а если 14 или 15 можно просто так выпрыгивать ?
Ну там же поближе к земле)
Опубликовано 6.08.2019 - 09:26
а если 14 или 15 можно просто так выпрыгивать ?
Опубликовано 6.08.2019 - 09:26
Опубликовано 6.08.2019 - 09:32
Коллега купил недавно на 17м, ничего подобного нет. Наверно, от застройщика зависит.
Возможно, у меня тоже коллега брал в ГПЗ СК-10
Опубликовано 6.08.2019 - 09:38
Опубликовано 6.08.2019 - 09:55
Будет быстрая эвакуация и по телевизору и в ютубе покажут потом...А вообще очкливо, конечно, такую штуку использовать в случае чего. Я не про высоту, а про усердие джамшутов, тот крюк закреплявших. У комстроя вон кирпичи от ветра вылетали...
Опубликовано 6.08.2019 - 10:42
Меня тревожит вопрос пожаротушения. Причем я понимаю, что чисто тенически это все организуется, но российские реалии... где все по документам хорошо, а по факту... страшно))
в высотных домах важнее не пожаротушение, а спасение людей. А вот со спасением все очень по-разному. В доме выше 10 этажей есть пожарная сигнализация, при срабатывании которой включается система вентиляции, которая подает в этажный холл свежий воздух и откачивает оттуда дым. Учитывая, что жильцы любят захламлять этажные холлы и что возгорание может случиться именно в них, пожарная вентиляция, возможно, будет наоборот раздувать огонь. Но скорее всего, сигнализация не сработает, во-первых, потому, что в домах со стройвариантом часть датчиков срежут при ремонте, во-вторых, потому что управляющие компании нанимают на обслуживание пожарных систем кого подешевле, обслуживание соответствующее. В домах 20+ лет эти системы не работают вообще. Возможно, при пожаре из квартиры будет деться некуда, пожарные лестницы и вышки достают до 28 и 50 метров. Еще о грустном: в последние годы введено очень много домов, где вообще невозможна эвакуация людей с помощью пожарных машин. И тушить их сложнее.
Теперь о хорошем: в квартире, как правило, есть балкон или лоджия. Если застройщик не сэкономил и на этом, на балконе есть глухой участок стены 120 см (или 160 см между окнами). Где жилец гарантированно спасется, даже если его квартира выгорит полностью. При условии, что балкон не присоединен к квартире, не захламлен, и жилец догадается выбить остекление
Резюме: есть варианты изначально с бОльшим риском, где безопасность жильца зависит только от безупречной работы противопожарных систем, во всех остальных случаях - все в руках жильца
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 6.08.2019 - 13:11
А вообще очкливо, конечно, такую штуку использовать в случае чего. Я не про высоту, а про усердие джамшутов, тот крюк закреплявших. У комстроя вон кирпичи от ветра вылетали...
я бы скорее пытался прорваться к незадымляемой лестнице, чем на такой штуке спускался
Опубликовано 6.08.2019 - 13:29
я бы скорее пытался прорваться к незадымляемой лестнице, чем на такой штуке спускался
Вот тут тоже проблема, у нас в доме только спустя 10 лет установили противопожарные двери. Теперь можно с уверенностью сказать, что если случится возгорание на одном из этажей, то дым и огонь не распространится на остальные этажи через лестницу.
Опубликовано 8.08.2019 - 13:02
Да чему там гореть то? если в Квартире - то у всех двери железные в коридор - хай выгорает себе в одиночку. А в корридорах в новых уже старых домах, например на извилистой только я мопед в корридор ставил)) а так всегда пусто там, ну бывают еще мусорные пакеты для аромата)
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 8.08.2019 - 13:09
Опубликовано 8.08.2019 - 13:22
ЖК Онегин строит ГПЗ 10 на Варфоломеева. Только забор и старт продаж. 1-ка от 1,45 млн.
на сайте:
Современный особняк в самом сердце города спроектирован лучшими ростовскими архитекторами с классическим взглядом на облик города. Новый дом органично вписывается в историческую застройку центра, при этом скрывая за своим фасадом актуальные технологии для комфортной жизни в динамичном городском ритме. Благородные цвета, натуральные качественные материалы и утонченность деталей создают выразительный дизайн. Современные технологии строительства обеспечивают комфорт в лучших традициях русской классики.
мда уж
Опубликовано 8.08.2019 - 15:46
на сайте:
мда уж
Изменено: Flame, 8.08.2019 - 15:47
Опубликовано 8.08.2019 - 18:55
Такую фамилию испоганили...особняк-небоскреб блинЖК Онегин строит ГПЗ 10 на Варфоломеева. Только забор и старт продаж. 1-ка от 1,45 млн.
Изменено: Baken, 8.08.2019 - 18:56
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 8.08.2019 - 19:41
В родительской девятиэтажке советских времен на лоджиях были люки для пожарной эвакуации, а в стенке меджу нашей лоджией и соседей был не глухой проем (забитый фанеркой), что бы в случае пожара они могли выломать ее и перейти к нам в лоджию -где был люк. Что-то типа такого:
Выше нас только звезды
Опубликовано 8.08.2019 - 23:29
на ЖК Первый снаружи налепили лестницу
но похоже для отчетности
ибо непонятно кто по ней сможет спастись - только квартиры возле лестницы
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых