я имею в виду, под собственным давлением системы
Чёта я очкую....
Опубликовано 16.07.2018 - 14:39
я имею в виду, под собственным давлением системы
Чёта я очкую....
Опубликовано 16.07.2018 - 14:40
А как вручную всё масло сольётся?
Не вручную....под действием собственного насоса. (который в АКПП)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 16.07.2018 - 14:41
Но даже в таком случае после того, как сольётся естественным способом, можно откачать остатки с картера тем же шприцем через трубку.
Основная часть масла после слива самотёком остается в "бублике", это примерно 30-35% от всего объема. Его оттуда шприцом не высосешь.
Опубликовано 16.07.2018 - 14:44
Чёта я очкую....
Намана всё...делал я это на Инсигнии. Только надо досконально самому изучить всю процедуру и следить внимательно.
У меня после того, как закапает с контрольной точки, необходимо долить 400 мл масла.
То есть тонкости есть....но если всё делать правильно, то лучше полностью заменить масло.
Основная часть масла после слива самотёком остается в "бублике", это примерно 30-35% от всего объема. Его оттуда шприцом не высосешь.
Да, но это очень редко, когда совсем никак нельзя трубки отбросить от маслоохладителя.
Опубликовано 16.07.2018 - 14:45
Намана всё...делал я это на Инсигнии.
Там Джиэмовская коробка?
Опубликовано 16.07.2018 - 14:46
Там Джиэмовская коробка?
Aisin AF40-6
Опубликовано 16.07.2018 - 14:47
Aisin AF40-6
Это хорошо.
Опубликовано 16.07.2018 - 14:49
Aisin AF40-6
У меня такая же, +\-...
Опубликовано 16.07.2018 - 14:49
вероятно, многое в этом вопросе зависит от марки авто
Опель Антара 2.4 (кажется, 12 года, "мопед не мой").
Опубликовано 16.07.2018 - 14:52
Опель Антара 2.4 (кажется, 12 года, "мопед не мой").
136 л.с.?
Намана всё...делал я это на Инсигнии. Только надо досконально самому изучить всю процедуру и следить внимательно.
У меня после того, как закапает с контрольной точки, необходимо долить 400 мл масла.
То есть тонкости есть....но если всё делать правильно, то лучше полностью заменить масло.
А где ты менял масло в акпп? Может тоже на такой способ созрею.
Опубликовано 16.07.2018 - 14:52
Чёта я очкую....
не понимаю, что там может случиться при такой замене)
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 16.07.2018 - 14:54
не понимаю, что там может случиться при такой замене)
Если воздух попадёт? Я просто не знаю. Когда купил Каптиву, на их форуме обсуждалось 2 способа замены. Полная аппаратом и частичная самосливом.
Опубликовано 16.07.2018 - 14:54
Мне на Бике меняли. Хотя на форуме тоже мнения радикально противоположные. типа если долго не меняли то коробка может встать после полной замены. но тьфу тьфу тьфу нормально все
Опубликовано 16.07.2018 - 15:04
А где ты менял масло в акпп? Может тоже на такой способ созрею.
Ну в общем в известном (с некоторых пор) сервисе, в котором дунули остатками ката в двигло)
В моём случае всё обошлось нормально, ну за исключение того, что для товарища было новостью про обязательный долив 400 грамм масла после того, как.
Так вот всем и недоливал похоже...эхх.
Ну надеюсь теперь он уже всё знает и доливает правильно)
Если воздух попадёт? Я просто не знаю. Когда купил Каптиву, на их форуме обсуждалось 2 способа замены. Полная аппаратом и частичная самосливом.
А когда масло в двигатель заливаешь, воздуха не боишься?)
Не, всё пучком там с воздухом)
Процедура происходит с открытой нижней и верхней точкой. Снизу сливают, сверху заливают.
Опубликовано 16.07.2018 - 15:14
136 л.с.?
167, и коробка джиэмовская, не айсин.
Ну в общем в известном (с некоторых пор) сервисе, в котором дунули остатками ката в двигло)
В моём случае всё обошлось нормально, ну за исключение того, что для товарища было новостью про обязательный долив 400 грамм масла после того, как.
Так вот всем и недоливал похоже...эхх.
Ну надеюсь теперь он уже всё знает и доливает правильно)
По всем канонам, уровень масла выставляют при заведенном двигателе (на коробке режим Р). Температура двигателя должна быть в районе 85 град. +\- . Как польется из контрольной пробки, - всё, долив прекращают.
Опубликовано 16.07.2018 - 15:27
167, и коробка джиэмовская, не айсин.
По всем канонам, уровень масла выставляют при заведенном двигателе (на коробке режим Р). Температура двигателя должна быть в районе 85 град. +\- . Как польется из контрольной пробки, - всё, долив прекращают.
Почти, но есть нюансы. Именно про коробку GM 6T40 следующие:
Во первых, не температура двигателя, а температура масла в коробке должна быть строго от 85 до 95 градусов.
Если будет меньше, с контрольного отверстия ничего не будет, вы доливаете и получаете перелив в рабочем диапазоне.
Если будет больше, то наоборот получите недолив при таком же способе проверки.
Есть ещё один важный фактор, контрольная точка на 6Т40 бывает в нормальном и смещённом варианте.
В первом случае она находится в нижней части воображаемого щупа, и после того, как с неё начинает капать надо ещё доливать 800 грамм масла.
В смещённом варианте она находится выше, то есть как будто на максимуме щупа. В этом случае ничего доливать не надо.
У Aisin AF40-6 эта точка только в одном месте бывает (а именно снизу, у 6Т40 контрольная точка сбоку), и это как бы средняя часть щупа, отсюда и требование доливать 400 грамм масла.
На Астре кстати именно 6T40 коробка.
Изменено: igrek, 16.07.2018 - 15:32
Опубликовано 16.07.2018 - 16:04
167, и коробка джиэмовская, не айсин..
Там ой коробка! Какой то вал тупо обламывается и всё...
Опубликовано 16.07.2018 - 17:08
а почему не сделать сразу полную?
на многих машинах - крайне неудобно - мног оразбирать, мало того я лично не люблю ничего заводское трогать, хомуты там и прочее - там все прикисло как надо и неча лезть туда -если параноя - то 3-4 раза слил-залил - будет ровно тоже - ибо вытеснением - все равно не 100% и самое главное грязь отмоется и останется ,а так отмывается и сливается. Несколько частичных по эффекту лучше - при том же объеме масла, что и 1 вытеснением
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 16.07.2018 - 21:36
На ваге почему то 35-40 температура должна быть. Но это со слов мастера, сам не гуглил не знаю167, и коробка джиэмовская, не айсин.
Опубликовано 17.07.2018 - 09:15
Все зависит от того, под какую температуру расположили контрольное отверстие или разметили щуп.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 23.07.2018 - 14:17
у меня щуп есть, периодически смотрю уровень/цвет масла, а вот по регламенту масло на моей коробке не меняется (на ZF каждые 60 тык, на Aisin - нет регламента). вообще срач не понятен, из разряда делать ТО -0 или нет. каждый сам решает. А потом, хрена ль все тут такие умные только про пробег говорите, смена месла по регламенту либо пробег, либо по времени ТО, что быстрее наступит. А то можно 60 тык за пару лет накатать, а можно и за 10 лет не выкатать.Не обслуживаемая коробка это миф, созданный нехорошими маркетологами. Давайте модель в студию, заодно убедимся, что там стоит обычная заглушка на месте щупа.
Опубликовано 29.07.2018 - 12:08
У меня робот DSG. Менял на 120 т.км. Думаю через 20 т.км. еще раз поменять, чтобы в коробке осталось максимально нового масла. Менял по допускам для DSG на Ликви Моли 8100. Кстати после замены масла, пропала особенность этого робота - дерганья при плавной езде с 1ой на 2-ю на горячую.
Опубликовано 29.07.2018 - 18:10
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 31.07.2018 - 20:51
У меня робот DSG. Менял на 120 т.км. Думаю через 20 т.км. еще раз поменять, чтобы в коробке осталось максимально нового масла. Менял по допускам для DSG на Ликви Моли 8100. Кстати после замены масла, пропала особенность этого робота - дерганья при плавной езде с 1ой на 2-ю на горячую.
это как раз и повод менять масло.
официалы говорят что масло в коробке не меняется весь срок, но при этом нужно полностью менять тормозную жидкость... )))
типа с ней чтото может случиться
Опубликовано 1.08.2018 - 09:21
это как раз и повод менять масло.
официалы говорят что масло в коробке не меняется весь срок, но при этом нужно полностью менять тормозную жидкость...
)))
типа с ней чтото может случиться
может случится.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых