Перейти к содержимому

Фото

Мобильный интернет не работает

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
280 ответов в теме

#201 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 810 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 10:26

Я начал на ночь телефон на беззвучный режим ставить и выключать передачу данных и Wi-Fi. Раньше никогда так не делал.

у меня всегда с 10 вечера до 10 утра тихий режим. а если кто хочет дозвониться - вибрируют часы :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#202 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 024 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 10:30

Получается у кого охранная сигнализация дома завязана на мобильного оператора, в такие моменты остаётся без охраны? Или там другой принцип?

скорей всего вызовом дублируется. у меня охранка через инетрнет оповещает в приложении и наверное на пульт оператора звонит 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#203 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 348 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 10:59

Получается у кого охранная сигнализация дома завязана на мобильного оператора, в такие моменты остаётся без охраны? Или там другой принцип?

Нормальный охранный прибор получает Интернет по двум каналам - по вифи и через симкарту, для дублирования. При нарушении одного канала - переключается на другой. Если пульт охраны потеряет сразу оба сигнала - это считается срабатываем прибора и тут же приедут автоматчики. Дешевых односимочных сигналок с алиэкспресс, и им подобным это не касается - одному богу известно как они себя поведут при падении канала связи. 

Изменено: Xalat, 25.06.2025 - 11:00

• 1

#204 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 024 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 11:02

Нормальный охранный прибор получает Интернет по двум каналам - по вифи и через симкарту, для дублирования. При нарушении одного канала - переключается на другой. Если пульт охраны потеряет сразу оба сигнала - это считается срабатываем прибора и тут же приедут автоматчики. Дешевых односимочных сигналок с алиэкспресс, и им подобным это не касается - одному богу известно как они себя поведут при падении канала связи. 

сам придумал? у меня сигналка через сотовый инет работает и наверное звонит на пульт. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#205 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 11:03

а еще тут подумалось, а можно ли резать трафик не весь, а оставить доступ к определенным, так скажем проверенным и социально важным ресурсам и сервисам? в теории почему бы и нет

Конечно можно, товарищ! Уже скоро каждый гражданин сможет воспользоваться ГосМессенждером с такими сервисами как вызов такси, получение ипотеки, регистрация брака, просмотр вк-видео и прочими ресурсами, одобренными государством
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#206 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 721 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 11:13

Конечно можно, товарищ! Уже скоро каждый гражданин сможет воспользоваться ГосМессенждером с такими сервисами как вызов такси, получение ипотеки, регистрация брака, просмотр вк-видео и прочими ресурсами, одобренными государством

вопрос что будет раньше, создадут этот волшебный мессенджер, или отпадет необходимость в блокировках...

а когда его создадут, чувствую, в вотсапы-телеграмы через три буквы заходить придется

Изменено: Tony, 25.06.2025 - 11:14

• 0

#207 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 580 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 11:24

И без налички тоже никуда. Половина терминалов не работают, переводы соответственно тоже. Сотовая связь через раз на Алмазе
  • 0

#208 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 11:30

вопрос что будет раньше, создадут этот волшебный мессенджер, или отпадет необходимость в блокировках...

а когда его создадут, чувствую, в вотсапы-телеграмы через три буквы заходить придется

Последовательность такая:
Необходимость в блокировках - волшебный мессенджер - отсутствие необходимости в других мессенджерах
Q0AAAgNPs-A-1920.jpg
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#209 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 335 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 11:51

Глядя на опыт Китая потребность в блокировках вряд ли отпадет))
  • 0

#210 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 181 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 12:45

У меня 2 симки стоят там и ставится/снимается всегда норм, видимо звонит или смс отправляет ибо в приложении видно встала/снялась, если связи долго нет - оператор звонит и спрашивает. Последнее время обленились - не звонят и не оповещают что пора менять батарейки в датчиках, но как не хочет на охрану ставится - звонок в службу поддержки и решают, сразу говорят где села батарейка и могут даже обойти эту зону если попросить. :)

Я не знаю лично таких охранок от вневедомственной или чоп - где есть вай-фай в дополнение к паре сим-карт внутри…
  • 1

#211 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 12:48

Ну как стабильно, приходят или несколько штук об объявлении опасности, а отмены нет. Или несколько штук об отмене, а об объявлении опасности не приходили вообще.

Ну и как мне кажется, эти СМС с реальным положением дел с беспилотниками плохо коррелируют.

Можно поставить приложение Радар.НФ - эта штука, чтобы самим о беспилотниках сообщать. Так вот - она умеет пуши рассылать и делает это практически мгновенно. Сначала у меня пуш от этой программки, а потом через 2-3 часа SMS вдогонку приходит, т.е. SMS прям сильно запаздывают.

Программку поставьте - там все сообщения от МЧС по региону моментально приходят - про град и прочее, если пришло, машину в гараж ставить - уже 2 раза спасло :)

• 1

#212 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 795 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 12:49

Я не знаю лично таких охранок от вневедомственной или чоп - где есть вай-фай в дополнение к паре сим-карт внутри…

Есть в наличии такая,на вневедомственную.Только не wifi а эзернет

• 0

#213 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 181 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 12:59

Есть в наличии такая,на вневедомственную.Только не wifi а эзернет

Пара симок и эзернет? Прикольно. Правда сейчас и оптика сильно просела у всех, так что - как видим - тоже не панацея. Ну у меня без связи по инету эти дни - нормально ставится и снимается, мне вообще кажется что она смсками делает это в 90% и так.
  • 0

#214 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 13:04

Сегодня дома оптику отключили за неуплату, а пополнить мобильного нету. И остался без инета, вспомнил что по дороге есть офис провайдера, заехал и заплатил наличкой.
Прикольно, вспомнилось как лет 20 назад ходил кабельное оплачивать.
  • 0

#215 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 13:09

Радар.НФ

Чот в гуглоплее не находится.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#216 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 810 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 14:13

Чот в гуглоплее не находится.

https://yandex.ru/se.../?text=Радар.НФ

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#217 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 14:18

Там раньше рация обычная аналоговая в пульте на приёме стояла. Надёжнейшая вещь. Из вашего дома мини передатчик, имеющий свой уникальный набор точек - тире тередаёт морзянкой "хелп". Для приёма и передачи точек - тире в аналоговом формате интернет не нужен. И присутствует дублирование по телефонной линии. Как сейчас устроена сигнализация, я не знаю, но вряд ли нужно городить сложный огород, когда имеется гениальное и простецкое решение, не зависимое ни от какого интернета. Только дублировать сработку, но это стоит дороже. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#218 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 795 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 14:32

Пара симок и эзернет? Прикольно. Правда сейчас и оптика сильно просела у всех, так что - как видим - тоже не панацея. Ну у меня без связи по инету эти дни - нормально ставится и снимается, мне вообще кажется что она смсками делает это в 90% и так.

одна симка и эзернет

тревоги шлет смс-ками если ip сети нет,ставится и пр.действия скорее тоже ими

может и wifi есть,не разбирался

ППКОП/IP-GPRS  Юпитер

• 0

#219 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 772 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 14:44

https://mega.nz/file...HhZ7Dio0BEAgg9A

• -1

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#220 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 563 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 15:15

Там раньше рация обычная аналоговая в пульте на приёме стояла. Надёжнейшая вещь. Из вашего дома мини передатчик, имеющий свой уникальный набор точек - тире тередаёт морзянкой "хелп".

С таким не сталкивался, это же нужно в Госкомнадзоре получать выделенную частоту для этой рации, а частота в год стоит каких-то денег. Я оформлял на охранников в те времена рации, нам выдавали фиксированную частоту, позывной на каждую рацию и документ разрешение на ношение рации.

В то же время НИИ в котором я до этого работал, на рациях "Лён" (тогда у таксистов в Волгах такие были) создали сеть управления городским освещением. Чтобы включать ночью, выключать утром, Электросети тоже получали разрешение на частоту.

А из недавнего (лет 20 назад :) ) я видел коробочку охранной сигнализации на которой лежал телефон Нокиа, соединённый кабелем с охранкой.

Изменено: AleM, 25.06.2025 - 15:16

• 0

#221 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 15:27

С таким не сталкивался, это же нужно в Госкомнадзоре получать выделенную частоту для этой рации, а частота в год стоит каких-то денег. Я оформлял на охранников в те времена рации, нам выдавали фиксированную частоту, позывной на каждую рацию и документ разрешение на ношение рации.

В то же время НИИ в котором я до этого работал, на рациях "Лён" (тогда у таксистов в Волгах такие были) создали сеть управления городским освещением. Чтобы включать ночью, выключать утром, Электросети тоже получали разрешение на частоту.

А из недавнего (лет 20 назад :) ) я видел коробочку охранной сигнализации на которой лежал телефон Нокиа, соединённый кабелем с охранкой.

Да, получали частоту. Система "андромеда". 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#222 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 16:13

Походил по городу. Похоже, на единичных вышках интернеты таки работают, на большинстве связи вообще нет никакой, даже SMS не проходят. Мегафно.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#223 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 458 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 16:27

думаю все это фигня, просто будут ставить направленные антенны и уже по вифи будут работать дроны

• 0

#224 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 16:33

думаю все это фигня, просто будут ставить направленные антенны и уже по вифи будут работать дроны

Чувак, дай вайфай, который за пару сотен км добьёт!

• 0

#225 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 721 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2025 - 16:36

интересно, а старлинк работает?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых