сечение вводного кабеля наверное не больше 6мм2
меняй автомат на 25 или 32 ампер
хата згорит, а автомат не сработает
Даже в квартиру с варочными панелями вводной медный кабель 10 квадратов. Раньше, при СССР, был алюминий 6-8 квадратов. 8 квадратов редко где, в основном 6.
Ты можешь фантазировать и думать сколько хочешь и чего хочешь, но если у тебя сервис, то это уже не дом, это уже коммерческий объект, а на него и документы нужны и акты подключений/ввода и т.п., а также другая кипа документов. Ты всем всё рассказываешь, а сам делаешь неправильно блин. Если у тебя и сервис вместе с домом вместе подключен - вообще кабзда. Ты рассказываешь про 1500 в месяц, а в моменте только один компрессор или подъемник при пуске сеть всаживает, допом стабы наверняка на это дело стоят, которые также при пуске сеть всаживают. Не надо ля-ляля тогда уж про законные 15кВт на дом - у тебя не дом никак выходит…
Для сервиса не нужен компрессор или подъёмник, гасящий напряжение у всей улицы. В сервисе обязательно есть ресивер, который накачивает обычный компрессор. Времена, когда "зиловский" компрессор запускал мотор в 3 - 10кВТ ушли в прошлое. У меня знакомый есть. У него станочный парк. В общем, всё это на аккумуляторах. 8 часов работают, 12 часов заряжают, потребление вообще мизерное.
ой давай нафантазируй. мой сервис за последний год сожрал 1500квт. а сколько твой дом?
в сервисе че жрет подъемник 2 квт или компрессор 2 квт. а у тебя одновременно чайник 3 сплита. + у меня реле распределение нагрузок стоит и приоритетов
из них 250вт час это освещение улицы
250 вт много, ставь светодиодные светильники, а то раззоришься на оплате счёта.