Думается, у них и ключ найдется
уж больно статья вкусная. Я бы на месте инспектора изучил бы технический вопрос, у какой машины где и как и запасся бы ключами и инструментом на распространенные модели. Думаю, рано или поздно попадется тебе такой, запасливый
вернее ты ему. А конфискация ксенона прописана в законе, т.е. если у тебя ксенон гаишник в полном своём праве его конфисковать и не заботиться о сбитых регулировках и прочем.
Так в том-то и дело, что ксенона у меня нет в фарах и никогда не будет (кроме штатного). Он меня промутузит черт знает сколько из-за своих подозрений... Я потрачу свое время, собьются регулировки фар... И что дальше? Кто мне это будет оплачивать?
PS. Немного оф, но из того же разряда практически развод получается.
Один раз утром прям под дверями офиса, когда я уже собирался парковаться, меня остановил гаец и потребовал проехать с ним на освидетельствование на предмет моей нетрезвости в больницу (или куда там надо, я уже не помню). Замечу, что перед этим я не пил минимум месяца два, и не курю в принципе, я был абсолютно адекватен и спокоен. Он попросил дыхнуть, от меня "несло" только чаем только что выпитым дома. Он что-то там учуял и сказал, чтоб я ехал за ним на СВОЕЙ машине, а права, конечно же, забрал. На что я сказал, что никуда на своей машине без прав не поеду, тем более, что я по его мнению пьяный, закрыл машину и пошел за ним в его машину. И добавил, что, если у меня ничего не найдут (а у меня ничего не найдут, ибо неоткуда), то запишу его ФИО и номер значка и буду обращаться в соответствующие органы, чтобы мне компенсировали потраченное время (и упущенную за это время выгоду) из его жалования. На что он фыркнул и быстренько вернул мне права и пожелал счастливого пути.
PPS. У меня тоже в штатной комплектации нет брызговиков, купил родные и поставил. Но эти самые родные на заводе ни на одну комплектацию не ставятся.