Я начал на ночь телефон на беззвучный режим ставить и выключать передачу данных и Wi-Fi. Раньше никогда так не делал.
у меня всегда с 10 вечера до 10 утра тихий режим. а если кто хочет дозвониться - вибрируют часы
Опубликовано 25.06.2025 - 10:26
Я начал на ночь телефон на беззвучный режим ставить и выключать передачу данных и Wi-Fi. Раньше никогда так не делал.
у меня всегда с 10 вечера до 10 утра тихий режим. а если кто хочет дозвониться - вибрируют часы
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.06.2025 - 10:30
Получается у кого охранная сигнализация дома завязана на мобильного оператора, в такие моменты остаётся без охраны? Или там другой принцип?
скорей всего вызовом дублируется. у меня охранка через инетрнет оповещает в приложении и наверное на пульт оператора звонит
Опубликовано 25.06.2025 - 10:59
Получается у кого охранная сигнализация дома завязана на мобильного оператора, в такие моменты остаётся без охраны? Или там другой принцип?
Нормальный охранный прибор получает Интернет по двум каналам - по вифи и через симкарту, для дублирования. При нарушении одного канала - переключается на другой. Если пульт охраны потеряет сразу оба сигнала - это считается срабатываем прибора и тут же приедут автоматчики. Дешевых односимочных сигналок с алиэкспресс, и им подобным это не касается - одному богу известно как они себя поведут при падении канала связи.
Изменено: Xalat, 25.06.2025 - 11:00
Опубликовано 25.06.2025 - 11:02
Нормальный охранный прибор получает Интернет по двум каналам - по вифи и через симкарту, для дублирования. При нарушении одного канала - переключается на другой. Если пульт охраны потеряет сразу оба сигнала - это считается срабатываем прибора и тут же приедут автоматчики. Дешевых односимочных сигналок с алиэкспресс, и им подобным это не касается - одному богу известно как они себя поведут при падении канала связи.
сам придумал? у меня сигналка через сотовый инет работает и наверное звонит на пульт.
Опубликовано 25.06.2025 - 11:03
а еще тут подумалось, а можно ли резать трафик не весь, а оставить доступ к определенным, так скажем проверенным и социально важным ресурсам и сервисам? в теории почему бы и нет
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 25.06.2025 - 11:13
Конечно можно, товарищ! Уже скоро каждый гражданин сможет воспользоваться ГосМессенждером с такими сервисами как вызов такси, получение ипотеки, регистрация брака, просмотр вк-видео и прочими ресурсами, одобренными государством
вопрос что будет раньше, создадут этот волшебный мессенджер, или отпадет необходимость в блокировках...
а когда его создадут, чувствую, в вотсапы-телеграмы через три буквы заходить придется
Изменено: Tony, 25.06.2025 - 11:14
Опубликовано 25.06.2025 - 11:24
Опубликовано 25.06.2025 - 11:30
Последовательность такая:вопрос что будет раньше, создадут этот волшебный мессенджер, или отпадет необходимость в блокировках...
а когда его создадут, чувствую, в вотсапы-телеграмы через три буквы заходить придется
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 25.06.2025 - 11:51
Глядя на опыт Китая потребность в блокировках вряд ли отпадет))вопрос что будет раньше, создадут этот волшебный мессенджер, или отпадет необходимость в блокировках...
Опубликовано 25.06.2025 - 12:45
У меня 2 симки стоят там и ставится/снимается всегда норм, видимо звонит или смс отправляет ибо в приложении видно встала/снялась, если связи долго нет - оператор звонит и спрашивает. Последнее время обленились - не звонят и не оповещают что пора менять батарейки в датчиках, но как не хочет на охрану ставится - звонок в службу поддержки и решают, сразу говорят где села батарейка и могут даже обойти эту зону если попросить.Получается у кого охранная сигнализация дома завязана на мобильного оператора, в такие моменты остаётся без охраны? Или там другой принцип?
Я не знаю лично таких охранок от вневедомственной или чоп - где есть вай-фай в дополнение к паре сим-карт внутри…Нормальный охранный прибор получает Интернет по двум каналам - по вифи и через симкарту, для дублирования. При нарушении одного канала - переключается на другой. Если пульт охраны потеряет сразу оба сигнала - это считается срабатываем прибора и тут же приедут автоматчики. Дешевых односимочных сигналок с алиэкспресс, и им подобным это не касается - одному богу известно как они себя поведут при падении канала связи.
Опубликовано 25.06.2025 - 12:48
Ну как стабильно, приходят или несколько штук об объявлении опасности, а отмены нет. Или несколько штук об отмене, а об объявлении опасности не приходили вообще.
Ну и как мне кажется, эти СМС с реальным положением дел с беспилотниками плохо коррелируют.
Можно поставить приложение Радар.НФ - эта штука, чтобы самим о беспилотниках сообщать. Так вот - она умеет пуши рассылать и делает это практически мгновенно. Сначала у меня пуш от этой программки, а потом через 2-3 часа SMS вдогонку приходит, т.е. SMS прям сильно запаздывают.
Программку поставьте - там все сообщения от МЧС по региону моментально приходят - про град и прочее, если пришло, машину в гараж ставить - уже 2 раза спасло
Опубликовано 25.06.2025 - 12:49
Я не знаю лично таких охранок от вневедомственной или чоп - где есть вай-фай в дополнение к паре сим-карт внутри…
Есть в наличии такая,на вневедомственную.Только не wifi а эзернет
Опубликовано 25.06.2025 - 12:59
Пара симок и эзернет? Прикольно. Правда сейчас и оптика сильно просела у всех, так что - как видим - тоже не панацея. Ну у меня без связи по инету эти дни - нормально ставится и снимается, мне вообще кажется что она смсками делает это в 90% и так.Есть в наличии такая,на вневедомственную.Только не wifi а эзернет
Опубликовано 25.06.2025 - 13:04
Опубликовано 25.06.2025 - 13:09
Радар.НФ
Чот в гуглоплее не находится.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.06.2025 - 14:13
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.06.2025 - 14:18
Там раньше рация обычная аналоговая в пульте на приёме стояла. Надёжнейшая вещь. Из вашего дома мини передатчик, имеющий свой уникальный набор точек - тире тередаёт морзянкой "хелп". Для приёма и передачи точек - тире в аналоговом формате интернет не нужен. И присутствует дублирование по телефонной линии. Как сейчас устроена сигнализация, я не знаю, но вряд ли нужно городить сложный огород, когда имеется гениальное и простецкое решение, не зависимое ни от какого интернета. Только дублировать сработку, но это стоит дороже.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 25.06.2025 - 14:32
Пара симок и эзернет? Прикольно. Правда сейчас и оптика сильно просела у всех, так что - как видим - тоже не панацея. Ну у меня без связи по инету эти дни - нормально ставится и снимается, мне вообще кажется что она смсками делает это в 90% и так.
одна симка и эзернет
тревоги шлет смс-ками если ip сети нет,ставится и пр.действия скорее тоже ими
может и wifi есть,не разбирался
ППКОП/IP-GPRS Юпитер
Опубликовано 25.06.2025 - 14:44
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 25.06.2025 - 15:15
Там раньше рация обычная аналоговая в пульте на приёме стояла. Надёжнейшая вещь. Из вашего дома мини передатчик, имеющий свой уникальный набор точек - тире тередаёт морзянкой "хелп".
С таким не сталкивался, это же нужно в Госкомнадзоре получать выделенную частоту для этой рации, а частота в год стоит каких-то денег. Я оформлял на охранников в те времена рации, нам выдавали фиксированную частоту, позывной на каждую рацию и документ разрешение на ношение рации.
В то же время НИИ в котором я до этого работал, на рациях "Лён" (тогда у таксистов в Волгах такие были) создали сеть управления городским освещением. Чтобы включать ночью, выключать утром, Электросети тоже получали разрешение на частоту.
А из недавнего (лет 20 назад ) я видел коробочку охранной сигнализации на которой лежал телефон Нокиа, соединённый кабелем с охранкой.
Изменено: AleM, 25.06.2025 - 15:16
Опубликовано 25.06.2025 - 15:27
С таким не сталкивался, это же нужно в Госкомнадзоре получать выделенную частоту для этой рации, а частота в год стоит каких-то денег. Я оформлял на охранников в те времена рации, нам выдавали фиксированную частоту, позывной на каждую рацию и документ разрешение на ношение рации.
В то же время НИИ в котором я до этого работал, на рациях "Лён" (тогда у таксистов в Волгах такие были) создали сеть управления городским освещением. Чтобы включать ночью, выключать утром, Электросети тоже получали разрешение на частоту.
А из недавнего (лет 20 назад
) я видел коробочку охранной сигнализации на которой лежал телефон Нокиа, соединённый кабелем с охранкой.
Да, получали частоту. Система "андромеда".
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 25.06.2025 - 16:13
Походил по городу. Похоже, на единичных вышках интернеты таки работают, на большинстве связи вообще нет никакой, даже SMS не проходят. Мегафно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 25.06.2025 - 16:27
думаю все это фигня, просто будут ставить направленные антенны и уже по вифи будут работать дроны
Опубликовано 25.06.2025 - 16:33
думаю все это фигня, просто будут ставить направленные антенны и уже по вифи будут работать дроны
Чувак, дай вайфай, который за пару сотен км добьёт!
Опубликовано 25.06.2025 - 16:36
интересно, а старлинк работает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых