Не отделена она трамвайными путями, разделительной полосой или разметкой.
*Задумчиво смотрит на трамвайные пути*
Коллеги, вы там трамвайные пути видите? И я вижу. А их, оказывается, нет!
Опубликовано 6.02.2018 - 16:25
Не отделена она трамвайными путями, разделительной полосой или разметкой.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.02.2018 - 16:43
Смотри внимательней. Трамвайные пути есть, но полоса встречного движения ими не отделена.
Возьмем более рафинированный пример - поворот направо на темерницкую с буденновского, при движении от садовой к рынку.
Тот же кирпич и знак "движение прямо". Какие пункты ПДД тут нарушены?
Хотя пример некорректный, тут имеет место поворот.
Опубликовано 6.02.2018 - 16:52
Смотри внимательней. Трамвайные пути есть, но полоса встречного движения ими не отделена.
Возьмем более рафинированный пример - поворот направо на темерницкую с буденновского, при движении от садовой к рынку.
Тот же кирпич и знак "движение прямо". Какие пункты ПДД тут нарушены?
Темерницкая, ЕМНИП, односторонняя. И знаки висят соответствующие. И это 12.16.3, безо всяких ссылок на ПДД.
Возьмем более рафинированный пример
Если хочешь рафинадику — то на Крепостном при движении на север от Красноармейской ты слева от рельс едешь или всё-таки по попутным? Вот, тут ровно то же самое.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 6.02.2018 - 17:01
Да, тут пример показательный. Если слева от рельс поеду, то будет как раз нарушение ПДД 9.1.1 и КоАП 12.15.4.
А темерницкая не односторонняя, знаков во всяком случае нет.
Изменено: mijgan, 6.02.2018 - 17:02
Опубликовано 6.02.2018 - 17:18
А темерницкая не односторонняя, знаков во всяком случае нет.
На гуглопанорамах августа прошлого года присутствует. И начальный, и конечный (кстати, кто углядит на фотках косяк со знаками — тот молодец).
Опубликовано 6.02.2018 - 17:26
На гуглопанорамах августа прошлого года присутствует. И начальный, и конечный (кстати, кто углядит на фотках косяк со знаками — тот молодец).
Знак полосы для мтс?
Опубликовано 6.02.2018 - 17:34
Знак полосы для мтс?
Чем он тебе не угодил? =)
Опубликовано 6.02.2018 - 19:10
Чем он тебе не угодил? =)
Получается, что одна полоса для МТС и больше ничего.
Или "Конец односторонней" на 2м фото лишний?
Изменено: deedee, 6.02.2018 - 19:12
Опубликовано 6.02.2018 - 19:43
Извини, промахнулся.Так мы уже 2 страницы назад пришли к выводу, что если бы ТС ехал по трамвайным путям, то расклад был бы другой.
А он ехал слева от них.
Опубликовано 7.02.2018 - 08:10
Получается, что одна полоса для МТС и больше ничего.
Или "Конец односторонней" на 2м фото лишний?
Не. Одна полоса для МТС (заставленная авточмами), одна для всех остальных и парковка. Тесновато, конечно, но терпимо.
Второй вариант ближе к истине, но не совсем в точку ;-)
Опубликовано 7.02.2018 - 13:05
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 7.02.2018 - 13:17
тут обещают избавить от страданий.)
Это лохотрон. Запугивают лишением и предлагают заплатить 10т.р. чтобы через адвоката "добиться" назначения штрафа.
Так я посмотрел решения - в 90% назначают штраф без всяких адвокатов )
https://rospravosudi...7/section-acts/
Опубликовано 7.02.2018 - 14:11
Это лохотрон. Запугивают лишением и предлагают заплатить 10т.р. чтобы через адвоката "добиться" назначения штрафа.
Так я посмотрел решения - в 90% назначают штраф без всяких адвокатов )
Насчет 90% очень уж оптимистично. Раньше еще несколько лет назад статистика по Ростову была примерно обратная - в 90% случаев лишали. Сейчас как-то гуманней стало, но не сильно. И еще от конкретного района города зависит и от конкретного судьи. Так что "средняя температура по больнице" тут не показатель .
Насчет адвокатов и прочих автоюристов согласен - они в таких делах только вредят много тупых ходатайств, пояснений, возражений, чтобы пыль в глаза пустить клиенту, а по результату судья вместо того, чтобы потратить на дело 20 минут, тратит на него несколько часов, плюс вызывает инспекторов, плюс запросы о дислокации знаков и т.п. В итоге судья злой и дает максимальное лишение. Дальше вам говорят, что этот судья тупой, надо бороться дальше и понеслось...
Но если бы за 10 тысяч гарантировали бы штраф, имхо это неплохо. Только гарантия такая - нет штрафа - возврат 10 тыс. + 10 тыс. сверху. Вот это гарантия. А то получился штраф, забрали десятку, не получился... ну вернули, у следующего заберут .
Опубликовано 7.02.2018 - 14:17
5т.р. штрафа светит если в течении года не было никаких других штрафов, судья и запрос делает, или я не прав?
Опубликовано 7.02.2018 - 14:30
5т.р. штрафа светит если в течении года не было никаких других штрафов, судья и запрос делает, или я не прав?
Судья запрос не делает, из гибдд карточку водителя передают. Насчет 5т.р. или лишение - это уже на усмотрение судьи как я понимаю.
Насчет адвокатов и прочих автоюристов согласен - они в таких делах только вредят много тупых ходатайств, пояснений, возражений, чтобы пыль в глаза пустить клиенту, а по результату судья вместо того, чтобы потратить на дело 20 минут, тратит на него несколько часов, плюс вызывает инспекторов, плюс запросы о дислокации знаков и т.п. В итоге судья злой и дает максимальное лишение. Дальше вам говорят, что этот судья тупой, надо бороться дальше и понеслось...
Вызывать инспектора в суд обязательно, чтобы лишить прав нарушителя. Юристы-профи должны бы знать.
"Важное для водителей решение принял Верховный суд. Чтобы лишить прав за то или иное нарушение, необходимо, чтобы инспектор ГИБДД был опрошен в суде."
https://rg.ru/2017/1...ora-v-sude.html
Опубликовано 7.02.2018 - 15:12
Судья запрос не делает, из гибдд карточку водителя передают. Насчет 5т.р. или лишение - это уже на усмотрение судьи как я понимаю.
Вызывать инспектора в суд обязательно, чтобы лишить прав нарушителя. Юристы-профи должны бы знать.
"Важное для водителей решение принял Верховный суд. Чтобы лишить прав за то или иное нарушение, необходимо, чтобы инспектор ГИБДД был опрошен в суде."
Вы еще на заборе почитайте вольную трактовку постановления Верховного суда по конкретному делу, а потом тут ссылайтесь на его официальные разъяснения .
Никакой связи возможности лишения и обязательного вызова инспектора в суд нет.
Вас могут абсолютно законно лишить прав за нарушение без вызова инспектора в суд, без видео, без свидетелей и т.д.
Другое дело, что если нарушитель говорит, что я под знак не ехал (ну как в вашем случае), а остановился до него, то конечно нормальный судья вызовет инспектора, чтобы он подтвердил обстоятельства, которые видел, а именно, что нарушитель под знак проехал. Это будет еще одно доказательство в составе других.
Какой смысл вызывать инспектора, если нарушитель признает вину, говорит что он под знак ехал, но его все равно надо лишать? Или обстоятельства нарушения не оспаривает, но считает, что в его действиях нарушения нет, например "...да, я ехал с табличкой "Братва жениха" вместо номера, но по закону на свадьбе так можно...я не виноват". Зачем тут инспектор?
Изменено: Бирюк, 7.02.2018 - 15:14
Опубликовано 7.02.2018 - 16:39
Юристы-профи должны бы знать.
Я смотрю тут все умные собрались. Что ТС, что Зензель.
Вам нравится, когда вам в уши льют то, что вы хотите услышать. Ну так вперед, таких юристов множество. И те, кто захочет взять с вас бабла, вам так и скажут: да тут куча нарушений, да все отобьем, горой за тебя буду, да тут Верховный Суд сказал, что запятая не в том месте, это же все, нарушение!!!!
Далее есть две стандартных схемы развода:
1) Ты радостный лошара ему бабосики по предоплате несешь. Потом правда мировой тебя все равно лишает прав, но юрист ведь бился как лев, он говорил тебе то, что ты хотел услышать. Он еще тебе на уши присядет и скажет, что апелляция точно все отменит. Только за апелляцию надо доплатить. Ну и в итоге он скажет, что сделал все, что мог, а ты ему даже благодарен будешь, ведь он бился за твои деньги права. Только ходить ты будешь пешком и денег меньше станет, но ничего.
2) Тебе говорят, что предоплаты не надо, но если тебя не лишают, то цена N рублей. Расчет простой: набрать таких десяток, хотя бы парочка из них проскочит по штрафу вместо лишения. И вот - ты радостный, с правами, но должен денег и бюджету и юристу. Хотя мог получить штраф и просто так.
Но тебе ведь хочется услышать, что ты ни в чем не виноват. Это система плохая, а ты хороший.
А вот тех, кто пытается ситуацию оценить со стороны, не намереваясь получить от этого какой-либо выгоды, вы называете плохими юристами.
В общем это, ТС, желаю, чтобы тебя лишили прав. Вот такой я плохой и злой человек.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 7.02.2018 - 16:53
Я смотрю тут все умные собрались. Что ТС, что Зензель.
Вам нравится, когда вам в уши льют то, что вы хотите услышать. Ну так вперед, таких юристов множество. И те, кто захочет взять с вас бабла, вам так и скажут: да тут куча нарушений, да все отобьем, горой за тебя буду, да тут Верховный Суд сказал, что запятая не в том месте, это же все, нарушение!!!!
Далее есть две стандартных схемы развода:
1) Ты радостный лошара ему бабосики по предоплате несешь. Потом правда мировой тебя все равно лишает прав, но юрист ведь бился как лев, он говорил тебе то, что ты хотел услышать. Он еще тебе на уши присядет и скажет, что апелляция точно все отменит. Только за апелляцию надо доплатить. Ну и в итоге он скажет, что сделал все, что мог, а ты ему даже благодарен будешь, ведь он бился за твои
деньгиправа. Только ходить ты будешь пешком и денег меньше станет, но ничего.2) Тебе говорят, что предоплаты не надо, но если тебя не лишают, то цена N рублей. Расчет простой: набрать таких десяток, хотя бы парочка из них проскочит по штрафу вместо лишения. И вот - ты радостный, с правами, но должен денег и бюджету и юристу. Хотя мог получить штраф и просто так.
Но тебе ведь хочется услышать, что ты ни в чем не виноват. Это система плохая, а ты хороший.
А вот тех, кто пытается ситуацию оценить со стороны, не намереваясь получить от этого какой-либо выгоды, вы называете плохими юристами.
В общем это, ТС, желаю, чтобы тебя лишили прав. Вот такой я плохой и злой человек.
Ты читаешь через строчку. Я же написал, что это лохотрон (про автоюристов). Свою позицию я тоже излагал выше - виноват, раскаиваюсь, готов заплатить положенный законом штраф (500р). Что мне хочется услышать - это уже твои влажные фантазии )
Насчет лишения прав - да мне просто на...рать что ты там желаешь )))
Модераторам предлагаю этот топ закрыть, уже всё обсудили и даже вынесли своё постановление )
Опубликовано 7.02.2018 - 16:59
Модераторам предлагаю этот топ закрыть, уже всё обсудили и даже вынесли своё постановление )
Зачем это закрывать? Ты раз уж тему поднял, будь добр отпишись по результатам суда.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 7.02.2018 - 17:00
Зачем это закрывать? Ты раз уж тему поднял, будь добр отпишись по результатам суда.
Обещаю, если лишат меня прав, сразу отпишу тебе в ЛС )
а потом уже здесь.
Опубликовано 7.02.2018 - 17:15
Надо опять переаттестацию проводить нашей полиции. Последние пару лет всякий раз, когда тормозили, прям грамотные ребята попадались - спокойно разъясняли непонятные вопросы в ПДД. В последний раз, помню, спрашивал их про изменения в приоритете временных знаков и разметки - все на пальцах объяснили, видно было, что в теме. Сегодня тормознули - не понравился мой маневр после пешеходного перехода в Александровке за 50м до поворота на "Метро" .
Пешеход начал переходить с правой стороны, дорога 6 полос (по 3 в сторону), я в среднем ряду. Мне его видно не было из-за машины в правом ряду - он начинает переходить сразу за ней. В момент заезда на переход я вижу, что это чудо чуть ли не бежит мне под колеса - если оттормаживаться, получу паровозик, который меня прямо на пешехода и докатит. В итоге торможу, но не экстренно, чтобы задние успели заметить суицидника и остановиться, включаю поворотник и ухожу в пустой левый ряд, чтобы увеличить задним обзор, да и от греха подальше. Чудо с палочкой тормозит и начинает объяснять за непонятный маневр. Я ему тоже объясняю, что или так, или поехали бы они сейчас оформлять ДТП и собирать остатки пешехода. Он вроде успокоился, но увидел пацана на заднем сиденье без кресла (пацану 7 лет, но ростом на все 9). Начинает мне предъявлять, что почему ребенок без Фэста едет. Я аж прифигел. Неужели все так плохо с кадрами, что трудно научить сотрудников, что с 7 лет кресло не надо, а Фэсты так вообще уже год как под запретом?! Пришлось ему на телефоне открывать обновления касательно фэстов, датированные декабрём 2016 года...
Опубликовано 7.02.2018 - 17:28
Изменено: Solar boy, 7.02.2018 - 17:28
Опубликовано 7.02.2018 - 18:22
Я так понимаю что даже если есть за что зацепиться в деле, то для мирового судьи это маловолнующий фактор )
В ЛС отписал
Опубликовано 7.02.2018 - 21:13
Я так понимаю что даже если есть за что зацепиться в деле, то для мирового судьи это маловолнующий фактор )
В ЛС отписал
Опубликовано 7.02.2018 - 21:25
Свою позицию я тоже излагал выше - виноват, раскаиваюсь, готов заплатить положенный законом штраф (500р).
В постановлении о лишении прав по ч. 4 ст. 12.15 КоАП судья напишет, что "вину в совершении вменяемого правонарушения не признал...", уже одного смягчающего обстоятельства не будет. Надо объяснять почему процитированное, несмотря на наличие в нем слов "виноват, раскаиваюсь" означает: "Я свою вину не признаю" или и так понятно?
Последние пару лет всякий раз, когда тормозили, прям грамотные ребята попадались - спокойно разъясняли непонятные вопросы в ПДД. В последний раз, помню, спрашивал их про изменения в приоритете временных знаков и разметки - все на пальцах объяснили, видно было, что в теме. Сегодня тормознули - Чудо с палочкой тормозит и начинает объяснять за непонятный маневр.
А оно им надо объяснять вам правила? Для этого у вас был инструктор в автошколе. Инспектора ДПС для того, чтобы следить за соблюдением этих правил. Суть нарушения еще должны объяснить.
Частенько бывает, что попадется им спешащий водитель, они его покрутят на счет перегара, которого или нет или он очень сомнительный, и если вариантов на месте раскатать не получится, инспектора предлагают написать отказ от медосвидетельствования на опьянение за что в последствии получить в суде штраф 500 руб и ехать дальше по своим срочным делам. И многие подписывают. А в суде их ждет приятный сюрприз)). И кто после этого чудо?))
ТС, я не юристом-профи, но через меня проходило несколько дел по 12.15 ч.4 и люди оставались с в/у. Поэтому могу посмотреть на досуге твое дело. Если интересно, связь через личку.
Если есть за что зацепиться, то стоит бороться.
Ну вот уже нашлись желающие помочь в борьбе, а то мы уже волноваться стали .
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых