думаю да!Спец.гараж нашей администрации, так-же будет тонирован ?

запрет на тонировку
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 17:08
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 17:32
те кто сталкивался, говорят что в прикуриватель вставляли.нахрена в прикуриватель?)))) он на аккумуляторах))
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 17:39
может это новые чудеса техники я мерил лет 5-6 назад у меня были тонированные стекла. Гайцы остановили короче как это было открыли дверь такая хреновина у них была даже как объянить не могу. короче устройство как пинцет только большой конечно)))))))) на концах этих палок были какие то устройства вот он этот пропускал стекло между этих палок и подводил друг на против друга эти измерительные фуськи и на дисплейчике у него что то там было. Досконально подробностей устройства я не помню. Но то что ни кто ничего ни куда не вставлял это точно)))те кто сталкивался, говорят что в прикуриватель вставляли.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 21:12
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 21:55
был гаец проверяющий именно работу поста,чтоб взятки не брали,а писали штрафы с предписанием.Подскажи говорят что с гайцами теперь шарится тех инспектор с прибором и проверяет тонировку? Когда тебя останавливали такой был?
насчет тех.инспектора х.з.но подошли вдвоем померяли мой рубероид.показанный тех.талон не возымел действия

рядовые сотрудники поста сами в шоке,общались пока протокол писали

если верить постановлению,то авто вносят в базу"Поиск" и при попаданию на камеру типо фиксируют со всеми вытекающими.
сейчас весь в сомнениях,не хочется снимать тон.
кстати в городе очень много появилось машин ГИБДД.ездили на западный и только на одном отрезке км 2а протяженностью,3и авто стояли патрулировали

п.с.херню свою в прикуриватель не вставляли.на счет личных авто,инспектор жаловался что их первых заставили снять!
Изменено: supratt, 19.09.2010 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 22:49
То есть по твоей логике если у тебя между ТО откажут, скажем, тормоза и рулевое управление - то ты можешь спокойно ездить на машине, если у тебя есть талон ТО, и штрафовать тебя права никто не имеет?И вот что интересно: по общему правилу вступающие в силу требования закона не распространяются на отношения, возникшие до его вступления. То есть, ГОСТ как подзаконный (!) акт, вступая в силу, не может являться основанием для привлечения меня к ответственности за уже тонированный автомобиль в том случае, если я законно прошел техомотр, и мне был выдан талон. Согласен с тем, что при следующем ТО придется снимать тонировку, а вот оштрафовать меня на нестационарном посту при наличии талона ТО - весьма спорный вопрос. До следующего ТО - будем оспаривать такие действия.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 23:19
ага террористы на машинах обычно ездят с огромной табличкой "Я ТЕРРОРИСТ" а тонировка мешает увидеть этоДепутаты Госдумы РФ намерены ввести запрет на тонировку автостекол. По их мнению, это поможет легче распознавать террористов в водителе и пассажирах.
В Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ "ДП" рассказали, что в комитет уже поступили от депутатов предложения, согласно которым автовладелец лишается права тонировать стекла автомобиля по действующему ГОСТу.
Если Госдума одобрит эти предложения (предварительно обсуждение законопроекта намечено на октябрь), то "темным" автовладельцам придется выложить как минимум $50 для снятия тонировки со стекол, чтобы соблюсти закон. В противном случае придется уже договариваться с инспекторами ГИБДД на дорогах.
"Это - надуманная мера и не имеет ничего общего с борьбой против терроризма, - считает Виктор Похмелкин, депутат Госдумы РФ, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. - У автоинспекторов еще больше развяжутся руки, и только возрастет коррупция. Ведь каждая вторая машина в России затонирована". При этом депутат не исключает, что "это бредовое предложение" Госдума одобрит, поскольку оно "идет от единороссов".
выражаем свои мысли!вроде бы закон вступает в силу 23 сентября!

в пдд чётко описан перечень неисправностей при которых запрещено ипользование авто!То есть по твоей логике если у тебя между ТО откажут, скажем, тормоза и рулевое управление - то ты можешь спокойно ездить на машине, если у тебя есть талон ТО, и штрафовать тебя права никто не имеет?
кстати в очках пока можно?ага террористы на машинах обычно ездят с огромной табличкой "Я ТЕРРОРИСТ" а тонировка мешает увидеть это
в пдд чётко описан перечень неисправностей при которых запрещено ипользование авто!

Оффлайн
Опубликовано 19.09.2010 - 23:41
Во-первых, не в ПДД, а в "Перечне неисправностей и условий..."в пдд чётко описан перечень неисправностей при которых запрещено ипользование авто!
Во-вторых, пожалуйста, выдержка из этого самого перечня:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2010 - 00:04
я так думаю что не ограничивающие обзорность с места водителя а на оборот их беспокоит, к томуже в законе реч идёт о всех стёклахВо-первых, не в ПДД, а в "Перечне неисправностей и условий..."
Во-вторых, пожалуйста, выдержка из этого самого перечня:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
лично мне тонировка никогда не ограничивала обзорность
я думаю что те кто хочет протолкнуть этот закон сами этим летом ездили под плёначкой, иначе ох-ли бы

Изменено: Диагност Акар, 19.09.2010 - 23:55
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2010 - 00:11
Что-то я пропустил, как мне кажется. Ссылку на законопроект повторить можно?я так думаю что не ограничивающие обзорность с места водителя а на оборот их беспокоит, к томуже в законе реч идёт о всех стёклах
лично мне тонировка никогда не ограничивала обзорность
я думаю что те кто хочет протолкнуть этот закон сами этим летом ездили под плёначкой, иначе ох-ли бы
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2010 - 13:15
в ссылке есть аудио запись,советую послушать.4 пункта о тонировке,рассказывает юрист!
http://spherazakona....st-vtoraya.html
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2010 - 13:19
чой-то не доступноhttp://spherazakona.ru/avtolover/razreshena-li-tonirovka-chast-vtoraya.html
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2010 - 13:28
Не увидел ничего о каком-либо законопроекте. Там только о действующих нормах.вот
в ссылке есть аудио запись,советую послушать.4 пункта о тонировке,рассказывает юрист!
http://spherazakona....st-vtoraya.html
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2010 - 14:04
Да это не на твой постНе увидел ничего о каком-либо законопроекте. Там только о действующих нормах.

просто полезно послушать,кто не в курсе!
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2010 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2010 - 22:08
не с сегодняшнего, а с 23 сентября. мне это компетенто рассказал лейтенант ДПС на посту на въезде, оштрафовав на 100 рублей. и еще предписание написал- исправить нарушение!!!1111сегодня утром около 6 по телевизору сказали что с сегодняшнего дня штраф за тонировку вырастет в 5 раз!
Мнэ-э… не советую, молодой человек, не советую… Съедят! ©
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2010 - 22:32
не с сегодняшнего, а с 23 сентября. мне это компетенто рассказал лейтенант ДПС на посту на въезде, оштрафовав на 100 рублей. и еще предписание написал- исправить нарушение!!!1111
о.собрат по несчастью.сдирать будешь?
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2010 - 22:38
да вот хрен его знает!а ты? кстати как можно содрать самому чтобы без царапин?о.собрат по несчастью.сдирать будешь?
Мнэ-э… не советую, молодой человек, не советую… Съедят! ©
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2010 - 09:10
Хорошо если так... В аквариуме ездить не айс... Придется ставить раздвижные шторки, зановески, тюль...
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2010 - 09:16
Мне кажется будет как с ксеноном! Сначала паника, все начинали снимать оборудование, в итоге я неуслышал ни одного случая, чтобы оштрафовали или конфисковали лампы! Так и с тонировкой...
Хорошо если так... В аквариуме ездить не айс... Придется ставить раздвижные шторки, зановески, тюль...
За ксенон начнут штрафовать с 23 сентября.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2010 - 09:26
Бваахахахаха, представляю себе занавески на лобовухе спорткара!Придется ставить раздвижные шторки, зановески, тюль...
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2010 - 09:27
За ксенон начнут штрафовать с 23 сентября.
А поподробнее?! И тонировку может проверить только специалист тех. службы, а не любой гаишник!
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2010 - 09:31
с такой кормушкой любой гаишник станет специалистом техслужбы.А поподробнее?! И тонировку может проверить только специалист тех. службы, а не любой гаишник!
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2010 - 09:34
Ждем-с 23 числа...