Интереснао наблюдение...несколько дней назад въезжал в Ростов, отстоял в пробке, попросили показать паспорт с пропиской ростовской. Показал, дэпс даже на доки не глянул, пропустил. Сегодня въезжал, сотрудник мне сразу говорит "хочу справку посмотреть". Я ему говорю - "А паспорт не интересует?", он - "Нет, только справка". Я показал, он пропустил. Я простоял в пробале около часа и мозг уже затуманен был, забыл его спросить, а если б не было у меня справки? Он бы меня домой не пустил? Или что? Или качели бы пошли про нарушение самоизоляции?

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 20:59
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 20:59
Это не те списки. Список организаций которым разрешена работа во время ЧС (как в Краснодаре). У нас нет таких списков, я в нескольких районах (где работаю) спрашивал. Просто в области на постах не останавливают, за редким исключением во время облав.
Одно но, у нас не введен режим ЧС. Режим так называемой самоизоляции, носит рекомендательный характер.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 21:01
Пробки надолго. Время 9 вечера на Ашан Орбитальная все стоит....и так целый день.
Изменено: xpirex, 17.04.2020 - 21:02
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 21:02
. Я простоял в пробале около часа и мозг уже затуманен был, забыл его спросить, а если б не было у меня справки? Он бы меня домой не пустил? Или что? Или качели бы пошли про нарушение самоизоляции?
Возможно составили бы протокол о нарушении режима самоизоляции, ведь им необходимо в день составлять некоторое количество таких протоколов для отчетности.
Но суды не выносят решений по таким протоколам.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 21:16
Судебных решений, по статистики 15? как доказать поездку к пожилым родственникам? Катаем по справкам, потом пропуска покупать будем, как в КК)
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 21:56
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 21:57
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:00
Пробка перед тачанкой такая же, как утром и днём. Перед западным мостом меньше в 2 раза, но тоже огромная для почти 10:00 вечера.
короновирус это фигня, нас погубит другое.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:11
Со стороны Таганрога ехал в 17, пробка метров 100, ни у кого ничего не проверяли
Ехал там же в 11-00, проверяли выборочно каждую третью-четвертую машину.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:21
короновирус это фигня, нас погубит другое.
Как жили, так и будем жить, может немного по другому
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:41
Сегодня нескольких моих заказчиков развернули на въезде со стороны батайска. У людей были справки.
Формулировка - вы ИП-шники сами себе справок понаделали, они не канают, езжай обратно.
Круто че, у людей сезон начался. Техника в поле стоит, надо ремонтировать. Если сейчас в сезон работу свою, они не сделают, голодать будут не только они.
Я все больше начинаю ненавидеть людей в погонах.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:47
Так то справки канают только от организаций из реестра который есть в администрации, походу новые вводные))
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:48
На следующей неделе могут начаться тараны постов контроля. В Китае было, в Бельгии скутерист вообще убился во время атаки на полисмобиль. Накал нарастает.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:52
Так то справки канают только от организаций из реестра который есть в администрации, походу новые вводные))
Да пусть администрация на буй идет.
Есть список который выпустил минторг.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:52
там нет Магнитов, Пятерочек и еще кучи контор с неместными ИНН
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 22:59
Это сейчас еще хорошо, что видны места, где стоят проверяющие и можно объехать огородами. Но это, возможно, только пока, скоро и огороды могут перекрыть.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:02
Никакого реестра у них нет! Наша контора обращалась в администрацию официально, с просьбой внести в реестр. Ответили, что реестра нет, выдавайте справки с подписью директора и печатью.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:03
Это сейчас еще хорошо, что видны места, где стоят проверяющие и можно объехать огородами. Но это, возможно, только пока, скоро и огороды могут перекрыть.
пусть перекрывают - ИП всех окрестных колхозов тарятся в Ростове
мне даже интересно что будет ))
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:05
Пообщался сегодня со знакомой судьей. В общем протоколы менты составляют, но судьи по ним решения не выносят, вроде будет пленум, на котором этот вопрос обсудят, но скорее всего протоколы аннулируют и штрафы попавшимся платить не придется. Это потому, что "режим" самоизоляции, носит рекомендательный характер для граждан.
Вся информация про оштрафованных, это лишь для поддержания уровня устрашения населения. С точки зрения закона, не получается запретить гражданам не выходить из дома, ведь даже в тюрьмах осужденные имеют право на ежедневные прогулки.
Я не призываю всех выйти на улицы, у каждого своя голова на плечах и разные характеры, кто то до последнего будет сидеть дома, а кто то назло власти и запретам, пойдет гулять, работать и т.д.
ну по хорошему так не делается, что значит устрашения? игрушки что ли?
если протокол выписан неправомерно летит ответный иск на выписывальшика...
не все же граждане терпилы
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:07
Я неделю назад лично дозвонился в администрацию по поводу обязательности внесения в реестр.
Сказали - не надо, на сайте есть форма, но она заполняется по желанию.
Возможно справки сделаны как обычно, на коленке, мне сегодня одну такую показали, я даже читать не стал, она тупо на А4 формате.
Изменено: Valera, 17.04.2020 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:12
двенадцатый час, а пробка под тачанкой все там же, даже подросла немного
походу у кого то крышу совсем сорвало...
Изменено: Garrett, 17.04.2020 - 23:15
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:18
Возвращался сегодня из Батайска. Возле тачанки ментам даже окно не стал открывать. Справку приложил в стеклу, и поехал дальше...
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:21
ну по хорошему так не делается, что значит устрашения? игрушки что ли?
если протокол выписан неправомерно летит ответный иск на выписывальшика...
не все же граждане терпилы
Ради интереса полез на сайт Ворошиловского суда. Проверить инфо, что не рассматривают и решения не выносят.
Как-то у них информация совсем другая. Интересно, конечно, посмотреть бы сами решения, но их там нет.
https://voroshilovsk...date=16.04.2020
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:21
двенадцатый час, а пробка под тачанкой все там же, даже подросла немного
походу у кого то крышу совсем сорвало...
Так что в итоге это за ночные ездуны из Бабайска в Ростов ?
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2020 - 23:23
Я неделю назад лично дозвонился в администрацию по поводу обязательности внесения в реестр.
Сказали - не надо, на сайте есть форма, но она заполняется по желанию.
Возможно справки сделаны как обычно, на коленке, мне сегодня одну такую показали, я даже читать не стал, она тупо на А4 формате.
Продолжайте наблюдение.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых