Налог на имущество не изменился с прошлого года? Как рассчитать самим?
https://www.nalog.ru...ice/nalog_calc/
С 01.01.2018 налог считают с кадастровой стоимости по другим ставкам
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:11
Опубликовано 29.11.2017 - 23:07
Налог на имущество не изменился с прошлого года? Как рассчитать самим?
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:11
Опубликовано 29.11.2017 - 23:07
А зачем куда-то ходить? с госуслуг все платится спокойно
Опубликовано 29.11.2017 - 23:08
В ветке не нашёл, прошу прощения если упустил.
Что делать если извещение на оплату налога за авто не пришло? В ЛК зашёл, начислений - 0 руб.
Идти в налоговую? Или забить?
Опубликовано 29.11.2017 - 23:09
рассчитать можно на калькуляторе, а налог на самолеты мощностью выше 2000 л.с не изменился, нет. ........
Опубликовано 29.11.2017 - 23:10
Цирк устраиваешь здесь ты. За какой хрен 80 летние бабки должны переоформлять свою собственность что бы уйти от налога?
Ты не понимаешь, о чем я говорю ? Если у бабки три квартиры, из которых ее де-факто только одна, какого кляпа ?
Может и квартплату по всем трем квартирам будут соседи за нее платить ?
Что делать если извещение на оплату налога за авто не пришло? В ЛК зашёл, начислений - 0 руб.
ЗАЧЕМ идти ? Из ЛК обратись.
Опубликовано 29.11.2017 - 23:11
Мужу тоже не начислен налог. Вчера в налоговую зашла, сказали, в след. году начислят за два года сразу.
А вообще бардак у них там. Я в 15 году летом утилизировала машину, мне с упорством присылали и за полный 15 год, и за 16 транспортный, хотя ходила, выясняла, вроде разобрались с запросом из ГИБДД, а вот вчера ради интереса поинтересовалась - и снова я обладательница несуществующего автомобиля. Снова пересчёт сделали, посмотрю в след.году результат.
Изменено: Аракса, 29.11.2017 - 23:17
Опубликовано 29.11.2017 - 23:12
Мужу тоже не начислен налог. Вчера в налоговую зашла, сказали, в след. году начислят за два года сразу.
Да, если инвентаризационную стоимость за 2016 не прислали.
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:13
Опубликовано 29.11.2017 - 23:13
Ты не понимаешь, о чем я говорю ? Если у бабки три квартиры, из которых ее де-факто только одна, какого кляпа ?
Может и квартплату по всем трем квартирам будут соседи за нее платить ?
Я то понимаю, а вот ты делаешь вид, что не понимаешь о чем идет речь.
Опубликовано 29.11.2017 - 23:14
Я не захожу в свой лк каждый месяц, но он у меня не блокируется, что я делаю не так ?
Мне так в налоговой ответили. Извещения не присылают т.к. есть ЛК, а ЛК не доступен, т.к. нужно туда заходить хотя бы раз в месяц. На вопрос "зачем мне туда заходить?" ответа не последовало, посоветовали ехать и восстанавливать пароль. Режим работы с ними совпадает. Транспортный рассчитала сама и оплатила давно. а имущественный как считать, повысили же вроде?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 29.11.2017 - 23:17
Я то понимаю, а вот ты делаешь вид, что не понимаешь о чем идет речь.
Еще раз, медленно и печально. "Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором." Статья 210 Гражданского кодекса РФ.
Одна квартира - одна льгота. Несколько квартир - одна льгота, на тот объект, где сумма налога максимальная.
Мне так в налоговой ответили. Извещения не присылают т.к. есть ЛК, а ЛК не доступен, т.к. нужно туда заходить хотя бы раз в месяц. На вопрос "зачем мне туда заходить?" ответа не последовало, посоветовали ехать и восстанавливать пароль. Режим работы с ними совпадает. Транспортный рассчитала сама и оплатила давно. а имущественный как считать, повысили же вроде?
Пароль нужно восстановить ? В личку напиши, ехать никуда не надо.
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:18
Неправильный ответ. Льгота предоставляется на ОДИН объект.
А если у пенсионера, кроме квартиры, ещё гараж и офис?
На них нету льготы?
Посмотрю, спасибо.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 29.11.2017 - 23:18
А если у пенсионера, кроме квартиры, ещё гараж и офис?
На них нету льготы?
Значит он явно живет не на одну пенсию, так что пусть раскошелится и не жужжит .
Изменено: Raptor, 29.11.2017 - 23:19
Опубликовано 29.11.2017 - 23:21
Значит он явно живет не на одну пенсию, так что пусть раскошелится и не жужжит .
Особенно офис.
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:22
Опубликовано 29.11.2017 - 23:26
Оч смешно. Льгота только по жилью действует? Неохота гуглить.
Опубликовано 29.11.2017 - 23:28
Еще раз, медленно и печально. "Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором." Статья 210 Гражданского кодекса РФ.
Одна квартира - одна льгота. Несколько квартир - одна льгота, на тот объект, где сумма налога максимальная.
Для особо одаренных.
Дано: две бабки проживают в домах, каждая в своем, на участке шесть соток 99 лет.
Было. У каждой из них Купчая/ приватизация итд на свою собственность. Налог с них не брался.
Стало. Теперь каждая из них имеет свою долю в жилье соседки, т.е. другими словами стала иметь более одного жилья на грешную душу. Теперь ты с них собираешь мзду за то, что в твоём понимании у них более одного жилья.
Решение. Межевание, Юстиция, нотариус, беготнЯ и тыщ по сто со старушечьего носа что-бы уйти от навязанного налогообложения.
Вывод. Никто из бабулек не осилит таких хлопот ни физически ни материально, но как законопослушные они несут мытарю деньги со своей скорбной пенсии.
Напрашивающийся вывод. ???
Опубликовано 29.11.2017 - 23:40
Оч смешно. Льгота только по жилью действует? Неохота гуглить.
Еще есть федеральные льготники по транспорту.
Для особо одаренных.
Дано: две бабки проживают в домах, каждая в своем, на участке шесть соток 99 лет.
Было. У каждой из них Купчая/ приватизация итд на свою собственность. Налог с них не брался.
Стало. Теперь каждая из них имеет свою долю в жилье соседки, т.е. другими словами стала иметь более одного жилья на грешную душу. Теперь ты с них собираешь мзду за то, что в твоём понимании у них более одного жилья.
Решение. Межевание, Юстиция, нотариус, беготнЯ и тыщ по сто со старушечьего носа что-бы уйти от навязанного налогообложения.
Вывод. Никто из бабулек не осилит таких хлопот ни физически ни материально, но как законопослушные они несут мытарю деньги со своей скорбной пенсии.
Напрашивающийся вывод. ???
"Теперь наступило" - хто виноват ? Бабки, Росреестр, депутаты,нотариус, ВВП, черти зеленые ? Кого я еще забыл ?
Причем тут ФНС, которая исполняет законодательство ? Или бы только потрындеть ? Крайних нашел ? ))))
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:41
Опубликовано 29.11.2017 - 23:41
Опубликовано 29.11.2017 - 23:44
Я недавно размежевался с соседями по суду: госпошлина ,адвокат в первой инстанции , адвокат во второй инстанции,экспертиза + оформление документов :итого - да , где-то так и вышло, даже поболя.Но это ж с судебными издержками .
Но ежели полюбовно, какие сотни - ноль явно лишний, красная цена 10+ , а то и меньше . Но заниматься и хлопотать нужно -да
Опубликовано 29.11.2017 - 23:46
Я недавно размежевался с соседями по суду: госпошлина ,адвокат в первой инстанции , адвокат во второй инстанции,экспертиза + оформление документов :итого - да , где-то так и вышло, даже поболя.Но это ж с судебными издержками .
Но ежели полюбовно, какие сотни - ноль явно лишний, красная цена 10+ , а то и меньше . Но заниматься и хлопотать нужно -да
Налоговая, надеюсь, в этом не виновата ? )))
Опубликовано 29.11.2017 - 23:47
"Теперь наступило" - хто виноват ? Бабки, Росреестр, депутаты,нотариус, ВВП, черти зеленые ? Кого я еще забыл ?
Причем тут ФНС, которая исполняет законодательство ? Или бы только потрындеть ? Крайних нашел ? ))))
ты жеш кормишься с этих бабкиных денег! Если бы не эта кормушка, то тебя уже бы сократили и отправили в колхоз раскидывать вилами с телеги навоз!
Опубликовано 29.11.2017 - 23:50
Ответ в стиле отчепись. Ну-ну. И так уже уронил себя ниже плинтуса нелепыми отмазками. Продолжай, с интересом понаблюдаем.
Опубликовано 29.11.2017 - 23:51
О, транспортный стал маленький! Схема работает!!!
Опубликовано 29.11.2017 - 23:55
ты жеш кормишься с этих бабкиных денег! Если бы не эта кормушка, то тебя уже бы сократили и отправили в колхоз раскидывать вилами с телеги навоз!
С бабкиных денег кормятся воспитатели детсадов, школьные учителя, соцработники и т.д. Если ты в этом не разбираешься, не стоит и возникать.
Ответ в стиле отчепись. Ну-ну. И так уже уронил себя ниже плинтуса нелепыми отмазками. Продолжай, с интересом понаблюдаем.
Забавно наблюдать, как ты проецируешь сюда плоды своей лени. В КАЖДОМ муниципальном образовании свой перечень льготников.
Облегчу тебе задачу, если тебе лень гуглить.
https://www.nalog.ru/rn61/service/tax/
Изменено: he-man, 29.11.2017 - 23:57
Опубликовано 29.11.2017 - 23:55
А тебе госдеп приплачивает? Чи на содержании у Обамы? Вот с бабкиных денег и жируешь!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых