Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
279 ответов в теме

#201 Оффлайн   safira

safira

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 14:31

ключевые слова я выделила. Вас кто-то принуждает возить туда деньги?

бываю там регулярно
никаких проблем ни у нас ни у знакомых не наблюдалось

отличное место Самшитовая роща. правда дорого-дешевле в турцию. но туда желания нет лететь-вообще не рассматриваем. за границу-зимой и в холод-прилетел-тепло и светло)))

отдыхали и в частном секторе-в квартире.
с хозяйкой до сих много лет дружим и общаемся. когда там бываем-в гости всегда заезжаем!

а мацони по утрам холодненькое...ммммм
а сулугуни ммммммммм

лучше уж сюда, чем в турцию, где точно никому ты не нужен, если чего случится-даже не заметят рашн туриста((

а берег ДО абхазии лично у меня вызывает панику)) лежать голова-пятки-голова-тоже не радость-как тюлени.
и вода грязнючая, и лица все знакомые ходят-кто из твоего дома, кто с соседнего))
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

#202 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 14:43

бываю там регулярно
никаких проблем ни у нас ни у знакомых не наблюдалось

прекрасно, только мой пост адресовался не вам ,а REZZO :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#203 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 14:57

Я не езжу в Абхазию за услугами, говорил уже.

Слава, на второй фотке в центре - это ты??? :blink: :blink: :blink:

#204 Оффлайн   EzhRND

EzhRND

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 14:57

Наслышан много о красотах Абхазии, хочу на машине поехать.
Порекомендуйте места. Говорят в Гаграх хорошо.
Вобщем поделитесь мнениями\советами\ссылками, ибо вопросов много:
Как дорога? Серпантина много? Можно ночью ехать? Местные гайцы злые? Как к 61 региону относятся? :)
Сколько на границе стоять? Какие паспорта нужны - российские, загран? На ребенка нужно чего оформлять? Как там с безопасностью?

И самый экзотичный, но насущный вопрос - пропустят человека с паспортом республики Казахстан? :)

Вечер добрый! Были в Абхазии с 29.05 по 04.06 (туда выехали 28 в 9 вечера, в Сухум приехали где-то в 7 утра, обратно выезжали 4 днем где-то в 12 часов, в Ростов вернулись к 4 утра - 4 часа потеряли в Сочи из-за пробок...) Так что если надумаете ехать - советую ночью, и пробок нет, и не так жарко, и местных на дороге поменьше(!). Главное кофе запастись!))))

Там на самом деле ОЧЕНЬ красиво (в плане природы). Воздух просто шикарный! Воду из под крана пить можно, не то что у нас... Пуха и пыли нет. Если очень интересно могу выложить фото. Сама страна в руинах, каждый 3 дом пустует, в каждом втором следы от пуль и снарядов.
Если есть там знакомые - то экскурсионную программу лучше обсудить с ними. Мест на самом деле красивейших валом! Сами были на всевозможных источниках и горных ручьях с природными "ваннами" на которые не возят туристов. Поднимались на Анакопийскую крепость. В НовоАфон естественно заглянули. Ездили в Каман и на Рицу. По Рице сразу зделаю сноску - 250 рублей с человека (не с машины!!!) въезд. За троих 750 - просто за то чтобы проехать 40 км по горной дороге, с не очень хорошим покрытием - ИМХО дофига. Мы как-то затупили позвонить местному министру по туризму, поэтому отдали последний штукарь и на обратном пути переживали, что станем где-нибудь не доехав до побережья (бензин на горной дороге исчезал просто на глазах...), т.к. денег на заправку почти не осталось (да даже если бы были - на территории Рицинского парка заправок НЕТ!). В общем если хотите на Рицу - денег с собой надо брать минимум 3-4 рубля, это чтобы за въезд заплатить, покушать там, и если есть желание порыбачить... Больше там делать нечего, разве что фотографироваться на фоне голубого озера, но мы там были на следующий день после дождя и озеро было далеко не голубое...
Отдельно скажу про бензин - заправки есть, и даже Роснефть есть... НО! Бензин ужаснейший, даже на Роснефти... Поэтому заливайте до краев еще на территории россии, причем лучше не доезжая до Сочи и Адлера (цены на 2-3 рубля выше). Лично мы залились до полного где-то под Лоо, и спокойно доехали до Сухума и еще по горам катались - машина вела себя отлично. Когда ехали домойц на абхазском бензине - машина в гору ползла...
Цены на еду и прочее вполне приемлимые. Выпить на 3х 4е литра вина, наесться до отвала (блюдами которые тут же при тебе готовяться) на 1500 руб. - Вы в Ростове себе не везде сможете позволить... По экскурсиям и т.п. не скажу, т.к. не пользовались...
Сервис и отношение местных может нам так повезло, но се было вполне достойно. В горах, когда останавливались на перекур (в машине не курили), местные всегда интересовались не нужна ли помощь, когда были на одном из источников - была толпа местных, подошли к ним порасспрашивали - что за источник и т.д., побщались. С их стороны никакой агрессии и попыток до***ться не было, хотя их было значительно больше.
Большой минус - манера вождения местных! Входить в крутой поворот в горах под 90 - для них нормальная практика. В общем на дороге нужно быть аккуратней. Да и в городах переходя дорогу тоже - попадаются индивидуумы которые пешеходов не принимают за препятствие.
Менты вполне дружелюбные. Остановили один раз. Посмотрели документы. Никаких вопросов не задавали.
Граница проходиться за 20-30 минут. Кроме паспорта (обычного) ничего больше не надо. А нет, пардоньте - при въезде в Абхазию надо еще страховку купить. 250 рублей с человека (это если на срок до 7 дней), можно еще договориться по 150 (без выписки). На самом деле филькина грамота, но без нее могут докопаться...
Вот вроде и все...
Вообщем мы получили море приятных эмоций. Отдохнули. Осенью если будет возможность поедем еще.
А вы сами делайте выводы - ехать или нет...

#205 Оффлайн   EzhRND

EzhRND

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2011 - 17:08

А, да, еще дорогую технику с собой где попало не таскали, брали только если ехали куда-то на машине, и без присмотра не оставляли....
В результате фотик за 60000 одолженный у друга, благополучно приехал в Ростов и привез с собой несколько сотен фоток...

#206 Оффлайн   Денис Р

Денис Р

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2011 - 21:15

а что сейчас с ценниками на жилье и на еду?границу долго проходили?и какова цена страховки?

Снимали комнату на двоих в Гаграх 500 рублей в сутки из удобств только сплит. Туалет с душем обший. С туалетом и душем 800 рублей. Овощи и фрукты дороже чем у нас. На базаре много морепродуктов и рыбы , форель копченная 150 рублей шт. ВКУСНЕЙШАЯ
Границу проходили 30-40 минут. Стоимость страховки от 4-х суток и до 1-го месяца 250 рублей.

ога, мы требуем подробный отчет :)
А если серьезно то был бы благодарен если б ребята скатавшиеся в этом году описали какова там ситуация с ценами на жилье, еду, выпивку, с самим жильем и прочей геополитической обстановкой :)

Отнашение местных к нам нормальное.

#207 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 00:45

Вот, наконец я пересилил своё "нехочу" в преодалении адских пробок нашего побережья и отправился отдыхать... Только что из Абхазии прикатили. Впечатлений море! Всего рассказать трудно и долго, да и не хочется перебивать впечатление тем, кто этого не видел. Езжайте и смотрите всё сами, не пожалеете.
Нас женой конечно встречали родственники, было проще. Катались по таким местам, куда действительно туристов никогда не повезут. Это не надоевшие озеро Рица и Афонские пещеры, это дальше и интереснее. Самое яркое впечатление оставил ресторн Апацха, который находится далеко в горах в Черниговке. Дорога туда длинная и очень плохая, но поверте, оно того стоит. Вкрадце, места в ресторане находятся на деревянных постройках, установленных в горной реке... короче ты кушаешь будто в воздухе над рекой, а вокруг сверху одни горы и густые деревья, так что солнце не достаёт. Одна площадка со столиком прибита высоко на горе, прямо сбоку скалы, но мы не рискнули туда идти! ))) Еда дешёвая очень кстати. мы заказали на 5-рых шашлык, лаваш, салат, сыр, вино, наелись так, что глаза вылазили, отдали за всё 2т.р.

Много ещё разных мест отдалённых и диких посетили. Ездили в Илорский храм в Очамчири, я очень хотел застать батюшку, пообщаться, хоть и не верующий... очень уж его нахваливают даже в России как целителя тела и души, но не вышло, он только по выходным в храме. (((

За 4 дня там в море купался только 1 раз, и то, был небольшой шторм, море меня после 2-х литров вина довольно быстро выплюнуло на берег. ))) Короче, кто хочет путешевствовать и машина позволяет ездить по плохим дорогам (ох не зря я подвеску перебрал у себя), туда стоит поехать. Единственное, надо немного поизучать, что где есть, в инете информации валом, может я что-то подскажу даже, хотя в этом году я сам был первооткрывателем, скажем так. А Гагры, Пицунда, Рица, ну туда можно по одному разу съездить, но всё это не то.

PS Дорога туда, да и обратно по российскому побережью в этом году - полная Жопа. Если знаете как ехать, лучше срезать через Апшеронский перевал, правда поможет не сильно, если Джубга и Краснодар не стоят (сегодня м4 от Краснодара в сторону Павловской стояла жостко, аварий много, каюсь по полю и обочине опять объезжал всё, бо устал уже как собака). Везде что-то ремонтируют, в Сочах аминь полный, благо есть объездная трасса, хотя туда я таки промазал, а вот обратно объехал эти проклятые Сочи стороной! На границе и туда, да и обратно максимум 40 минут. В награду за 14-ти часовую обратно поездку привёз с собой внагрузку массу впечатлений, 12 литров домашнего вина разных сортов, и 4 бутылки местного коньяка Айнар, который кстати очень даже недурственный. Шас полторашечку красненького добиваю... )))

PSPS В Сентябре опять туда поеду, уже целенаправленно, лечить спину на сероводородных источниках... надо хотябы 10 раз отходить для нормального эффекта.

PSPSPS Разговоры по поводу общения с местными, хамства и тд - ерунда. Везде есть олени, просто там абхазов на всю страну тысяч 200, наверное более заметно поэтому. Я даже с ментами ихними без проблем общий язык нахожу. Ну а ездить на своей машине, правда, надо внимательно, многие с гор только спустились, не могут совладать с конями нового свежеспёртого из европы мерена... правда я уже на 2-й день чувствовал себя в своей тарелке на дорогах.

Изменено: SKYNET, 1.07.2011 - 00:58

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#208 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 950 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 08:50

Самое яркое впечатление оставил ресторн Апацха, который находится далеко в горах в Черниговке.

Ездили в Илорский храм в Очамчири

Вот об этих двух точках поподробнее, пжалста! ;clapp: Еду 9-го на 10 дней. Всё никак раньше туда не попадал, времени не хватало. Обрисуй маршрут слегка, если не трудно

#209 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 12:04

Вот об этих двух точках поподробнее, пжалста! ;clapp: Еду 9-го на 10 дней. Всё никак раньше туда не попадал, времени не хватало. Обрисуй маршрут слегка, если не трудно

Если знаешь немного Абхазию, то сам понимаешь, что на 2-х пальцах по инету всего не обрисуешь, бо там названий улиц в горах даже нету, да и гид со мной был опытный из родни. Приблизительное направление на Апацху: едешь из Сухума в сторону Дранды (короче в сторону Грузии), по пути будет гаишный пост сразу после которого можно уйти либо направо на мост через реку Мачара в сторону Дранды, либо прямо (или налево, кому как нравится). Вот налево нам и надо, чтобы попасть в Черниговку. Дальше будешь ехать по убитой дороге, увидишь через несколько км магазинчик продуктовый по правой стороне, спроси там подробнее как проехать, бо я уже точно и не помню количество поворотов, скажу только что проедешь по пути 3 моста, первый будет ушатаный, второй отремонтированный, третий ушатаный в хлам. Впринципе вечером туда/оттуда хоть и не часто, но едут местные на довольно солидных машинах, так что ориентир получить не сложно я думаю.

В храм проехать гораздо проще, на том же посту повернёшь на мост реки Мачара и не сворачивая погнал км 40 где-то, пока не увидишь табличку Очамчири, поворачиваешь направо в город и едешь до самой набережной, где поворачиваешь налево и там прямо в конец города, дорога будет уходить налево, доведёт до этого храма. Если что, опять же спрашивай у местных. Кстати там в городе и русских не мало живёт. По пути можеь заехать на сероводородные источники (будет тоже табличка ржавая на трассе), поваляться в грязи, полежать под конкретной струёй горячей воды. Удовольствие всего 100 рублей с человека и 30 рублей за стоянку.

После Сухуми много ментов по дороге стоит с радарами, правда время их пребывания непонятно, один день может через каждый км стоять, а один день вообще никого. Но лучше не превышать и пристёгиваться. За любое нарушение пытаются отнять права, чтобы ты заплатил штраф, только потом тебе их отдадут. Минимальный штраф 600р. :stol: Естественно с многими можно гораздо проще договориться на месте, правда меня всего раз в этом году тормозили. Коровы и лошади на дороге, это конечно отдельная песня, на глазах Крузак с московскими номерами не разошёлся с быком и ауди 100 и ушёл пахать ворота чьего-то дома. Так что, кто едет в глубь, будте осторожнее.

Изменено: SKYNET, 1.07.2011 - 12:12

#210 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 950 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 12:44

Спасибо! Всё воспринЯл, на месте уточнюсь, Абхазию знаю хорошо. Если всё будет по плану, нафоткаю заповедных уголков :)
ЗЫ С местными гайцами вопрос решён окончательно ещё лет 5 назад ;) (ТТТ, чтоб не сглазить :huh: )

Изменено: Stanislav1, 1.07.2011 - 12:49

#211 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 13:07

Если всё будет по плану, нафоткаю заповедных уголков :)

У меня фоток немного вышло, зато дохера видео, по нему хоть как-то можно воспринять все кайфы.

ЗЫ С местными гайцами вопрос решён окончательно ещё лет 5 назад ;) (ТТТ, чтоб не сглазить :huh: )

Корку/визитку приобрёл? или что-то им напечатал? )))

#212 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 950 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 13:19

Корку/визитку приобрёл? или что-то им напечатал? )))

Багапша лично знал, книгу ему печатал про парк. Потом поехал пилотный тираж отвозить, вся верхушка собралась в Жоэкваре, ну...заставили чачу пьянствовать. Пытался отмазаться, что за рулём...так на смех подняли :huh: Оказалось, чачу мне наливал министр МВД ихний. Ну, вот, собственно, и всё... :lol:

#213 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 13:36

Наслышан много о красотах Абхазии, хочу на машине поехать.
Порекомендуйте места. Говорят в Гаграх хорошо.
Вобщем поделитесь мнениями\советами\ссылками, ибо вопросов много:
Как дорога? Серпантина много? Можно ночью ехать? Местные гайцы злые? Как к 61 региону относятся? :)
Сколько на границе стоять? Какие паспорта нужны - российские, загран? На ребенка нужно чего оформлять? Как там с безопасностью?

И самый экзотичный, но насущный вопрос - пропустят человека с паспортом республики Казахстан? :)

Ездил в Абхазию несколько лет подряд. Больше не поеду. Цены на всё как в Краснодарском крае, сервис ниже плинтуса. Точнее, сервиса там совсем нет. Да, красиво, но и только. Местные в руки заглядывают, когда ты им заплатишь, но работать совсем не хотят. "Платные парковки" утомляют неимоверно. Любой абхаз на куске картона пишет "платная парковка", вешает это, где ему нравится и стрижёт капусту. Можно спорить, но искать вулканизацию в незнакомом месте будет напряжно :/ Медицина для россиян только платная, причём денег берут, как за лечение в Израиле. Хорошее отношение к туристам у абхазов закончилось лет пять назад, когда народ перестал бояться войны.
Но если всё же поедешь, Гагру не советую категорически! Канализация в городе - рвы вдоль каждого переулка к морю, накрытые плитами. Из-за этого кишечные расстройства у туристов, которые местные называют акклиматизацией. Красивое и чистое море за пицундским мысом, деревня Лдзаа, старое название Лидзава. На пляже реликтовая сосна растёт. Если куда то и ехать, то только в это место. Оно же - рыбзавод. Дальше вглубь Абхазии, город Гудаута. Те же проблемы с канализацией, плюс следы войны выпирают на каждом углу. В Сухуми стоит ехать, если интересно полазить по развалинам. Целые кварталы стоят выгоревшие. Город производит гнетущее впечатление. Обезьянник вонючий, обезьян мало. Ботанический сад тоже сократился в размерах. После войны никак не восстановят.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#214 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 14:46

Грамотный, от ты наводишь жути. Да, сервиса нету, как мы его привыкли видеть у нас, однако и питались мы там нормально, жена больше всего была в восторге от "лодочки" из лаваша с яйцом в кафешке на набережной Сухума, да и мылись в уличном душе не пооблазили и не обосрались. Тут всё зависит от мировосприятия и того, к чему ты привык и что хочешь получить от отдыха. Да, опасно, да, есть быдло только спустившееся с гор, но там есть свой кайф в отдыхе. Тем кто любит просто валяться на пляжу под шезлонгом, максимальную безопастность и "всё включено", езжайте в турцию... мне это не интересно.

Багапша лично знал, книгу ему печатал про парк.
Оказалось, чачу мне наливал министр МВД ихний. Ну, вот, собственно, и всё... :lol:

А доказательства есть? Не для меня, для ментов... :lol:
Сеструха моя там живёт, тоже с Багапшем не раз встречалась, но чото это мало помогает в спорах с местными. )))

PS По поводу денег, да Абхазы жадные до них, светить пресом не стоит лишний раз. Но это и в плюс с другой стороны. Можно купить квартиру в Сухуми в пол цены от запрошенной, только бабки живые покажи. :lol:

Изменено: SKYNET, 1.07.2011 - 15:01

#215 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 950 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 14:56

А доказательства есть? Не для меня, для ментов... :lol:

Есть ;) На книгах-то название моей типографии пропечатано. :unsure: И сама книга получилась славная, без обсиралова

не пооблазили и не обосрались.

А меня, честно говоря, пронесло конкретно там один раз, правда ещё в 70-х. Мама очень хотела меня откормить и я обожрался пирожными. Кондитерская там, в районе эвкалиптовой аллеи была, уж очень вкусные пирожные в ней были и вода газированная "Фейхоа" :lol:

Изменено: Stanislav1, 1.07.2011 - 14:52

#216 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 15:03

А меня, честно говоря, пронесло конкретно там один раз, правда ещё в 70-х. Мама очень хотела меня откормить и я обожрался пирожными. Кондитерская там, в районе эвкалиптовой аллеи была, уж очень вкусные пирожные в ней были и вода газированная "Фейхоа" :lol:

Я думаю, с тем же успехом тебя пронесло бы и тут. :idie:

#217 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 22:18

вот именно что, если там есть друзья или родственники, то отдых красота, иначе - опа.

#218 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 00:12

вот именно что, если там есть друзья или родственники, то отдых красота, иначе - опа.

Естественно, если есть кому что показать, это плюс. Но многое зависит от собственного желания. Есть масса ресурсов в сети, где всё подробно расписано что к чему и куда ехать, типа этого http://www.abhazia.com/

Вот кстати, кому интересно, пару видео с ресторана Апацха в горах, правда качество не фонтан...
http://zalil.ru/31367644
http://zalil.ru/31367647

Изменено: SKYNET, 2.07.2011 - 00:16

#219 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 00:16

Грамотный, от ты наводишь жути. Да, сервиса нету, как мы его привыкли видеть у нас, однако и питались мы там нормально, жена больше всего была в восторге от "лодочки" из лаваша с яйцом в кафешке на набережной Сухума, да и мылись в уличном душе не пооблазили и не обосрались. Тут всё зависит от мировосприятия и того, к чему ты привык и что хочешь получить от отдыха. Да, опасно, да, есть быдло только спустившееся с гор, но там есть свой кайф в отдыхе. Тем кто любит просто валяться на пляжу под шезлонгом, максимальную безопастность и "всё включено", езжайте в турцию... мне это не интересно.

Я там был в последний раз два года назад. Поездка на 12 дней с жильём в сарае с белёными стенами и питанием в приморской кафешке по цене обошлась, как отдых в Турции на двоих на 10 дней в 4+всё включено. И это мы на экскурсии ездили самостоятельно. С экскурсиями, если ни в чём себе не отказывать, цена была бы вообще волшебной. В стоимость отдыха я считаю не только проживание, но и дорожные расходы, штрафы гаям и т.п.. Всё то, что было потрачено за время отпуска. В общем, Абхазии незачёт. Лет через 20 может быть ещё поеду, но не теперь.
зы Осетинские пироги, которые к Абхази имеют такое же отношение, как шашлык к Якутии, можно поесть и в Ростове. На левом берегу есть кафе "Старая крепость". Готовят лучше, чем в Абхазии, причём повара - женщины осетинки. Ещё видел точку рядом с ЦГБ, но не покупал там, поэтому рекомендовать не буду.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#220 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 00:31

Я там был в последний раз два года назад. Поездка на 12 дней с жильём в сарае с белёными стенами и питанием в приморской кафешке по цене обошлась, как отдых в Турции на двоих на 10 дней в 4+всё включено. И это мы на экскурсии ездили самостоятельно....

Блин, ну сараи там по 150-200р с рыла в сутки, причём в Сухуми можно найти очень неплохие сараи, которые у нас рублей по 500 с носа стоить будут минимум. Питание тоже надо искать, можно и самому готовить тот же шашлык, по мне так это гораздо приятнее. Я на набережной в Сухуми наелся хорошо двойным лавашом "лодочка" с сыром и яйцом, запил бутылкой Нарта, отдал за это 150 рублей. Это много? При чём тут Осетинские пироги? Короче, Турция и Абхазия - это разные виды отдыха просто. В Турции мне лично скушно, а если хочется нескушного, то так же надо платить.

PS А вообще не езжайте туда, а то пробки дикие на побережье, хрен проедешь! :lol:

Изменено: SKYNET, 2.07.2011 - 00:36

#221 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 950 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 00:35

Поездка на 12 дней с жильём в сарае с белёными стенами

Кто запретил не жить в сарае? :nevsosal: Наглые, ленивые абхазы? :nevsosal: Вот же сволочи :huh: Доплатил бы по сотке в сутки (это целых 1200р за 12 дней) и жил бы прилично. Что мешало? :blink:

Изменено: Stanislav1, 2.07.2011 - 00:40

#222 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 00:57

а мацони по утрам холодненькое...ммммм
а сулугуни ммммммммм

лучше уж сюда, чем в турцию, где точно никому ты не нужен, если чего случится-даже не заметят рашн туриста((

а берег ДО абхазии лично у меня вызывает панику)) лежать голова-пятки-голова-тоже не радость-как тюлени.
и вода грязнючая, и лица все знакомые ходят-кто из твоего дома, кто с соседнего))

Ну прям рай! И местные все такие лапочки, кормят сыром, поят кефиром по мировым ценам :) В Турции есть всякие инспекции по туризму, которые следят, чтоб с туристами обращались как положено, а не как с дойными коровами. В Абхазии, случись чего, разбираться с проблемами придётся по понятиям, а не по закону. Попробуйте как нибудь в Абхазии вызвать скорую помощь. Узнаете, чего стоит ваш "медицинский полис", который вам продали на границе и кому вы там нужны. И давайте не будем сравнивать наше Чёрное море с Средиземным. Ага?

Кто запретил не жить в сарае? :nevsosal: Наглые, ленивые абхазы? :nevsosal: Вот же сволочи :huh: Доплатил бы по сотке в сутки (это целых 1200р за 12 дней) и жил бы прилично. Что мешало? :blink:

Куда доплатил? Там есть что-то приличное? Видел аж целых две частных гостиницы, в которых места забиты на две недели вперёд. В одной даже были сплиты. Или ты предлагаешь селиться в разваливающиеся пансионаты по цене турецких четырёхзвёздочных?

Кста, в прошлом году забил на Абхазию и поехал в Аше. Цивильный номер с телевизором - душем - туалетом и вентилятором стоил на сотку дороже абхазского сарая - 1100 рублей в сутки.

просто суки...

#223 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 950 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 07:45

Куда доплатил? Там есть что-то приличное? Видел аж целых две частных гостиницы, в которых места забиты на две недели вперёд. В одной даже были сплиты. Или ты предлагаешь селиться в разваливающиеся пансионаты по цене турецких четырёхзвёздочных?

У меня складывается впечатление, что в Абхазии ты не был :lol: Только в ущелье в Гагре частных гостиниц штук 5. Причём вполне симпатичных. В прошлом году жили здесь. комнаты от 300р. до самых "дорогих" 1200-1500 (за комнату со всеми удобствами, сплитом, спутником и прочей дребеденью!) Чистый двор, своя кафешка, стоянка для машин.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Дальше в том же ущелье, построил мини-гостиницу Костя. Крайний дом перед площадкой. У него ещё дешевле. В этом году планирую у него поселиться. Очень уютно и номера на любой бюджет.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 2.07.2011 - 07:46

#224 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 09:22

наелся хорошо двойным лавашом "лодочка" с сыром и яйцом

Это разве на хачапури по-аджарски?

#225 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2011 - 11:46

Это разве на хачапури по-аджарски?

Может быть, я меню не смотрел, сестра заказывала и так их называла вобщем-то.

Яндекс.Метрика