Восход
За Вятской который? Это же город по сути.
Опубликовано 23.02.2018 - 14:16
Восход
За Вятской который? Это же город по сути.
Опубликовано 11.03.2018 - 18:59
Опубликовано 6.04.2021 - 16:00
Форумчане помогите советом, планирую строить дом, примерно 120-140м2, в 1 или 2 эт это как повезет с участком) облазил авиты и прочие сайты, с бригадами непонятными сталкиваться особо не хочется, посмотреть на выполненные работы где домам по 5-7 лет возможности нет, отметил ряд именно компаний (ООО), с историей, норм сайтом, Нов...я и тп, кто то что то о них может сказать? С юр лицом заключить договор подкупает хоть какая то возможность взыскать ДС в случае чего через суд, гарантию обещают 5 лет, тех надзор и тд... либо у кого есть проверенные ребята в стройке, буду благодарен за контакт. p.s. Как считаете возможно построить дом для себя по таким параметрам (см. выше) и уложиться в 3 млн? Без окон, отделки, чисто коробка но с нормальным фундаментом, стенами? Заранее всем благодарен за ответы
Опубликовано 6.04.2021 - 16:55
Опубликовано 6.04.2021 - 17:03
планирую строить дом, примерно 120-140м2, в 1 или 2 эт это как повезет с участком). Как считаете возможно построить дом для себя по таким параметрам (см. выше) и уложиться в 3 млн? Без окон, отделки, чисто коробка но с нормальным фундаментом, стенами?
Возможно.
Опубликовано 6.04.2021 - 17:17
Форумчане помогите советом, планирую строить дом, примерно 120-140м2, в 1 или 2 эт это как повезет с участком) облазил авиты и прочие сайты, с бригадами непонятными сталкиваться особо не хочется, посмотреть на выполненные работы где домам по 5-7 лет возможности нет, отметил ряд именно компаний (ООО), с историей, норм сайтом, Нов...я и тп, кто то что то о них может сказать? С юр лицом заключить договор подкупает хоть какая то возможность взыскать ДС в случае чего через суд, гарантию обещают 5 лет, тех надзор и тд... либо у кого есть проверенные ребята в стройке, буду благодарен за контакт. p.s. Как считаете возможно построить дом для себя по таким параметрам (см. выше) и уложиться в 3 млн? Без окон, отделки, чисто коробка но с нормальным фундаментом, стенами? Заранее всем благодарен за ответы
могу посоветовать своего прораба) понятно,что наваривается на чем то - но со сметы особо не вылез - к качеству претензий нет)
за 5 лет дому - из нареканий вылезло - на крыше отошел один водоотвод) точнее заметили через год - щель)) поправил
и собственно все) трещин нет, цокольный этаж сухой, кирпич целый, дом теплый)
прораб русский, строят таджики) с периодичностью приезжал - смотрел во время стройки)
Изменено: _Мэт_, 6.04.2021 - 17:22
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 6.04.2021 - 18:15
Летом-2019 коробка (фундамент, стены, крыша, окна) вышла 3,6 млн. Дом 2 этажа 200 метров, кирпич+газобетон.p.s. Как считаете возможно построить дом для себя по таким параметрам (см. выше) и уложиться в 3 млн? Без окон, отделки, чисто коробка но с нормальным фундаментом, стенами? Заранее всем благодарен за ответы
Опубликовано 6.04.2021 - 20:33
При цели уложиться - уложитесь. Могу дать контакты тех, кто мне строил - пишите в личку
Опубликовано 6.04.2021 - 20:39
Летом-2019 коробка (фундамент, стены, крыша, окна) вышла 3,6 млн. Дом 2 этажа 200 метров, кирпич+газобетон.
Правда, перед этим ещё 500 тысяч ушло на подготовку участка - забор по фасаду, снос старых построек, перенос коммуникаций. Могу порекомендовать архитектора и узбеков. Архитектор хороший, узбеки обычные (если следить и направлять, будут хорошими).
Не большеват? Или семья очень большая?
Опубликовано 7.04.2021 - 08:52
Семья большая, третьего ребёнка ждём. И все на велосипедах и лыжах катаются, надо где-то хранить снарягу)Не большеват? Или семья очень большая?
Опубликовано 7.04.2021 - 08:59
Ну и прораб ошибся тоже, на 20 метров больше настроил)
Опубликовано 7.04.2021 - 09:02
Сейчас всё китайское и рулетки тоже...
Он на глазок строил?))))
Опубликовано 7.04.2021 - 09:02
Сейчас всё китайское и рулетки тоже...
ты меня пугаешь....
Опубликовано 7.04.2021 - 09:04
Он на глазок строил?))))
Так че там, вcего-то на 20 метров ошибка! Китайские рулетки с большой погрешностью попались:-)))))
Опубликовано 7.04.2021 - 09:05
Да сейчас чего пугаться, вот когда начнёшь дом строить...ты меня пугаешь....
Опубликовано 7.04.2021 - 09:17
Да сейчас чего пугаться, вот когда начнёшь дом строить...
![]()
Опубликовано 7.04.2021 - 09:32
Что вы сможете взыскать с ооо через суд, уставной капитал 10 тыш.
А при чем здесь размер уставного капитала для взыскания чего-то через суд?
Он на глазок строил?))))
Ха, у родственника на 40 "ошиблись" - должен был быть 180, а построили 220 в 2 этажа.
Опубликовано 7.04.2021 - 09:59
это отдельная тема не здесь. Практика показывает что выиграть суд это не значит получить свои деньги.А при чем здесь размер уставного капитала для взыскания чего-то через суд?
Опубликовано 7.04.2021 - 10:03
Практика показывает что выиграть суд это не значит получить свои деньги.
Ваще не спорю с этим ) С уставным капиталом в миллиард это не гарантировано даже )
Опубликовано 7.04.2021 - 10:03
это отдельная тема не здесь. Практика показывает что выиграть суд это не значит получить свои деньги.
если контора изначально под кидок делалась, то бесполезно
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 7.04.2021 - 11:32
Я выигрывал суд, исполнительный лист на 1,7млн на руках, и большой кукиш к нему впридачу)))) РостовСтальКонструкция, мать её ети))) директора вроде посадили, что с ним сейчас, понятия не имею.))это отдельная тема не здесь. Практика показывает что выиграть суд это не значит получить свои деньги.
Даже если не под кидок делалась, тоже никаких гарантийесли контора изначально под кидок делалась, то бесполезно
Опубликовано 7.04.2021 - 11:36
Летом-2019 коробка (фундамент, стены, крыша, окна) вышла 3,6 млн. Дом 2 этажа 200 метров, кирпич+газобетон.
Правда, перед этим ещё 500 тысяч ушло на подготовку участка - забор по фасаду, снос старых построек, перенос коммуникаций. Могу порекомендовать архитектора и узбеков. Архитектор хороший, узбеки обычные (если следить и направлять, будут хорошими).
ну тогда в принципе даже с запасом укладываюсь учитывая что площадь дома мне нужна 30-40% меньше и без окон мой бюджет до 3млн..спасибо за свою историю) теперь осталось найти грамотного подрядчика с не сильно завышенной сметой (знаю многих которые за проекты с 20% маржой и работать не хотят), и участок) p.s. рассматриваю Янтарный, Камышеваху, если есть у кого друзья знакомые, планирующие продавать участок, пишите в личку
Что вы сможете взыскать с ооо через суд, уставной капитал 10 тыш. Ну ну. В 3 думаю можно смело уложиться, вот что понимается под словом нормальный фундамент.
понятное дело что ООО отвечает за свои действия в рамках своего УК, но касаемо компании которую я привел для примера (СК Нова....я), вроде арбитраж чистый, проектов выполненных много, опять таки договор/гарантия.. для человека не обладающего достаточным количеством связей в строительной отрасли этот вариант предпочтительнее считаю а там как карта ляжет
Опубликовано 7.04.2021 - 11:38
Да сейчас чего пугаться, вот когда начнёшь дом строить...
![]()
А налог? Сейчас с кадастровой так считают, что ух... Так что с большим домом без штанов можно остаться и после строительства.
Опубликовано 7.04.2021 - 11:43
Для БТИ надо рулетку с дюймами подсовывать, тогда домик маленький получится)))). Помню, мастером на стройку пришёл, на первом объекте одному из жильцов, в доме на Шаумяна, целый этаж (второй уровень) прятали от БТИ)))) гипсокартоном зашивали..А налог?
Сейчас с кадастровой так считают, что ух... Так что с большим домом без штанов можно остаться и после строительства.
Опубликовано 7.04.2021 - 11:47
Семья большая, третьего ребёнка ждём. И все на велосипедах и лыжах катаются, надо где-то хранить снарягу)
Ну и прораб ошибся тоже, на 20 метров больше настроил)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых