Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Состояние медицины у нас в городе

• Закрыто Тема закрыта
1140 ответов в теме

#201 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 20:41

Я не медик, я просто много лет отработал за Гл. врача по АХЧ в большой областной службе.

Еще лет 10-ть назад Быковская предлагала главным врачам снять с себя бремя ответственности от финансово административных вопросов в ведя в штат должность директора  и сосредоточится только на лечебных вопросах, ни один глав врач не согласился на это. :D

Поэтому они( глав врачи) сейчас совсем оборзели и на пятименутках говорят, что нам пох как и чем вы будете лечить больных. Нам главное чтобы не было жалоб !!!!!! Поэтому жалуйтесь господа. Они этого боятся. 

• 1

#202 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 20:50

Еще лет 10-ть назад Быковская предлагала главным врачам снять с себя бремя ответственности от финансово административных вопросов в ведя в штат должность директора 

зятя своего она уже директором сделала  :D

http://bloknot-rosto...vskoy-po-741738

Что интересно, Андрей Фасс является экс–зятем министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. По слухам, ещё некоторое время назад чиновница всерьёз рассчитывала побороться за кресло депутата Законодательного собрания области на довыборах по 20–му избирательному округу, которое стало вакантным после трагической гибели Игоря Пакуса при крушении самолёта Boeing–737–800 в аэропорту Ростова–на–Дону 19 марта 2016 года.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#203 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:04

Я знаю точно, что в ГБ-1 (ЦГБ) есть и директор, и главный врач.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#204 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:08

И что? Кушать всем хочется. Тем более вы в курсе сколько стоят эти должности. С улицы туда никто не приходит.

• 0

#205 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:08

ГБ-1 это муниципалы и должность эту ввел в приказном порядке еще ЧУБ, почти первое, что сделал Горбань по приезду в Ростовскую область это поставил на эту должность своего человека, дав предшественнику на выбор  два часа на сборы или возбужденное уголовное дело.

Изменено: gever., 8.12.2017 - 21:10

• 0

#206 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:10

Гевер, ты просто написал, что везде отказались. Я написала опровержение. Всё.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#207 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:14

Я писал про Быковскую, а это областники. :)

Изменено: gever., 8.12.2017 - 21:15

• 0

#208 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:24

Когда я лежала в реанимации, то самое последнее о чем я думала - это еда. Мне бы воздуха глоток.. И потом, кстати, тоже.
Муж, когда лежал в реанимации, кушал через капельницу.
Мама, когда лежала в реанимации, могла только пить. Не шевелясь.
Приоритеты расставляем правильно. Это как с вашими любимыми бахилами)))
Медицина в дерьме - это факт.
Врачей нет - это факт.
Что делать - написала.
Кто-то услышит - не факт.
Почему - патамушта! (Зензель)
  • 0

#209 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:30

Какая-то у тебя вся семейка дохленькая? Может недоедаете?

• 0
Так будет не всегда...

#210 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:39

Ну не каждому дано во времена разрухи и голода в стране, иметь коровку с домработницей или и домработницу. :)

Да, не каждому. Тем более, извращенцу )) Либеральной школоте 90-х этого не понять ...

"Вы помните старый советский фильм «Веселые ребята»? Там героиня Любови Орловой из обычной домработницы становится певицей. В детстве меня очень смущал этот момент, я не понимала, про какой исторический период идет речь, вроде бы советское время, но почему девушка — прислуга? А это, как выяснилось, было нормальным явлением.

Домработницы в 1920-1930-е гг. (и до конца 1960-Х) — это норма городской жизни. "(с)

• -2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#211 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 21:56

Я не медик, я просто много лет отработал за Гл. врача по АХЧ в большой областной службе.

Еще лет 10-ть назад Быковская предлагала главным врачам снять с себя бремя ответственности от финансово административных вопросов в ведя в штат должность директора  и сосредоточится только на лечебных вопросах, ни один глав врач не согласился на это. :D

Так ты был под Быковской? )) Всё с тобой ясно. "Сталина на вас нету!"  :lol:

Медицина в дерьме - это факт.
Врачей нет - это факт.
Что делать - написала.
Кто-то услышит - не факт.

Я что-то пропустил? ...

Идти против системы все равно, что писать против ветра. 

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#212 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 22:23

Ну отчего же, в ЦГБ так было. Пожалуй, и все. :)

Поэтому они( глав врачи) сейчас совсем оборзели и на пятименутках говорят, что нам пох как и чем вы будете лечить больных. Нам главное чтобы не было жалоб !!!!!! Поэтому жалуйтесь господа. Они этого боятся. 

А забить на жалобы - врачи пооборзеют.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#213 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 22:41

https://www.gazeta.r.../11035586.shtml

Просто оставлю это здесь. И свой скромный комментарий - догавкались все эти говноблоггеры про закупки, честные торги коррупцию и прочая.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#214 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 23:39

А за что благодарить то? :nevsosal: За то, что он выполнит СВОЮ РАБОТУ? Страховая заплатит этой шараге, сумму выплаты раздуют, приписав, что у те там не шишка, а абсцесс, еще и в карман платить? Из принципа показал бы ему средний палец и пошёл сразу в платную. Совсем обнаглели. 

И еще неизвестно, что это за рвач, умеет ли он ваще что-либо, кроме взятия денег.

Таки влезу))) ДО того, как писать о чьих-то обязанностях и об оплатах от страховых, неплохо было бы ознакомиться с этими самыми обязанностями, да?
Так вот. Вот та самая «маленькая шишечка на ноге» - чисто косметологический дефект, под ОМС не подпадает. Нагноится шишечка - велком вскрывать. Бесплатно, по ОМС. А с «некрасивостью» - в косметологическую клинику. С ценником от 20. (Приценялась, знаю)
Далее. Про уход за больными. В отделении есть режим. Санитарки работают по нему. Написано - туалет больных с 7-00 до 8-00 - должны судно подать. Хочет какать в 11? Это уже индивидуальный уход/пост. Далеко не везде предусмотренный и в ОМС не входящий. И да)) кстати))) санитарки судно подают/постель меняют «по старой памяти». Ибо уже мало где санитарки остались. Они теперь всё чаще «уборщики помещений», не имеющие права даже касаться больного.
  • 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#215 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 23:44

Супруга лежала в бсмп. Неделю подряд на ужин кормили пюре с вонючей рыбой. Обед при этом приличный.

просто календарь на четверге застопорился

• 0

#216 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2017 - 23:44

Вы б, граждане, пореже ОМС вспоминали)) и стандарты лечения))) ибо по стандартам лечить - просто прелесть что такое! ))) дёшево, не сердито,без заморочек))) голова болит? Суставчики? Спина? Пофиг. Диагноз стенокардия? Получи 4 вида таблеток и капалку с калием и магнием. И всё.
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#217 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 00:07

Вы б, граждане, пореже ОМС вспоминали)) и стандарты лечения))) ибо по стандартам лечить - просто прелесть что такое! ))) дёшево, не сердито,без заморочек))) голова болит? Суставчики? Спина? Пофиг. Диагноз стенокардия? Получи 4 вида таблеток и капалку с калием и магнием. И всё.

Мда, грубо. Даже очень грубо, по сравнению с не столь далёким прошлым. 

Интересно, какой Мутко натягивает эти стандарты на глобус?  

.. минусоид, видимо? ))

Изменено: sergbsvn, 9.12.2017 - 00:35

• -1

#218 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 00:14

Мда, грубо. Даже очень грубо, по сравнению с не столь далёким прошлым. 
Интересно, какой Мутко натягивает эти стандарты на глобус?

Грубо - не грубо...правда. ОМС платит за случай. За 1 диагноз. Хоть молодой мужик с давлением, хоть бабусяка сдавлением + кучей болячек, заплатят за обоих одинаково. Около 10 тыс.руб (точно не помню) - это стационарное лечение. Т.е.в этот червонец вошло всё - коммуналка, зарплаты, еда, лекарства, лаборатория, исследования (рентген, узи и пр), расходники, бельё, прачка... нормально? В среднем дней 10 человек лежит. Тыща в день. И ни в чём себе и больному не отказывай)))
  • 0

#219 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 00:20

Грубо - не грубо...правда. ОМС платит за случай. За 1 диагноз. Хоть молодой мужик с давлением, хоть бабусяка сдавлением + кучей болячек, заплатят за обоих одинаково. Около 10 тыс.руб (точно не помню) - это стационарное лечение. Т.е.в этот червонец вошло всё - коммуналка, зарплаты, еда, лекарства, лаборатория, исследования (рентген, узи и пр), расходники, бельё, прачка... нормально? В среднем дней 10 человек лежит. Тыща в день. И ни в чём себе и больному не отказывай)))

Не-не, что-то ты путаешь. Это может 1 койкодень пару лет назад так стоил. но никак не пролеченный больной.

• 0

#220 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 00:39

Не-не, что-то ты путаешь. Это может 1 койкодень пару лет назад так стоил. но никак не пролеченный больной.

А койкодень в коридорах, это по какому тарифу?

• 0

#221 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 01:03

По большому счету, на стоимость это не влияет.

• 0

#222 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 01:12

По большому счету, на стоимость это не влияет.

А на эстетику, мораль, гигиену? 

Или стоимость - главный показатель?

• 0

#223 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 07:36

Я крайне редко что-то путаю. Койко-день по ОМС уже не оплачивают. Случай, гиперт.болезнь из «моего» - самое дешёвое. Около 10 тыс СЛУЧАЙ. Вне зависимости от того, сколько дней лежал больной. От 3 до 30 дней оплата одинаковая. Стенокардия - 14, кажется, тысяч. Подороже болезни суставов - около 18, кмк. Ещё подороже болезни лёгких. Плеврит около 25-26.
Вот и прикидывайте, что и как можно лечить на эти деньги. С учётом, что иных средств нет. Ну, где-то есть ещё платные услуги.. но это капля в море.

Изменено: ДокМихална, 9.12.2017 - 07:53

• 0

#224 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 08:02

А на эстетику, мораль, гигиену? 
Или стоимость - главный показатель?

Разумеется, если мест нет, больному лучше, чтоб его вообще не приняли?
Про эстетику поговорите с людьми, живущими за чертой бедности в трущобах. Не на что им эстетику создавать. Хотя они понятие о том, как должно быть, имеют... такой пример понятен?
  • 0

#225 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2017 - 10:06

Оставить чаевые официанту - норма,денег врачу - взятка. Один чай принёс, другой жизнь спас. (с)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика