Насчет доставок ММ.
У меня на первом месте пункт выдачи Боксберри и постомат Сберака. Четко и в срок, всего пару раз задержали на несколько дней. Один раз боксберри не прислали смс с кодом получения, но девочка на выдаче сама им позвонила и разобралась.
На втором месте была Почта РФ, тоже быстро, отличное отслеживание трека, но последние три заказа я получил, а статус в самом ММ обновился на "Получено" только через 10 дней. И хрен бы с ним, но от этого статуса отсчитываются две недели для получения бонусов. С другой стороны все это время была активна кнопка "Отменить заказ")
Один раз пользовался "Доставка в отделение Сбера", отвратительно. Нужно в рабочее время взять талон, посидеть в очереди, потом смотреть, как на тебя смотрят недовольные лица сотрудников и любопытные лица посетителей, когда я строительный фен распаковывал. А если бы я бензопилу распаковывал или вообще болгарку.
С курьерской доставкой периодически какая-то чехарда. Заказал на 3-е число. 1-го числа пришла смс "Заказ будет сегодня". Вечером того же дня смс "Извините, ждите завтра", 2-го числа - "Извините, ждите завтра". Ну я как бы так и планировал с самого начала. 3-го числа- "Доставка по клику заменена на обычную". Т.е курьер привезет не когда я кнопку нажму, а когда сможет. В итоге привез 5го числа, ну хоть за час прозвонил.
Так что для себя остановился на постоматах, курьерскую указываю только если вариантов нет.