да разницы то.Ответа так и не получил
пред не штатный, на доп.оборудование.
но коль скоро выезд у нас в 300р оценивается, то за такие замены я наверное должен сам приплачивать.. )
Опубликовано 21.12.2018 - 00:31
да разницы то.Ответа так и не получил
Опубликовано 21.12.2018 - 00:33
а так более менее нормальная ставка это от 500 р в час и пофиг что ты делаешь едешь думаешь винду ставишь винду обновляешь то твое время, по телефону с поставщиками трындишь вот от этого и надо отталкиваться и уважать свое время и свой труд.
кстати, приятно с иностранцами работать, у них обсуждение и согласование проекта тоже оплачиваются это же работа.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 21.12.2018 - 00:34
избегать кому?
работнику (т.е. например мне) или клиенту?
ну погоди. не порть затравку.
интересно ж что ответит, какая эра комунизма проявится сейчас безначальниковая..
Ты хочешь услышать, что работник получает большую часть (вычтут только, если косячат) или работает вообще сам на себя? Так вот, ты услышал это
Опубликовано 21.12.2018 - 00:36
э не. не интересный ответ.Ты хочешь услышать, что работник получает большую часть (вычтут только, если косячат) или работает вообще сам на себя? Так вот, ты услышал это
Опубликовано 21.12.2018 - 00:38
короче все свелось к тому что труд и знания не хотят ценить поэтому никто и не хочет с гемороем связываться, а там микро трещина но чтобы ее найти надо полмоторного отсека разобрать и навесное все снять и еще куча всего и если бы владельцу выкатили ценник за диагностику в 25 тысяч рублей и за помазать геметиком стык в 100 р вот крика то было бы и обвинений ты я сам бы помазал за бесплатно, вот поэтому у нас и нет спецов и и оборудования. в строительстве в экспертизе особенно, у эксперта нет оборудования на выезде разговорился он говорит есть один комплет раньше было больше продали люди не хотят платить за его использование вот и работаем по старинке с помощью говна и палок а приборы стоят денег но не окупятся никогда.
Опубликовано 21.12.2018 - 00:39
да разницы то.
пред не штатный, на доп.оборудование.
но коль скоро выезд у нас в 300р оценивается, то за такие замены я наверное должен сам приплачивать.. )
Нет уж, потрудитесь объяснить, где именно
А то больше похоже на демагогию.
И да, я не вижу вакансий, где работнику готовы оплачивать больше 200 р за выезд. Хотя нынешние реалии как раз диктуют то, что выезд работнику нужно платить в 100% размере.
Опубликовано 21.12.2018 - 00:39
у кого в ростове есть такая вот штука ни у кого, а без нее качественно тепловизором не пройти если по науке, а цена ее под лям
Изменено: vlad-ghost, 21.12.2018 - 00:41
Опубликовано 21.12.2018 - 00:42
короче все свелось к тому что труд и знания не хотят ценить поэтому никто и не хочет с гемороем связываться, а там микро трещина но чтобы ее найти надо полмоторного отсека разобрать и навесное все снять и еще куча всего и если бы владельцу выкатили ценник за диагностику в 25 тысяч рублей и за помазать геметиком стык в 100 р вот крика то было бы и обвинений ты я сам бы помазал за бесплатно, вот поэтому у нас и нет спецов и и оборудования. в строительстве в экспертизе особенно, у эксперта нет оборудования на выезде разговорился он говорит есть один комплет раньше было больше продали люди не хотят платить за его использование вот и работаем по старинке с помощью говна и палок а приборы стоят денег но не окупятся никогда.
Когда работнику платят жалкие крохи от реальной стоимости заказа - никогда ничего не будет и не появится.
э не. не интересный ответ.
так ответ в итоге какой?
клиентам ездить в гаражи где спецы работают сами на себя?
или спецам надо работать самим на себя?
а следствия из этих обоих (а вернее даже больше второго варианта) какие?
Голова на плечах есть? Вот и думайте. Каждый устраивается как может. Я в этой теме сужу исключительно со стороны клиента, т.к. работать в этой сфере не планирую. Но свои наблюдения привел. И клиент тоже соответственно решает как может, куда ему ехать.
Опубликовано 21.12.2018 - 00:44
Когда работнику платят жалкие крохи от реальной стоимости заказа - никогда ничего не будет и не появится.
какие крохи? 40-50% ставка в авторемонте ставка, это крохи? если нормочас в 1200 рублей у слесарей где я делаю машинки если своего сервиса не хватает или занят под сотку выскакивает з.п. но тут еще содержание сервиса реклама привлечение клиентов а это уже начальство думает. а так да ставка висит машина на подъемнике и с ней капаются 1200 в час если на стандартные операции там свои цены, но люди не филонят и проблемы решают
Изменено: vlad-ghost, 21.12.2018 - 00:45
Опубликовано 21.12.2018 - 00:47
Опубликовано 21.12.2018 - 01:01
какие крохи? 40-50% ставка в авторемонте ставка, это крохи? если нормочас в 1200 рублей у слесарей где я делаю машинки если своего сервиса не хватает или занят под сотку выскакивает з.п. но тут еще содержание сервиса реклама привлечение клиентов а это уже начальство думает
Я почти уверен, что там, где слесаря, мастера, как угодно называйте, работают на совесть, а не на отлюбись и стараются не косячить - получают 60-70%, а возможно и больше. И вот тогда зарплата начинает вполне коррелировать со сделанной работой. И тогда туда едут люди, заказы сыпятся сами, простоев нет. И оборудование, и аренда вполне себе окупается, не с одного-двух заказов, как вы все хотите, но очень даже окупается. Что вам еще написать? Где такие сервисы? Не знаю, ищите. Я в этой сфере не работаю.
короч пофиг.
Нее. Так ты и не ответил, где был пред
я уже в том возрасте когда из-за 500 р если мне не интересна работа попу с кресла не сдвину, а бывает и за бесплатно или в минус сделаю если мне интересно что-либо новое узнать или с новым оборудованием поработать или потестить его на реальном объекте.
Это уже лично ваши проблемы. Клиентов это никак касаться не должно.
Опубликовано 21.12.2018 - 01:10
Это уже лично ваши проблемы. Клиентов это никак касаться не должно.
точно в следующий раз вытащу из машины 3 чемодана с инструментами, разберу кассу до винтика и возьму в три раза больше и скажу вот тут вот нашел непропайку шлейфа, кстати, такое частенько тоже бывает, но зато клиент увидит что мастер работал))))) хотя эти болячки известны и лечатся за пару секунд.
пока вы будете требовать чтобы спецы пахали на ставку охранника в магните у нас не будет спецов вот и все, а потом спасите помогите, по тепловизору иногда обращаются юр лица с криком нам вот ступеньки посмотреть где пробой обогрева или еще какая фигняи полный пакет доков называешь цену в 2000 р они типа а что там это стоит вам работы на 30 секунд а то что безнал работа бухов моя договор под них составить так как типой не устраивает их юристов или еще чего да и оборудование стоит не 3 копейки и должно приносить прибыль а не быть в убытке. самый жадный заказчик который хотел обследование за 500 р безналом и не понимал вам же работы на 30 секунд одна большая сеть закусочных ))))
Опубликовано 21.12.2018 - 01:12
Изменено: Kserg, 21.12.2018 - 01:13
Опубликовано 21.12.2018 - 01:13
а кто сказал, что из тех 500 Я получил 500?!
те же 200 с копейками.
так и с пиццей. ))
Кстати, еще один тонкий момент. Если вы получаете 200 с копейками из 500, то чего вы возмущаетесь тем, что клиент орет? Отправьте его к начальнику, делов то Или страшно? Начальник ответку даст? Тогда и не задавайте вопросов, почему клиенту дорого. Не ваша это работа - думать за клиента.
Опубликовано 21.12.2018 - 01:15
Отправили, не переживайте. но первую волну выплеснули на нас. )Кстати, еще один тонкий момент.
Опубликовано 21.12.2018 - 01:20
точно в следующий раз вытащу из машины 3 чемодана с инструментами, разберу кассу до винтика и возьму в три раза больше и скажу вот тут вот нашел непропайку шлейфа, кстати, такое частенько тоже бывает, но зато клиент увидит что мастер работал))))) хотя эти болячки известны и лечатся за пару секунд.
пока вы будете требовать чтобы спецы пахали на ставку охранника в магните у нас не будет спецов вот и все, а потом спасите помогите, по тепловизору иногда обращаются юр лица с криком нам вот ступеньки посмотреть где пробой обогрева или еще какая фигняи полный пакет доков называешь цену в 2000 р они типа а что там это стоит вам работы на 30 секунд а то что безнал работа бухов моя договор под них составить так как типой не устраивает их юристов или еще чего да и оборудование стоит не 3 копейки и должно приносить прибыль а не быть в убытке. самый жадный заказчик который хотел обследование за 500 р безналом и не понимал вам же работы на 30 секунд одна большая сеть закусочных ))))
Не считайте всех клиентов лохами, многие понимают, а многие из тех, кто не понимает, могут досконально описать тем, кто понимает. Не все в слух говорят, просто в следующий раз не обращаются, вот и все.
но первую волну выплеснули на нас. )
Ну так вы же сами на эту волну подписались
Изменено: Spetso, 21.12.2018 - 01:23
Опубликовано 21.12.2018 - 01:22
я как пример привел, что люди большинство не понимают за что они платят, это как в отделе автоматизации, пока сотрудники ходили отдел работал а когда по удаленке стали решать проблемы то вы бездельники
Не считайте всех клиентов лохами, большинство все они понимают. Не все в слух говорят, просто в следующий раз не обращаются, вот и все.
Ну так вы же сами на эту волну подписались
Опубликовано 21.12.2018 - 01:32
пока сотрудники ходили отдел работал а когда по удаленке стали решать проблемы то вы бездельники
Людям нужно общение, неужели не понятно У нас так тоже сотрудник работает. Эффективность у него не самая высокая, но зато он всегда на виду и его за это ценят
И да. Специалист должен получать деньги не за знания и инструменты, а за результат. И результат - это в том числе донести людям оптимальный вариант решения проблемы и их оптимальные действия по данному вопросу в будущем.
И что касается авто. Если человек адекватный, он сразу объяснит клиенту, что почем, перед началом работы. И тогда вопросов гораздо меньше возникает. А когда клиента ставят исключительно перед фактом - он и возмущаться будет, и за голову хвататься. Вот только первый вариант плохо согласуется с принципом работы на дядю с кучей начальников - надо же головой сначала поразмыслить, что и как и куда тут, клиента допросить, что тут было, а на это и времени особо нет, да и некайф лишний раз с клиентом общаться, когда для этого вроде как специально обученные люди есть, которые при этом в авто нифига не шарят.
Изменено: Spetso, 21.12.2018 - 01:44
Опубликовано 21.12.2018 - 01:43
Людям нужно общение, неужели не понятно
У нас так тоже сотрудник работает. Эффективность у него не самая высокая, но зато он всегда на виду и его за это ценят
И да. Специалист должен получать деньги не за знания и инструменты, а за результат. И результат - это в том числе донести людям оптимальный вариант решения проблемы и их оптимальные действия по данному вопросу в будущем.
И что касается авто. Если человек адекватный, он сразу объяснит клиенту, что почем, перед началом работы. И тогда вопросов гораздо меньше возникает. А когда клиента ставят исключительно перед фактом - он и возмущаться будет, и за голову хвататься.
если клиенту перед опресовкой рассказывать что его говно трубы могут накрыться совсем то и клиентов не будет, ноя рассказываю чтобы проблем не было и 90% соскакивают а другие не рассказывают и забирают заказы. типа да все будет чики пуки
Опубликовано 21.12.2018 - 01:44
А какие у вас границы? Катализатор есть!Машин какой?
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 21.12.2018 - 01:45
Опубликовано 21.12.2018 - 01:46
думаю логичнее Олегу в лс написать...А какие у вас границы? Катализатор есть!
Опубликовано 21.12.2018 - 01:56
Все они правильно считают. Вы не задумывались сколько стоит 1 час вашей жизни?Пара последних страниц наглядно показывает бизнес русски...Я нинихерасебеспец, меньше чем за триллиард жЕпу со стула не оторву, а если только оторвал, вы мне уже должны. Я через весь город ехал (какбудто бля Атлантику пересёк), провод воткнул, а вы мне пятихатку суете. А должны ноги целовать и свечки ставить...
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 21.12.2018 - 02:00
Все они правильно считают. Вы не задумывались сколько стоит 1 час вашей жизни?
Я пару лет назад, посидел-прикинул, 300 рублей вышло. Да, вот так дешево
Эта цифра мне помогает варианты просчитывать типа поехать куда-то/зачем-то/для кого-то чтобы получить нифига или сильно меньше этой цифры.
Поэтому, пока я еду - я теряю деньги. Как деньги за жизнь, так и косвенно - деньги на бензин.
Да и меня правда бесит когда едешь куда-то через полгорода к определенному времени, а тебя там заставляют подождать без извинений
То есть вилка в 300-500 р чисто за выезд - это мало, на ваш взгляд? Я так, для себя понять, может я что не так делаю.
Опубликовано 21.12.2018 - 02:01
т.е. вам и дальше предложат работать за копейки, раз вы такой вежливый и дешевый спец? тогда почему директора свое время ценят а спецы не должны? или мозги у них разные, или то что по старинке иногда для своих починяю технику или руковожу фирмами своими конторами, да мы же АлигарХи и все тут директора, это в зависимости от того чем я в данный момент занят должно влиять на мой доход?
Пара последних страниц наглядно показывает бизнес русски...Я нинихерасебеспец, меньше чем за триллиард жЕпу со стула не оторву, а если только оторвал, вы мне уже должны. Я через весь город ехал (какбудто бля Атлантику пересёк), провод воткнул, а вы мне пятихатку суете. А должны ноги целовать и свечки ставить... Только мало кто думает о перспективе, о том, что после пары тройке таких вот кренделей недовольных или налюбилова клиента, на четвёртый раз к нему могут вообще не обратиться, а потом начнётся плачь Ярославны, о москалях демпенгующих и прочих наценках лимитированных... А съездил ты пару тройку раз, воткнул провод,улыбнулся,ситуацию обресовал, озвучил, что мог и нелюбить клиента, но не стал, так сарафан заработает и заказы пойдут и работа посложнее читай дороже оплачиваемая будет, и ни какой Москалик с демпингом не влезет.
А пока все по принципу здесь и сейчас, о завтрашнем дне можно забыть...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых