Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

РФ и современные технологии

• Закрыто Тема закрыта
2194 ответов в теме

#201 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.02.2021 - 11:05

Т.е из-за провальной политики, ты предлагаешь мне по вечерам конструировать 2х литровый мотор с vti, по ночам стариков спасать на своей машине от инсультов? У меня что во дворе институт НИИ с сотнями физиков и учеными валяется? Государство финансирует всех этих неудачников, а я должен начинать с себя? Я хорошо работают и хорошо зарабатываю и хорошо делаю свою работу.

я ничего не предлагаю... просто если ты не делал добра, к чему плакать о его упадке?

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#202 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:08

я ничего не предлагаю... просто если ты не делал добра, к чему плакать о его упадке?

какое я должен делать добро? Я работаю на своей работе. Упадок гос предприятий это проблема руководства страны, а не моя личная проблема или моя вина. Я не директор НИИ, и не депутат отвечающий за это направление.

• 2

#203 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:21

И этот человек говорит о технологиях :D
Не люблю на личности переходить, но...
Рубль! Никаким блин видео не покажешь как машина анализирует картинку и прогнозирует дальнейшее развитие ситуации. Понимаешь? Видео делают дизайнеры, моделируют в 3D красивые картинки, вот только трабла, мы все и машины тоже видим двумерные картинки, и из них мозгом пытаемся что-то слепить, понять.
Короче. Видео - это работа маркетингового отдела, машинное зрение - работа математиков. Все эти принципы в эффектном видео не изложишь. Если бы видео было про реальный анализ - то это была бы длинная многочасовая и скучная лекция, для специалистов.

А теперь все кто тебе наставил кучу плюсов, просто вообще не правы и ты не прав и знаний у вас нет.

Визуализация была и будет, она позволяет проводить отладку работы алгоритма, чтобы не анализировать кучу машинных данных.

И у теслы это не маркетинговый ход, а реальное видео для анализа данных, как и черный ящик для последующего анализа и доработки.

посмотри как фиксирует рамку номера и тенят прямоугольник за машиной.

тут и функция определения лица прорисовывается, это все для отладки

короче садись ДВА и всем кто тебе плюсовал, в следующий раз заходите в спор изучив современные технологии

• 0

#204 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:27

И букафки, букафки канешна! А как же без них автопилот запомнит какой объект к чему относится?  :stol:  :stol:  :stol:

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#205 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:34

И букафки, букафки канешна! А как же без них автопилот запомнит какой объект к чему относится?  :stol:  :stol:  :stol:

я как понял, признать ошибки в мышлении ты не в состоянии.

Ладно распишу как для школьника 5 класса, надеюсь на это тебе знаний хватит для осознания.

В базе забито допустим определение объекта, человек , куст, жбан, мусор, машина это видит как 1,2,3,4, но в визуализации прописывает, название, чтобы проще было делать отладку, так же показывает скорость объекта. А у тебя в голове типо буковки да поржать в смайлах.

• 0

#206 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:35

А вообще я тебе скажу так. То что ты показал - это своего рода вывод в консоль. Боту дали задание - показать что он понял, обрисовать в соответствии с правилами. Но это никакого отношения не имеет к бэкенду. Это лишь результат его работы. Дрочка на видео оплаченого маркетосами как на доказательство эффективности работы алгоритма - это чёткий маркер, что чел не понимает что такое фронт и что такое бэк. Но прекрасно чувствует что такое красиво и интересно, и что такое скучно и непонятно.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#207 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:38

А вообще я тебе скажу так. То что ты показал - это своего рода вывод в консоль. Боту дали задание - показать что он понял, обрисовать в соответствии с правилами. Но это никакого отношения не имеет к бэкенду. Это лишь результат его работы. Дрочка на видео оплаченого маркетосами как на доказательство эффективности работы алгоритма - это чёткий маркер, что чел не понимает что такое фронт и что такое бэк. Но прекрасно чувствует что такое красиво и интересно, и что такое скучно и непонятно.

Короче все с тобой и твоими поклонниками понятно. Везде маркетинг, который ездит и анализирует и принимает решения, но это все не настоящее.

Да это тупо может быть черный ящик оперативный, когда тесла там кого-то сбила, вообще человека за куст приняла и сразу определили, что произошло, или ты думаешь машину к диллеру должны тянуть, чтобы понять что произошло?

У тебя в голове абсолютная правота только из-за твоей некомпетентности.

Изменено: ПадшийРубль, 15.02.2021 - 11:40

• 0

#208 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:42

Кстати, чтобы расставить кошек по полкам. Я отнюдь не критикую автопилот Теслы. Я считаю подобные исследования крутым прорывом. Но в контексте моих сообщений - я угораю над ведомостью аудитории. И немного грустно что людей держат за баранов. 

- покажите им красивую картинку

- ок

- акции поднялись

И очень смешно даже больше чем грустно, когда потребители такого контента что-то там заявляют о "отсталости в технологиях".

или ты думаешь машину к диллеру должны тянуть, чтобы понять что произошло?

выгрузить логи и видео с камер, данные отправить в КБ (или как это у них называется), там разбирать. И вот там уже, алгоритмы на серверах в КБ выведут в консоль картинки как в опубликованных тобой видео выше.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#209 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:43

Кстати, чтобы расставить кошек по полкам. Я отнюдь не критикую автопилот Теслы. Я считаю подобные исследования крутым прорывом. Но в контексте моих сообщений - я угораю над ведомостью аудитории. И немного грустно что людей держат за баранов. 

- ок

- акции поднялись

И очень смешно даже больше чем грустно, когда потребители такого контента что-то там заявляют о "отсталости в технологиях".

тесла это передавая технология, не сам мотор или аккумулятор, а сама электронная начинка с ПО, в тесле стоит обычный 3х фазный двигатель с частотным преобразователем, ничего уникального, уникально то, что вышла прошивка и машина стала ездить сама. Люди сделали переворот в автомире.

• 0

#210 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:46

Слушайте, интересный вопрос... А как на автопилотах решают проблему грязной камеры? Там же дворников на защитных стеклах нет. Или мощной струёй по необходимости омывает окошко?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#211 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:48

Слушайте, интересный вопрос... А как на автопилотах решают проблему грязной камеры? Там же дворников на защитных стеклах нет. Или мощной струёй по необходимости омывает окошко?

скорей всего просто не включается пока не протрешь. ну и аэродинамику наверно делают, чтобы грязь в эти места не летела. На некоторых машин задние камеры форсункой моются либо выезжают, или защитным кожухом накрываются.

• 0

#212 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:50

он не понимает, что села и мелкие города должны связаны быть скоростными электричками с грузовыми экспресс выгонами. тогда можно легко связать все в единую сеть доставки и не будет разницы между селом и городом, а скорые заменить на вертолеты, как в нормальных странах

Это в каких нормальных странах скорые поменяли на вертолеты?

• 2

#213 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:51

в сша. европе. это не значит, что в 100% заменили. если что-то срочное вызывают вертолет если отдаленный район.

Вообще почитай как убили нашего форумца somebody, может в голове мысли какие новые появятся.

Изменено: ПадшийРубль, 15.02.2021 - 11:52

• 0

#214 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:53

скорей всего просто не включается пока не протрешь. ну и аэродинамику наверно делают, чтобы грязь в эти места не летела. На некоторых машин задние камеры форсункой моются либо выезжают, или защитным кожухом накрываются.

Нельзя отключать. В иную погоду грязью очень быстро всё покрывается. А если автобан? Вдруг запищала и отключилась, и здравствуй свалка из машин?

В СССР были медицинские вертушки. И в областных больницах площадки для посадки.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#215 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:53

Нельзя отключать. В иную погоду грязью очень быстро всё покрывается. А если автобан? Вдруг запищала и отключилась, и здравствуй свалка из машин?

автопилот отключается довольно легко, он начинает пищать и уходит безопасно на обочину.

• 0

#216 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:55

автопилот отключается довольно легко, он начинает пищать и уходит безопасно на обочину.

не айс. может там резервные камеры? когда одни омываются - включаются резервные?

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#217 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:55

тесла это передавая технология, не сам мотор или аккумулятор, а сама электронная начинка с ПО, в тесле стоит обычный 3х фазный двигатель с частотным преобразователем, ничего уникального, уникально то, что вышла прошивка и машина стала ездить сама. Люди сделали переворот в автомире.

до теслы никого?

• 1

#218 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:56

до теслы никого?

никого. почитай что сейчас можно купить 4 и 5 поколения. кроме теслы 4 поколения никого нет. может в 2022 году будут.

• 0

#219 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:57

в сша. европе. это не значит, что в 100% заменили. если что-то срочное вызывают вертолет если отдаленный район.

Вообще почитай как убили нашего форумца somebody, может в голове мысли какие новые появятся.

так ты так и говори не заменили а расширили. у нас тоже вводятся

никого. почитай что сейчас можно купить 4 и 5 поколения. кроме теслы 4 поколения никого нет. может в 2022 году будут.

мы про автопилот?

• 1

#220 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:58

мы про автопилот?

да автопилот 4 поколения. ты знаешь что можно купить? поэтому тесла и есть передовая технология

• 0

#221 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:58

как безопасно если камера не видит?

• 0

#222 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 12:00

так ты так и говори не заменили а расширили. у нас тоже вводятся

оно у нас было, а потом пропало. и вот опять вводится. т.е опять отсталость на 35 лет. не ну на самом деле есть вертолеты, но наверно для избранных в москве и очень мало.

как безопасно если камера не видит?

их там целая куча камер. разом все забьются грязью

вообще о чем речь, теслы уже на автопилах миллионы миль накатали и по статистике в режиме автопила безопаснее поведения человека. вот такие цифры.

Изменено: ПадшийРубль, 15.02.2021 - 12:01

• 0

#223 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 12:00

да автопилот 4 поколения. ты знаешь что можно купить? поэтому тесла и есть передовая технология

ну вот опять красивая картинка, а весь вклад пофигу :)

• 1

#224 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 12:01

ну вот опять красивая картинка, а весь вклад пофигу :)

ты почитал как somebody убили? пока не прочтешь, не приходи, в тему о необходимости медицинских вертолетов.

• 0

#225 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 12:06

- ок

- акции поднялись

выгрузить логи и видео с камер, данные отправить в КБ (или как это у них называется), там разбирать. И вот там уже, алгоритмы на серверах в КБ выведут в консоль картинки как в опубликованных тобой видео выше.

Чтобы понять как работает нейро сеть и системы распознавания, нужно иметь хороший математический багаж. А у нас 90% на дробях с пропорциями плавают. А ты им про фронт и про бэк, ты бы их еще CAP  теоремой добил и в сон вогнал.

• 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика