Перейти к содержимому

Фото

LED лампы на замену галогену! Быть или не быть?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
328 ответов в теме

#201 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 24.10.2024 - 21:58

Пхах.... Конечно есть, нормальные линзы билед в сравнении с лед лампочками вместо галогенок - это как после классики жигулей - как типа старая иномарка гнилушка на автомате и современная иномарка тоже на автомате, типа вроде и то и другое хороший автомобиль и на автомате и лучше жигулей, но разница просто огромна...

Никакие лампочки не дадут той яркости и ширины и светового потока в сравнении с билед линзами...

На моей практике лучше света , чем би-ксенон на Мерседесе, у меня не было.... :blink:

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#202 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 21:58

На моей практике лучше света , чем би-ксенон на Мерседесе, у меня не было.... :blink:

Так не было потому что не ставил.
  • 0

#203 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 24.10.2024 - 22:03

Так не было потому что не ставил.

Всё заводское....сравнивал да-же с би-ледом современном на Мерседесе...хуже, чем би-ксенон. Это всё для моего зрения, плохо ночью вижу....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#204 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:06

.

Ну что, когда за би-ксеноном линованным по самый лед поедешь?

• 0

#205 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:11

Нет конечно, как я мог усомнится в том что колхозно-впиленный би/ми ксенон/покемон (нужное подчеркнуть) в фару которая для этого не предназначена хуже/лучше (нужное подчеркнуть), нет конечно!

А ну да и смайлики, как же без них ))))))))))))

1. Твоя фара не предназначена для установки туда лед лампы.
2. Почему колхозно впиленный ты считаешь?
3. Что значит фара не предназначена? Это уже смешно.
Вот скорее она точно не предназначена для установки источника света другого в рефлектор….
А если заменить саму конструкцию с источником - очень даже предназначена. Никогда не задумывался почему есть куча машин с абсолютно одинаковой оптикой - корпус и стекло и даже внутрянка, но с линзами галогеновыми и линзами ксеноновыми в разных модификациях? При этом реально корпус/стекло/внутрянка одинаковые кроме линз с лампой и блока розжига, последний кстати стоит снаружи и на оптике с галогеном под него тоже место есть, только заглушка в корпусе под проводку. Ты хочешь сказать что переделка такой фары с галогеновой линзы на ксеноновую - тоже кривой колхоз? Тогда смешно реально. Если бы ты сам реально разобрал хотя бы с десяток разных фар и смотрел в реальности их устройство внутри - наверное таких рассказов про колхозное впиливание хорошего света против лампочек лед в галогеновый отражатель не было бы.
Ты бы написал проще - да, линзы реально кайф, но у меня на них нет денег, но я не колхозник - выбрал реально качественные, не слепящие, с нормальной стг, настроил свет потом. Ну так, были бы деньги - сделал бы линзы нормальные ибо они лучше, но и дороже, но нет - надо реально обхаить и написать что колхозники вокруг. Детский сад от взрослого мужика )))))

Всё заводское....сравнивал да-же с би-ледом современном на Мерседесе...хуже, чем би-ксенон. Это всё для моего зрения, плохо ночью вижу....

Всё верно пишешь - нет с завода нормального света почти нигде, редкость бешеная. Видел бы ты какие очереди к хорошим установщикам линз стоят из дорогих, свежих иномарок с линзами заводскими лед и ксенон, которые светят как какаха не из-за усталости и т.п., а просто из-за того что они с завода какаха реально. :)
  • 3

#206 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:20

Возврат почти к истокам.

7.10.22 это прошлая смена если что. Спустя 2 года!

обострение в середине осени по чётным годам. Гёргич, запиши себе в блокнотик :lol:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#207 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:28

Нет конечно, как я мог усомнится в том что колхозно-впиленный би/ми ксенон/покемон (нужное подчеркнуть) в фару которая для этого не предназначена хуже/лучше (нужное подчеркнуть), нет конечно!

А ну да и смайлики, как же без них ))))))))))))

Причем тут предназначена ыпрач не предназначена, если ты целиком меняешь внутрянку? Сам источник света. Что ты хочешь доказать?что твой вариант светит лучше? Да пусть так, смысл спорить)) главное те, кто меняют линзы, модули целиком - колхозники, а втулить дешманское лампочки в ролноц отражатель - не колхозники))логика сильная))
  • 3

#208 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:45

1. Твоя фара не предназначена для установки туда лед лампы.
2. Почему колхозно впиленный ты считаешь?
3. Что значит фара не предназначена? Это уже смешно.
Вот скорее она точно не предназначена для установки источника света другого в рефлектор….
4. А если заменить саму конструкцию с источником - очень даже предназначена.

бла-бла-бла. :)

Ну ладно. Начнемс...

1. Да.

2. Патамушто.

3. Ты наверно не задумывался, но я тебе напомню немного оптики, преломления и отражения лучей. Скажи для чего на современных очках есть многослойные покрытия? Почему современная фара с линзами с завода стоит как крыло от боинга?! Не возможно без паразитных отражений пускать узкий пучек от линзы через стекло которое для этого не предназначено. А в большинстве колхозных линз на границе СТГ мы видим синюю полоску! Вот когда найдешь ответы на эти вопросы приходи подискутируем.

4. Стекло не забудь поменять в фаре и сразу установи омыватель. Так как грязь на малом (спасибо Жорджику за поправку) пятне узкого пучка даст охренительный засвет по кругу от переотражения!

:)

Причем тут предназначена ыпрач не предназначена, если ты целиком меняешь внутрянку? Сам источник света. Что ты хочешь доказать?что твой вариант светит лучше? Да пусть так, смысл спорить)) главное те, кто меняют линзы, модули целиком - колхозники, а втулить дешманское лампочки в ролноц отражатель - не колхозники))логика сильная))

Я, отнюдь! 

Я правда не знаю что такое ыпрач , ролноц но видимо это что-то не хорошее!

Изменено: Aleks_K, 24.10.2024 - 22:53

• 0

#209 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:49

Я смотрю ты у мастера взял что-то на пробу видимо ))))
  • 1

#210 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:51

Я зная что рефлектор и стекло говно не поменял принцип. Я использую говнофару полностью так как задумывал производитель, лишь просто заменил лампочку и настроил СТГ.

Я смотрю ты у мастера взял что-то на пробу видимо ))))

Вы видимо перечитали Мастера или стали близки с ним? Смею вам возразить! Мастер как и вудик у меня в ЧС.

• 0

#211 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:51

Ну ладно. Начнемс...

1. Да.
2. Патамушто.
3. Ты наверно не задумывался, но я тебе напомню немного оптики, преломления и отражения лучей. Скажи для чего на современных очках есть многослойные покрытия? Почему современная фара с линзами с завода стоит как крыло от боинга?! Не возможно без паразитных отражений пускать узкий пучек от линзы через стекло которое для этого не предназначено. А в большинстве колхозных линз на границе СТГ мы видим синюю полоску! Вот когда найдешь ответы на эти вопросы приходи подискутируем.
4. Стекло не забудь поменять в фаре и сразу установи омыватель. Так как грязь на палом пятне узкого пучка даст охренительный засвет по кругу от переотражения!

:)

Я, отнюдь!

Я правда не знаю что такое ыпрач , ролноц но видимо это что-то не хорошее!

Палое пятно узкого пучка - это тоже сильно! ))))))
  • 1

#212 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:52

Палое пятно узкого пучка - это тоже сильно! ))))))

А по факту?

• 0

#213 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:53

Дальше в дискуссии не участвую. Тс молодец, остальные не молодцы.
  • 1

#214 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2024 - 22:57

Дальше в дискуссии не участвую. Тс молодец, остальные не молодцы.

Пожалуй полностью соглашусь, не стоит продолжать. Почитаю. :)
  • 0

#215 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 08:45

Я так понимаю, воткнув лед-лампу в рефлектор/линзу для галогена, ты получишь 500 руб. штрафа.
Воткнув в заводскую фару (неважно, рефлектор или линза) другой линзованный модуль, ты получишь гемор вплоть до лишения прав и запрета эксплуатации ТС.
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#216 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 08:53

Я так понимаю, воткнув лед-лампу в рефлектор/линзу для галогена, ты получишь 500 руб. штрафа.
Воткнув в заводскую фару (неважно, рефлектор или линза) другой линзованный модуль, ты получишь гемор вплоть до лишения прав и запрета эксплуатации ТС.

Главное ты получишь возможность в случае рейдов просто вынуть лед и вставить обычную если до тебя докопались. А в случае колхоза большой и жирный болт. Главное не покупать с алика по касарику.

Хотя по факту могут и лед натянуть как сову на глобус. Но устранить можно сразу при инспекторе! Это важно.

• 0

#217 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 08:56

Главное ты получишь возможность в случае рейдов просто вынуть лед и вставить обычную если до тебя докопались. А в случае колхоза большой и жирный болт. Главное не покупать с алика по касарику.

Хотя по факту могут и лед натянуть как сову на глобус. Но устранить можно сразу при инспекторе! Это важно.

как ты это себе представляешь? тебя тормознули. ты прям перед сотрудником выбегаешь, фильтр воздушный или воздухозаборник снимаешь и лампы перетыкаешь.

с такой логикой можно и номера залитые грязью тряпкой протереть после остановки.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#218 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 542 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:04

Ну так дело не в штрафе, штраф фигня.
Дела в запрете эксплуатации
  • 0

#219 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:09

как ты это себе представляешь? тебя тормознули. ты прям перед сотрудником выбегаешь, фильтр воздушный или воздухозаборник снимаешь и лампы перетыкаешь.

Ты не поверишь, но бывают машины, на которых не нужно половину движка разбирать, что бы лампочку поменять. От штрафа это не спасёт, а вот от необходимости дальше идти пешком — вполне.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#220 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 605 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:09

с такой логикой можно и номера залитые грязью тряпкой протереть после остановки.

Ни слова не говоришь в ответ. Идешь берешь тряпку и протираешь. Всё. 

• 3

#221 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:19

Ты не поверишь, но бывают машины, на которых не нужно половину движка разбирать, что бы лампочку поменять. От штрафа это не спасёт, а вот от необходимости дальше идти пешком — вполне.

вот у меня чтобы долезть до правой фары нужно 2 клипсы снимать и воздуховод вытаскивать.

это занимает пару минут. но если мужская особь не способна это сделать. то и лампочку навыков поменять не хватит.

80AAAgNiWuA-1920.jpg

ага

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#222 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:25

вот у меня чтобы долезть до правой фары нужно 2 клипсы снимать и воздуховод вытаскивать.

И эти люди ещё что-то мне говорят о французских машинах?!

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#223 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:33

И эти люди ещё что-то мне говорят о французских машинах?!

про свой кусок говна даже можешь не говорить. пежо настолько говнявая машина, что ее проще сжечь чем ремонтировать

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#224 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 093 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 09:38

Один раз так делал, попал на принципиального) Устранение нарушения на месте.

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#225 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2024 - 10:19

Один раз так делал, попал на принципиального) Устранение нарушения на месте.

меня так утром на море остановили. говорят от тебя запах пил? я отвечаю вы вообще в своем уме такие вещи спрашивать. на море все бухают и трахаются. за этим сюда приезжают. он отдает документы и говорит счастливого пути

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика