внутри эти три полосы это отдельные пространства или в ангаре все общее ? и в офисе две камеры по углам? а так на каждую линия по две камеры друг на против друга

Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:33
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:34
ай пи дороговато выходит на 24 канала регистратор брать
2 х 12? Отдельно улица, отдельно склад? Так не дешевле?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:36
все что свыше 16 каналов негуманно https://dh-russia.ru...ct/dhi-xvr5432l
не намного дешевле выйдет два по 16 или 16+8?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:37
внутри эти три полосы это отдельные пространства или в ангаре все общее ? и в офисе две камеры по углам? а так на каждую линия по две камеры друг на против друга
пространство в ангаре общее, стеллажи будут стоять с товаром, иногда почти до ферм.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:37
зачем опоры под освещение, если свет для двора можно разместить на ангаре. На уличной парковке есть опора ввл, даже две. На нее можно и свет и камеру прицепить. Дополнительных опор имхо не надо ставить.
Во-первых, освещение периметра под забором должно быть по любому, независимо отжеланий по видеонаблюдению, желательно с ик-датчиками движения по включению, во-вторых там нужна высота установки для вандалозащищенности, + для таких расстояний камеры прийдется ставить с мощной ик-подсветкой для ночи, или дополнительными осветителями, да и забудь "по питание по витой паре". Начинай с монтажа электрики.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:50
ладно камеры с широким углом обзора улица https://dh-russia.ru...hfw1200tp-0280b
для узких мест https://dh-russia.ru...hfw1220sp-0360b
https://dh-russia.ru...i-hcvr5116he-s3региг на 16 каналов - 2 штуки
это для порядка цен от этих цен минус 40%
и внутрянка https://dh-russia.ru...hdw1220gp-0360b
а так можно и ужаться но менее 2 мп брать смысла нет
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:54
ладно камеры с широким углом обзора улица https://dh-russia.ru...hfw1200tp-0280b
для узких мест https://dh-russia.ru...hfw1220sp-0360b
https://dh-russia.ru...i-hcvr5116he-s3региг на 16 каналов - 2 штуки
это для порядка цен от этих цен минус 40%
и внутрянка https://dh-russia.ru...hdw1220gp-0360b
а так можно и ужаться но менее 2 мп брать смысла нет
CVI это же аналоговый формат? вот регик для IP на 32 порта за 25т.р. https://dh-russia.ru...hi-nvr4232-4ks2
Во-первых, освещение периметра под забором должно быть по любому, независимо отжеланий по видеонаблюдению, желательно с ик-датчиками движения по включению, во-вторых там нужна высота установки для вандалозащищенности, + для таких расстояний камеры прийдется ставить с мощной ик-подсветкой для ночи, или дополнительными осветителями, да и забудь "по питание по витой паре". Начинай с монтажа электрики.
А зачем мне "пасти" внешний периметр? У меня там соседи будут, я не думаю, что они будут рады видеосъемке их территории. Да и просто зачем мне периметр? Кмк нужен только фасад, где парковка, но там опора есть.
Изменено: TOP GUN, 27.09.2019 - 23:54
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 00:05
это цифра по коаксиалу по сути тоже самое только без своего процессора все на себя берет регистратор в итоге можно по одной витой паре если брать с доп питанием запитать до 4 камер в одно месте например на углу
ай пи выйдут дороже реально в раза два, это если уж про экономию речь ведем или все же нормальный ай пи чтобы живое изображение а не 7 кадров в секунду?
в соточку примерно оборудование и провода выйдут камеры грубо в 50 т.р. за 20 штук, регистраторы в 27 за два, и кабелей метров 600 метров на 30 тысяч, блок питания - апс обычный смарт с авито с аккумулятором в 5 потолок )))
кабель вот типа вот такого https://rucam-video....x0-5-2x1-5.html
по доп питанию провода по витой паре через приемо передатчки 4 камеры
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 00:13
А зачем мне "пасти" внешний периметр? У меня там соседи будут, я не думаю, что они будут рады видеосъемке их территории. Да и просто зачем мне периметр? Кмк нужен только фасад, где парковка, но там опора есть.
Затем, что это решение само напрашивается, т.к. в системах безопасности и оценки рисков всегда идут от простого(дешевого) к сложному по нарастающей. А не наоборот.Пусть меня специалист выше поправит если я не прав. Даже если там есть круглосуточная охрана сторожем, то хорошее освещение+вид кучи камер(пусть муляжей) это психологический барьер для проникновения посторонних. И да, сосед -первый враг, и наметанный глаз к тому что плохо лежит.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 00:22
а зачем внешний по углам 2 камеры друг напротив друга, у тебя таких зон как минимум 5 снаружи итого 10 камер
8 камер ангар и 2 камеры офис итого 20 камер как минимум но так как 24 канальника нет то можно или 2 по 16 взять или 16+8 что нм даст конечно экономию но небольшую, порядок цен от этого сильно не поменяется а так классика каждая зона 2 камеры напротив друг друга
все остальное по месту смотреть надо где как что проводить и мертвые зоны возможные и качество изображения
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 00:33
а зачем внешний по углам 2 камеры друг напротив друга, у тебя таких зон как минимум 5 снаружи итого 10 камер
8 камер ангар и 2 камеры офис итого 20 камер как минимум но так как 24 канальника нет то можно или 2 по 16 взять или 16+8 что нм даст конечно экономию но небольшую, порядок цен от этого сильно не поменяется а так классика каждая зона 2 камеры напротив друг друга
все остальное по месту смотреть надо где как что проводить и мертвые зоны возможные и качество изображения
Я все же к IP склоняюсь с питание PoE. Отговори.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 00:48
Я все же к IP склоняюсь с питание PoE. Отговори.
дорого и глючно и на каждую камеру свой кабель в твоем случае примерно 20 камер * в среднем на 60 метров 4 бухты кабель внешний по 10 т.р. бухта итого 40 тысяч кабель ай пи камеры в два раза дороже выдут чем cvi
можно скомбинировать внешку на cvi внутрянку на IP. ай пи камеры могут сбрасываться от грозы или нестабильного питания тогда лезть их снимать и перенастраивать могут заглючить и зависнуть, тогда так же снимать сбрасывать с CVI этого нет передернул регистратор и все в случае чего у тебя требований к качеству не стоит чтобы считать лобковые волосы у секретарши под юбкой, а так никто не мешает внутри ай пи снаружи подешевле
а и смысл в пое если использзовать комбинированную витуху, тогда питание по 12 вольтам запитать и все и пое не нужно и не нужен дорогостоящий свитч
я вот только недавно просчитывал офис на 24 камер без проводов cvi на 150 кусков ip на 280 это чисто регики и камеры хиковские они подороже дахуя.но там требования был немного специфичные
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:15
Спасибо. Интересная инфа.дорого и глючно и на каждую камеру свой кабель в твоем случае примерно 20 камер * в среднем на 60 метров 4 бухты кабель внешний по 10 т.р. бухта итого 40 тысяч кабель ай пи камеры в два раза дороже выдут чем cvi
можно скомбинировать внешку на cvi внутрянку на IP. ай пи камеры могут сбрасываться от грозы или нестабильного питания тогда лезть их снимать и перенастраивать могут заглючить и зависнуть, тогда так же снимать сбрасывать с CVI этого нет передернул регистратор и все в случае чего у тебя требований к качеству не стоит чтобы считать лобковые волосы у секретарши под юбкой, а так никто не мешает внутри ай пи снаружи подешевле
а и смысл в пое если использзовать комбинированную витуху, тогда питание по 12 вольтам запитать и все и пое не нужно и не нужен дорогостоящий свитч
я вот только недавно просчитывал офис на 24 камер без проводов cvi на 150 кусков ip на 280 это чисто регики и камеры хиковские они подороже дахуя.но там требования был немного специфичные
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:25
Улицы (секторы с радиумом до 25ти метров)
Ангара (секторы с радиусом до 15ти метров)
Офиса (секторы с радиусом до 8и метров)
?
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:27
улица:
парковка перед забором
передний двор
задний двор
под навесами
внутри:
склад в ангаре (проходы между стеллажами)
залил зеленым
зачем опоры под освещение, если свет для двора можно разместить на ангаре. На уличной парковке есть опора ввл, даже две. На нее можно и свет и камеру прицепить. Дополнительных опор имхо не надо ставить.
Что то мне кажется, 20 камерами здесь не обойтись....
Периметр - 8 камер
Ворота - въезд/выезд - еще 1 или две...
Периметр ангара - еще 8 (это в идеале)...
Под навесами - 2 минимум.
Парковка - минимум 1 на столбе, максимум 2....
И это только улица...
И да, без угловых мачт метров по 5 здесь не обойтись... Иначе свистнут их сразу же...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:29
Снаружи?
Периметр - 8 камер
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:31
Какие минимальные параметры cvi камер для:
Улицы (секторы с радиумом до 25ти метров)
Ангара (секторы с радиусом до 15ти метров)
Офиса (секторы с радиусом до 8и метров)
?
Не встречал камер с радиусом 25 метров, если честно... Максимум расстояние, на котором можно уверенно опознать человека - метров 8, ну 10... И это днем... Поэтому обычно делают так, чтобы объект одновременно был виден на двух камерах с разного расстояния...
Снаружи?
Да... На каждом углу по 2 под 90 градусов друг другу... Лучше всего размещать так, чтобы камера захватывала обе стороны забора...
Изменено: baer, 28.09.2019 - 08:32
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:33
блин саша, просто прими как данность те что указал уличные многократно себя зарекомендовали как нормальные для твоих расстояний и их может быть даже мало если боковины участка будем смотреть надо будет варифокалы брать и отстраиваться по месту .
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:39
Да, учитывая все это, я бы напихал снаружи дешевых CVI камер по периметру везде, единственное взял бы качеством получше на ворота и на парковку, а вот уже внутри ставил бы хорошие камеры с хорошим разрешением, а в офисе еще и со звуком...
Это если самое ценное будет в ангаре храниться и будет какой-никакой сторож...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:40
Уличные ок. А ангарные и офисные?блин саша, просто прими как данность те что указал уличные многократно себя зарекомендовали как нормальные для твоих расстояний и их может быть даже мало если боковины участка будем смотреть надо будет варифокалы брать и отстраиваться по месту .
Еще воррос: свитч и регик соединчть витой парой или ашдиэмай!
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:43
Уличные ок. А ангарные и офисные?
Еще воррос: свитч и регик соединчть витой парой или ашдиэмай!
Свитч и регик соединяются при любом раскладе витой парой... Если наружка идет по CVI, то там свитчей не будет... Камеры напрямую к регику...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:55
Ценного ничего не будет, обычный ширпотреб, я думаю система видеонаблюдения будет самой ценной вещью на объекте. На территории будут стоять машины (лимузины).Да, учитывая все это, я бы напихал снаружи дешевых CVI камер по периметру везде, единственное взял бы качеством получше на ворота и на парковку, а вот уже внутри ставил бы хорошие камеры с хорошим разрешением, а в офисе еще и со звуком...
Это если самое ценное будет в ангаре храниться и будет какой-никакой сторож...
Единственный момент, я не понимаю, на кой мне пасти внешний периметр, чтобы забор не украли?
Ага, спасибо. Протупил. Это регик с моником ндви кабелем соединяется.Свитч и регик соединяются при любом раскладе витой парой... Если наружка идет по CVI, то там свитчей не будет... Камеры напрямую к регику...
Какие недостатки у сивиай перед айпи?
1. Закрытость формата производителем актуальный недостаток?
2. Качество картинки?
3. ...
Изменено: TOP GUN, 28.09.2019 - 08:45
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 08:57
все очень просто, надо приехать на объект с одной камерой и походить с ней и посмотреть какие углы она будет захватывать и где их монтировать, а в офис я тебе камеры указал те что черные там с микрофонами они, и для того чтобы пасти периметр тебе 2 мп по минимум хватит хотя если есть деньги давай поворотные с зумом ставить они как раз в 25 за штучку выйдут
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 09:15
Cvi на металлический ангар не стоит монтировать в итоге дороже выйдет. Аналогично ahd tvi. только ipКакие недостатки у сивиай перед айпи?
1. Закрытость формата производителем актуальный недостаток?
2. Качество картинки?
3. ...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2019 - 09:27
Cvi на металлический ангар не стоит монтировать в итоге дороже выйдет. Аналогично ahd tvi. только ip
ты уверен? или просто так сказал? может просто грамотный монтаж надо делать?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых