Вот, наконец я пересилил своё "нехочу" в преодалении адских пробок нашего побережья и отправился отдыхать... Только что из Абхазии прикатили. Впечатлений море! Всего рассказать трудно и долго, да и не хочется перебивать впечатление тем, кто этого не видел. Езжайте и смотрите всё сами, не пожалеете.
Нас женой конечно встречали родственники, было проще. Катались по таким местам, куда действительно туристов никогда не повезут. Это не надоевшие озеро Рица и Афонские пещеры, это дальше и интереснее. Самое яркое впечатление оставил ресторн Апацха, который находится далеко в горах в Черниговке. Дорога туда длинная и очень плохая, но поверте, оно того стоит. Вкрадце, места в ресторане находятся на деревянных постройках, установленных в горной реке... короче ты кушаешь будто в воздухе над рекой, а вокруг сверху одни горы и густые деревья, так что солнце не достаёт. Одна площадка со столиком прибита высоко на горе, прямо сбоку скалы, но мы не рискнули туда идти! ))) Еда дешёвая очень кстати. мы заказали на 5-рых шашлык, лаваш, салат, сыр, вино, наелись так, что глаза вылазили, отдали за всё 2т.р.
Много ещё разных мест отдалённых и диких посетили. Ездили в Илорский храм в Очамчири, я очень хотел застать батюшку, пообщаться, хоть и не верующий... очень уж его нахваливают даже в России как целителя тела и души, но не вышло, он только по выходным в храме. (((
За 4 дня там в море купался только 1 раз, и то, был небольшой шторм, море меня после 2-х литров вина довольно быстро выплюнуло на берег. ))) Короче, кто хочет путешевствовать и машина позволяет ездить по плохим дорогам (ох не зря я подвеску перебрал у себя), туда стоит поехать. Единственное, надо немного поизучать, что где есть, в инете информации валом, может я что-то подскажу даже, хотя в этом году я сам был первооткрывателем, скажем так. А Гагры, Пицунда, Рица, ну туда можно по одному разу съездить, но всё это не то.
PS Дорога туда, да и обратно по российскому побережью в этом году - полная Жопа. Если знаете как ехать, лучше срезать через Апшеронский перевал, правда поможет не сильно, если Джубга и Краснодар не стоят (сегодня м4 от Краснодара в сторону Павловской стояла жостко, аварий много, каюсь по полю и обочине опять объезжал всё, бо устал уже как собака). Везде что-то ремонтируют, в Сочах аминь полный, благо есть объездная трасса, хотя туда я таки промазал, а вот обратно объехал эти проклятые Сочи стороной! На границе и туда, да и обратно максимум 40 минут. В награду за 14-ти часовую обратно поездку привёз с собой внагрузку массу впечатлений, 12 литров домашнего вина разных сортов, и 4 бутылки местного коньяка Айнар, который кстати очень даже недурственный. Шас полторашечку красненького добиваю... )))
PSPS В Сентябре опять туда поеду, уже целенаправленно, лечить спину на сероводородных источниках... надо хотябы 10 раз отходить для нормального эффекта.
PSPSPS Разговоры по поводу общения с местными, хамства и тд - ерунда. Везде есть олени, просто там абхазов на всю страну тысяч 200, наверное более заметно поэтому. Я даже с ментами ихними без проблем общий язык нахожу. Ну а ездить на своей машине, правда, надо внимательно, многие с гор только спустились, не могут совладать с конями нового свежеспёртого из европы мерена... правда я уже на 2-й день чувствовал себя в своей тарелке на дорогах.
Изменено: SKYNET, 1.07.2011 - 00:58