Гидроизоляция фундамента реально может не помочь. У меня сосед перед постройкой дома покурил этот п и отказался от подвала. У другого соседа, несколько лет все было ок, а в этом году вода пошла в подвал. Лучшая гидроизоляция это формирование глинянного мешка под домом. но целесообразны ли такие затраты?Чтоб как кроту лазить? высота потолка 2,1м, вода летом доходила до 80 см. Остается 1,3 м. Это тоже недалеко от Ленинавана.

Гавнотема (вроде еще не было такой)
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2023 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2023 - 14:22
Гидроизоляция фундамента реально может не помочь. У меня сосед перед постройкой дома покурил этот п и отказался от подвала. У другого соседа, несколько лет все было ок, а в этом году вода пошла в подвал. Лучшая гидроизоляция это формирование глинянного мешка под домом. но целесообразны ли такие затраты?
согласен насчет глиняного мешка, но я ж писал: зимой, весной воды в котловане не было- поэтому я и не думал, что уровень так подскочит. Попробую-не поможет- буду думать что делать. Пенетрон тут советовали- многим помог, судя по отзывам.
Онлайн
Опубликовано 14.12.2023 - 14:48
погуглите, есть готовые погреба для таких мест. главное правильно смонтировать (заякорить)
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2023 - 18:00
Чтоб как кроту лазить? высота потолка 2,1м, вода летом доходила до 80 см. Остается 1,3 м. Это тоже недалеко от Ленинавана.
Цоколь повыше будет полуподвал. Гидроизоляция это лотерея, кмк. Хотя, если подвал без ремонта, то можно рискнуть. Дренажную систему еще сделать и норм будет
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2024 - 18:30
Думаю делать так:
Изнутри: грунтовка бетонконтакт в местах раковин и прочих неровностях, долее оштукатуривание (выранивание поверхности). Потом прпймер, последний слой мастика.
Снаружи все тоже самое, плюс всю конструкцию обмазать глиной и сделать глиняный мешок около 0.5 метра толщиной.
Если у кого есть рекомендации по теме, пишите. Спасибо
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2024 - 21:19
твою шахту не залило по макушку весной?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2024 - 00:02
Нет, я перед постройкой отсыпался парой сотней камазов, еще и соседей отсыпал. Всем кто строился в нашем квадрате, рекомендовал поднять уровни участков хотя бы на полметра и не делать подвалы. Кто послушал меня, благодарили, т.к. остальные поплыли.твою шахту не залило по макушку весной?
У меня приходила вода в смотровую яму, но я сделал откачку насосом.
Сейчас уровень грунтовых вод у нас низкий. 2.5 метра от поверхности: воды нет.
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2024 - 09:14
1. Построить две стенки в полкирпича и между ними проложить пленку из которой делают бассейны
2 построить две стенки и пространство между ними заполнить глиной
3. Построить две стенки и пространство между ними заполнить монтажной пеной повышенной плотности
?
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2024 - 11:21
Подниму свою говнотему. Строю очистную станцию. Корпус станции это бетонные кольца, погруженные в яму. Вопрос: как лучше всего гидроизолировать колодец изнутри и снаружи?
Думаю делать так:
Изнутри: грунтовка бетонконтакт в местах раковин и прочих неровностях, долее оштукатуривание (выранивание поверхности). Потом прпймер, последний слой мастика.
Снаружи все тоже самое, плюс всю конструкцию обмазать глиной и сделать глиняный мешок около 0.5 метра толщиной.
Если у кого есть рекомендации по теме, пишите. Спасибо
Снаружи - праймер, мастика. Изнутри " по богатому" стыки колец и поверхности - продукцией Пенетрон, если "по простому" цементной штукатуркой заделать стыки и неровности, потом всё зажелезнить.
Нужно гидроизолировать камнры друг от друга. Какой способ выбрать:
1. Построить две стенки в полкирпича и между ними проложить пленку из которой делают бассейны
2 построить две стенки и пространство между ними заполнить глиной
3. Построить две стенки и пространство между ними заполнить монтажной пеной повышенной плотности
?
Просится на перегородки листовой материал (плоский шифер например) по каркасу, или приклеенный к стенке полкирпича. Но идея с глиной и монтажной пеной мне нравится больше)))
Изменено: Крикет, 26.09.2024 - 11:21
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2024 - 15:21
Мне тут подуиалось, что монтажная пена будет как попловок толкать перегородку вверх.или я загоняюсь?Снаружи - праймер, мастика. Изнутри " по богатому" стыки колец и поверхности - продукцией Пенетрон, если "по простому" цементной штукатуркой заделать стыки и неровности, потом всё зажелезнить.
Просится на перегородки листовой материал (плоский шифер например) по каркасу, или приклеенный к стенке полкирпича. Но идея с глиной и монтажной пеной мне нравится больше)))
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2024 - 15:24
Мне тут подуиалось, что монтажная пена будет как попловок толкать перегородку вверх.или я загоняюсь?
Про глину и пену - это был сарказм есличо) Опалубку поставь и бетоном перегородки залей - самое правильное имхо.
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2024 - 21:54
Бетон надо армировать и вибрировать и не факт, что он от стен не отойдет. Проще кирпич положить.Про глину и пену - это был сарказм есличо) Опалубку поставь и бетоном перегородки залей - самое правильное имхо.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 09:38
Всё верно! Делай как знаешь, ведь ты именно для этого вопрос задавал...Бетон надо армировать и вибрировать и не факт, что он от стен не отойдет. Проще кирпич положить.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 10:05
Всё верно! Делай как знаешь, ведь ты именно для этого вопрос задавал...
а кого потом винить?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 10:06
Помощника, ёпт...а кого потом винить?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 12:41
Вопрос был про гидроизоляцию кирпичной перегородки, а мне предложили вместо ремонта сменить авто.Всё верно! Делай как знаешь, ведь ты именно для этого вопрос задавал...
Ну и чисто имхо, новый бетон не приклеится к старому, как это сделает кирпичная стенка.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 12:50
Ну и чисто имхо, новый бетон не приклеится к старому, как это сделает кирпичная стенка.
Тут прав, не поспоришь, бетон +, кирпич - . Плюс к минусу притягивается, плюс к плюсу отстает.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 13:42
Можно иронизировать сколько угодно. Практика показывает, что при заливке свежего бетона на уже застывший, "склеивания" не происходит. А если положить кирпич на раствор, то он прилипает к бетону.Тут прав, не поспоришь, бетон +, кирпич - . Плюс к минусу притягивается, плюс к плюсу отстает.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 14:04
Можно иронизировать сколько угодно. Практика показывает, что при заливке свежего бетона на уже застывший, "склеивания" не происходит. А если положить кирпич на раствор, то он прилипает к бетону.
А чем раствор, на который ложится кирпич отличается от бетона (кроме отсутствия в нем щебня как заполнителя)?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 18:30
Возможно дело в способе нанесения или бетон из-за своего объема больше дает усадку и отрывается. Но мои наблюдения говорят, что раствор лучше приклеивается. А для большей надежности склейки лучше использовать плиточный клей в месте стыка, с нанесением клея на обе поверхности.А чем раствор, на который ложится кирпич отличается от бетона (кроме отсутствия в нем щебня как заполнителя)?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2024 - 23:22
Безусловно, ты прав во всем! А тема исключительно для того, чтобы форум не загнулся!Возможно дело в способе нанесения или бетон из-за своего объема больше дает усадку и отрывается. Но мои наблюдения говорят, что раствор лучше приклеивается. А для большей надежности склейки лучше использовать плиточный клей в месте стыка, с нанесением клея на обе поверхности.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2024 - 09:36
Спасибо всем за советы.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых