Перейти к содержимому

Фото

Куплю Peugeot 308

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
231 ответов в теме

#201 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 08:00

и что, этими невидимками удобно пользоваться?

Очень удобно

А у энтих ваших 308 помимо цепи и коробаса ведь еще есть волшебный термостат и такой жи волшебный бензонасос.

И бензин ана жрет на этом вашем афтомате.

Или коллега по работе мне наврал?

Термостат меняли по гарантии 5 раз, пятый раз поставили модернизированный термостат - уже шесть лет не знаю как он выглядит.

Бензонасос менял после шести лет владения машиной - взял десяточный (меньше 1000 руб)  и вот третий год - полёт отличный

Ездят, пока коробка не уходит в аварийный режим, потом едут на эвакуаторе в сервис. У друзей была такая "боль" два года, еле сдыхали. Так это их проблемы с движком не коснулись.

Но ты конечно систему обманешь)

Зы не подскажешь почему  308-ой уже давно не выпускают с этим двиглом и коробкой? ;)

На оф. сайте 308 нет, но вот на вскидку авто, на которых стоит ТР6: Peugeot Partner Tepee, Peugeot 3008, C4 SpaceTourer, Citroёn Berlingo Multispace, CITROËN Grand C4 SpaceTourer,

хотелось бы поподробнее в цифрах

2 - скока бабла было ввалено не считая бензина за 230 ккм

3 - какой средний расход бенза вышел за эти годы?

2 - 1 (Один) рубль на 1 (Один) километр пробега автомобиля вложено денег (ТО, ремонт, з/ч, резина, без стоимости бензина). Авто брался новым. Самое большое вложение (60 000 руб) - замена сёдел клапанов с заменой цепи и маслосъёмных колпачков на пробеге 165 000 км. Из заменённого - сцепление, передние тормозные диски, передние колодки менял каждые 20 000 км и вышеописанный ремонт.

3 - 6,5 - 7 литров на 100 км - трасса; 9-10 литров на 100 км - город

• 1

#202 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 09:25

давайте лучше погорим как живут катализаторы у кии? :)

или как поживает полный привод у спортейджей,без обслуживания(читай - снятие раздатки и смазки шлицов)если интервал обслуги больше 30 тыс?не поэтому добрая часть полноприводных ездит только передом?)))

Давай конечно, только я про полный привод спортеджей ничего не знаю и придерживаюсь мнения, что на вторичке лучше передок брать, меньше проблем будет) Но менять масло в коробке раз 15 тысяч это правда п...ц)))

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#203 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 09:39

Но менять масло в коробке раз 15 тысяч это правда п...ц)))

оно состарится не успеет. если косяк конструктивный хоть ты каждый день меняй. 

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#204 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 09:57

это уже от человека зависит. кто как хочет, так и дрочит)

знаю многих людей, которые не меняли масло каждые 15-20 т.км на АЛ4 и без проблем ездили.

так же думаю можно найти и людей, которые на корейцах или немцах меняют через 15т.км.

так же , как и в ДВС, некоторые через 5т.км меняют, а некоторые 100т.км бывает накатывают без замены масла.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#205 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 10:22

знаю многих людей, которые не меняли масло каждые 15-20 т.км на АЛ4 и без проблем ездили.

так же думаю можно найти и людей, которые на корейцах или немцах меняют через 15т.км.

так же , как и в ДВС, некоторые через 5т.км меняют, а некоторые 100т.км бывает накатывают без замены масла.

Должен быть некий баланс, согласись. Не 15 , но и не 100. 

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#206 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 10:24

знаю таксиста на Альмере новой, замена масла в двс по графику, раз в 40000. Раз в два года новая машина через трейдин

Изменено: jo79, 2.07.2019 - 10:27

• 0

#207 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 660 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 10:29

знаю таксиста на Альмере новой, замена масла в двс по графику, раз в 40000. Раз в два года новая машина через трейдин

Альмера которая из логана скроена?

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#208 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 10:36

о брат хондовод, вот именно поэтому я с хонды современной и слез, она не ломается но масла надо менять очень часто да и подвеска нежная 

C0qi-SMGWg-AARea-P.jpg

Должен быть некий баланс, согласись. Не 15 , но и не 100. 

баланс возможен,только не при такой куче залипушных масел,как в РФ, и не таких тяжелых условий эксплуатации.масло из акпп охлаждается в обычном радиаторе,если не вынесен отдельный радик наружу.в каком состоянии радики у 95% ездунов я знаю не по наслышке.ну и о каком балансе речь?только частая замена,и разговоры об этом,может хоть так часть почитает и задумается,и продлит жизнь коробке.

• 0

Вся информация в профиле

#209 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 10:41

баланс возможен,только не при такой куче залипушных масел,как в РФ, и не таких тяжелых условий эксплуатации.масло из акпп охлаждается в обычном радиаторе,если не вынесен отдельный радик наружу.в каком состоянии радики у 95% ездунов я знаю не по наслышке.ну и о каком балансе речь?только частая замена,и разговоры об этом,может хоть так часть почитает и задумается,и продлит жизнь коробке.

Спрошу по другому, ты готов менять масло в коробке каждые 15 тысяч?

Ну это не чета 308 пыжу, она и апокалипсис переживет)

• 0

#210 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 10:55

Спрошу по другому, ты готов менять масло в коробке каждые 15 тысяч?

я тебе больше скажу,я его и менял где то так на хонде,т.к. внутренний фильтр подзабился,колоть коробку ой как не хотелось,а поддергивать эта падаль начала.после 3 раза,я понял,что если я хочу обслуживать мерседес,то я куплю себе мерседес ,а не бичевую хонду с претензией на цену обслуги мерина.

товарищ на ситро берлинго в9 на ер6 меняет масло раз в 7500 тыс.+каждое второе ТО льет промывочное масло лук,с дешевым фильтром.

235 тыс.на 220 первый раз поменял цепь с натяжителем,хотя по регламенту каждые 60.

кстати хоз того нарядного спортеджа,менял масло каждые 7500,так ему нравилась эта машина,даже пока на гарантии был,однако от масложора,как знаешь,это его не спасло.

я к тому что если конструктивно убого,ты хоть что делай.а тут много примеров,где при должной обслуге,ер6 ходит норм.да и пыжы и сетрики в целом

• 2

Вся информация в профиле

#211 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 2.07.2019 - 11:10

Может быть не все знают, но эту свинью с коробкой хренцузам подложил ВАГ:

Французские коробки-автоматы появились благодаря... немецкому Фольксвагену. Модель 01Р немцы выпустили в 1994 году, причем ставилась она на многие машины концерна. Однако эта трансмиссия была не особо удачной: коробка не переносила загрязнения масла и высоких температур. Несмотря на проблемы коробка использовалась до 2010 года, пока с конвейера не ушла Skoda Octavia.

Затем эту трансмиссию купила компания Renault, сделав ее адаптивной. Так на Renault появилась коробка DP0, а на Citroen и Peugeot — AL4.

Но конечно поражает маниакальная привязанность лягушатников к этой коробке на протяжении длительного периода времени.

• 2
Rotate!

#212 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 11:17

Ну оке, сектанты масла и льва)

У любой марки, у любой модели есть смена двигателей и коробок, причем меняются они гораздо чаще пежошных. 

Но прицепился ты именно к пеже! )))))) 

• 1

#213 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 11:23

а ЕР6 BMW

• 0

Образованное население - главный враг власти

#214 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 11:45

Я спорить не буду, хоть раз в неделю масло меняйте.  :)  Я на том самом мерсе на 50 пробега менял масло в коробасе и на меня как на дурака смотрели и оно чистейшее было) на соляре один раз частично поменял, на сотке может полностью махну если не продам. Ничего не дергает) Ну а про спортаж, дерьмо мотор 2л у корейцев в последних своих вариациях. В трейд инах их много по бросовым ценам с описанием, что мотор делает тах-тах-тах и эксплуатация не рекомендуется)

• 0

#215 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 11:57

У любой марки, у любой модели есть смена двигателей и коробок, причем меняются они гораздо чаще пежошных. 

Но прицепился ты именно к пеже! )))))) 

Дело не в этом, ТСу говорят (я в том числе), что эта коропка и двиг - кал. Смотри авто (если прям засвербило бензин и автомат) после 12 года, там часть проблем пофиксили. Но секта говорит, что и эти механизьмы - гут, а что стоят недорого, так это люди не могут их обслуживать и бояцца :)

а ЕР6 BMW

Рафик чистой воды невиновник! :lol:

Изменено: Крикет, 2.07.2019 - 11:55

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#216 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:02

Не, ну если с коробкой французы чисто лоханулись, купив гомно-продукт у ВАГа, то с EP6 вроде ж как у них с бмв всё по любви было, но увы не совсем удачен получился плод любви, как впрочем и у самих бмв все современные моторы совсем не алё.

• 0
Rotate!

#217 Оффлайн   Miffania

Miffania

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:05

В соседнем дворе стоит 308, МСК, к177ео197, тел 89104124552. Фото сюда не заливаются, большие. Могу сбросить на Вотсап
  • 0
Реклама на форуме должна быть согласована

#218 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:11

короче ФФФ и ВАГ и БМВ не брать, что остается, сузука, суба с тойотой? и классические американцы с V8?

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#219 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:13

короче ФФФ и ВАГ и БМВ не брать, что остается, сузука, суба с тойотой? и классические американцы с V8?

Ладакалина жи! =))))
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#220 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:16

калины больше нет снята с производства, осталась гранта, которая при своевременном обслуживании очень достойно себя ведет, куча таксистов обслуживаются у нас, если не экономят на расходке свои 150 она без гемора выхаживает, а потом новая тачка это пробег обычно за полтора года у таксеров

Изменено: vlad-ghost, 2.07.2019 - 12:17

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#221 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 819 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:38

Ну это не чета 308 пыжу, она и апокалипсис переживет)

автоматы одинаковые! :)

Может быть не все знают, но эту свинью с коробкой хренцузам подложил ВАГ:

Но конечно поражает маниакальная привязанность лягушатников к этой коробке на протяжении длительного периода времени.

до 2010 го года какие автоматы были у французов?
"Французский автопроизводитель PSA (Ассоциация Пежо-Ситроен) совместно с Рено, запустил в серию эту 4-х ступенчатую автоматическую трансмиссию DP0 (она же - AL4) в 1999 году.

АКПП DP0 (AL4)

АКПП AL4 рассчитана для переднего привода и двигателей от 1,4 до 2 л. Существует большое количество вариантов по приводным шестерням и корпусам. Конструкторы утверждают, что DP0 может передавать крутящий момент до 210 Нм. Но производители вынуждены были "прикручивать" настройки, не доводя передаваемый момент до предела, чтобы не позволить владельцу убить заднюю крышку и обеспечить пробег до капремонта свыше 150-200 ткм.

АКПП AL4-DP0 является уникальной и довольно успешной разработкой французских инженеров. Её конструкция гениально проста и очень рациональна: «ничего лишнего». И как следствие - имеет низкую себестоимость. Эти плюсы помогли продать более 1 млн машин с автоматом DP и одновременно создали головную боль (приятную, коробка ремонтопригодна) для мастеров акпп."
  • 0

#222 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:45

до 2010 го года какие автоматы были у французов?

не знаю, я не спец по ним, помоему ZF раньше ставили

помоему ZF раньше ставили

так и есть:

АКПП ZF 4HP14 (Peugeot)
4-х ступенчатая АКПП ZF 4HP14 работает с 1983 года на малолитражных авто Peugeot и Citroën , позже ее использовали для своих "народных" автомобилей и Daewoo. Успешно она эксплуатировалась и на Вольво с Саабами с двигателями до 2-х литров. Любят эту надежную и неприхотливую коробку подразделения GM - Chevrolet в Латинской Америке, для Daewoo Leganza, Nubira и Lanos-Chevrolet украинской сборки

• 0
Rotate!

#223 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 12:46

Альмера которая из логана скроена?

да, такая
  • 0

#224 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 819 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 14:25

не знаю, я не спец по ним, помоему ZF раньше ставили

так и есть:

АКПП ZF 4HP14 (Peugeot)
4-х ступенчатая АКПП ZF 4HP14 работает с 1983 года на малолитражных авто Peugeot и Citroën , позже ее использовали для своих "народных" автомобилей и Daewoo. Успешно она эксплуатировалась и на Вольво с Саабами с двигателями до 2-х литров. Любят эту надежную и неприхотливую коробку подразделения GM - Chevrolet в Латинской Америке, для Daewoo Leganza, Nubira и Lanos-Chevrolet украинской сборки

Я же выше написал, что с 1999 го года ал4 у французов идет. И сконструировали её тоже французы. На Пижё 307 какой автомат? ZF?
  • 0

#225 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2019 - 16:13

Я же выше написал, что с 1999 го года ал4 у французов идет. И сконструировали её тоже французы. На Пижё 307 какой автомат? ZF?

Нет, конструировал ее фольксваген и называлась она у них 01Р, а французы у них ее купили, и назвали DP0 и AL4

• 0
Rotate!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика