Перейти к содержимому

Фото

Выбор велосипеда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
400 ответов в теме

#201 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:13

Но вам то вокруг ёлочки покататься прям на серьёзняке нужна "точность гидравлических дисковых тормозов" и т.д.? )

Блин это ж просто велик для покатух.
Вроде в серьёзном спорте никого нет. Да и большая часть обсуждателей уже к пенсии наверное ближе. :D

Ну например.

У тебя развалился обычный насыпной подшипник, и дальше с большой вероятностью велосипед едет на тебе, а не ты на нем :) и при этом его вес немножко так больше, чем мог бы быть :)

С промподшипниками все гораздо лучше, даже если они заканчиваются, они обычно заранее об этом предупреждают.

• 0

#202 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:14

Всю велохипстоту в теме не осилил, простите если уже было - а чем для ТС вариант покупки в Декатлоне плох?

Например - https://www.decathlo...id_8506390.html

• 1

Зима близко

#203 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:16

Ну я понимаю эти ребята могут заморачиваться настолько микронной точностью и сплавом шариков в подшипниках.

Но вам то вокруг ёлочки покататься прям на серьёзняке нужна "точность гидравлических дисковых тормозов" и т.д.? )

Когда ты ездишь по дорогам общего пользования, а 50% прав у коробочников куплено - качество тормозов очень важно)

• 0

#204 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:17

Всю велохипстоту в теме не осилил, простите если уже было - а чем для ТС вариант покупки в Декатлоне плох?

Ты почитай.. там интересно.
  • 1

Spoiler

#205 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:18

Например - https://www.decathlo...id_8506390.html

Рама с обычной рулевой, на насыпных подшипниках. Ну и остальные компоненты самые дешевые. Хотя если кататься бережно, то поездит, рама вроде как алюминиевая заявлена.

Изменено: Spetso, 17.03.2021 - 02:19

• 0

#206 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:19

• 3

#207 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:21

Рама с обычной рулевой, на насыпных подшипниках. Ну и остальные компоненты самые дешевые. Хотя если кататься бережно, то поездит, рама вроде как алюминиевая заявлена.

это ужас ужас или по ночам можно ездить пока никто не видит?   :lol:

Ты почитай.. там интересно.

мне пары страниц хватило.  :)

Изменено: MegaGodzilla, 17.03.2021 - 02:20

• 0

Зима близко

#208 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:23

Когда ты ездишь по дорогам общего пользования, а 50% прав у коробочников куплено - качество тормозов очень важно)

Ездил. На обычных вибрейках.
Да насрать. Если дурное мудило тебя снесёт - тормоза тебе не помогут в 99% случаев.
Филигранность дозирования в реальности? То есть ты реально на рефлексах передним тормозом тормозишь на грани ухода через руль на разных покрытиях дороги (а только это реально эффективный способ торможения) с переносом жопы за сидушку назад чтоб сместить вес? Притом в экстренной ситуации? Чушь и не верю.
Тогда эту гидравлику можешь пойти и выкинуть в помойку.
Тормоза и чтение дорожной обстановки в голове, а не в колодках и не в гидравлике
  • 1

Spoiler

#209 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:27

То есть ты реально передним тормозом тормозишь на грани ухода через руль на разных покрытиях дороги (а только это реально эффективный способ торможения) 

Можешь пойти свои права на мотоцикл выкинуть. Такого самозабвенного  бреда про торможение я ещё не слышал.

• 0

#210 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:32

Ну например.

У тебя развалился обычный насыпной подшипник, и ...

И чо?
Люди, которые занимаются туризмом или как там это называется, марафонами там и ездят в хрензнаеткуда они вопросов не задают, они и так стукнутые головой об велосипед и сами знают чо им надо.
А те которым просто покататься - ну прокатят они домой несколько км вел. Ничо страшного. Да и я х.з. из чего подшипники у вас там должны быть из какого говнолина. Даже на хвз оно всё требовало обслуживания и ремонта, но доехать до дома всегда доезжал за исключением в хлам пробитых колёс.
Это вообще не следить и не понимать надо что б оно так развалилось что б доехать до дома нельзя было при условии обычных поездок из серии "покататься".

Изменено: Kserg, 17.03.2021 - 02:34

• 0

Spoiler

#211 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:33

это ужас ужас или по ночам можно ездить пока никто не видит?   :lol:

Это личный выбор каждого, я чуть выше написал, чем отличаются :)

• 0

#212 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:33

полностью согласен с водителем Хонды.  :) 

2152233861_vafelnaya-kartinka-edinorozhk

хрустам на дорогах делать нечего.

• 0

Зима близко

#213 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:36

Такого самозабвенного бреда про торможение я ещё не слышал.

А по твоему эффективное торможение это задним тормозом, вывесившись корпусом через руль вперёд?
Ну тогда конечно, только дисковые гидравлические тормоза. )
  • 0

Spoiler

#214 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:39

Это личный выбор каждого, я чуть выше написал, чем отличаются :)

мне это все напоминает городских рыбаков (фотографов, лыжников, охотников, байкеров, джиперов) - нужное подчеркнуть, что то их всех обьединяет, в пристальном  внимании к снаряге.  :)

• 0

Зима близко

#215 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:40

А по твоему эффективное торможение это задним тормозом, вывесившись корпусом через руль вперёд?
Ну тогда конечно, только дисковые гидравлические тормоза. )

Что ты в крайности кидаешься? Я тебя понял. Задние тормоза это маркетинг, и трогать их нельзя. От уроды разводят людей. А задние дисковые это вообще конченные придурки придумали.

• 0

#216 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

И чо?
Люди, которые занимаются туризмом или как там это называется, марафонами там и ездят в хрензнаеткуда они вопросов не задают, они и так стукнутые головой об велосипед и сами знают чо им надо.
А те которым просто покататься - ну прокатят они домой несколько км вел. Ничо страшного. Да и я х.з. из чего подшипники у вас там должны быть из какого говнолина. Даже на хвз оно всё требовало обслуживания и ремонта, но доехать до дома всегда доезжал за исключением в хлам пробитых колёс.
Это вообще не следить и не понимать надо что б оно так развалилось что б доехать до дома нельзя было при условии обычных поездок из серии "покататься".

И еще раз, это личный выбор каждого :) допустим рулевая закрытая, но когда там внутри подшипник развалится, даже если оно будет ехать, ты реально ехать дальше не захочешь, и тебе проще будет нести вел на себе :)

Еще раз, катание на горном велосипеде слегка отличается от катания на городских и универсальных.

Могу еще примеров наприводить. Надо?

• 0

#217 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Помимо надежности, веса и прочих параметров, на хорошем велике кататься вкайф. Комфортно. Это понимаешь только в сравнении. Ради интереса махнулся со знакомым на Stells...После своего, просто жесть... все как-то... как не смазано, трусится, какое-то не то...тяжелый, не тормозится.... Хотя он не в усосе, хозяин следит. Короче, я за подержанный, но более высокого уровня вел.
  • 0

#218 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Ну да, тормоза придумали трусы !!!

• 0

#219 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:43

Надо?

Да, много нового узнаЮ.
  • 0

Spoiler

#220 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:46

мне это все напоминает городских рыбаков (фотографов, лыжников, охотников, байкеров, джиперов) - нужное подчеркнуть, что то их всех обьединяет, в пристальном  внимании к снаряге.  :)

Ну я беру в основном как раз для внеуличного катания. И точно не для движения по дорогам общего пользования.

Да, много нового узнаЮ.

Дешевые компоненты чаще ломаются, и ты больше чинишь, чем ездишь. Учитывая, что я только чинил, и не ездил вообще, ну совсем такое себе.

А если чинишь не ты, то кошелек пустеет практически моментально.

• 0

#221 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:47

Еще раз, катание на горном велосипеде слегка отличается от катания на городских и универсальных.

это понятно, я не пойму одного - почему все повально ездят в городе на горных? :)   Если городской  легче, комфортней и катит бодрей. Самый приятный вел на котором ездил - прокатный городской круизер в Барселоне, насколько я понял не из дешевых. Единственное что - не маневренный на малой скорости, колеса большие.

Изменено: MegaGodzilla, 17.03.2021 - 02:50

• 0

Зима близко

#222 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:49

это понятно, я не пойму одного - почему все повально ездят в городе на горных? :)   Если городской  легче, комфортней и катит бодрей. Самый приятный вел на котором ездил - прокатный в Барселоне, насколько я понял не из дешевых.

А это я не знаю. Каждый суслик агроном потому что, наверное. Хотя вон полосатый говорит, что универсальность, и тоже верно, говен у нас на 500 лет вперед припасено.

Изменено: Spetso, 17.03.2021 - 03:02

• 0

#223 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:49

Да, много нового узнаЮ.

Понятно, права купил, теперь узнаешь. 

• 0

#224 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:54

Что ты в крайности кидаешься?

Э не, полосатый. Это ТЫ написал про дороги и коробочников и важность тормозов.
Хотя я откровенно, совсем, вообще не понимаю важность тормозов на велике в плане дороги и машин. И по дорогам я ездил на великах (ну так, на всякий случай).
Это тупым и слепым надо быть что б не увидеть машину и влепиться в неё. Но именно тогда, когда велосипедун профукал четырёхколесное ведро и что б башкой в него не влететь важны тормоза и умение резко и быстро оттормозиться. И на 90% там будет играть роль не то какие тормоза, а рефлексы и навыки велосипедуна.
А в случаях когда машина может снести сбоку, сзади или в лоб - тормоза уже не помогут с вероятностью близкой к 100%.

Вот реально, может я не попадал в такую ситуацию просто. Опиши такую ситуацию когда на дороге с коробочниками принципиально важны гидравлические какие то особые тормоза? С какой то особой чувствительностью и точностью торможения?
Я даже примерно представить себе не могу.

А задние дисковые это вообще конченные придурки придумали.

Нет. Крайне умные люди. Маркетологи называются. На вас зарабатывать что б. )
  • 0

Spoiler

#225 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2021 - 02:57

это понятно, я не пойму одного - почему все повально ездят в городе на горных? :)   Если городской  легче, комфортней и катит бодрей. Самый приятный вел на котором ездил - прокатный городской круизер в Барселоне, насколько я понял не из дешевых. Единственное что - не маневренный на малой скорости, колеса большие.

Горный он универсальный.   Можно ездить где угодно, а не только по асфальту.

Э не, полосатый. Это ТЫ написал про дороги и коробочников и важность тормозов.
Хотя я откровенно, совсем, вообще не понимаю важность тормозов на велике в плане дороги и машин. И по дорогам я ездил на великах (ну так, на всякий случай).
Это тупым и слепым надо быть что б не увидеть машину и влепиться в неё. Но именно тогда, когда велосипедун профукал четырёхколесное ведро и что б башкой в него не влететь важны тормоза и умение резко и быстро оттормозиться. И на 90% там будет играть роль не то какие тормоза, а рефлексы и навыки велосипедуна.
А в случаях когда машина может снести сбоку, сзади или в лоб - тормоза уже не помогут с вероятностью близкой к 100%.

Вот реально, может я не попадал в такую ситуацию просто. Опиши такую ситуацию когда на дороге с коробочниками принципиально важны гидравлические какие то особые тормоза? С какой то особой чувствительностью и точностью торможения?
Я даже примерно представить себе не могу.
Нет. Крайне умные люди. Маркетологи называются. На вас зарабатывать что б. )

Что далеко ходить, видео выше. Оттормозиться там было легко. С нормальными тормозами. С большим запасом. А с в-брейками уже не факт.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика