Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#201 Оффлайн   -= S@MODELKIN =-

-= S@MODELKIN =-

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2012 - 02:00

Небыло бы газа у меня, я бы хрен её прокормил
Скупой платит дважды.
Тупой трижды.
А лох постоянно!

#202 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 11:56

Я же выше писал, что если кому то нужен толковый установщик пишите, ставят четко и аккуратно, недавно проходил очередное ТО у дилера, даже их мастера отметили, что смонтировано все четко, аккуратно и без соплей.

пишу. :)
что-то мне процессы "настройки" не нравятся. чек опять (уже сбрасывал), настройка "на глазок", как мне показалось, рассказы про зазоры на свечах или "газовые свечи"....

Кто-то свечи менял специально под газ? или изменял зазоры свечей? Я не спорю, мож оно так и надо, но никто до этого не обмолвился про сиё...

Изменено: Kserg, 17.08.2012 - 11:57

Spoiler

#203 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 11:59

что-то мне процессы "настройки" не нравятся. чек опять (уже сбрасывал), настройка "на глазок", как мне показалось, рассказы про зазоры на свечах или "газовые свечи"....

Кто-то свечи менял специально под газ? или изменял зазоры свечей? Я не спорю, мож оно так и надо, но никто до этого не обмолвился про сиё...

под "газ" зазор надо уменьшить на 2 десятки.

#204 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 12:02

Вообщем установили мне зазор в свечах под ГБО 0,9 мм чек не горел все ездил нормально , решил поменять свечи поставил стандартный 1мм и через 100 км загорелся чек , поехал к установщику он опять уменьшил зазоры , подстроил там чего то (на тот момент на газу пройдено уже было 2000 км) и пока тьфу ни каких чеков не горит. Может совпадение может нет но мне скзал обязательно нужно зазор меньше , и в экзисте когда сморел находил свечи под ГБо с зазором 0,9мм.

#205 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 12:55

Как в анекдоте - и унитаз носил, и задницу показывал, ну не могут подобрать туалетную бумагу.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#206 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2012 - 19:52

Поставил я себе ГБО.
course посоветовал установщика, честно говоря я ожидал худшего от ГБО, но удивился увидев на сколько все аккуратно и компактно смонтировано, поехав я удивился еще сильнее, потому никакой разницы с работой на бензе и самих переключений я не заметил, динамика осталась прежней.
В общем я пока доволен, а дальше время покажет.
Оборудование Диджтроник с балоном ТОР и заправкой в бензо лючке обошлось с установкой всего в 17 тыр, цены по городу ниже 22-х не видел.

#207 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 07:08

Если не секрет где ставил??

#208 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 10:09

Если не секрет где ставил??

ставил на северном, у человека который раньше работал в конторе,а сейчас открыл свою, поэтому и цена такая.
все необходимые документы дал.
если нужно,его номер сброшу в личку.

#209 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 14:55

ставил на северном, у человека который раньше работал в конторе,а сейчас открыл свою, поэтому и цена такая.
все необходимые документы дал.
если нужно,его номер сброшу в личку.

мне тоже номер плизз :)
так дальше жить нельзя :)

#210 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 15:22

Установщиков в черный список. Сам отдавал машину на 2 дня, при работах не присутствовал. Установщики сами заправляли, сами настраивали. Вернули машину в том же состоянии,что и забирали - под капоотом все блести, никаких проблем в движении нет, заправочный выход там, где и договаривались - в лючке, хотя изначально выражали сомнение по поводу возможности, полгода - полет нормальный. Да, у меня на газ переходит в зависимости от температуры двигателя - 50 градусов по-моему и назад на бензин не переключается по ходу движения.
Да, установщики не являлись моими знакомыми, поехал к ним по совету знакомого.

А мне они 2 раза переделывали за другими горе- установщиками. И всегда я уезжал довольный от них. Так что ничего плохого про них не скажу. Может, правда, был плохой день...

У меня Диджитроник. Я бы тоже не оставлял, но присутствовать возможности не было. В моем случае все закончилось благополучно, чему и рад. Да, если интересно установщики находятся за зоной, что на Каменке "Экогаз". Их главный вызвал у меня доверие - взрослый человек в сединах, отставник.

Устанавливал у них первый раз( тогда еще на "десятку")- установили вроде ниче, а как начались проблемы- так ничего понять не могут ихние мастера. Мол, проблема связана с системой охлаждения( у меня тогда редуктор не нагревался, и соответственно не переходила на газ)- часа 2 ковырялись... После этого я "от них ушел". Оказалось прокладка ГБЦ прогорела и газы в системе охлаждения не давали прогреться редуктору и датчик не мог включить ГБО. Я думаю, основные болезни ГБО надо бы знать мастерам.

#211 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 15:33

Я специально менял свечи под ГБО, так как газ воспламеняется хуже бензина и если при нестабильно работающей свече "бензин" будет работать, то "газ" будет дергаться. У тебя свечи проверяли при установке на стенде под давлением? У меня проверяли, и я сам лично видел что искра " гуляет" и не стабильна. Поэтому я не пожалел денег и купил "platinum" за 1740р 4 шт. Зазор там уже был 0,8мм- так что ничего подгинать не пришлось. А про зазор на ГБО- это тебе любой мастер расскажет.

#212 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 18:21

Я специально менял свечи под ГБО, так как газ воспламеняется хуже бензина и если при нестабильно работающей свече "бензин" будет работать, то "газ" будет дергаться. У тебя свечи проверяли при установке на стенде под давлением? У меня проверяли, и я сам лично видел что искра " гуляет" и не стабильна. Поэтому я не пожалел денег и купил "platinum" за 1740р 4 шт. Зазор там уже был 0,8мм- так что ничего подгинать не пришлось. А про зазор на ГБО- это тебе любой мастер расскажет.

:blink: :blink: :blink:
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#213 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 19:35

Кстати про свечи,установщик сказал, что газовые свечи это развод на деньги,надо просто уменьшить зазор до 0,8
Задумайся о других характеристиках свечей, характерных только для твоего авто.

Изменено: Zibal, 21.09.2012 - 19:37

#214 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 20:03

Кстати про свечи,установщик сказал, что газовые свечи это развод на деньги,надо просто уменьшить зазор до 0,8

Я себе НГК Иридиевые поставил, Сережа мне их тоже подогнул до нужного зазора, катаюсь доволен :)
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#215 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 20:15

Я себе НГК Иридиевые поставил, Сережа мне их тоже подогнул до нужного зазора, катаюсь доволен :)

Иридиевые это хорошо, они хоть на бензе,хоть на газу ходят раз в 5 дольше.
Я вот все собираюсь залезть в гараж найти щуп чтобы уменьшить зазор.

#216 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 21:27

Иридиевые это хорошо, они хоть на бензе,хоть на газу ходят раз в 5 дольше.
Я вот все собираюсь залезть в гараж найти щуп чтобы уменьшить зазор.

сергей тебе его по умолчанию уменьшил, это часть его работы

#217 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 21:59

сергей тебе его по умолчанию уменьшил, это часть его работы

да ну, правда чтоль ?))

#218 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2012 - 22:37

да ну, правда чтоль ?))

да, можешь позвонить проверить, но даю 99,99 процентов что он это сделал сам.

#219 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 12:22

да, можешь позвонить проверить, но даю 99,99 процентов что он это сделал сам.

да,точно подогнул)
седня кстати заправился,почему то в пустой 42-х литровый баллон влезло всего 37,5 литров.

#220 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 947 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 17:15

да,точно подогнул)
седня кстати заправился,почему то в пустой 42-х литровый баллон влезло всего 37,5 литров.

Это нормально, не нормально, когда в непустой бак влезет 42 литра или больше...

#221 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 17:37

да,точно подогнул)

Все верно, заправляют 0,7-0,8 объема бака, особенно в городе, почти полный качают только на башнефти, они с компрессором дуют, а в черте города заправки сколько само в влезет :) мне в городе в бак 52 задумают обычно 40-43 литра, на башнефти 50,1

#222 Оффлайн   желтый

желтый

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 286 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 17:56

Так что там с телефоном установщика, скиньте если не жалко :)

#223 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 947 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 18:00

Все верно, заправляют 0,7-0,8 объема бака, особенно в городе, почти полный качают только на башнефти, они с компрессором дуют, а в черте города заправки сколько само в влезет :) мне в городе в бак 52 задумают обычно 40-43 литра, на башнефти 50,1

без компрессора не влезет ни чего...

#224 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 678 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 18:21

Так что там с телефоном установщика, скиньте если не жалко :)

а что с ним?)))) все нормально вроде,работает)))

#225 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2012 - 19:24

Если покупать свечи, которые рекомендует завод изготовитель, то свечи будут подороже стоить(500-550р за 1 шт).А свечи, которые поставил я будут ходить 80-100т.км. Вот и подумай: выгодно поставить 1 раз хорошие свечи или поменять их 3-4 раза за этот пробег? Свечи для газа- согласен что развод- главное зазор.

Иридиевые самые дорогие свечи из тех что я выбирал- по 520 или 540р за шт. были. Я брал по 440р с платиновым напылением, тоже NGK.

У меня в 65л балон вливают максимум 62,5л. Я снял поплавок, а с поплавком только 48л заливали. Хватает на 12-15 дней. Хорошо на Стройгородке газовая заправка есть нормальная, да и на строящейся Башнефте вроде тоже будет.

Яндекс.Метрика