
Опубликовано 5.01.2025 - 17:50
Не испортишь, обязательно ехай
Опубликовано 6.01.2025 - 10:18
Как считаете, джилы-су стоит прокатиться зимой, или не портить впечатления и оставить да тёплого времени?
Не было ещё там ни разу
Если дорога будет открыта. Я ездил во второй половине мая - кругом снег лежал.
Благо накануне киношники что то там снимали и за свой счет расчистили дорогу. А так - будет ли открыта - вопрос.
Дорога и окрестности безусловно красива. Само Джили су - на любителя. Говорят до селя там было лучше.
Это конец мая.
Изменено: Fedostas, 6.01.2025 - 10:24
Опубликовано 6.01.2025 - 10:58
С песней
на "дорожную" непохоже...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.01.2025 - 09:55
Термы какие посоветуете?
По дороге РнД - Кисловодск реально заехать куда-то на пару часов отмокнуть?
Опубликовано 7.01.2025 - 10:06
Термы какие посоветуете?
Мостовской - .Анастасия, Аквамарин.
Ну или уже на подступах - Суворовские.
Изменено: Fedostas, 7.01.2025 - 10:07
Опубликовано 7.01.2025 - 10:15
Закрыто.Не испортишь, обязательно ехай
Опубликовано 7.01.2025 - 10:23
Закрыто.
Ну и к лучшему, наверное, в августе сгоняю.
Надо не забыть тогда расспросить что да как там будет.
Я с 30 августа в Кисловодске планирую неделю быть.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.01.2025 - 10:27
Может открыта до долины нарзанов - то же интересное место.И водички попить и погулять , и вкусно покушать.
Главное - перед поездкой в Джилы-су залить в кислом полный бак.
По пути заправок нет от слова СОВСЕМ ,
В самом Джи лы -су бензин может и будет , но самый дорогой в мире.
Один товарищ заправлялся - грит 500р за литр 92-го.
И еще момент немаловажный - если авто не умеет тормозить двигателем ( а такие бывают) - вообще нефиг туда ехать - в лучшем случае диски-колодки под замену. В худшем - закипят со всеми вытекающими.
Изменено: Fedostas, 7.01.2025 - 10:31
Опубликовано 7.01.2025 - 10:37
Жаль, что закрыто. Я человек не впечатлительный, но это место зацепило конкретно. Как появится возможность, обязательно съезди!Закрыто.
Ну и к лучшему, наверное, в августе сгоняю.
Опубликовано 7.01.2025 - 11:58
В самом Джи лы -су бензин может и будет , но самый дорогой в мире.
Один товарищ заправлялся - грит 500р за литр 92-го.
офигеть, это местные с канистр барыжат что ли? или как?
И еще момент немаловажный - если авто не умеет тормозить двигателем ( а такие бывают) - вообще нефиг туда ехать - в лучшем случае диски-колодки под замену. В худшем - закипят со всеми вытекающими.
тут мне кажется, проблема сильно преувеличена. не такие уж там и подъемы со спусками
ездил вполне себе как обычно, не как гонщик с разгонами и торможениями в пол. ничего с колодками и дисками не стало
Опубликовано 7.01.2025 - 12:07
Тоже самое. Если рекорды не ставить, нормально все будет с тормозами. Вот про бензин полностью согласен
тут мне кажется, проблема сильно преувеличена. не такие уж там и подъемы со спусками
ездил вполне себе как обычно, не как гонщик с разгонами и торможениями в пол. ничего с колодками и дисками не стало
Опубликовано 7.01.2025 - 12:27
на "дорожную" непохоже...
Опубликовано 7.01.2025 - 12:47
Темнота
Лучшая песня Eruption
у меня эти негры на одно лицо...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.01.2025 - 12:49
у меня эти негры на одно лицо...
Опубликовано 7.01.2025 - 12:59
Это женщина вообще-то
но негр же
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 7.01.2025 - 13:12
но негр же
Опубликовано 7.01.2025 - 15:35
офигеть, это местные с канистр барыжат что ли? или как?
Да - внизу у моста.
Да же "пирожок-заправщик" видел.
Ну и с канистрами то же
Тут наверно от авто зависит и от того кто рулит . Много видел стоящих - поливающих тормоза водой ( что бы вообще полопалось всё наверно).
По большому счету - с умом -проблем не будет.
Единственный момент - это спуск к мосту - там минут 10-15 интенсивного снижения - там то все и отдыхают.
Я спускался на 1-2 передаче притормаживая только перед самими поворотами - да - ничего не перегрел.
Но много "шоферов" которые кроме педали тормоза ничего не видели.
Передомной спускался С-МАХ на московских номерах - вонял знатно. потом сполз на обочину отдохнуть.
Изменено: Fedostas, 7.01.2025 - 15:36
Опубликовано 7.01.2025 - 15:46
Вообще - самый интересный маршрут там я проезжал такой:
В 6-00 старт из железного в джилысу.По пути несколько фотостопов стандартных.
Далее в в пол 11го - из джилы су на Тырныауз . Примерно в пол третьего С Тырныауза - на Азау .
Час-полтора на подъемниках кататься и далее по асфальту с заездом на нарзаны - обратно в железный.
Участок Джилы су неподготовленный дастер проходит - дорогу чисти бульдозер ( иногда)
Но лучше ехать в две машины .4х2 да же с клиренсом -соваться не стоит - есть пара-тройка довольно сыпучих подъемов для монопривода непреодолимых.
Ездил летом - по суху.
Опубликовано 7.01.2025 - 18:10
Вчера ездили в Пятигорск поздно вечером на сероводородые, те которые народные, дикие.
Термы какие посоветуете?
Изменено: Anvo, 7.01.2025 - 18:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых