вы все еще занимаетесь своей работой, которую, как вы говорите любите или найдете другое занятие?
Я всё ещё буду заниматься своей работой в несколько больших объёмах, чем занимался ей "для себя" прежде.
Опубликовано 6.03.2026 - 09:54
вы все еще занимаетесь своей работой, которую, как вы говорите любите или найдете другое занятие?
Я всё ещё буду заниматься своей работой в несколько больших объёмах, чем занимался ей "для себя" прежде.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.03.2026 - 10:36
"Добро пожаловать в республиканскую партию!"Я - точно найду другое занятие
"...а ваше место в самашедшем доме"Я всё ещё буду заниматься своей работой в несколько больших объёмах, чем занимался ей "для себя" прежде.
Опубликовано 6.03.2026 - 11:55
давайте немного объясним/проясним ситуацию: допустим у вас имеется пассивный доход позволяющий нормально себя чувствовать, для примера возьмем абстрактные 500тр в месяц. при этом любое занятие, которым вы будете заниматься не будет никак оплачиваться.
Саша, че ты докопался? Я не люблю рыбалки, футболы, ковыряться на своем участке, ковыряться постоянно в своих тачках (есть кто за меня ковыряется), лежать, плевать, собираться компаниями, много отдыхать и бухать в отпусках. Мне нравится ковыряться в электронике, инженерном, холодильном оборудовании, а удовольствие плюсом от всего, что меня за это ценят вознаграждая деньгами.
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 6.03.2026 - 11:57
...допустим у вас имеется пассивный доход позволяющий нормально себя чувствовать, для примера возьмем абстрактные 500тр в месяц. при этом любое занятие, которым вы будете заниматься не будет никак оплачиваться.
Никогда раньше, всерьёз о таком не помышлял. Сейчас подумал и понял: для меня важно, откуда эти 500 тыр в месяц. Если "упали с неба" - например, выиграл в лотерею, - это одно. Если, без надрыва, заработал (КАК?) - другое. Если всю жизнь ради них корячился, хитрил, набалтывал и т.д. и т.п. - третье.
Изменено: Лихой У, 6.03.2026 - 12:07
Работайте, братья!
Опубликовано 6.03.2026 - 11:58
давайте немного объясним/проясним ситуацию: допустим у вас имеется пассивный доход позволяющий нормально себя чувствовать, для примера возьмем абстрактные 500тр в месяц. при этом любое занятие, которым вы будете заниматься не будет никак оплачиваться.
Я буду заниматься своей работой. Но буду гораздо разборчивее в заказах
Опубликовано 6.03.2026 - 12:56
Игорь, я ни до кого не докапываюсь, если тебя это триггерит, то можешь не отвечать, тут все добровольно. Мне просто интересно мнение людей по поводу необходимости работать.Саша, че ты докопался? Я не люблю рыбалки, футболы, ковыряться на своем участке, ковыряться постоянно в своих тачках (есть кто за меня ковыряется), лежать, плевать, собираться компаниями, много отдыхать и бухать в отпусках. Мне нравится ковыряться в электронике, инженерном, холодильном оборудовании, а удовольствие плюсом от всего, что меня за это ценят вознаграждая деньгами.
Тут смысл как раз не всю жизнь корячиться, а найти баланс. Накопить жир, который позволит себя нормально чувствовать и жить интересно и разнообразно. Понятное дело планка пассивного дохода у каждого разная и мне интересно есть ли она у кого и какая. Медведь крымский сказал, что у него есть, но высоту ее не озвучил, при этом сказал, что даже после ее достижения не перестанет работать.Никогда раньше, всерьёз о таком не помышлял. Сейчас подумал и понял: для меня важно, откуда эти 500 тыр в месяц. Если "упали с неба" - например, выиграл в лотерею, - это одно. Если, без надрыва, заработал (КАК?) - другое. Если всю жизнь ради них корячился, хитрил, набалтывал и т.д. и т.п. - третье.
Опубликовано 6.03.2026 - 13:21
Игорь, я ни до кого не докапываюсь, если тебя это триггерит, то можешь не отвечать, тут все добровольно. Мне просто интересно мнение людей по поводу необходимости работать.
Тут смысл как раз не всю жизнь корячиться, а найти баланс. Накопить жир, который позволит себя нормально чувствовать и жить интересно и разнообразно. Понятное дело планка пассивного дохода у каждого разная и мне интересно есть ли она у кого и какая. Медведь крымский сказал, что у него есть, но высоту ее не озвучил, при этом сказал, что даже после ее достижения не перестанет работать.
Изволь. 500тр+ в нынешних ценах
Игорь, я ни до кого не докапываюсь, если тебя это триггерит, то можешь не отвечать, тут все добровольно. Мне просто интересно мнение людей по поводу необходимости работать.
Тут смысл как раз не всю жизнь корячиться, а найти баланс. Накопить жир, который позволит себя нормально чувствовать и жить интересно и разнообразно. Понятное дело планка пассивного дохода у каждого разная и мне интересно есть ли она у кого и какая. Медведь крымский сказал, что у него есть, но высоту ее не озвучил, при этом сказал, что даже после ее достижения не перестанет работать.
Да. Потому что в целом мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Другое дело, что зачастую в настоящее время приходится брать и те заказы, которыми заниматься не по кайфу, но деньги нужны)))
Опубликовано 6.03.2026 - 13:38
Изволь. 500тр+ в нынешних ценах
![]()
Господа, не стесняйтесь, берите пример с медведя, озвучивайте свои планки, если они есть...
Опубликовано 6.03.2026 - 13:49
Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
Господа, не стесняйтесь, берите пример с медведя, озвучивайте свои планки, если они есть...
Изменено: Novaho, 6.03.2026 - 13:50
Опубликовано 6.03.2026 - 13:51
Опубликовано 6.03.2026 - 14:21
Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.)))
Вспомнилось)
я когда задавал это вопрос, тоже вспомнил машинально ![]()
Ну попробую я.
Если б мне капало каждый месяц 100, Я бы продолжал работать также, как и сейчас. Если бы 200, тоже работал бы, но очень избранно. Если бы 300 то точно нет.
Так что моя планка где-то от 200 до 300, чтобы перестать работать
![]()
Опубликовано 6.03.2026 - 14:36
У самурая меня нет цели планки - есть, только путь. И стремление прожить его так, чтобы не было мучительно больно, здесь и сейчас.
Но нет ничего абсолютного и я, таки, инвестирую. Но без фанатизма.
З.Ы. Если, внезапно, с неба свалится такой ежемесячный, пассивный доход который заставит задуматься - а не бросить ли всё, - тогда и буду думать: он ли? А так - дурак думками богатеет.
Изменено: Лихой У, 6.03.2026 - 14:40
Работайте, братья!
Опубликовано 6.03.2026 - 14:53
У
самураяменя нетцелипланки - есть, только путь. И стремление прожить его так, чтобы не было мучительно больно, здесь и сейчас.Но нет ничего абсолютного и я, таки, инвестирую. Но без фанатизма.
З.Ы. Если, внезапно, с неба свалится такой ежемесячный, пассивный доход который заставит задуматься - а не бросить ли всё, - тогда и буду думать: он ли? А так - дурак думками богатеет.
Зачем быть самураем? Прикинь сколько тебе нужно для нормальной жизни, заработай эту сумму, а потом кайфуй.
Опубликовано 6.03.2026 - 14:57
Зачем быть самураем? Прикинь сколько тебе нужно для нормальной жизни, заработай эту сумму, а потом кайфуй.
Так не получится, кайф именно в желании обладать. Поэтому планка которую ты сейчас прикинешь, обязательно поднимется
Опубликовано 6.03.2026 - 15:40
Ну попробую я.
Если б мне капало каждый месяц 100, Я бы продолжал работать также, как и сейчас. Если бы 200, тоже работал бы, но очень избранно. Если бы 300 то точно нет.
Так что моя планка где-то от 200 до 300, чтобы перестать работать
Это ты думаешь так пока у тебя нет такого дохода.... Растёт доход - растут и траты...
Да и работа есть - как делать чтобы этот доход увеличивался постоянно, ибо есть такая штука как инфляция... И тебе хорошо сейчас на 300 если, то через лет 5 будет гораздо хуже....
Изменено: Georgik, 6.03.2026 - 15:41
Опубликовано 6.03.2026 - 15:51
К Пирру, царю Эпира, пришел друг по имени Циний и спросил:
- Если завоюешь Рим, что будешь делать дальше?
Пирр ответил: - Дальше я завоюю Сицилию.
Это будет сделать нетрудно. - А что будет после Сицилии?
- После Сицилии мы переправимся в Африку и захватим Карфаген.
- А после Карфагена?
- Наступит очередь Греции.
- Могу ли я спросить, к чему приведут все эти завоевания?
- А тогда, -- ответил Пирр, -- мы сядем и будем наслаждаться жизнью.
- А что нам мешает насладиться жизнью сейчас? -- спросил Циний.
Работайте, братья!
Опубликовано 6.03.2026 - 16:00
Опубликовано 6.03.2026 - 16:04
Ну 200хз. Ремонт делать - дорого. Машину поменять дорого. Зацепить ещё что нибудь тоже дорого. Не дай бог по здоровью - тоже дорого)хз как с 200 можно не работать.
Ответ прост - никак, но он же не семейный... Типа если есть своё нормальное и свежее жильё, норм автомобиль, развлекух и хобби нет - так чисто, жить ни о чём (ну и опять же - на новое авто копить сложно будет, как и на жильё..., а скорее всего с 200 - невозможно с учётом инфляции...), ну это сейчас.... А как будет лет через 5 или может год... Никто не знает... Продолжаем пахать))))
Изменено: Georgik, 6.03.2026 - 16:05
Опубликовано Вчера, 12:27
К Пирру, царю Эпира, пришел друг по имени Циний и спросил:
- Если завоюешь Рим, что будешь делать дальше?
Пирр ответил: - Дальше я завоюю Сицилию.
Это будет сделать нетрудно. - А что будет после Сицилии?
- После Сицилии мы переправимся в Африку и захватим Карфаген.
- А после Карфагена?
- Наступит очередь Греции.
- Могу ли я спросить, к чему приведут все эти завоевания?
- А тогда, -- ответил Пирр, -- мы сядем и будем наслаждаться жизнью.
- А что нам мешает насладиться жизнью сейчас? -- спросил Циний.
Да, исход у всех один, но разница в ощущениях. Один наслаждается как лузер, а другой наслаждается как победитель.
Опубликовано Вчера, 15:40
Да, исход у всех один, но разница в ощущениях. Один наслаждается как лузер, а другой наслаждается как победитель.
Мудрый, всегда сядет посередине (С)
Работайте, братья!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых