Перейти к содержимому

Фото

Киа Оптима отказ в гарантии.Двигатель скончался на 35к пробега.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1084 ответов в теме

#201 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:13

Автоконцернам выгодно, когда потребитель меняет авто раз в 3-5 лет.
Это же элементарно...

Ты холодильники и телевизоры дома каждые 3 года меняешь?

Изменено: Don Pedro, 29.12.2017 - 00:13

• 0

#202 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 284 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:18

То про маневренность писал, теперь про плавность... Что то вы путаетесь в терминах

Тяжелый случай...

Капот, передние крылья, передний и задний подрамники, поперечные верхний и нижний РЫЧАГИ ПОДВЕСКИ, поворотные кулаки выполнены из АЛЮМИНИЯ. Шасси новой Legend характеризуется применением двухрычажной подвески спереди и многорычажной сзади. Эта сложная система обеспечивает автомобилю МАНЕВРЕННОСТЬ и уверенное прохождение поворотов. Алюминиевые узлы подвески спереди и сзади уменьшают неподрессоренный вес и позволяют добиться более МЯГКОГО и ЧУВСТВИТЕЛЬНОГО поведения подвески, а также более надежного сцепления колес с неровностями дороги.

Ты холодильники и телевизоры дома каждые 3 года меняешь?

При чем тут я? Я лишь сказал, что выгодно производителю.
И что за комфорт, безопасность и удовольствие нужно платить.
И да, если ломается холодильник или телевизор, вызываю мастера, а не сварщика.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#203 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:24

Что ты простыни копируешь? Своими словами можешь объяснить? Нет, не можешь.
Меньше вес, меньше инерция - понятно? Меньше инерция - меньше колесо отпрыгивает от дороги.
Только легенд - спорт купе. А нахрена семейной поповозке пассату люминь? Что комфортнее стал он в сравнении с В3/4 ? 500 гр на рычаге сьэкономили, зато колёса на два дюйма больше, на 5 кг тяжелее каждое
  • 5

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#204 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:26

При чем тут я? Я лишь сказал, что выгодно производителю.
И что за комфорт, безопасность и удовольствие нужно платить.
.

Производителю, может, еще выгоднее, чтобы авто каждый год менялись, а то и каждый месяц, и что теперь?
Алюминиевая подвеска, конечно, хорошо, но не для наших дорог. Видел я неоднократно эти "комфортные и безопасные" рычаги с трещинами после попадания в ямы.
  • 0

#205 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 284 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:26

Что ты простыни копируешь? Своими словами можешь объяснить? Нет, не можешь.
Меньше вес, меньше инерция - понятно? Меньше инерция - меньше колесо отпрыгивает от дороги.
Только легенд - спорт купе. А нахрена семейной поповозке пассату люминь? Что комфортнее стал он в сравнении с В3/4 ? 500 гр на рычаге сьэкономили, зато колёса на два дюйма больше, на 5 кг тяжелее каждое

Я пытался своими словами, просили подтверждённых аргументов.
Ты считаешь себя умнее инженеров ВАГ-а?
Тогда сорь, вопросов больше не имею.
  • 0

#206 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:28

Я пытался своими словами, просили подтверждённых аргументов.
Ты считаешь себя умнее инженеров ВАГ-а?
Тогда сорь, вопросов больше не имею.

я думаю своей головой а не рекламу пересказываю
  • 1

#207 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 284 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:33

я думаю своей головой а не рекламу пересказываю

Так помоги мужикам, епрст! Дон Педро вон тоже негодует, напишите письмо в концерн ВАГ, типа какого мол вы лешего, тулите люминь? Рессорную сталь пусть вкрячат и шкворни с Газели!!! Будет вечный Пассат )))
  • 2

#208 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:37

Так помоги мужикам, епрст! Дон Педро вон тоже негодует, напишите письмо в концерн ВАГ, типа какого мол вы лешего, тулите люминь? )

Я не негодую, а констатирую факт, что на "люмине" надо аккуратнее с ямами. ))))
  • 0

#209 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 00:50

это когда вместо резинки оригинальной за 250 рублей меняешь рычаг за 10 т.р. оригинальный? сколько подвеска на ауди стоит тот же пассат полноприводный в круг? берем оригинал, а потом берем любую машину где резинки в рычагах меняются и сравниваем, давайте возьмем пассат годов так 2006-2009 и субару с 2007 года когда она говном стала по подвеске. берем оригинал

в Тиане так же :(

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#210 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 01:01

ну в ниссане это давно уже вон вуду мучается со своим ниссаном подвеску перебрать дешевле пару таких на рынке купить, колхозит запчасти с сузуки и т.д.

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#211 Оффлайн   jr gong

jr gong

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 03:41

Эко как у всех подгорело.... просто надо было в топике заменить КИА на ВАГ и тогда все бы стало на свои места и все дышали бы спокойно, а так прям какой-то диссонанс когнитивный выходит.
В Южной Корее бываю до 5 раз в год, как-то даже прожил там 4 месяца. И заметил для себя очень много интересного в местной автомобильной тематике. Из общения с корейцами подчеркнул что качеством своего автопрома они сами не очень довольны, среди них бытует мнение, что экспортные варианты намного лучшего качества чем для локального рынка, никого не удивляет, что большинство моторов приходят готовыми из Китая. Со слов корейцев покупать стоит только Генезисы и Кворисы. Эталоном качества они считают япов, но ездить на европейце - это очень пристижно. А из смешного: Это их любовь оставлять транспортировочные заводские кубики-прокладки из пены приклеенные на внешнюю сторону двери))) Еще придете в Инчен в середине декабря в -11 обратил внимание, что 90% на летней резине и считают не нужным ее менять. На законный вопрос "почему?", отвечали: Что дороги чистые и сухие, а если будет темный лед, то гос-во обработает дороги солью. Всесизонку встречал только на больших кроссоверах и минивенах. Если кто-то и ставит полные зимние комплекты то только в горных районах. Даже на машинах на которых нас встречали и возили зимняя резина стояла только на ведущих колесах)))
  • 1

#212 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 04:32

Эталоном качества они считают япов

Не удивительно. То, что из запчастей на японца идет дешевым низкоресурсным аналогом, то в корейце это стоит в качестве оригинала. Но уже по сравнимой с японцами цене.

Изменено: Eqilibrium, 29.12.2017 - 04:53

• 0

#213 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 06:27

Так помоги мужикам, епрст! Дон Педро вон тоже негодует, напишите письмо в концерн ВАГ, типа какого мол вы лешего, тулите люминь? Рессорную сталь пусть вкрячат и шкворни с Газели!!! Будет вечный Пассат )))

Да успокойся ты :)
Это бесполезно! У товарищей идеал - это шаровую за 5 копеек на "классике" поменял, причем только с помощью плоскогубцев и домкрата, и гуд!
Главное дешево и сердито!

Изменено: SA1980, 29.12.2017 - 06:28

• 0

#214 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:14

Какая там борьба... Борьба за прибыль, бабло их волнует и все. Все упрощают, удешевляют, электронных цацек понавесят, рекламой и проплаченными статьями мозги запудрят пипл думает прогресс. Старые тачки куда комфортнее чем современные ведра из фольги, без шумки, с жесткими хороткохрдными подвесками.
Какая там борьба... Борьба за прибыль, бабло их волнует и все. Все упрощают, удешевляют, электронных цацек понавесят, рекламой и проплаченными статьями мозги запудрят пипл думает прогресс. Старые тачки куда комфортнее чем современные ведра из фольги, без шумки, с жесткими хороткохрдными подвесками.

это очень заметно если взять машины одной марки с разницей лет в 5. К примеру, Рено Логан 1 фазы, Логан 2 фазы и каптюр. Бля, я плевался от всяких удешевлений и признаков экономии когда появилась фаза 2, но когда я разбирал новго Каптюра только с салона, это капец. Там все настолько по минимуму, что просто становится грустно. Пластик бампера в сравнении с логаном 2006 года раза в 3 тоньше. Заметно тоньше металл на крыльях

Плавность хода автомобиля зависит от соотношения его подрессоренных и неподрессоренных масс. Иными словами, чем легче колеса, мосты, рычаги и другие элементы подвесок, которые непосредственно воспринимают неровности дороги, тем мягче по ним проплывает кузов. Изменить баланс масс в пользу комфорта можно, загрузив в автомобиль балласт, но при этом пропорционально ухудшится динамика и возрастет расход топлива. Гораздо полезней уменьшить неподрессоренную массу. Значительную ее часть составляет подвеска, а также колеса. Легкие колеса четче отслеживают рельеф дороги, щадят амортизатор и пружину, а в итоге выигрывают комфорт и управляемость.

на Рено когда-нибудь ездил?  тот же меган 2 или лагуна?  одна из самых комфортных машин с хорошей управляемостью. При этом самая примитивная подвеска на стальных рычагах спереди и балкой сзади. И по весу я думаю она не отличается от того же Б5. Так в чем смысл алюминиевой подвески если разницы нет?

• 0

#215 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:15

это очень заметно если взять машины одной марки с разницей лет в 5. К примеру, Рено Логан 1 фазы, Логан 2 фазы и каптюр. Бля, я плевался от всяких удешевлений и признаков экономии когда появилась фаза 2, но когда я разбирал новго Каптюра только с салона, это капец. Там все настолько по минимуму, что просто становится грустно. Пластик бампера в сравнении с логаном 2006 года раза в 3 тоньше. Заметно тоньше металл на крыльях

Если вам сделают "толстый металл" на крыльях (ХЗ зачем он там нужен, ну да ладно), толстый и качественный пластик бампера, хороший материал отделки и т.д., вы же начнете возмущаться: "за что такие деньги!!! а в 201... он стоил 5 рублей!!! грабеж, на нас наживаются..."  :)

• 0

#216 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:18

Если вам сделают "толстый металл" на крыльях (ХЗ зачем он там нужен, ну да ладно), толстый и качественный пластик бампера, хороший материал отделки и т.д., вы же начнете возмущаться: "за что такие деньги!!! а в 201... он стоил 5 рублей!!! грабеж, на нас наживаются..."  :)

ты о чем вообще? они, что дешевеют со сменой поколений?

• 1

#217 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:23

ты о чем вообще? они, что дешевеют со сменой поколений?

Если в долларах/евро пересчитать, то многие модели да (хотя их и производят в большинстве своем из иностранных комплектующих даже в России).

А у нас что нибудь в стране дешевеет?

Я раньше в гипере на 3000 полную корзину набирал, сейчас на ту же сумму чет там на дне валяется... С какого перепугу машины то должны дешеветь?

Вот производители и стараются экономить на материалах, чтобы ценник на машины не так катастрофически рос. Или вы думаете, что все вас нае... хотят?

Вроде как рыночная экономика - не нравится (ну или денег нет), не покупаем ;)

Изменено: SA1980, 29.12.2017 - 09:24

• 0

#218 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 284 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:47

на Рено когда-нибудь ездил?  тот же меган 2 или лагуна?  одна из самых комфортных машин с хорошей управляемостью. При этом самая примитивная подвеска на стальных рычагах спереди и балкой сзади. И по весу я думаю она не отличается от того же Б5. Так в чем смысл алюминиевой подвески если разницы нет?

Это спич любого «мастера» из гаража ))
На месте Мегана/Лагуны может быть абсолютно любой автомобиль, хоть Волга.
  • 0

#219 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:51

Видео жесть. Клиенты просто мегавыдержанные, что не опустились до одного уровня общения с этим хамлом-экстрасенсом, который может заочно определить условия эксплуатации авто.

• 0

#220 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 09:55

Это спич любого «мастера» из гаража ))
На месте Мегана/Лагуны может быть абсолютно любой автомобиль, хоть Волга.

можно подумать ты по инженерному аргументировано обосновал точку зрения
  • 0

#221 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 284 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 10:04

можно подумать ты по инженерному аргументировано обосновал точку зрения

Пост #188 ))
  • 0

#222 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 10:07

Когда-то мне на ВАЗе сказали, что масло подтекает из под пробки из-за того, что защита ударена)))))
Кстати, мне в своё время поменяли по гарантии негарантийную ПТФ. Мелочь, а приятно.
ТСу - терпения и удачи. Кстати, очень была удивлена, когда мужу на служебной машине давали масло на долив. Вольво.

Изменено: Скорая, 29.12.2017 - 10:08

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#223 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 10:18

Кстати, очень была удивлена, когда мужу на служебной машине давали масло на долив. Вольво.

Это не на долив, скорее всего, а излишек.

Например у меня объем при заливке 4,2 литра. Соответственно выливают 4-литровую канистру и чуток из литровой, а остаток в багажник кладут.

• 0

#224 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 10:19

Это не на долив, скорее всего, а излишек.
Например у меня объем при заливке 4,2 литра. Соответственно выливают 4-литровую канистру и чуток из литровой, а остаток в багажник кладут.

На долив именно. Конкретно говорилось.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#225 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2017 - 10:23

На долив именно. Конкретно говорилось.

Забавно :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых