Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#201 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 17:37

Яр76 - необычный человек, мне кажется  :)

Есть такое дело, мыслит нестандартно. )))

"Если бы мой автопортрет представлял хоть малейший интерес (в чем сомневаюсь), он заключался бы в том, что показывал бы как произвольно взятый человек был вылеплен семейным кругом, а затем социальным окружением и иерархическим, культурным и экономическим классом, и смог вырваться (по крайней мере, он думает, что вырвался!) из этого неумолимого мира лишь в силу случайного приобретения (благодаря его профессии) знания о фундаментальных механизмах, управляющих в наших нервных системах социальным поведением." (Анри Лабори, "Автопортрет"). 

"Бессознательное – это очень опасный механизм. И оно опасно не из-за своего скрытого содержания, оно опасно как раз той своей частью, которая разрешена, а иногда даже поощряется обществом. Той частью, которую общество закладывает в мозг индивида с момента его рождения путём воспитания. Мы до сих пор не отдаём себе отчёта в том, что именно это и есть бессознательное, а не то, о котором говорил Фрейд, представляет собой наибольшую опасность. То, что в действительности называют личностью человека, строится на хламе оценочных суждений – предрассудков, которые он волочит за собой, которые по мере его старения костенеют всё больше и больше, и всё реже и реже подвергаются сомнению. И когда из этого здания выпадает хоть один камень, рушится всё здание. И тогда обнажается то, что пряталось за стенами здания – страх. Этот страх не остановится ни перед убийством, ни перед геноцидом или войной.

Мы начинаем понимать, почему в ходе истории и в настоящее время возникали и возникают иерархические уровни доминирования. Чтобы долететь до Луны, нужно знать законы гравитации. Но знать законы гравитации - вовсе не значит освободиться от самой гравитации. Это значит, уметь использовать эти законы в своих интересах. До тех пор, пока мы не объясним людям, как функционирует их мозг; до тех пор, пока мы не поймём, что всё, что с нами происходило и происходит, имеет целью господство одного над другим; до тех пор нет никаких шансов на то, что в нашей жизни что-либо изменится." (Анри Лабори, "Мой американский дядюшка").

Изменено: yar76, 6.05.2018 - 17:40

• 0

#202 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 17:40

Его похвалили, а он и рад стараться  :lol:  :hehehe:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#203 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 17:45

Его похвалили, а он и рад стараться  :lol:  :hehehe:

Я про 3-ю мировую пишу. Мне надо, чтобы это понятие функционирования нерсвной системы было стандартным, а не нестандартным. И узнать, насколько оно распространено.

Изменено: yar76, 6.05.2018 - 17:46

• 0

#204 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 839 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 18:58

Давай пруф чтоли, что я отказался, чтоб тебе балаболом не прослыть)))

Просил - окунись снова в своё дерьмецо.

А чего далеко ходить, сегодня утром, везу свою маму (шашки сверху), и только она села у подъезда, рядом идут два пенсионера, причем старуха реально хромая, с костылем, старик машет рукой, подходит и спрашивает,  стоматология (1 км по дороге мне) довезете? Я - конечно сто рублей делов. 

http://www.auto-rost...75819&p=4441745

Потом ты пытался съехать, что они просили поездку, появилось слово "сколько".

Но не вышло.

• 0

#205 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 19:21

Просил - окунись снова в своё дерьмецо.

А чего далеко ходить, сегодня утром, везу свою маму (шашки сверху), и только она села у подъезда, рядом идут два пенсионера, причем старуха реально хромая, с костылем, старик машет рукой, подходит и спрашивает, стоматология (1 км по дороге мне) довезете? Я - конечно сто рублей делов.
http://www.auto-rost...75819&p=4441745

Потом ты пытался съехать, что они просили поездку, появилось слово "сколько".
Но не вышло.

Читатаем только то, хочется? )))
Ясно же написано!
( попросили бы довезти без денег, я бы довез, но спрашивали поездку, я с шашками был )
К словам придераются только дураки.
" довезете" просто короче писать чем " сколько будет до зубной"
Итак, где я отказался везти?
Вот сказал - не повезу!
Врун и балабол.. И говнотроль, потому что сюда это притащил, лишь бы меня зацепить
  • -1

#206 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 839 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 19:53

:)

• 0

#207 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 21:48

И как вишенка на торте. Маргарет Тэтчер : "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек".
Но смысл этой фразы доступно понять не только лишь всем. Многие решат, что что остальные 235 млн. буду кататься на Bentley.

Это враньё, придуманное нашими пропагонд... и Тэтчер этого не говорила. Обсуждали это раз двадцать уже.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#208 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:22

Это враньё, придуманное нашими пропагонд... и Тэтчер этого не говорила. Обсуждали это раз двадцать уже.

Говорила, батенька, говорила. И частенько ей приписывают эту фразу в более грубой и циничной форме. Я привел самый мягкий вариант. Но вы не расстраивайтесь. Любить и защищать правителей врагов России и ненавидеть своих - это нормально. )))

• 5

#209 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:28

Говорила, батенька, говорила. И частенько ей приписывают эту фразу в более грубой и циничной форме. Я привел самый мягкий вариант. Но вы не расстраивайтесь. Любить и защищать правителей врагов России и ненавидеть своих - это нормально. )))

сам слышал? :lol:

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#210 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:41

сам слышал? :lol:

А ты только британским ученым веришь?

• 0

#211 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:44

Говорила . Но эта фраза вырвана из контекста.

• 2

#212 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:54

Может вы и доказательства сможете представить, дабы не прослыть балаболь, батенька? А то вы тут ярлыки всем развешиваете упоённо, так пора и самому отвечать за свои слова.

Говорила . Но эта фраза вырвана из контекста.

Она говорила о том, что экономику России могут обслуживать пятнадцать миллионов, но Гуррикапу всё равно.
  • -3

8-988-555-7-911

#213 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 22:59

:)

417191d92b3e.jpg

• 0

#214 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:02

Ясно же написано!
( попросили бы довезти без денег, я бы довез, но спрашивали поездку, я с шашками был )
К словам придераются только мудаки.
Вот сказал - не повезу!
Врун и балабол.. И говнотроль, потому что сюда это притащил, лишь бы меня зацепить

Сто рублей километр? Ну чё, не дорого с пенсов)

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#215 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:18

Может вы и доказательства сможете представить, дабы не прослыть балаболь, батенька? А то вы тут ярлыки всем развешиваете упоённо, так пора и самому отвечать за свои слова.
Она говорила о том, что экономику России могут обслуживать пятнадцать миллионов, но Гуррикапу всё равно.

Послушайте, небалобол. А подтекст фразы "экономику России могут обслуживать пятнадцать миллионов" вам недоступен?

• 2

#216 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:21

Гасик в теме правильные картинки запостил... а то повяжут ленты на собак... И ещё не пойму, че на таксиста так накинулись? Он по моему нормально высказал своё мнение о том как он думает, что надо отмечать День Победы. Его аллегория про пьяного боксера конечно провоцирует, но а по теме празднование, все правильно сказал.
Имхо: парад победы да, салют да, военные песни звучащие в парках и скверах да, сирень да, Бессмертный Полк да и много чего ещё да... Но ношение Геооргиевской ленты на трусах, дебильные наклейки на авто, торгаши вдоль дорого размахивающие красными флагами и завывающие купит флажек, наклейку или ещё какой нибудь “атрибут» праздника и прочее мракобесие и танцы на костях предков это нет...
  • 6

#217 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:30

Сто рублей километр? Ну чё, не дорого с пенсов)

Опять 25?))) Сто рублей минималка, в машину сесть, метр проехать и выйти. Для тебя и для пенсов.  Для пенсов, и для тебя, которые которые попросят - бесплатно.

Чтоб у меня член не стоял больше, попросили бы подвезти - подвез бы без разговоров.  Хотя бы заикнулись, что дорого или денег нет, и устали, сразу бы сели.

Да такие случаи, собственно и были, но ночью сколько помню.

Они вывалили тонну возмущения и пошли дальше. Ну пошли и пошли.

И хватит про это в этой теме! Хочешь поговорить, ту подними.

Один говнотролль притащил сюда, а ты подхватываешь.

• -1

#218 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:33

https://www.pravda.r...6126-chubais-0/
  • 3

#219 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:34

Послушайте, небалобол. А подтекст фразы "экономику России могут обслуживать пятнадцать миллионов" вам недоступен?

каждый видит то,что хочет увидеть,психология,однако

• 0

#220 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2018 - 23:46

https://yandex.ru/vi...sas1-5452-V-PAD
  • 0

#221 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 00:17

Мне недоступно вранье.

Почитайте и успокойтесь уже:

" Источник этой цитаты известен - ее придумал Паршев. Вот http://www.pravoslav...est/parshev.htmон рассказывает, как он ее придумывал: 

- В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию. Помнится, одна такая поборница реформ растерянно лепетала в какой-то радиопередаче: "Я, конечно, все понимаю, но почему именно пятнадцать? Почему хотя бы не пятьдесят?" Наверно, почувствовала, что в пятнадцать ей войти будет трудновато... И вот, оказывается, первым об этом чересчур откровенном высказывании заговорили именно Вы. Пожалуйста, расскажите о нем нашим читателям. 
- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна. 

Учитывая, что английский Андрей Петровичу и по сей день знаком так себе, вся эта история попахивает весьма и весьма. 

Когда книга только вышла, да и позже, эту цитату искала тьма народу. Как почитатели паршевского таланта, так и его оппоненты. Она ведь там ключевую роль играет, эта цитата, Паршев от нее плясать начинает со своими удивительными построениями. И по сети люди лазили, и по библиотекам шарили, и видел я даже возмущенные крики каких-то энтузиастов, которые занимались этим в Лондоне. Так и не нашел оригинала никто..."

P.S. Из той же оперы ссылки на высказывание Чубайса, к которому, как и к Тэтчер, не испытываю ни малейшей симпатии, но истина дороже.

• 0

8-988-555-7-911

#222 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 00:52

Возбудились как раз таки вы. И ваш источник не более авторитетен, чем лавочка с бабушками у меня под подъездом. Переубедить вас я, наверно, не смогу. И вы меня тоже, ваша ссылка будет против моей.

Но дело, в конце концов, не в этом. Британия ненавидит Россию больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. И будь у них возможность безнаказанно уничтожить население России до 15 миллионов, они бы непременно ею воспользовались. Поэтому высказывание этой мымры так легко вошло в список самых цитируемых, т.к. очень похоже на правду.

Изменено: Гуррикап, 7.05.2018 - 01:10

• 4

#223 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 00:58

Ясно же написано!
К словам придераются только мудаки.
Вот сказал - не повезу!

Мдааа, разочаровал. Ну ты и ,,,,,, , чтобы бана не было. Ты не отказался везти, спору нет, но только за 100 рублей. Таксос - это диагноз.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#224 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 07:24

Возбудились как раз таки вы. И ваш источник не более авторитетен, чем лавочка с бабушками у меня под подъездом. Переубедить вас я, наверно, не смогу. И вы меня тоже, ваша ссылка будет против моей.
Но дело, в конце концов, не в этом. Британия ненавидит Россию больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. И будь у них возможность безнаказанно уничтожить население России до 15 миллионов, они бы непременно ею воспользовались. Поэтому высказывание этой мымры так легко вошло в список самых цитируемых, т.к. очень похоже на правду.

А вот тут соглашусь практически с каждым тезисом.
  • 0

8-988-555-7-911

#225 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2018 - 08:56

Мдааа, разочаровал. Ну ты и ,,,,,, , чтобы бана не было. Ты не отказался везти, спору нет, но только за 100 рублей. Таксос - это диагноз.

Ппц)))
Какие должны были быть мои действия?
Сказать да что вы, никаких денег не надо, садитесь, так отвезу? Почему, потому что пенсы и хромают и деньги с них брать западло. Ладно.. А с молодых можно, да? Тогда нужна грань, критерии. Ну например, возраст, с которого брать плату за провоз неправильно.
Итак, стою я на остановке, подходит ктото, я у него паспорт прошу и везу бесплатно. Или костыль в руке?
Ну давай, расскажи как правильно.
Критерий тут может быть только один, просьба отвезти без денег
  • -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика