Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Система видеонаблюдения

осень 2019г

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#201 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:33

внутри эти три полосы это отдельные пространства или в ангаре все общее ? и в офисе две камеры по углам? а так на каждую линия по две камеры друг на против друга 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#202 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:34

ай пи дороговато выходит на 24 канала регистратор брать 

2 х 12? Отдельно улица, отдельно склад? Так не дешевле?

• 0

#203 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:36

все что свыше 16 каналов негуманно https://dh-russia.ru...ct/dhi-xvr5432l

не намного дешевле выйдет два по 16 или 16+8? 

• 0

#204 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:37

внутри эти три полосы это отдельные пространства или в ангаре все общее ? и в офисе две камеры по углам? а так на каждую линия по две камеры друг на против друга 

пространство в ангаре общее, стеллажи будут стоять с товаром, иногда почти до ферм. 

• 0

#205 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:37

зачем опоры под освещение, если свет  для двора можно разместить на ангаре. На уличной парковке есть опора ввл, даже две. На нее можно и свет и камеру прицепить.  Дополнительных опор имхо не надо ставить.

Во-первых, освещение периметра под забором должно быть по любому, независимо отжеланий по видеонаблюдению, желательно с ик-датчиками движения по включению, во-вторых там нужна высота установки для вандалозащищенности, + для таких расстояний камеры прийдется ставить с мощной ик-подсветкой для ночи, или дополнительными осветителями, да и забудь "по питание по витой паре". Начинай с монтажа электрики.

• 0

#206 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:50

ладно камеры с широким углом обзора улица https://dh-russia.ru...hfw1200tp-0280b

для узких мест https://dh-russia.ru...hfw1220sp-0360b

https://dh-russia.ru...i-hcvr5116he-s3региг на 16 каналов - 2 штуки

это для порядка цен от этих цен минус 40%

и внутрянка https://dh-russia.ru...hdw1220gp-0360b

а так можно и ужаться но менее 2 мп брать смысла нет 

• 0

#207 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2019 - 23:54

ладно камеры с широким углом обзора улица https://dh-russia.ru...hfw1200tp-0280b

для узких мест https://dh-russia.ru...hfw1220sp-0360b

https://dh-russia.ru...i-hcvr5116he-s3региг на 16 каналов - 2 штуки

это для порядка цен от этих цен минус 40%

и внутрянка https://dh-russia.ru...hdw1220gp-0360b

а так можно и ужаться но менее 2 мп брать смысла нет 

CVI это же аналоговый формат? вот регик для IP на 32 порта за 25т.р. https://dh-russia.ru...hi-nvr4232-4ks2

Во-первых, освещение периметра под забором должно быть по любому, независимо отжеланий по видеонаблюдению, желательно с ик-датчиками движения по включению, во-вторых там нужна высота установки для вандалозащищенности, + для таких расстояний камеры прийдется ставить с мощной ик-подсветкой для ночи, или дополнительными осветителями, да и забудь "по питание по витой паре". Начинай с монтажа электрики.

А зачем мне "пасти" внешний периметр? У меня там соседи будут, я не думаю, что они будут рады видеосъемке их территории. Да и просто зачем мне периметр? Кмк нужен только фасад, где парковка, но там опора есть. 

Изменено: TOP GUN, 27.09.2019 - 23:54

• 0

#208 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 00:05

это цифра по коаксиалу по сути тоже самое только без своего процессора все на себя берет регистратор в итоге можно по одной витой паре если брать с доп питанием запитать до 4 камер в одно месте например на углу 

ай пи выйдут дороже реально в раза два, это если уж про экономию речь ведем или все же нормальный ай пи чтобы живое изображение а не 7 кадров в секунду?

в соточку примерно оборудование и провода выйдут камеры грубо в 50 т.р. за 20 штук,  регистраторы в 27 за два, и кабелей метров 600 метров на 30 тысяч, блок питания - апс обычный смарт с авито с аккумулятором в 5 потолок )))

кабель вот типа вот такого https://rucam-video....x0-5-2x1-5.html

по доп питанию провода по витой паре через приемо передатчки 4 камеры 

• 0

#209 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 00:13

А зачем мне "пасти" внешний периметр? У меня там соседи будут, я не думаю, что они будут рады видеосъемке их территории. Да и просто зачем мне периметр? Кмк нужен только фасад, где парковка, но там опора есть. 

Затем, что это решение само напрашивается, т.к. в системах безопасности и оценки рисков всегда идут от простого(дешевого) к сложному по нарастающей. А не наоборот.Пусть меня специалист выше поправит если я не прав. Даже если там есть круглосуточная охрана сторожем, то хорошее освещение+вид кучи камер(пусть муляжей) это психологический барьер для проникновения посторонних. И да, сосед -первый враг, и наметанный глаз к тому что плохо лежит.

• 0

#210 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 00:22

а зачем внешний по углам 2 камеры друг напротив друга, у тебя таких зон как минимум 5 снаружи итого 10 камер

8 камер ангар и 2 камеры офис итого 20 камер как минимум но так как 24 канальника нет то можно или 2 по 16 взять или 16+8 что нм даст конечно экономию но небольшую, порядок цен от этого сильно не поменяется а так классика каждая зона 2 камеры напротив друг друга 

все остальное по месту смотреть надо где как что проводить и мертвые зоны возможные и качество изображения 

• 0

#211 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 00:33

а зачем внешний по углам 2 камеры друг напротив друга, у тебя таких зон как минимум 5 снаружи итого 10 камер

8 камер ангар и 2 камеры офис итого 20 камер как минимум но так как 24 канальника нет то можно или 2 по 16 взять или 16+8 что нм даст конечно экономию но небольшую, порядок цен от этого сильно не поменяется а так классика каждая зона 2 камеры напротив друг друга 

все остальное по месту смотреть надо где как что проводить и мертвые зоны возможные и качество изображения 

Я все же к IP склоняюсь с питание PoE. Отговори. 

• 0

#212 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 00:48

Я все же к IP склоняюсь с питание PoE. Отговори. 

дорого и глючно и на каждую камеру свой кабель в твоем случае примерно 20 камер * в среднем на 60 метров 4 бухты кабель внешний по 10 т.р. бухта итого 40 тысяч кабель ай пи камеры в два раза дороже выдут чем cvi

можно скомбинировать внешку на cvi внутрянку на IP. ай пи камеры могут сбрасываться от грозы или нестабильного питания тогда лезть их снимать и перенастраивать могут заглючить и зависнуть, тогда так же снимать сбрасывать с CVI этого нет передернул регистратор и все в случае чего у тебя требований к качеству не стоит чтобы считать лобковые волосы у секретарши под юбкой, а так никто не мешает внутри ай пи снаружи подешевле 

а и смысл в пое если использзовать комбинированную витуху, тогда питание по 12 вольтам запитать и все и пое не нужно и не нужен дорогостоящий свитч 

я вот только недавно просчитывал офис на 24 камер без проводов cvi на 150 кусков ip на 280 это чисто регики и камеры хиковские они подороже дахуя.но там требования был немного специфичные 

• 0

#213 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:15

дорого и глючно и на каждую камеру свой кабель в твоем случае примерно 20 камер * в среднем на 60 метров 4 бухты кабель внешний по 10 т.р. бухта итого 40 тысяч кабель ай пи камеры в два раза дороже выдут чем cvi

можно скомбинировать внешку на cvi внутрянку на IP. ай пи камеры могут сбрасываться от грозы или нестабильного питания тогда лезть их снимать и перенастраивать могут заглючить и зависнуть, тогда так же снимать сбрасывать с CVI этого нет передернул регистратор и все в случае чего у тебя требований к качеству не стоит чтобы считать лобковые волосы у секретарши под юбкой, а так никто не мешает внутри ай пи снаружи подешевле

а и смысл в пое если использзовать комбинированную витуху, тогда питание по 12 вольтам запитать и все и пое не нужно и не нужен дорогостоящий свитч

я вот только недавно просчитывал офис на 24 камер без проводов cvi на 150 кусков ip на 280 это чисто регики и камеры хиковские они подороже дахуя.но там требования был немного специфичные

Спасибо. Интересная инфа.
  • 0

#214 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:25

Какие минимальные параметры cvi камер для:
Улицы (секторы с радиумом до 25ти метров)
Ангара (секторы с радиусом до 15ти метров)
Офиса (секторы с радиусом до 8и метров)
?
  • 0

#215 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:27

улица:

парковка перед забором

передний двор

задний двор

под навесами

внутри:

склад в ангаре (проходы между стеллажами)

залил зеленым

attachicon.gifзоны.JPG

зачем опоры под освещение, если свет  для двора можно разместить на ангаре. На уличной парковке есть опора ввл, даже две. На нее можно и свет и камеру прицепить.  Дополнительных опор имхо не надо ставить.

Что то мне кажется, 20 камерами здесь не обойтись....

Периметр - 8 камер

Ворота - въезд/выезд - еще 1 или две...

Периметр ангара - еще 8 (это в идеале)...

Под навесами - 2 минимум.

Парковка - минимум 1 на столбе, максимум 2....

И это только улица...

И да, без угловых мачт метров по 5 здесь не обойтись... Иначе свистнут их сразу же...

• 0

#216 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:29

И почему именно cvi? Есть еще два аналогичных формата других производителей.

Периметр - 8 камер

Снаружи?
  • 0

#217 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:31

Какие минимальные параметры cvi камер для:
Улицы (секторы с радиумом до 25ти метров)
Ангара (секторы с радиусом до 15ти метров)
Офиса (секторы с радиусом до 8и метров)
?

Не встречал камер с радиусом 25 метров, если честно... Максимум расстояние, на котором можно уверенно опознать человека - метров 8, ну 10... И это днем... Поэтому обычно делают так, чтобы объект одновременно был виден на двух камерах с разного расстояния...

Снаружи?

Да... На каждом углу по 2 под 90 градусов друг другу... Лучше всего размещать так, чтобы камера захватывала обе стороны забора...

Изменено: baer, 28.09.2019 - 08:32

• 0

#218 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:33

блин саша, просто прими как данность те что указал уличные многократно себя зарекомендовали как нормальные для твоих расстояний и их может быть даже мало если боковины участка будем смотреть надо будет варифокалы брать и отстраиваться по месту .

• 0

#219 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:39

Да, учитывая все это, я бы напихал снаружи дешевых CVI камер по периметру везде, единственное взял бы качеством получше на ворота и на парковку, а вот уже внутри ставил бы хорошие камеры с хорошим разрешением, а в офисе еще и со звуком...

Это если самое ценное будет в ангаре храниться и будет какой-никакой сторож...

• 1

#220 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:40

блин саша, просто прими как данность те что указал уличные многократно себя зарекомендовали как нормальные для твоих расстояний и их может быть даже мало если боковины участка будем смотреть надо будет варифокалы брать и отстраиваться по месту .

Уличные ок. А ангарные и офисные?
Еще воррос: свитч и регик соединчть витой парой или ашдиэмай!
  • 0

#221 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:43

Уличные ок. А ангарные и офисные?
Еще воррос: свитч и регик соединчть витой парой или ашдиэмай!

Свитч и регик соединяются при любом раскладе витой парой... Если наружка идет по CVI, то там свитчей не будет... Камеры напрямую к регику...

• 1

#222 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:55

Да, учитывая все это, я бы напихал снаружи дешевых CVI камер по периметру везде, единственное взял бы качеством получше на ворота и на парковку, а вот уже внутри ставил бы хорошие камеры с хорошим разрешением, а в офисе еще и со звуком...
Это если самое ценное будет в ангаре храниться и будет какой-никакой сторож...

Ценного ничего не будет, обычный ширпотреб, я думаю система видеонаблюдения будет самой ценной вещью на объекте. На территории будут стоять машины (лимузины).
Единственный момент, я не понимаю, на кой мне пасти внешний периметр, чтобы забор не украли?

Свитч и регик соединяются при любом раскладе витой парой... Если наружка идет по CVI, то там свитчей не будет... Камеры напрямую к регику...

Ага, спасибо. Протупил. Это регик с моником ндви кабелем соединяется.
Какие недостатки у сивиай перед айпи?
1. Закрытость формата производителем актуальный недостаток?
2. Качество картинки?
3. ...

Изменено: TOP GUN, 28.09.2019 - 08:45

• 0

#223 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 08:57

все очень просто, надо приехать на объект с одной камерой и походить с ней и посмотреть какие углы она будет захватывать и  где их монтировать, а в офис я тебе камеры указал те что черные там с микрофонами они, и для того чтобы пасти периметр тебе 2 мп по минимум хватит хотя если есть деньги давай поворотные с зумом ставить они как раз в 25 за штучку выйдут

• 0

#224 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 09:15

Какие недостатки у сивиай перед айпи?
1. Закрытость формата производителем актуальный недостаток?
2. Качество картинки?
3. ...

Cvi на металлический ангар не стоит монтировать в итоге дороже выйдет. Аналогично ahd tvi. только ip
  • 0

#225 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2019 - 09:27

Cvi на металлический ангар не стоит монтировать в итоге дороже выйдет. Аналогично ahd tvi. только ip

ты уверен? или просто так сказал? может просто грамотный монтаж надо делать? 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика