Италия
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2018 - 21:09
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2018 - 21:13
Я жил возле ватиканской стены, в квартале от метро, с видом на чистую улицу, в хорошем номере В&В за 50 евро в сутки в последних числах августа прошлого года
Один?
Ну и речь про этот год.
В 2013м жили на виа Национале менее чем в квартале от метро за ~40 евро сутки на двоих тоже с завтраками.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2018 - 22:05
Но без завтраков.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 01:29
Не правильно ты дядя Фёдор бутерброд кушаешь (с)Гуляя по Риму сие пекло перенёс только постоянно поливаючи бошку водой из фонтанов

Не бошку поливать надо, а желудок

А мне интересно, много ли искусств в этих самых городах искусств было увидено организованным туристом? Или так, куда привели, то и посмотрел?Да, цена на тур и что есть в этом туре. Самостоятельно будет лучше, но дороже почти в 2 раза.
Gans, дружище, это бесполезно. Уж сколько раз твердили миру...(с)Торт, торт
Только нужно уметь его потреблять
В частности не ездить в "города искусств" летом, если вы хотите посетить туристические супер-топ места
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:07
А мне интересно, много ли искусств в этих самых городах искусств было увидено организованным туристом? Или так, куда привели, то и посмотрел?
Gans, дружище, это бесполезно. Уж сколько раз твердили миру...(с)
Центр Рима + Тиволи самостоятельно. Флоренция, Сиена, Венеция с экскурсией + самостоятельно. Лукка самостоятельно.
Немного разочаровало то, что прилет\вылет из Болоньи, 2 ночёвки в Имоле, но с этими городами ознакомиться не удалось. Всё остальное на отлично!
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 16:34
А что значит ночевки в Имоле?
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 17:36
Видимо имелось ввиду, что несмотря на прилет и вылет из болоньи посмотреть ее не удалось.Болонья эт.хорошо, там есть на что приятно посмотреть и людей не так много...
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 17:39
Болонья эт.хорошо, там есть на что приятно посмотреть и людей не так много...
Места ночёвок - главный косяк этих туров...
Прилёт в болонью вечером, ночь в Имоле. И понеслось...
Но знали, на что шли. Поэтому сюрпризов не было.
Изменено: deedee, 16.07.2018 - 17:39
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 17:58
Кстати, Ганс, поделись по Болонье, если владеешь лайфхаками. Завтра переедем туда из Пезаро. На 2 суток. Особых планов нет. Так, по мелочи. Кафидрал, по башнями полазать, по улицам побродить, возможно в сан-лука если не лениво будет педоналить в гору 2 км. Может есть какой-то маст см важный?Болонья эт.хорошо, там есть на что приятно посмотреть и людей не так много...
Зы. В Болонье еще не был и не совсем понял ее готовясь. Это по Бари и Генуе могу экскурсии водить уже на своем опыте

Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:10
У мну товарищ тоже на прошлой неделе организованно в Италию катался. Только у них в Римини был перелет. Договаривались что как их вернут в это самое Римини на ночь перед отлётом то я к нему из Пезаро и подъеду. Но написал он, что их нжнто в опе мира поселили, а не в Римини. Так что ничего не вышло увыМеста ночёвок - главный косяк этих туров...
Прилёт в болонью вечером, ночь в Имоле. И понеслось...
Но знали, на что шли. Поэтому сюрпризов не было.

Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:17
У мну товарищ тоже на прошлой неделе организованно в Италию катался. Только у них в Римини был перелет. Договаривались что как их вернут в это самое Римини на ночь перед отлётом то я к нему из Пезаро и подъеду. Но написал он, что их нжнто в опе мира поселили, а не в Римини. Так что ничего не вышло увы
Из Ростова в Римини уже давно не летают. Это в описании тура старые данные. При заходе на посадку увидели Венецию! А так да! Все ночёвки в опе мира.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:25
Болонья
Улицы-галереи меня привели в восторг
Это кстати галерея на Сан Лука. Подъем 2км это медитация и виды красивые... Правда я на афто заехал, причем под кирпич
https://youtu.be/8AKs0cSyEKY
не помню, как видео вставить.Сам собор Сан Лука понравился. Барокко и людей не много (если автобус с китайцами не подвезут)))
Башни и Старый город вокруг само собой (хотя они платные, меня жаба задушила дегни платить и по лестнице на 30-40м подниматься
Дуомо не особо впечатлил. Единственный кайф, что мы были предпасхальные дни и мы попали на репетицию концерта. Приобщились к высокому нахаляву
Фонтан перед Дуомо эротичный
Если в вашей компании есть врачи, обязательно посетите Анатомический музей в Альма Матер. Ну и вообще район рядом с универом симпатичен и людей поменьше
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:28
Я не сильно вникал в его расписание. Человек сказал - Римини, я и предложил ему звякнуть как определится с местом ночевки перед отлетом, понимая что я буду всего в 40 км от римини. Не вышло ну и не жалко. В Ростове пересечемся.Из Ростова в Римини уже давно не летают. Это в описании тура старые данные. При заходе на посадку увидели Венецию! А так да! Все ночёвки в опе мира.
Зы. Я когда в первый раз организованным туристом в Италию приехал, то ночевки при прилете и перед отлетом (Верона) вообще были в каком-то кемпинг-отеле под Виченцей.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:30
галереи Болоньи очень удобные в жару и дождь )
А вот еще эротические скульптуры:
Изменено: Алюша, 16.07.2018 - 18:33
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:33
Хотели термы в Болонье посетить, жили в 1.5км от
http://www.mareterma...itness-palestra
Но сил не хватило
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:33
Кстати, сами отели были вполне хорошие. Месторасположение - да! В опах. В Монтекантини термо более менее расположение, минут 20 пешком до вокзала. Но смотреть там нечего.
Изменено: deedee, 16.07.2018 - 18:34
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 18:36
галереи Болоньи очень удобные в жару и дождь
)
Кстати да, для того и строили
Сейчас гугель показывает в тех краях +21 и дожжик
Кстати, сами отели были вполне хорошие. Месторасположение - да! В опах.
Имола вроде как в 4х остановках электрички до центра Болонии
И замок Rocca Sforzesca прямо в центре Имола
И куча пиццерий
Изменено: Gans, 16.07.2018 - 18:40
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 19:04
Имола вроде как в 4х остановках электрички до центра Болонии
И замок Rocca Sforzesca прямо в центре Имола
И куча пиццерий
Это так! Но реальной возможности не было. Прилетели в 18 с чем-то, почти час в очереди к пограццам, Потом автобусом по гостиницам. В номер вошли в 22-30 по местному времени. Утром в 7-30 выезд в Рим.
На обратном пути отель был чуть-чуть не в Имоле, где-то рядом, уже и не помню название. Можно было пойти посмотреть, заселились в 20-00, но реально сил после Венеции не было. Да и голеностоп на левой ноге отекать начал...старость не радость...
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 20:45
Дождик? В Пезаро град прямо сейчас. Крупный.Кстати да, для того и строили
Сейчас гугель показывает в тех краях +21 и дожжик
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2018 - 23:47
Я вот тут посравнивать решил. Делюсь.Пара заметок о Италии.
К
Еда в кафе за 5-7 лет подорожала на 30-50%. Не в рублях, в евро. 2 стакана вина, 2 лазаньи, 2 тирамису и капучино ~ 40 евро...Но главный косяк в том, что всё это невкусно! Более-менее нормально было в Лукке.
Пезаро (курортный город на побережье Марке, уровень курорта - Геленджик): 4 куска пиццы и 2 сардинского нефильтрованного пива - 10 евро; Болонья тот же ассортимент - 13,5 евро.
То же самое про нормальную еду. Приблизительно одинаковый набор блюдей: 2 тарелки пасты, 2 бокала вина, вода, кофе, каперта - 30 евро в Пезаро и 41 в Болонье. В Болонье невкусно, но было бы глупо ожидать от пасты фрути ди маре в Болонье какого-то волшебства.
Зы. Для сравнения Анкона - столица Марке. Цена одинакова с Пезаро, но не вкусно. К примеру в деревеньке Сенигалия, что на полдороги между Пезаро и Анконой еда в первой попавшейся жрадерии оказалась вкуснее всего в сравнении со всеми остальными посещенными городками этого самого Марке. Так что возможно дело и в прошедших годах, но и не стоит пренебрегать фактором туристической загруженности города сравнивая цены, и фактором приближенности к сырью (море/угодья) сравнивая сапори еды.
Имхо конечно.
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2018 - 00:52
Хотел поделится Италией....не получается.....))
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2018 - 09:13
Хотел поделится Италией....не получается.....))
Давай делись! Не жмись!
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2018 - 20:13
Самому мало?
Оффлайн
Опубликовано 19.07.2018 - 21:57
Самому мало?
Этого дела переесть трудно. Особенно через 2 недели.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2018 - 20:30
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых