Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
319 ответов в теме

#201 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:25

Я так в дачном чате выступил, пытаясь доказать этим идиотам уважаемым соседям, что их стабы сильно перегружают сеть и еще больше усугубляют ситуацию в СНТ, но был немедленно закидан говном и предпочел ретироваться  :lol:

да эта проблема решается установкой реле тока перед каждым потребителем. некоторым невозможно объяснить. а потом трансформаторы горят

• 1

#202 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:30

да эта проблема решается установкой реле тока перед каждым потребителем. некоторым невозможно объяснить. а потом трансформаторы горят

Юридическое обоснование ?
15 кВт на дом
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#203 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 085 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:54

Я так в дачном чате выступил, пытаясь доказать этим идиотам уважаемым соседям, что их стабы сильно перегружают сеть и еще больше усугубляют ситуацию в СНТ, но был немедленно закидан говном и предпочел ретироваться  :lol:

а чего ты хотел?

https://neolurk.org/...ki/95_процентов

вон, в америке демократия - власть идиотов :)

Это ты еще заправщикам кондиционеров не пробовал че то объяснить , люди действуют так как им удобно

а была бы шерсть - были блохи, а блохи бывают:  :suicide:

Изменено: SGray, 18.07.2025 - 10:54

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#204 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 702 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 12:21

и более чем уверен, что микроконтроллеры в Китае закупают

Тут как посмотреть - если речь о самой микросхеме - само собой - где же ее еще взять.

А если говорить  в целом  о мозгах ( не контроллером единым )  - о плате управления,прошивке  - тут уже разные варианты могут быть.

EX08sYlnOry3PROfUN6z11tRPNY-1920.jpg

Изменено: Fedostas, 18.07.2025 - 12:22

• 0

#205 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 12:26

15 кВт на дом

Если в ИЖС - там и стоит ограничитель на столбе со счетчиком, в СНТ такого нет, легко поставить, а то некоторые типа дом, а там сервис с оборудованием и т.п., а на это нужны другие документы и налоги уже... 

• 0

#206 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 12:30

Если в ИЖС - там и стоит ограничитель на столбе со счетчиком, в СНТ такого нет, легко поставить, а то некоторые типа дом, а там сервис с оборудованием и т.п., а на это нужны другие документы и налоги уже... 

ой давай нафантазируй. мой сервис за последний год сожрал 1500квт. а сколько твой дом? 

в сервисе че жрет подъемник 2 квт или компрессор 2 квт. а у тебя одновременно чайник 3 сплита. + у меня реле распределение нагрузок стоит и приоритетов 

из них 250вт час это освещение улицы 

Изменено: Lexx-1, 18.07.2025 - 12:36

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#207 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 12:32

15 кВт на дом

15 кВт это ижс и 3 фазы, в снт обычно по 1 фазе заводят

• 0

#208 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 12:43

у меня в квартиру 1 фаза 63а заходит. 

блатным 3 фазы всегда
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#209 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 12:49

у меня в квартиру 1 фаза 63а заходит. 

сечение вводного кабеля наверное не больше 6мм2
меняй автомат на 25 или 32 ампер
хата згорит, а автомат не сработает

• 0

#210 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:00

Там около 16 мм меди

Вон Жоржик считает, что виноваты такие как я. Которые 2-3 квт потребляют и то кратковременно. 

ну давайте посчитаем. у меня 16 соток земли. я их продаю, люди строят 5 домов. и начинают потреблять не 200квт в месяц. а 3500квт. зато все законно.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#211 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:03

ой давай нафантазируй. мой сервис за последний год сожрал 1500квт. а сколько твой дом?
в сервисе че жрет подъемник 2 квт или компрессор 2 квт. а у тебя одновременно чайник 3 сплита. + у меня реле распределение нагрузок стоит и приоритетов

Ты можешь фантазировать и думать сколько хочешь и чего хочешь, но если у тебя сервис, то это уже не дом, это уже коммерческий объект, а на него и документы нужны и акты подключений/ввода и т.п., а также другая кипа документов. Ты всем всё рассказываешь, а сам делаешь неправильно блин. Если у тебя и сервис вместе с домом вместе подключен - вообще кабзда. Ты рассказываешь про 1500 в месяц, а в моменте только один компрессор или подъемник при пуске сеть всаживает, допом стабы наверняка на это дело стоят, которые также при пуске сеть всаживают. Не надо ля-ляля тогда уж про законные 15кВт на дом - у тебя не дом никак выходит…
  • 0

#212 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:04

Ты можешь фантазировать и думать сколько хочешь и чего хочешь, но если у тебя сервис, то это уже не дом, это уже коммерческий объект, а на него и документы нужны и акты подключений/ввода и т.п., а также другая кипа документов. Ты всем всё рассказываешь, а сам делаешь неправильно блин. Если у тебя и сервис вместе с домом вместе подключен - вообще кабзда. Ты рассказываешь про 1500 в месяц, а в моменте только один компрессор или подъемник при пуске сеть всаживает, допом стабы наверняка на это дело стоят, которые также при пуске сеть всаживают. Не надо ля-ляля тогда уж про законные 15кВт на дом - у тебя не дом никак выходит…

1500квт в год. а не в месяц. 

ниче он не всаживает. тащи токовые клещи замерять будем. у меня на 30гц все работает. 

ага как включается так все снт ложится в хлам

короче Георгий бери токовые клещи и приезжай мерить. хотя пешком дойдешь там не далеко

заодно аналоговое реле приоритетов в щитке посмотришь. 

Изменено: Lexx-1, 18.07.2025 - 13:12

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#213 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 208 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:13

Даже в квартиру с варочными панелями вводной медный кабель 10 квадратов. Раньше, при СССР, был алюминий 6-8 квадратов. 8 квадратов редко где, в основном 6.

Для сервиса не нужен компрессор или подъёмник, гасящий напряжение у всей улицы. В сервисе обязательно есть ресивер, который накачивает обычный компрессор. Времена, когда "зиловский" компрессор запускал мотор в 3 - 10кВТ ушли в прошлое. У меня знакомый есть. У него станочный парк. В общем, всё это на аккумуляторах. 8 часов работают, 12 часов заряжают, потребление вообще мизерное.

250 вт много, ставь светодиодные светильники, а то раззоришься на оплате счёта.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#214 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:18

Для сервиса не нужен компрессор или подъёмник, гасящий напряжение у всей улицы. В сервисе обязательно есть ресивер, который накачивает обычный компрессор. Времена, когда "зиловский" компрессор запускал мотор в 3 - 10кВТ ушли в прошлое. У меня знакомый есть. У него станочный парк. В общем, всё это на аккумуляторах. 8 часов работают, 12 часов заряжают, потребление вообще мизерное.

я тебе больше скажу. у меня нет пневмоинструмента. только продувочный пистолет и для накачки шин. все аккумуляторное. ушм, гайковерт, шуруповерты. ну сабельная пила есть 800вт и точило на 200вт. 

250 вт много, ставь светодиодные светильники, а то раззоришься на оплате счёта.

это и есть светодиоды. там почти 30 соток освещения. 

да я бы с удовольствием ввел 5квт на участок принудительное ограничение. самое забавное, что напряжение уходит в тотал когда все юр лица закрываются. и люди возвращаются домой. Но Георгий не учел этот факт.

и тот факт 1 комната с кондером жрет больше чем 2 бокса с подъемниками в час. вот такая вот сложная математика. Но он хочет думать так как ему думается.

Изменено: Lexx-1, 18.07.2025 - 13:19

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#215 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 208 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:30

и тот факт 1 комната с кондером жрет больше чем 2 бокса с подъемниками в час. вот такая вот сложная математика. Но он хочет думать так как ему думается.

Сколько нужно времени, для того, чтобы сначала поднять, а потом опустить машину? Или у тебя развлекалово - машина вверх, потом машина вниз? Он, подъёмник, за день и киловатта не сожрёт.

• 0

#216 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:32

Сколько нужно времени, для того, чтобы сначала поднять, а потом опустить машину? Или у тебя развлекалово - машина вверх, потом машина вниз? Он, подъёмник, за день и киловатта не сожрёт.

поднимается машина секунд 40. потребление около 1.5 квт. опускается бесплатно. просто гидравлика спускает.

ну вот человек поднял машину и 2 часа разбирает подвеску. прессует сайлентблоки тоже на ручном прессе. крутит аккум гайковертом. 

ну ладно давайте форс мажор. 

индукция 2квт жрет. ну может сварка 4 квт. это прям запредельные нагрузки и то кратковременные 

Изменено: Lexx-1, 18.07.2025 - 13:33

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#217 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:33

Ты не съезжай - у тебя коммерческий объект на территории СНТ без документов и оформлений получается. А что и как там он ест - уже дело 10е… :)

А что учитывать, если в нормальном СНТ - ТП и линии нормальные/новые и реально расчитаны на всех с запасом на новых (это мой личный пример), а город тупо не додает мощности по высокой входящей ибо она старая как какахи мамонта (старое гэ из 50х годов на какие-то коровники и склады) как была - так и осталась. Вон новый глава сказал сплиты включать поменьше, не хватает мощностей, а не мощностей не хватает а линии в 70% старое гэ и если туда поддать - хана будет, а денег на новые нет, держитесь )))))

Изменено: Georgik, 18.07.2025 - 13:36

• 0

#218 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:35

Ты не съезжай - у тебя коммерческий объект на территории СНТ без документов и оформлений получается. А что и как там он ест - уже дело 10е… :)

А что учитывать, если в нормальном СНТ тп и линии нормальные и насчитаны на всех с запасом на новых, а город тупо не додает мощности по высокой входящей ибо она старая как какахи мамонта. Вон новый глава сказал сплиты включать поменьше, не хватает мощностей, а не мощностей не хватает а линии в 70% старое гэ и если туда поддать - хана будет, а денег на новые нет, держитесь )))))

ну тут ты не прав. у меня не коммерческий объект. и он оформлен согласно закону сразу после строительства и на него приходит налог.

у меня даже экологические нормы соблюдены. ничего с маслом на улице нет.

Изменено: Lexx-1, 18.07.2025 - 13:38

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#219 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:38

ну тут ты не прав. у меня не коммерческий объект. и он оформлен согласно закону сразу после строительства и на него приходит налог.

Ну да и акты ввода и подключений по электро-сети все есть и зарегистрирован, экологический сбор платишь за выбросы и т.п.? Уверен что нет… Поверь - я знаю что пишу. Мне пофик что у тебя там, но в реальности такие сервисы и прочие авто-мойки в 90% никак не оформлены как положено и сети просаживают по садам и ижс очень серьезно (не твой гараж на час, ясное дело)
  • 0

#220 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 208 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:41

поднимается машина секунд 40. потребление около 1.5 квт. опускается бесплатно. просто гидравлика спускает

Ты платишь за кВт/ч, а не за 1.5кВт/40сек. Вот если бы мотор крутился полчаса, вот тогда бы это был киловатт.

Поставь себе преобразователи на аккумуляторах, даже если АЭС разбомбят, генератор можно педалями крутить, чтобы аккумы зарядить. Местные аллегархи на жопе все волоса повыдергают, как это так? Вудик может и работать и развлекаться без стабилизаторов, а они нет.

• 0

#221 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:41

Ну да и акты ввода и подключений по электро-сети все есть и зарегистрирован, экологический сбор платишь за выбросы и т.п.? Уверен что нет… Поверь - я знаю что пишу. Мне пофик что у тебя там, но в реальности такие сервисы и прочие авто-мойки в 90% никак не оформлены как положено и сети просаживают по садам и ижс очень серьезно (не твой гараж на час, ясное дело)

давай вот по честному. летом сети просаживают кондеры, а зимой обогреватели. потому что жопа со светом начинается в момент когда люди возвращаются домой. и дальше будет только хуже. строят новые дома и ставят еще больше кондеров. че с этим делать я хз. 

Ты платишь за кВт/ч, а не за 1.5кВт/40сек. Вот если бы мотор крутился полчаса, вот тогда бы это был киловатт.

Поставь себе преобразователи на аккумуляторах, даже если АЭС разбомбят, генератор можно педалями крутить, чтобы аккумы зарядить. Местные аллегархи на жопе все волоса повыдергают, как это так? Вудик может и работать и развлекаться без стабилизаторов, а они нет.

у меня солнечные панели на 1 квт стоят))))))

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#222 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:45

Какой антифриз G12 нормальный?

• 0

#223 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:46

синтек

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#224 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 475 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:48

смотри они там цветом разным бывают, тут главное не ошибиться, ты точно не страдаешь дальтонизмом? сначала надо зрение проверить, накидайте в тему контакты лучших окулистов

• 0

#225 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 208 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 13:49

у меня солнечные панели на 1 квт стоят))))))

Вудик, нельзя так жестоко, и так жарюка неимоверная, сердечки пошаливают, а тут какой - то Вудик может в холодке работать на подъёмнике, не платя за электричество.  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика