Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Евпатория на машине

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
267 ответов в теме

#201 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 14:53

Это наверное в мой огород камень. :idie:

А почему камень? спасибо за инфу... просто просматривал новые сообщения, и где-то подкоркой отметил этот факт, и т.к. 125 рублей<440 рублей, тоже захотел себе, а вот автора сообщения не запомнил... :)
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#202 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 16:16

Где выгоднее по дороге в Крым купить гривны???

Джанкой. Можно заодно там и покушать.

Карточка нормально подходит, когда пользовался читал типа чек и мне курс обмена показался нормальным(цифр не помню уже).
Кто-то говорил, что при расчете карточкой на заправках получается выгодно, но тоже не проверял.

Чем ближе к морю, тем хуже курс.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#203 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 16:37

Ну что форумчане!!!
Кто недавно вернулся из Крыма!? Какие последние вести с полей!?
Надумал ехать в сторону Судака! Кто был, что скажите? Вообще по близости там есть аквапарки, дельфинарии и всякие там развлекаловки-завлекаловки...
Вообще если кто ездил, подскажите как лучше ехать (если есть ньюансы)? Сколько км от Ростова получается?

Судак.
Не знаю... Если программа отдыха бухло\девки\танцы, то наверное подходящее место. Сам Судак ничего примечательного из себя не предаставляет, даже крепость - чистый новодел по мотивам. Рядом с судаком есть Новый Свет с заводом шампанских вин(брют и полусухое на мой вкус, также они отличаются типа "Новый Свет" и "Новосветское", это уж кому какое больше нр), тропа Голицина и вода на пляже чище чем в Судаке. Если палатка и купаться, то 5 чтоли км на восток от Судака мыс Меганом. Вода для купания мин удобств, но сортиры и душ наличествовали. Можно подняться на гору к ветрякам, правда, дорожку перекапывают, мне не хватило просвета - вернулся не доехав метров 200-300... Где-то в сторону гор есть типа природка с красотами, это нужно кого-то из местных с пристрастием опросить. Коктебель, опять же, но это чиста на любителя. Раньше было типа тусовочное место всякой богемы, мыс Хамелеон, могила Волошина, Кара-Даг и т.п. Сейчас уг. Если в ем какое мероприятие или фестиваль, то см. фоторепортажи с нашествия и т.п. оч похожая ситуация(за вычетом грязи под ногами) и персонажи как раз оттуда. Можно из К. на катере поехать потаращиться вдоль Кара-Дага на Золотые Ворота, Гору-Разбойник. Можно сходить с группой пешком(крайне не рекомендую), а можно сделать индивидуальный тур по нему-же, поехав в Курортное и договорившись с лесниками. За сколько-нибудь денег, рано утром сходить и увидеть то же самое вблизи и вернуться в любой момент. Попугать косуль, опять же-)

Аквапарк есть в Симеизе. И он географически оч удобно расположен в плане дневных вылазок, как на запад(Севастополь, Балаклава, Инкерман, Бахчисарай и т.п.), так и восток(Ялта, Алупка, Алушта и т.п.).

Навигатор в помощь, но неплохо купить несколько версий автодорожных атласов Крыма. У меня четыре штуки и все немного отличаются.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#204 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 20:00

"Зеленка" везде в страховых компаниях России стоит 440р на 15 дней для легкового автомобиля. Чем ближе к границе, тем она дороже. Самая дорогая в ближайшей к шлагбауму.

Купил сегодня "зеленку" в Азове за 440 руб, действует с завтрашнего дня и до 19го.

Джанкой. Можно заодно там и покушать.

Карточка нормально подходит, когда пользовался читал типа чек и мне курс обмена показался нормальным(цифр не помню уже).
Кто-то говорил, что при расчете карточкой на заправках получается выгодно, но тоже не проверял.

Чем ближе к морю, тем хуже курс.

Думаю попробовать в Мариуполе поменять деньги. Выгодный курс обмена это более 250 гривен за штуку???
сельский вьюноша

#205 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 21:08

Купил сегодня "зеленку" в Азове за 440 руб, действует с завтрашнего дня и до 19го.

Думаю попробовать в Мариуполе поменять деньги. Выгодный курс обмена это более 250 гривен за штуку???

Я бы попробовал купить в Ростове какое-то количество, чтобы пересекать границу уже с ураинскими деньгами, на всякий случай. Обмен денег как скоро попадется неизвестно, а рубли\доллары не все и не везде берут... Поперся однажды на ночь глядя и забыл заправиться перед таможней, а гривен не было и носился там в поисках, пока в одной кафехе хозяйка не сменяла.

Можно и в Маруполе и в Мелитополе(в него лучше не заезжать). Просто по опыту, лучший курс в Джанкое в ларьках меняльных или у барыг. Удобен Джанкой еще потому, что этот рынок стоит как раз на пути и там все останавливаются покушать\пописать, в городах же нужно ехать таращиться по сторонам, да еще так чтобы припарковаться можно было...

Худший курс по берегу: Судак, Ялта и т.п.

По опыту поездок, оставляю обычно гривен 200-400, чтоб без остановок хватило на бензин\воду\жувачку до Джанкоя.

©Бертран Рассел

#206 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 21:19

Я бы попробовал купить в Ростове какое-то количество, чтобы пересекать границу уже с ураинскими деньгами, на всякий случай. Обмен денег как скоро попадется неизвестно, а рубли\доллары не все и не везде берут... Поперся однажды на ночь глядя и забыл заправиться перед таможней, а гривен не было и носился там в поисках, пока в одной кафехе хозяйка не сменяла.

Можно и в Маруполе и в Мелитополе(в него лучше не заезжать). Просто по опыту, лучший курс в Джанкое в ларьках меняльных или у барыг. Удобен Джанкой еще потому, что этот рынок стоит как раз на пути и там все останавливаются покушать\пописать, в городах же нужно ехать таращиться по сторонам, да еще так чтобы припарковаться можно было...

Худший курс по берегу: Судак, Ялта и т.п.

По опыту поездок, оставляю обычно гривен 200-400, чтоб без остановок хватило на бензин\воду\жувачку до Джанкоя.

А Мариуполь и Мелитополь стороной пролетал и не искал обменники? На каких заправках по Украине заправлялся? Читал про WOG и OKKO вроде гуд.
сельский вьюноша

#207 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 21:50

А Мариуполь и Мелитополь стороной пролетал и не искал обменники? На каких заправках по Украине заправлялся? Читал про WOG и OKKO вроде гуд.

Мариуполь объезжать не знаю как, а перед Мелитополем есть указатели на объездную. Заправлялся там где есть бензин, названия не помню.

©Бертран Рассел

#208 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2010 - 23:41

Вы читаете посты не внимательно, 15 дней 31 гр. (около 120 руб.).

Подтверждение на фото.

Мы читаем внимательней чем ты пишешь! В одном посте три разных курса.......

Особливо понравилось название страховой компании: Моргун Сергiй Iванович. ;clapp: ;clapp:

P.S. Кстати опять же если ты не в курсе то люди спрашивали страховку в Крым а туда даже у Моргуна дороже будет.

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#209 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 294 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2010 - 21:24

Мы читаем внимательней чем ты пишешь! В одном посте три разных курса.......

Особливо понравилось название страховой компании: Моргун Сергiй Iванович. ;clapp: ;clapp:

P.S. Кстати опять же если ты не в курсе то люди спрашивали страховку в Крым а туда даже у Моргуна дороже будет.

Эрик, в очередной раз удивляюсь, зачем на форуме столько флудерастов как ты? :unsure:
Тебе времени своего не жалко?
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#210 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2010 - 00:40

Эрик, в очередной раз удивляюсь, зачем на форуме столько флудерастов как ты? :unsure:
Тебе времени своего не жалко?

Конечно обидно! Гораздо приятнее было бы вдвоем общаться? :rolleyes: флудераст и "удивленный . . . . . . ст"?

Иногда конечно жалко, :huh: особенно читая твои и игнатовские посты......

Изменено: Эрик Картман, 6.09.2010 - 00:42

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#211 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2010 - 07:20

С обратной стороны (с Украинской), вроде, говорят не очень дорого. Хочу на недельке проскочить к ближайшему посту, пройти, поинтересоваться стоимостью.

До 100 л.с. около 40 гривен.

#212 Оффлайн   Мэй

Мэй

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2010 - 12:01

Уважаемые, что сейчас с переправой в Керчи? Очереди или какие другие проблемы имеются, кто-нибудь катался в Крым через там в ближайшее время?
Собираемся небольшой компанией поехать в Крым на следующей неделе, выбираем маршрут.

В конце июля ездили в Крым - через Новоазовскую, обратно хотели через Керчь, но когда, подъехав к переправе, оценили длину очереди на паром, которая начиналась еще в Керчи, решили вернуться домой так же - через Новоазовскую.
"- Gee Brain, what do you want to do tonight?"
"- The same thing we do every night, Pinky—try to take over the world." (с)

#213 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2010 - 12:38

Уважаемые, что сейчас с переправой в Керчи? Очереди или какие другие проблемы имеются, кто-нибудь катался в Крым через там в ближайшее время?
Собираемся небольшой компанией поехать в Крым на следующей неделе, выбираем маршрут.

В конце июля ездили в Крым - через Новоазовскую, обратно хотели через Керчь, но когда, подъехав к переправе, оценили длину очереди на паром, которая начиналась еще в Керчи, решили вернуться домой так же - через Новоазовскую.

И правильно сделали, к Керчи лучше со стороны Украины подъехать... А то ветер будет (что не редкость), и застрянете рядом с паромом..
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#214 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2010 - 21:40

Это наверное в мой огород камень. :idie:
Вы читаете посты не внимательно, 15 дней 31 гр. (около 120 руб.).
Подтверждение на фото. :drink:

Информацию подтвердить не могу... Мало того, что на Успенке пересчет в рубли бешеный, так ещё и насовывают на страховке. Специально потом зашёл, уже будучи в Украине, в страховую...

Значится так, на Успенке пять ларёчков, у всех одинаковая бумажка и на 15 дней (1,6 двиг) они страхуют за 694 рубля или 134 гривны. В нормальной страховой Украины сказали что давно отказались от страховки меньше чем на квартал и стоит она 144 гривны (хотя реклама в самой страховой говорит об обратном и стоит страховка на 15 дней 54 гривны), на год страховка стоит 360 гривней... в общем в топку страховку на границе...

ЗЫ На нашей стороне зелёная карта начиналась от 1100 рублей на те же 15 дней.

ЗЫЫ В связи с тем, что в ближайший год собираюсь часто бывать на Ридной Вкраине, сделал страховку на год...

#215 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2010 - 13:51

Собираюсь ехать в Крым 17 сентября в ночь с пятницы на субботу. Какая сейчас обстановка на таможне? Можно ехать через Новоазовск или все таки быстрее будет через Матвеев-Курган? Есть ли перерывы в работе таможни или они работают в круглосуточном режиме?

#216 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2010 - 16:30

и туда и обратно, попал на пересменку... не знаю как на Новоазовской, на Успенке не было пробок... стараются пропустить побыстрее, без заполнения таможенной декларации... Лучше заранее заполнить миграционную карту украинской стороны, чтобы не муздохаться на границе...

И заранее, в Ростове оформить зелёную карту, т.к. на границе дорого!

#217 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2010 - 23:54

Собираюсь ехать в Крым 17 сентября в ночь с пятницы на субботу. Какая сейчас обстановка на таможне? Можно ехать через Новоазовск или все таки быстрее будет через Матвеев-Курган? Есть ли перерывы в работе таможни или они работают в круглосуточном режиме?

4 сентября переход границы на Новоазовске в сторону Украины в 6 утра - 35 минут итого
13 сентября переход границы на Новоазовске в сторону России в 16-30 - 25 минут итого
Кстати, на распечатанные миграционки пялились как на новые ворота, но пропустили без проблем, просто диву давались. Так что совет печатать и ехать :)
МИХЕ за это еще раз огромный респект.

Изменено: boringman, 13.09.2010 - 23:56

#218 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2010 - 14:08

Креветки довольно крупные, но даже на вид не свежие.

:blink:
Ты брат наверное королевских креветок никогда в жизни не видел. Я просто два года в Иране пожил.... ;)

#219 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 294 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2010 - 14:20

Значится так, на Успенке пять ларёчков, у всех одинаковая бумажка и на 15 дней (1,6 двиг) они страхуют за 694 рубля или 134 гривны.
ЗЫЫ В связи с тем, что в ближайший год собираюсь часто бывать на Ридной Вкраине, сделал страховку на год...

Незнаю, как тогда я страхуюсь на Украине за 31 гривну. :stol:

Кстати, на распечатанные миграционки пялились как на новые ворота, но пропустили без проблем, просто диву давались. Так что совет печатать и ехать :)
МИХЕ за это еще раз огромный респект.

Всегда пожалуйста. :drink:

#220 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2010 - 17:34

Незнаю, как тогда я страхуюсь на Украине за 31 гривну. :stol:

Всё возможно... вот только в TAC сказали что печать должна быть "для страховых полюсов"... :nevsosal: а где конкретно ты страхуешься, слей, может кому пригодится... кстати, ты когда крайний раз страховался? у них ещё и цены на страховку подняли...

#221 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 294 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2010 - 18:49

Всё возможно... вот только в TAC сказали что печать должна быть "для страховых полюсов"... :nevsosal: а где конкретно ты страхуешься, слей, может кому пригодится... кстати, ты когда крайний раз страховался? у них ещё и цены на страховку подняли...

Страхуюсь на Украинской стороне в Оранте (второй вагончик) или Пожарно-Страховой компании (третий слева).
Печать ИП, который является страховым брокером, звонил в головной офис страховой компании, сказали законно и подтвердили номер страхового полиса, думал может ворованые.
Крайний раз был в августе, планирую поездку 24 сентября в Донецк.

#222 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2010 - 15:57

Спасибо всем откликнувшимся. Страховку вчера купил в Росгосстрахе (440 руь), гривны в Банк ОТП (Бывший Донской народный). В пятницу стартую :pilot:

#223 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2010 - 16:32

Страхуюсь на Украинской стороне в Оранте (второй вагончик) или Пожарно-Страховой компании (третий слева).
Печать ИП, который является страховым брокером, звонил в головной офис страховой компании, сказали законно и подтвердили номер страхового полиса, думал может ворованые.
Крайний раз был в августе, планирую поездку 24 сентября в Донецк.

Аааа... ню-ню... ты эт, отпишись потом, как вернёшься... думаю тебя ждёт неплохой сюр...

Украинский знаешь?

http://zakon1.rada.g...i?nreg=z0689-10

#224 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2010 - 17:53

Вернулся из Крыма 13 сентября (прошел границу за 1 час, время 23.00 по Москве), туда ездил в понедельник 6 сентября (прошел границу за 30 минут, время 18.30 по Москве). Через Новоазовск. Страховка на Газель обошлась примерно в 150гривен (мотор 2,5л, страховка по 1-му варианту,т.е. неограниченное число водителей). Украинская автоцивилка, печать на полисе была не ИП а именно страховой компании, по дороге домой в Мангуше остановил даец и внимательно прочитал - отпустил без вопросов.

Изменено: Sportsman, 15.09.2010 - 17:55

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#225 Оффлайн   Pirat777777

Pirat777777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 521 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2010 - 19:24

в Ростове оформить зелёную карту, т.к. на границе дорого!

Никогда не сталкивался. А где и как в Ростове она оформляется?

Яндекс.Метрика