Перейти к содержимому

Фото

запрет на тонировку

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1667 ответов в теме

#201 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 17:08

Спец.гараж нашей администрации, так-же будет тонирован ?

думаю да!

#202 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 17:32

нахрена в прикуриватель?)))) он на аккумуляторах))

те кто сталкивался, говорят что в прикуриватель вставляли.

#203 Оффлайн   greycom

greycom

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 497 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 17:39

те кто сталкивался, говорят что в прикуриватель вставляли.

может это новые чудеса техники я мерил лет 5-6 назад у меня были тонированные стекла. Гайцы остановили короче как это было открыли дверь такая хреновина у них была даже как объянить не могу. короче устройство как пинцет только большой конечно)))))))) на концах этих палок были какие то устройства вот он этот пропускал стекло между этих палок и подводил друг на против друга эти измерительные фуськи и на дисплейчике у него что то там было. Досконально подробностей устройства я не помню. Но то что ни кто ничего ни куда не вставлял это точно)))

#204 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 21:12

(предисловие: машинка у меня сейчас на транзитах и тонирована по кругу на глухо)Сегодня меня на зорге тормозят гайцы, молодой лейтинант. проверил документы и говорит следующее: "чего на учет не ставишь? ... да и когда ставить будешь придется сдирать с передних. у нас теперь ни один сотрудник не выезжает на собственной машине с тонированными стеклами, всех заставили содрать"

#205 Оффлайн   supratt

supratt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 187 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 21:55

Подскажи говорят что с гайцами теперь шарится тех инспектор с прибором и проверяет тонировку? Когда тебя останавливали такой был?

был гаец проверяющий именно работу поста,чтоб взятки не брали,а писали штрафы с предписанием.
насчет тех.инспектора х.з.но подошли вдвоем померяли мой рубероид.показанный тех.талон не возымел действия :idie:
рядовые сотрудники поста сами в шоке,общались пока протокол писали:)
если верить постановлению,то авто вносят в базу"Поиск" и при попаданию на камеру типо фиксируют со всеми вытекающими.
сейчас весь в сомнениях,не хочется снимать тон.
кстати в городе очень много появилось машин ГИБДД.ездили на западный и только на одном отрезке км 2а протяженностью,3и авто стояли патрулировали :mazafaca:

п.с.херню свою в прикуриватель не вставляли.на счет личных авто,инспектор жаловался что их первых заставили снять!

Изменено: supratt, 19.09.2010 - 21:58

#206 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 668 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 22:40

Меня когда дернули на 100р на Театралке - вставляли приборчик в прикуриватель. Прибор имел очень старый вид и длинный не родной шнур.

#207 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 22:49

И вот что интересно: по общему правилу вступающие в силу требования закона не распространяются на отношения, возникшие до его вступления. То есть, ГОСТ как подзаконный (!) акт, вступая в силу, не может являться основанием для привлечения меня к ответственности за уже тонированный автомобиль в том случае, если я законно прошел техомотр, и мне был выдан талон. Согласен с тем, что при следующем ТО придется снимать тонировку, а вот оштрафовать меня на нестационарном посту при наличии талона ТО - весьма спорный вопрос. До следующего ТО - будем оспаривать такие действия.

То есть по твоей логике если у тебя между ТО откажут, скажем, тормоза и рулевое управление - то ты можешь спокойно ездить на машине, если у тебя есть талон ТО, и штрафовать тебя права никто не имеет?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#208 Оффлайн   Диагност Акар

Диагност Акар

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 23:19

Депутаты Госдумы РФ намерены ввести запрет на тонировку автостекол. По их мнению, это поможет легче распознавать террористов в водителе и пассажирах.
В Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ "ДП" рассказали, что в комитет уже поступили от депутатов предложения, согласно которым автовладелец лишается права тонировать стекла автомобиля по действующему ГОСТу.
Если Госдума одобрит эти предложения (предварительно обсуждение законопроекта намечено на октябрь), то "темным" автовладельцам придется выложить как минимум $50 для снятия тонировки со стекол, чтобы соблюсти закон. В противном случае придется уже договариваться с инспекторами ГИБДД на дорогах.
"Это - надуманная мера и не имеет ничего общего с борьбой против терроризма, - считает Виктор Похмелкин, депутат Госдумы РФ, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. - У автоинспекторов еще больше развяжутся руки, и только возрастет коррупция. Ведь каждая вторая машина в России затонирована". При этом депутат не исключает, что "это бредовое предложение" Госдума одобрит, поскольку оно "идет от единороссов".

выражаем свои мысли!вроде бы закон вступает в силу 23 сентября!

ага террористы на машинах обычно ездят с огромной табличкой "Я ТЕРРОРИСТ" а тонировка мешает увидеть это :stol:

То есть по твоей логике если у тебя между ТО откажут, скажем, тормоза и рулевое управление - то ты можешь спокойно ездить на машине, если у тебя есть талон ТО, и штрафовать тебя права никто не имеет?

в пдд чётко описан перечень неисправностей при которых запрещено ипользование авто!

ага террористы на машинах обычно ездят с огромной табличкой "Я ТЕРРОРИСТ" а тонировка мешает увидеть это :stol:

в пдд чётко описан перечень неисправностей при которых запрещено ипользование авто!

кстати в очках пока можно? :idie:

#209 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2010 - 23:41

Во-первых, не в ПДД, а в "Перечне неисправностей и условий..."
Во-вторых, пожалуйста, выдержка из этого самого перечня:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограни­чивающие обзорность с места водителя.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#210 Оффлайн   Диагност Акар

Диагност Акар

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2010 - 00:04

Во-первых, не в ПДД, а в "Перечне неисправностей и условий..."
Во-вторых, пожалуйста, выдержка из этого самого перечня:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограни­чивающие обзорность с места водителя.

я так думаю что не ограничивающие обзорность с места водителя а на оборот их беспокоит, к томуже в законе реч идёт о всех стёклах

лично мне тонировка никогда не ограничивала обзорность

я думаю что те кто хочет протолкнуть этот закон сами этим летом ездили под плёначкой, иначе ох-ли бы :idie:

Изменено: Диагност Акар, 19.09.2010 - 23:55

#211 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2010 - 00:11

я так думаю что не ограничивающие обзорность с места водителя а на оборот их беспокоит, к томуже в законе реч идёт о всех стёклах

лично мне тонировка никогда не ограничивала обзорность

я думаю что те кто хочет протолкнуть этот закон сами этим летом ездили под плёначкой, иначе ох-ли бы :idie:

Что-то я пропустил, как мне кажется. Ссылку на законопроект повторить можно?

#212 Оффлайн   supratt

supratt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 187 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2010 - 13:15

вот
в ссылке есть аудио запись,советую послушать.4 пункта о тонировке,рассказывает юрист!
http://spherazakona....st-vtoraya.html

#213 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 464 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2010 - 13:19

http://spherazakona.ru/avtolover/razreshena-li-tonirovka-chast-vtoraya.html

чой-то не доступно

#214 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2010 - 13:28

вот
в ссылке есть аудио запись,советую послушать.4 пункта о тонировке,рассказывает юрист!
http://spherazakona....st-vtoraya.html

Не увидел ничего о каком-либо законопроекте. Там только о действующих нормах.

#215 Оффлайн   supratt

supratt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 187 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2010 - 14:04

Не увидел ничего о каком-либо законопроекте. Там только о действующих нормах.

Да это не на твой пост :)
просто полезно послушать,кто не в курсе!

#216 Оффлайн   Dima2110

Dima2110

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 907 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 19:07

сегодня утром около 6 по телевизору сказали что с сегодняшнего дня штраф за тонировку вырастет в 5 раз!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!

#217 Оффлайн   mih

mih

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 22:08

сегодня утром около 6 по телевизору сказали что с сегодняшнего дня штраф за тонировку вырастет в 5 раз!

не с сегодняшнего, а с 23 сентября. мне это компетенто рассказал лейтенант ДПС на посту на въезде, оштрафовав на 100 рублей. и еще предписание написал- исправить нарушение!!!1111
Homo homini lupus est
Мнэ-э… не советую, молодой человек, не советую… Съедят! ©

#218 Оффлайн   supratt

supratt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 187 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 22:32

не с сегодняшнего, а с 23 сентября. мне это компетенто рассказал лейтенант ДПС на посту на въезде, оштрафовав на 100 рублей. и еще предписание написал- исправить нарушение!!!1111

о.собрат по несчастью.сдирать будешь?

#219 Оффлайн   mih

mih

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2010 - 22:38

о.собрат по несчастью.сдирать будешь?

да вот хрен его знает!а ты? кстати как можно содрать самому чтобы без царапин?
Homo homini lupus est
Мнэ-э… не советую, молодой человек, не советую… Съедят! ©

#220 Оффлайн   Voice

Voice

Герой флейма

• Форумец
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:10

Мне кажется будет как с ксеноном! Сначала паника, все начинали снимать оборудование, в итоге я неуслышал ни одного случая, чтобы оштрафовали или конфисковали лампы! Так и с тонировкой...
Хорошо если так... В аквариуме ездить не айс... Придется ставить раздвижные шторки, зановески, тюль...
Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#221 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:16

Мне кажется будет как с ксеноном! Сначала паника, все начинали снимать оборудование, в итоге я неуслышал ни одного случая, чтобы оштрафовали или конфисковали лампы! Так и с тонировкой...
Хорошо если так... В аквариуме ездить не айс... Придется ставить раздвижные шторки, зановески, тюль...

За ксенон начнут штрафовать с 23 сентября.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#222 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:26

Придется ставить раздвижные шторки, зановески, тюль...

Бваахахахаха, представляю себе занавески на лобовухе спорткара!

#223 Оффлайн   COOPER!

COOPER!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 635 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:27

За ксенон начнут штрафовать с 23 сентября.

А поподробнее?! И тонировку может проверить только специалист тех. службы, а не любой гаишник!

#224 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 464 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:31

А поподробнее?! И тонировку может проверить только специалист тех. службы, а не любой гаишник!

с такой кормушкой любой гаишник станет специалистом техслужбы.

#225 Оффлайн   vladcrazy

vladcrazy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 09:34

В воскресенье снял тонировку с передних стекол. Конечно, машина смотрится совсем "не айс"...
Ждем-с 23 числа...

Яндекс.Метрика