Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите определиться с университетом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#201 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:45

Что вы будете кэшировать? Бухнет вам заказчик запросы по миллиону гос номеров, а другой по другому миллиону. Вы им сколько будете лет результат отдавать? Более того, сайт рса от этой попытки встанет.
Получите решение капчи за хотя бы 0.1 сек, тогда поговорим. А если еще и сотни тысяч запросов в сутки, то я даже не знаю, где вы найдете столько проксей.
У меня не парсер.
Но все сервисы, которые вы видите в рунете - это примитивные парсеры. Хотя я тоже начинал в данной теме с них. Пока не прозрел.
Да. Там рекапча 2. Для справки. И блокировка по IP и целым подсетям IP, если нарушается работа рса от горе парсеров )
И еще про парсеры. Я ранее по своей тупости мог запросто вызвать остановку веб сервера рса своим маломощным компом. Так что как только нужно перешагнуть уровень поделок, все решается абсолютно не так, как вам кажется дееспособным на одиночных запросах.
Код парсера могу дать. Не жалко. Вот только сколько вы на нем заработаете? И найдутся ли желающие платить, кроме нищебродских сайтов с бюджетом на запросы 1000 руб в мес.
Кстати, как получить решение рекапчи2-3 за 0.1 сек я тоже знаю. От зарубежных студентов...
Кому интересно, можем организовать совместный сервис. Такие сервисы востребованы в РФ.
Всякие сео, автопостинги, зеннопостеры и т.п.
Даже создавал тему в хайтеке про IP адреса. Но пока текущая работа не дает возможности отвлечься на другое. А это золотое дно, рынок очень большой.
С вас фронт и взаимодействие с заказчиками, с меня back...
И конечно лучше, если партнером будет если не принцесса, то хотя бы симпатичная и интеллигентная женщина.
Просто люблю фен шуй.

я ж не в теме осаго, поэтому задаю глупые вопросы. Если пришло больше 1 запроса на полис осаго с датой окончания позже даты запроса, его обязательно каждый раз через базу рса чекать или достаточно только первый раз себе в базу положить и потом из нее отдавать?

С капчей эти чуваки обещают 1000 решений в минуту https://capmonster.cloud/ru/

Сервисов по работе с проксями бесконечное множество.

Я с вашим кодом заработаю от 0 до бесконечности  :D  Ответьте, вы каждый запрос через рса гоняете или нет?!)

• 0

#202 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:46

Не от тебя одного слышу, что "база устарела", "специальности не те", "учите не тому", "работы не найдут"...

Вот скажи, что из "базовой подготовки" программистов "устарело"? "Дискретка"? "Матан"? "Алгоритмы и струкутры"? 
Или ты под "базой" что-то другое понимаешь?

Все, что вы перечислили - актуально. Но кроме этого нужен инструментарий, ориентация в современных технологиях. Чтобы знать, хоть в каком направлении рыть. Ведь если вы не знаете об авиации, а знаете только физику, математику и паровозы, то современный лайнер вам все равно не создать. И даже не участвовать в его разработке. Ведь лайнер - это не только физеляж, крыло и двигатели, но и десятки тысяч кубиков разных технологий. Вам об этих технологиях нужно знать, чтобы понимать, какие кубики использовать.
  • 0
Самозванец

#203 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:46

Не от тебя одного слышу, что "база устарела", "специальности не те", "учите не тому", "работы не найдут"...

Вот скажи, что из "базовой подготовки" программистов "устарело"? "Дискретка"? "Матан"? "Алгоритмы и струкутры"? 

Или ты под "базой" что-то другое понимаешь?

Прикол в том что в вузах в 95% случаев не дают работать с современными фреймворками разработки и базами. Но на мой вкус в этом ничего страшного. Выучить не быдлокодера только так и можно, через саморазвитие) Интерес привили, дальше сам. Не знаю, стоит ли это тех денег что дерут в вузах и 4-6 лет времени

• 0

#204 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:50

Не кажется, а так и есть. Посмотрите статьи на тему it в рунете - почти 100% это переводы хелпов иностранных студентов и школьников. Российская it сфера не создает новое, не на острие прогресса, а довольствуется давно освоенным и переработанным.

Ну как тебе сказать "не создает" ... Ты реально думаешь, что эти "переводы хелпов студентов и школьников" - это все, что формирует современную IT? )))
Боюсь, ты под "современным IT" исключительно что-то фронт-энда мобилок понимаешь ...

PS. Сын закончил примат юфу 4 года назад, без проблем поступил в аспирантуру за рубеж, занимается Теоретической информатикой. Спецов по его теме - человек 15-20 в мире, 1 в России (у нас на Мехмате), 1 в Казахстане. Что-то типа "алгоритмы верицикации кодов компиляторов на этапе разработки". На самом деле, я с трудом понимаю, чем именно он занимается. 

PPS. А ты мне будешь рассказывать что "у нас не тому учат" и "база устарела". Кодинг приложений, даже с написанием хелпов - это далеко не все IT и программирование ;)

В создании информационных проектов. Менеджер.

Ваша глупость впереди вашего разума. Делайте паузы.

Ржу в голос ... 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#205 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:51

я ж не в теме осаго, поэтому задаю глупые вопросы. Если пришло больше 1 запроса на полис осаго с датой окончания позже даты запроса, его обязательно каждый раз через базу рса чекать или достаточно только первый раз себе в базу положить и потом из нее отдавать?
С капчей эти чуваки обещают 1000 решений в минуту https://capmonster.cloud/ru/
Сервисов по работе с проксями бесконечное множество.

Я с вашим кодом заработаю от 0 до бесконечности  :D  Ответьте, вы каждый запрос через рса гоняете или нет?!)

Нет смысла ложить его в базу, потому что это миллиард полисов за период с 2013 года. Вы не знаете, какой будет следующий запрос. Вероятность его повтора исчезающе мала. Максимум, что вы можете закэшировать, это этот же запрос на несколько мин в оперативной памяти, на случай программного сбоя у заказчика, когда он минуту может вас долбить тысячу раз одним запросом.
  • 0
Самозванец

#206 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:52

Ну как тебе сказать "не создает" ... Ты реально думаешь, что эти "переводы хелпов студентов и школьников" - это все, что формирует современную IT? )))
Боюсь, ты под "современным IT" исключительно что-то фронт-энда мобилок понимаешь ...

PS. Сын закончил примат юфу 4 года назад, без проблем поступил в аспирантуру за рубеж, занимается Теоретической информатикой. Спецов по его теме - человек 15-20 в мире, 1 в России (у нас на Мехмате), 1 в Казахстане. Что-то типа "алгоритмы верицикации кодов компиляторов на этапе разработки". На самом деле, я с трудом понимаю, чем именно он занимается. 

PPS. А ты мне будешь рассказывать что "у нас не тому учат" и "база устарела". Кодинг приложений, даже с написанием хелпов - это далеко не все IT и программирование ;)

Ржу в голос ... 

ну мы же тут в общем, не о крайних случаях болтаем. Задача хорошего вуза - научить учиться. Задача хорошего препода - давать свободу в решении задач. 

• 1

#207 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:54

Большинство прокси сервисов дают крайне плохой результат на гугле. Он усложняет рекапчу, вплоть до блокировки диапазона адресов.
Capmonstr не может обеспечить заявленную производительность. На каждую рекапчу они тратят те же 30 сек, что и рукапча. Рекапчу 3 не решают вообще, кроме как через инстансы зеннокубика, а вы его много потоков не запустите даже на суперсервере.
Капмонстр в принципе может дать и более 1000 решений за мин, в многопотоке. Но каждое решение как заказчик вы будете ждать те же 30 сек. Это много )

Изменено: etonedrugoe, 29.08.2021 - 23:04

• 0
Самозванец

#208 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:55

А давайте. 

Кого выберете наблюдателем? 

Место - любой норм кабак в центре.

P.S. Одобрили микрозайм и решили рискнуть?

P.P.S. Желающие поучаствовать с моей стороны - отпишитесь здесь или в личку, или в телегу, кто знает. В идеале, знающие этого многоликого в лицо, дабы не нашел на фрилансе замену по быстрому.

С удовольствием приеду посмотреть.

• 0

#209 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:58

С удовольствием приеду посмотреть.

У вас какие достижения в it? Перечислите плиз. А то может я сам буду просить о встрече.
А пока что улыбаюсь в голос.
  • 0
Самозванец

#210 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:59

а вот это удивляет конечно, меня лично удивляет

недавно видел на ютубе

супер спец, 27 лет всего, на мой взгялд разибрается в вопросе - когда успел. как успел все это осилить?

диву даешься 

хотя он рекламировался как чтец курсов, но тем не менее

27 лет - это дохренища времени, если пиво не пить и семки не щелкать. 

Хотя личные данные тоже должны быть  

• 0

#211 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:12

Большинство прокси сервисов дают крайне плохой результат на гугле. Он усложняет рекапчу, вплоть до блокировки диапазона адресов.
Capmonstr не может обеспечить заявленную производительность. На каждую рекапчу они тратят те же 30 сек, что и рукапча. Рекапчу 3 не решают вообще, кроме как через инстансы зеннокубика, а вы его много потоков не запустите даже на суперсервере.
Капмонстр в принципе может дать и более 1000 решений за мин, в многопотоке. Но каждое решение как заказчик вы будете ждать те же 30 сек. Это много )

Так, а плагины для хрома, залогиненного в "хороший" gmail, запущенного в эмуляторах?)

• 0

#212 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:19

Так, а плагины для хрома, залогиненного в "хороший" gmail, запущенного в эмуляторах?)

на одиночных запросах хорошо, на массовых не работают ) 

в гугле работают люди, для которых все эти попытки шиты белыми нитками.

кроме того, вопрос производительности.

решение на самом деле очень простое и оно на поверхности. Алгоритмическое. И немного технологическое.

я бы даже назвал "детский сад, ясельная группа". Но это сейчас. А еще полгода назад был без понятия как.

вот и иностранным студентам, которым дали современную базу, тоже многие вопросы кажутся детским садом, над которыми у нас, в нашем маня-мире,  работают десятки тысяч людей и миллиарды денег.

и чтобы ни делали, все равно автоваз. 

место проклятое?

• 0
Самозванец

#213 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:24

Все, что вы перечислили - актуально. Но кроме этого нужен инструментарий, ориентация в современных технологиях. Чтобы знать, хоть в каком направлении рыть. Ведь если вы не знаете об авиации, а знаете только физику, математику и паровозы, то современный лайнер вам все равно не создать. И даже не участвовать в его разработке. Ведь лайнер - это не только физеляж, крыло и двигатели, но и десятки тысяч кубиков разных технологий. Вам об этих технологиях нужно знать, чтобы понимать, какие кубики использовать.

То,о чем sn говоришь - это не "база". Это - "надстройка".

Учить этому в университетах если и имеет смысл - то на "спецкурсах".
Или при написании дипломов, в режиме "самостоятельной работы". 

Прикол в том что в вузах в 95% случаев не дают работать с современными фреймворками разработки и базами. Но на мой вкус в этом ничего страшного. Выучить не быдлокодера только так и можно, через саморазвитие) Интерес привили, дальше сам. Не знаю, стоит ли это тех денег что дерут в вузах и 4-6 лет времени

В смысле "не дают" - запрещают? По рукам стучат линейкой? ))

У вас какие достижения в it? Перечислите плиз. А то может я сам буду просить о встрече.
А пока что улыбаюсь в голос.

В моих достижениях "РиК" Физтеха. Для тебя хватит.

• 1

#214 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:24

То,о чем sn говоришь - это не "база". Это - "надстройка".

Учить этому в университетах если и имеет смысл - то на "спецкурсах".
Или при написании дипломов, в режиме "самостоятельной работы". 

Наоборот же. В СССР и во всем прогрессивном мире всегда учили и учат ориентироваться в технологиях и быстрому поиску решений. А уж углубление в какой-то язык программирования или математическую функцию - это специфичная специальная часть. Так сказать заточенность специалиста в момент времени.

• 0
Самозванец

#215 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:25

на одиночных запросах хорошо, на массовых не работают ) 

в гугле работают люди, для которых все эти попытки шиты белыми нитками.

кроме того, вопрос производительности.

решение на самом деле очень простое и оно на поверхности. Алгоритмическое. И немного технологическое.

я бы даже назвал "детский сад, ясельная группа". Но это сейчас. А еще полгода назад был без понятия как.

вот и иностранным студентам, которым дали современную базу, тоже многие вопросы кажутся детским садом, над которыми у нас, в нашем маня-мире,  работают десятки тысяч людей и миллиарды денег.

и чтобы ни делали, все равно автоваз. 

место проклятое?

Если капитализм в нашей стране обратно не заколотят гвоздями, через пару поколений будет ок. А то пока "бизнесмен в нашей стране - слово ругательное".

• 0

#216 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:26

Если капитализм в нашей стране обратно не заколотят гвоздями, через пару поколений будет ок. А то пока "бизнесмен в нашей стране - слово ругательное".

у нас в стране в моде феодализм.

в принципе, я сам его сторонник, но за феодализм справедливый.

• 0
Самозванец

#217 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:28

В смысле "не дают" - запрещают? По рукам стучат линейкой? ))

Ахахахаха ну пошутил, лежали всей маршруткой  :D  :D  :D

Точно нужно смысл объяснять или надо плюсик за шутеечку поставить и достаточно?

• 1

#218 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:33

Наоборот же. В СССР и во всем прогрессивном мире всегда учили и учат ориентироваться в технологиях и быстрому поиску решений. А уж углубление в какой-то язык программирования или математическую функцию - это специфичная специальная часть. Так сказать заточенность специалиста в момент времени.

У тебя неверное понимание того "как учили в СССР".

Ахахахаха ну пошутил, лежали всей маршруткой  :D  :D  :D

Точно нужно смысл объяснять или надо плюсик за шутеечку поставить и достаточно?

Давай, объясняй. Завтра, за чаем, перескажу завкафу ПОВТ и АС, как он программистскую инициативу душит. Поржем вместе с ним ;)

• 0

#219 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:48

блин, ребята о чем тут вы копья ломаете? что нет у нас програмистов - они есть? в том что нет практики серьезной соглашусь - каждый барахтается в своем болоте и  не всем дано работать в гугле майкрософте айбиэме и амазоне, что вы спорите про отсталость, то что на одном языке модно решить с помощью стандартной библиотеки, то на другом надо подумать и составить правильный алгоритм вот тут то и математика пригодится, а давайте тогда вспомним а что на асемблере не пишете то все вот где оптимизация будет в 18 кб кода игрушки писали на синклере а сейчас во сколько десятков мегабайт выйдет похожая игрушка пусть будет с теми же 16 цветами ? где оптимизация? так что ЭТОДРУГОЕ как ты полностью свой проект в машинных кодах напишешь так и говори про то как студенты иностранных вузов решают задачи одной левой

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#220 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:54

Давай, объясняй. Завтра, за чаем, перескажу завкафу ПОВТ и АС, как он программистскую инициативу душит. Поржем вместе с ним ;)

Поржете?) ну не в коня корм видимо)

• 0

#221 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:56

Поржете?) ну не в коня корм видимо)

Ты давай, рассказывай. 

• 0

#222 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:58

блин, ребята о чем тут вы копья ломаете? что нет у нас програмистов - они есть? в том что нет практики серьезной соглашусь - каждый барахтается в своем болоте и  не всем дано работать в гугле майкрософте айбиэме и амазоне, что вы спорите про отсталость, то что на одном языке модно решить с помощью стандартной библиотеки, то на другом надо подумать и составить правильный алгоритм вот тут то и математика пригодится, а давайте тогда вспомним а что на асемблере не пишете то все вот где оптимизация будет в 18 кб кода игрушки писали на синклере а сейчас во сколько десятков мегабайт выйдет похожая игрушка пусть будет с теми же 16 цветами ? где оптимизация? так что ЭТОДРУГОЕ как ты полностью свой проект в машинных кодах напишешь так и говори про то как студенты иностранных вузов решают задачи одной левой

пока вы будете писать на ассемблере простую игрушку, зарубежный студент играючи создать несколько неплохих трехмерных игр на современном sdk.  

вам нужно написать идеальные три строчки или заработать денег, создать продукт?

• 0
Самозванец

#223 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 00:00

пока вы будете писать на ассемблере простую игрушку, зарубежный студент играючи создать несколько неплохих трехмерных игр на современном sdk.  

вам нужно написать идеальные три строчки или заработать денег, создать продукт?

а вот тут мы подходим к маркетингу что пока один програмист пишет идеальную прогу второй выпускает говоноподобие захватывает рынок и покупает разботку первого программиста, автор а какой вуз вы заканчивали, а то я узнаю некоторые фразы которые любили говорить наши преподы ))

Изменено: vlad-ghost, 30.08.2021 - 00:03

• 1

#224 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 00:02

а вот тут мы подходим к маркетингу что пока один програмист пишет идеальную прогу второй выпускает гвоноподобие захватывает рынок и покупает разботку первого программиста, автор а какой вуз вы заканчивали, а то я узнаю некоторые фразы которые любили говорить наши преподы ))

маркетинг сейчас такой: создавай быстрее, лучше и технологичнее конкурентов.

вот например Роскосмос строит десятилетиями одну ракету, еще с советских наработок Ангара, да плохо выходит каменный цветок.

а Илон Маск запускает тысячи спутников здесь и сейчас.

и практически закончил за несколько лет супертяжелую ракету, которая значительно превзойдет Ангару.

Изменено: etonedrugoe, 30.08.2021 - 00:06

• 0
Самозванец

#225 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 00:03

маркетинг сейчас такой: создавай быстрее, лучше и технологичнее конкурентов.

вы не ответили на вопрос об вузе 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика