Бывает, что тёплого гаража нет, тут хоть серпом, хоть катаной по яйцам долби, а его нет!

Помощь начинающим и желающим...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 00:34
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 01:32
силиконом попшикать на все резинки и на хром,
WD-40 -никуда не надо пшикать, это агрессивная жидкость. на крайняк на тещу пару раз мона пшикнуть что б не выступала
ну и я моцик накрывал просто белой простыней, ну или мото-чехол одевать,
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:59
Про WD-40 усвоил. Осталось 3 вопроса:
- нужно ли (и можно ли) пробрызгать силиконом цепь?
- с сидухой ничего от мороза не сделается или забрать её от греха домой?
- часто встречается совет затыкать (промасленными тряпками?) выхлоп и воздухозаборник (дабы конденсат не скапливался). Ересь или действительно нужно?
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 19:43
я зимовал так ( выслушав советы Захара и начитавшись нета ) : Помыл, селиконом резинки, полный бак ( весной слил ), аккум снял, выхлопные заткнул ветошью масляной накрыл покрывалом ( чехол не стал одевать, решил, что под ним конденсат будет больше скапливаться ) и ....ушел скучать ...
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 22:03
я зимовал так ( выслушав советы Захара и начитавшись нета
) : Помыл, селиконом резинки, полный бак ( весной слил ), аккум снял, выхлопные заткнул ветошью масляной накрыл покрывалом ( чехол не стал одевать, решил, что под ним конденсат будет больше скапливаться ) и ....ушел скучать ...
Ну, собственно, я на такой же схеме решил остановиться. Вот ишшо одни выходные покатаю и всё. Абзац. Честно-честно...
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 22:09
Спорить не буду (первосезонник), но мне кажется, что холодные пуски и резкие температурные скачки ни к чему хорошему не приведут, не?
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 22:15
Спорить не буду (первосезонник), но мне кажется, что холодные пуски и резкие температурные скачки ни к чему хорошему не приведут, не?
в молодости мне говорили, что секс с разными женщинами это плохо, групповой секс тоже плохо, секс на природе вредно- может продуть, секс на авто вредно. и т.п.
я все попробовал, реально только, на капоте стремно, вмятины остаются
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 22:31
в молодости мне говорили, что секс с разными женщинами это плохо, групповой секс тоже плохо, секс на природе вредно- может продуть, секс на авто вредно. и т.п.
я все попробовал, реально только, на капоте стремно, вмятины остаются
Переведи. Насчет "заводить зимой раз в месяц"...
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 22:48
Переведи. Насчет "заводить зимой раз в месяц"...
ну я приходил в гараж , раз в 3 недели где то, ну или чаще, когда уж совсем сильный мототоксикоз. заводил и прогревал . примерно 20-30 минут.
обычно собирал кампании друзей- знакомых, пока мы в гараже за рюмочкой чая обсуждали, планы на лето, заодно и моцик прогревался.
кстати я заметил, что при работающем мотоцикле, я могу выпить в 2 раза больше водки
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 22:59
Тю! Я подумал, это какая-то техническая хитрость. А это средство от мототоксикоза?
Мне сосед по гаражу вообще предложил мот на 5-ый этаж закатить. И гофру какую-нибудь на выхлоп одеть и за окно выкинуть. Типа, тогда смогу до самой весны заводить периодически и адски дырчать, пугая соседских бабулек. Чего только в башку в процессе пивоупотребления в гараже не приходит
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2013 - 21:52
Крайне нежелательно заводить моц зимой, тем более, если это холодный гараж. Если уж угораздило зимовать в холодном гараже, тооо...., масло в котлы, потом провернуть пару раз двиг, чтобы смазать циллиндры, но без запуска, залить полный бак бенза, чтобы конденсат, а следовательно, и ржавчина не образовывалась внутри бака, пакеты на выхлоп, тряпку вместо воздухана, силиконом резиновые детали, ВДшкой металл и хром, аккум под мышку, вывесить моц, и зимуй спокойно, дорогой друхх )
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2013 - 22:11
мне как советовали - заводи зимой хоть раз в месяц и будет норм все)
ничего нормального из этого не будет. ПОставил,силикончиком обработал,желательно вывесил колеса и до весны, весной сменить все жидкости и вперед
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2013 - 22:56
Bogdanych ВД- шка это на основе кислоты сделана хреновина. вообщем она активная. ей нельзя точно пшикать.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2013 - 23:04
Захар, спорить не буду, да и давно это было, но запомнилось, что при оттирании ее по весне ничего плохого хрому и ЛКП небыло, и даже наоборот )
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 00:10
как бы по своему опыту владения авто могу сказать одно - если оно стоит ему жопа - думаю с моциком никак не подругому - ка даже деды говорят порой уличное хранение лучше гаражного но конечно при определенных условиях))ничего нормального из этого не будет. ПОставил,силикончиком обработал,желательно вывесил колеса и до весны, весной сменить все жидкости и вперед
да че там авто мотоцикл - себя возьмите - если физ нагрузки хоть какие постоянно то перенести два поддона кирпича не вызовут никаких проблем - если месяц кроме как перемещением попы в машине и последующее ее благоустройством на диване не занимались - будут не есть хорошо болеть мышцы - разница одна в технике легко все ремонтируется здоровье далеко не всегда...
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 00:20
Сравнивать опыт владения авто с мото по меньшей мере неразумно
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 10:04
А я вот про вывешивания колес...на сколько это необходимо и какое давление желательно в шинах, на период "зимовки"?
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 10:06
Логика подсказывает, что резина спасибо не скажет за статичную нагрузку весом 105кг на каждое колесо в течение полугода стояния. Наверное, для корда это ниразу не полезно (квадратиш-практиш-гуд, не?)
С другой стороны, подкаты, говорят, вещь удобная и пользительная. Вспомнилось, как давным-давно знакомый попросил помочь цепь смазать на Нинзе. Я катаю, он пшикает, я катаю, он пшикает. Ну это еще ладно. А вот каким образом он чистил цепь "в одно лицо" - хз. Наверное, процедура та еще (не помню, "онанизм" же через "о" пишется, да?). А с подкатом - вывесил колесико, сел рядом на скамеечку и чисть-смазывай цепку, покручивая колесо и прихлебывая пивандрий. Красота же!
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 13:42
Атмосферку выше обычного давления подкачайте и перекатывайте иногда, ничего страшного не случится за зиму.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 14:54
чего пол-года стояниия-то
4 мес. всего
у нас не Москва )))
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 18:09
Блин, голова болит, есть 2 варианта зимовки, в холодном гараже и в отапливаемом помещении. Второй вариант вроде бы хорош, только вот человека я мало знаю, хозяина, в душе таки боязно! Чо делать? )))
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 18:51
Закати моц в квартиру ))
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 19:14
Это только через развод! ))
Да и 300кг с широким т-бар рулём пихать в узких проходах - вообще неайс!
Изменено: SKYNET, 10.11.2013 - 19:16
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 19:52
Тю! Я подумал, это какая-то техническая хитрость. А это средство от мототоксикоза?
Мне сосед по гаражу вообще предложил мот на 5-ый этаж закатить. И гофру какую-нибудь на выхлоп одеть и за окно выкинуть. Типа, тогда смогу до самой весны заводить периодически и адски дырчать, пугая соседских бабулек. Чего только в башку в процессе пивоупотребления в гараже не приходит
Серж, ты мот купил?
Поздравляю, смело ))))
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых