Перейти к содержимому

Фото

Какую резину на лето?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
279 ответов в теме

#201 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2020 - 20:23

Ааа,т.е. ты хочешь сказать,что на обычных летних шинах там нельзя ехать? Или что нельзя в такую лужу на скорости 150 въезжать?)))

я думаю напрашивается летняя срач-тема по резине.

и там каждый будет рассказывать свои героические преодоления луж, и что только его модель резины самая лучшая, и что он перестраховался на все случаи катаклизмов в Ростове. А все остальные на иной резине умственно отсталые и опасные на дорогах.

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#202 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2020 - 22:09

Ааа,т.е. ты хочешь сказать,что на обычных летних шинах там нельзя ехать? Или что нельзя в такую лужу на скорости 150 въезжать?)))

Что я хотел сказать... что спрашивать какие шины лучше, не предлагая варианты, или хотя бы свои критерии (кроме того, что шиномонтажник сказал, что все шины кривые)))) - это напоминает тему, что лучше, шиповки или липучки? ))))

Каждый будет предлагать свою. Но у всех разные  машины, стиль езды, предпочтения, маршруты, и суммы денег на покупку шин. И ещё много-много всего разного...

Кстати, кривизна новых шин может быть не столько от плохого качества производства, сколько от неправильного хранения (складирования)... и в этом случае даже кривые шины через несколько сотен километров пробега выравниваются.

Изменено: Roentgen, 27.02.2020 - 22:11

• 0

#203 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 469 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2020 - 22:19

я думаю напрашивается летняя срач-тема по резине.

и там каждый будет рассказывать свои героические преодоления луж, и что только его модель резины самая лучшая, и что он перестраховался на все случаи катаклизмов в Ростове. А все остальные на иной резине умственно отсталые и опасные на дорогах.

Я на своих Мишленах (правда, ещё старых) позорно плыл в колее на 90 км/ч (правда, на М-10). Но новые купил аналогичные.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#204 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 568 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2020 - 22:34

Могу точно сказать, какие брать НЕ нужно - Cordiant, они пластмассовые уже с завода и что самое противное - нифига не изнашиваются!

Многие вещи со временем портятся. Балтика - раньше было отличным пивом. Испортилось. Почему не может испортиться производство на заводе покрышек?

Балтика была отличным пивом 20 лет назад, когда её ещё привозили из Питера...

• 1

#205 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 469 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2020 - 22:40

Балтика была отличным пивом 20 лет назад, когда её ещё привозили из Питера...

Поверь мне, в Питере большинство сортов тоже не айс, хотя их и не возят из Ростова.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#206 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2020 - 23:08

А как можно из личного опыта сказать о том, что только сейчас производится? )))

Я не это спрашивал. Прочти мой вопрос внимательно.

Так и машины все испортились давно..

Я ж не машину покупаю. А только колёса. Хотя - ты не прав. Моя - ничо так!

Изменено: 13th, 27.02.2020 - 23:21

• 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#207 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 09:58

Подниму старую темку.

Что хорошего появилось из летней резины? 18-й размер интересует: 235/50R18 и 255/45R18 (разноширокая).

Ещё вопрос: какие бренды ещё НЕ производятся в России? В прошлом году переобувался - ребята с шиномонтажки сказали, что почти все бренды, которые начали выпускать резину в России испортились. Или кривые, или хрен отбалансируешь.

На заводах в России производят самые ходовые размеры. Эти, большие, скорее всего завозятся. Нэнкук, Гудьир, Кумхо, Сумитомо(Данлоп), Тойо  не имеют заводов в России.

А что значит хорошее? Круглые, чёрные и по-дешевле - Китай смотреть, или Тигар(другое имя Корморан), Максис.

А если в средствах не ограничен - решить что нужно, спорт(жёсткие боковины, амбиции выше) или комфорт(сцепление не хуже, но мягче боковины, комфортнее). И выбирать по цене из топовых моделей у лидеров шинного рынка Мишлен,Контик,Гудьир но это почти вдвое дороже бюджетных шин, Бридж чуть дешевле. 

Выбирать свежие модели, точно не прогадаешь. Ну и как в прошлый раз ,что найдёшь - две пары одной модели разных размеров, из того и выбирать.

Для анализа рынка мне нравится сайт http://express-shina.ru , объём большой. Тесты шин в  мировых журналах можно почитать на http://colesa.ru/

На лето надо выбирать ливневые шины.

Сейчас все свежие модели оптимизируют для хорошего отвода воды, в итоге все пришли к одинаковому рисунку - широкие продольные канавки. Явно проигрывают только спортивные асфальтовые полуслики.

• 0

#208 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 10:15

Ну, это ты 5 лет назад назад покупал, почти 6. А речь о том, что производится сейчас.

Завод в подмосковье лет 10-15 работает. И выпускает далеко не все модели. 

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#209 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 11:38

На заводах в России производят самые ходовые размеры. Эти, большие, скорее всего завозятся. Нэнкук, Гудьир, Кумхо, Сумитомо(Данлоп), Тойо  не имеют заводов в России.
А что значит хорошее? Круглые, чёрные и по-дешевле - Китай смотреть, или Тигар(другое имя Корморан), Максис.
А если в средствах не ограничен - решить что нужно, спорт(жёсткие боковины, амбиции выше) или комфорт(сцепление не хуже, но мягче боковины, комфортнее). И выбирать по цене из топовых моделей у лидеров шинного рынка Мишлен,Контик,Гудьир но это почти вдвое дороже бюджетных шин, Бридж чуть дешевле. 
Выбирать свежие модели, точно не прогадаешь. Ну и как в прошлый раз ,что найдёшь - две пары одной модели разных размеров, из того и выбирать.
Для анализа рынка мне нравится сайт http://express-shina.ru , объём большой. Тесты шин в  мировых журналах можно почитать на http://colesa.ru/

Спасибо. Кратко и по делу.
На хорошие колёса 60..80 потратить можно. Хотелось бы поспортивнее чего-то.

Сейчас все свежие модели оптимизируют для хорошего отвода воды, в итоге все пришли к одинаковому рисунку - широкие продольные канавки. Явно проигрывают только спортивные асфальтовые полуслики.

В прошлом году искал себе полуслики, не нашёл в своём размере.
  • 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#210 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 11:41

13th

Хорошая резина , мишлен ps4S или PSS , либо далее полуслики которых в твоём размере ты не нашел, шлак типа китая - я бы не ставил. 

• 0

#211 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 11:57

Шлак типа китая я и не собираюсь ставить.

• 0

#212 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 12:49

На том же сайте, например, твои размеры:

Мишлен PS4, Контик спортконтакт5 - оба  ~ 50т.р. комплект, Гудьир асиметрик3 - 43т.р., Бридж Потенца003 - 32т.р. комплект, Данлоп макс 050 - 34т.р., Хэнкук S1 -35т.р., Тойо TR1 - 33т.р., Кумхо PS71(полуслик) - 27т.р., Йокогама адван спорт105 -37т.р.

• 0

#213 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 13:58

Гудьир асиметрик, у нас стоял на туареге, 2 летних сезона и на выкидыш, просто весь стерся, стиль езды обычный. Может такая партия попала.

По пробегу прошла чуть больше 40 тыс

• 0

#214 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 14:30

Гудьир асиметрик, у нас стоял на туареге, 2 летних сезона и на выкидыш, просто весь стерся, стиль езды обычный. Может такая партия попала.

По пробегу прошла чуть больше 40 тыс

про Мишлен PS4 тоже так отзываются, что на два сезона, зато держак отличный и комфортная.

кому надо на дольше резины чтоб хватило, то  мишлен энерджи савер надо брать.(это из тег же отзывов)

тоже щас перед выбором лета на 18е колеса.

пока остановился на -

Continental ContiPremiumContact 6

Pirelli P Zero

Michelin Pilot Sport 4

• 0

Образованное население - главный враг власти

#215 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2020 - 15:04

Ну, лучше пусть спилится, но держать будет.

• 0

#216 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 03:06

Continental ContiPremiumContact 6

Pirelli P Zero

Michelin Pilot Sport 4

Пиреля среди этих двух монстров явно заблудилась 

• 0

#217 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 11:51

Итальянцы её на Феррари свои ставят, и ничё так. Или думаете,её в Воронеже лепят? )))
  • 1

#218 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 16:12

пирелли среди них как раз самая дорогая. думаю не просто так.

да и личный опыт имеется , который тоже говорит в пользу пирелли, по крайней мере перед мишленом.

контик не катал.

Изменено: rom80k, 29.02.2020 - 16:17

• 0

Образованное население - главный враг власти

#219 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 16:52

Итальянцы её на Феррари свои ставят, и ничё так. Или думаете,её в Воронеже лепят? )))

это твои резиновые фантазтии 

пирелли среди них как раз самая дорогая. думаю не просто так.

Конечно не просто так, законы рынка никто не отменял. Но никак не связано с качеством.

Но если условный перелли лучше мишлена (а это лучший  в мире производитель), то бери конечно говноперелли (у них вообще деньги есть на свои разработки хотя бы пару позиций?). Я-то думал тут шины обсуждают.

Изменено: Eqilibrium, 29.02.2020 - 17:00

• 0

#220 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 20:19

Пиреля гумно, kumho ps71 откуда оно стало полусликом то ? Катал ps91 хорошая резина но хуже pss и ps4S и еще раз напишу, что есть мишлен ps4 это боле гражданский вприк и PS4S более спортивный как и pss
  • 0

#221 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2020 - 20:41

это твои резиновые фантазтии 

Конечно не просто так, законы рынка никто не отменял. Но никак не связано с качеством.

Но если условный перелли лучше мишлена (а это лучший  в мире производитель), то бери конечно говноперелли (у них вообще деньги есть на свои разработки хотя бы пару позиций?). Я-то думал тут шины обсуждают.

Не аргументированно! У друга были P Zero Nero (когда то были такие, лайт версия), он был очень доволен управляемостью, хотя и сравнить не с чем, на них и купил, и продал машину.

kumho ps71 откуда оно стало полусликом то ?

Действительно ошибся, спутал с V-серией.

• 0

#222 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 08:25

Пиреля гумно, ...

Согласен, мне мне с новой машиной достались пирелли (воронежские), колею ловят - просто пипец, езжу, судорожно вцепившись в руль. Не знаю, куда бы их сбагрить (выкинуть жалко, а на Авито предлагают 3 копейки).
  • 0

#223 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 16:26

Не аргументированно! 

Так это ты вначале толпы итальянцев на феррари аргументируй. Что значит дург доволен? Я вот смотрю многие живут со страшными бабами и тоже вроде как довольны. Ну тогда да, надо брать)

• 0

#224 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 17:50

Что значит дург доволен? 

А как ещё описать свои ощущения от шин? Во время эволюции у него было много разных машин на разных шинах. Эти шины запомнились отменной управляемостью, на дороге в Абрау пассажиров укачивало до тошноты. А других шин на этой Шкоде не было. Дальше он ездил на вседорожниках. Я не расхваливаю Пирелли, просто не надо заочно судить о топовых моделях, зная качества только бюджетного *овна.

• 1

#225 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 18:20

Goodyear Eagle Sport 185/65 R15
Toyo Proxes CF2 185/65 R15
Dunlop SP Touring T1 185/65 R15
Toyo Nano Energy 3 185/65 R15