Перейти к содержимому

Фото

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1111 ответов в теме

#201 Оффлайн   ilya_nest

ilya_nest

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2010 - 23:08

поздравьте меня,я стал радиолюбителем,вступил в клуб и получил 3 квалификацию,теперь завтра к Роману Евгеничу за позывным!а там и лицензия не далеко))

красавчик. А еще я бы на месте владельцев репитера 439 брал бы рублей по 300. так глядишь если человек 30 подтянутся, то вот вам и тот червонец, который они собрать за репитер не могут)) заккрыть его на код, и код выдавать за деньги....

я наверное получу позывной, побазарю на 145 репитере, подучусь, а там уже и посерьезнее возьму что нибудь...

А вообще вот что покупать надо... вот серъезный аппарат.
  • 0

#202 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 00:31

громоздкий однако,в карман не положишь
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#203 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 00:32

красавчик. А еще я бы на месте владельцев репитера 439 брал бы рублей по 300. так глядишь если человек 30 подтянутся, то вот вам и тот червонец, который они собрать за репитер не могут)) заккрыть его на код, и код выдавать за деньги....

я наверное получу позывной, побазарю на 145 репитере, подучусь, а там уже и посерьезнее возьму что нибудь...

Я не против скинуться деньгой.
А аппарат конечно зачетный. о таком только мечтать можно. Жаль дороговат и в карман не положишь.

Изменено: Автодом, 20.11.2010 - 00:35

• 0
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#204 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 09:47

Я тоже не против скинуться теньгами ;clapp:

Жаль дороговат и в карман не положишь.

на спину рюкзачок и вперед :stol:
  • 0

#205 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 09:52

а в чем кайфовая Yaesu FT-8800R? ведь карманные Yaesu 3,5,6,7 вроде бы тоже обладают неплохими параметрами?
  • 0

#206 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 10:32

Аппарат (8800) ещё продается...звоните обращайтесь...

а в чем кайфовая Yaesu FT-8800R? ведь карманные Yaesu 3,5,6,7 вроде бы тоже обладают неплохими параметрами?

Как можно сравнивать карманные и автомобильные?
  • 0

#207 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 10:44

Жаль дороговат и в карман не положишь.

зато в машину "прикрутишь" )))
  • 0

#208 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 11:00

зачем отстой такой покупать)) Для чего?
  • 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#209 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 11:19

зачем отстой такой покупать)) Для чего?

а что можешь предложить за эти же деньги получше? просто так что-нибудь ляпнуть в форуме не подумав конечно легче всего...а обосновать своё утверждение ...на это нас не хватает
  • 0

#210 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 11:23

Я не знаток но помоему это как Харли сравнивать с китайским скутером. Вроде и по 2 колеса, и ездят по 1-2 человека примерно с одинаковой скоростью. А нет-же.....
  • 0

#211 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 14:30

сравнить можно с vx 8..
но задачи у этих рэс разные одна для авто вторая портивная
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#212 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 15:37

Аппарат (8800) ещё продается...звоните обращайтесь...

а а я пару дней назад слышал в эфире, что кто то продал 88-ю , причем покупатель был с Находки (или Владика). я думал это про нее речь была.

Как можно сравнивать карманные и автомобильные?

я ж поэтому и спросил. понятно что авто-рация: большая, с собой не поносишь, ну а еще в чем отличия?
вот допустим имеется лох чайник, т.е. Я. ну кайф мне купить еще сам не знаю что, что бы слушать эфир, мониторить частоты... на профильных сайтах народ общается специфично, половину текста вообще не понять (ну не силен я пока в терминах).
блин надо выловить какого-нибудь радиолюдителя в темном переулке напоить коньяком , накормить шашлыком и выведать все тайны :)
  • 0

#213 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 15:41

А я вот живу в александровке, начало, получается, как писали выше, будут проблемы с сигналом, хз, чё делать...
  • 0

#214 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 17:32

А я вот живу в александровке, начало, получается, как писали выше, будут проблемы с сигналом, хз, чё делать...

пригласить меня или своего знакомого с рацией, попробуем как связь. у меня на к маркса на 2 этаже- фигня, а в нижней александровке у церкви с первого этажа гораздо лучше. такие вещи только методом проб можно определить. наука тут бессильна.

на 40 летия победы вроде работает, а именно перед 94 школой- глушняк.

Кстати через час я свободен. Если ты на колесах то можем проехать. 8-903-47-32-407

Изменено: Автодом, 20.11.2010 - 17:34

• 0

#215 Оффлайн   RBA

RBA

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 17:50

на той неделе планирую присоединиться к сообществу радиогубителей :)
с типом рации еще определяюсь...
  • 0
"Жить надо так, чтоб не сказали: "помер". (В.Вишневский.)

#216 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:34

На резинку слышу всё прекрасно в Азове, правда на передачу мощщи не хватает, на передачу работаю с 8800
  • 0

#217 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:52

На резинку слышу всё прекрасно в Азове, правда на передачу мощщи не хватает, на передачу работаю с 8800

интересно. по моей практике на резинку передача лучше чем прием.

на той неделе планирую присоединиться к сообществу радиогубителей :)
с типом рации еще определяюсь...

если 3500 то скорее всего лучше наши китайские кенвуды. Если потянешь 7000р. и более то лучше Есу. Очень хочется пощупать что нибудь типа такого VX-6R/NC-86C
Попробовать как эти вещи слышат 27-СВ.
  • 0

#218 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:53

Ничего не придумал лишь констатирую факты...кстати резинка у меня китайская WOUXUN KG-699E куплена на радиорынке, если не изменяет память за 3 тысячи деревянных. Инфо по станции тута Моя ссылка
  • 0

#219 Оффлайн   SaScH

SaScH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 367 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:54

Очень хочется пощупать что нибудь

ты погляди на него пощупать ему :stol: ВАм бы сударь се щупать........

Изменено: SaScH, 20.11.2010 - 18:55

• 0

#220 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 18:57

ты погляди на него пощупать ему :stol: ВАм бы сударь се щупать........

ну я же женат :( вот и остается только глядеть и щупать. :)

Изменено: Автодом, 20.11.2010 - 18:57

• 0

#221 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 19:26

тож на след неделе думая присоединится к вам))

з.ы в Аксае репитор на 2ом канале(433.100 вроде) работает нормально
  • 0
Опубликованное фото

#222 Оффлайн   Семьдесят седьмой

Семьдесят седьмой

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 19:34

8800 - отличный аппарат. Жаль только, кнопки на морде не подсвечиваются. А так в машину - самое то: и сама морда съёмная.

По поводу общения в ретрансляторе: делайте адресные вызовы.
Потому что, даже если на частоте и есть радиолюбители, то никто из них не станет отзываться на чьи-то пространные "это "Пианист".
Если обращаетесь ко всем сразу, то вызываете примерно так: "Для всех в радиолюбительском ретрансляторе "Пианист". Прошу дать оценку моему сигналу" или как-то так.
То есть, обращайтесь к аудитории направленно, а не просто сообщайте всем, что вы "пианист".
Сначала называется позывной того, кого вы вызываете. Затем - свой. Например: "Скрипач, я - "Пианист".
"Аллё"-кать не надо, как тут уже заметили. Это не телефон.
Радиолюбители могут выставлять частоту самостоятельно. Поэтому говорится так: "На частоте - Пианист". Но не "На(в) канале". На каналах общаются LPD-шники - у них балалайки не перестраиваются произвольно. Они зажаты в рамки 69-ти каналов без права перестройки частот.
И уж тем более, ни в коем случае не говорится "На волне"! Это словечко из обихода людей, привыкших крутить шкально-верньерные устройства ламповых приёмников.

Что касается 433.100 - отличный вариант. Для тех, кто может достать до него LPD-шкой на 10 мВт.
А если у вас уже есть пятиВаттный Китаенвуд, то что вам делать на 433.100, где полно неадекватных фашистов, детей и прочих крановщиков?

Я и действительно не против, чтобы в этом ретрансляторе были люди и использовали его по назначению - общались меж собой, чтобы ретранслятор помогал в сложных ситуациях. Например, в машине друга с которым я ехал, как-то раз сдулась бескамерка. Я только крикнул в эфир и мне сразу посоветовали ближайший шиномонтаж (я сам не автолюбитель, машины нет, поэтому не знаю, где что). Сломался, заглох - крикни и кто ближе - подъедут и прикурят, дотянут..
Конечно, можно и по мобильному позвонить. Всем по очереди. И узнать, нет ли пробок или аварий там, куда вы собрались проехать.

Раньше в ретрансляторе была куча народа. Жаркие споры до двух-трёх ночи каждые сутки. Передатчик разогревался до того, что не успевал охлаждаться и сбрасывал мощность автоматом.
Потом народ как-то поостыл, кто-то перешёл на другие ретрансляторы, так как им там ближе к дому, поэтому лучше слышно и можно мощность снижать. Кто-то создал на других ретрансляторах типа "кружков тем по интересам": например, про радиоуправляемые игрушки, покер, гонки на N2O. А кто-то из владельцев тех ретрансляторов послал их с такими темами из радиолюбительских ретрансляторов напрочь, заставляя их называть свои позывные, как по регламенту, каждые пять минут.
А мне жалко: платить за электричество, а ретранслятор простаивает. И вырубить его тоже жалко: он самый первый ретранслятор в Ростове и области на этом диапазоне.

На ретрансляторе могут появиться ребята из старой гвардии, которые участвовали в "скидывании" на ретранслятор, но они долго не появлялись и не знают, что свято место не пусто. Поэтому, объясняйте им спокойно, что вы все радиолюбители, но документы находятся на оформлении в РЧЦ, а тренироваться в эфире на радиолюбительских частотах не запрещено и к тому же, Виктор (RX6MS, a.k.a. 77) в курсе о вас.

Что касается "скинуться", то всё уже давно куплено и установлено. (-:
Но для того, чтобы закрыть те самые мёртвые зоны, хорошо бы купить новую антенну, так как старая не очень хороша сама по себе (там стоит OPEK UH-2401) и есть ещё подозрение, что в кабель за два года эксплуатации затекла водичка. Кабель я уже нашёл и купил. А вот антенну пока нет.
Нужна вот такая:
http://shop.siriust....roducts_id/6258 (отзывы: http://www.radioscan...ating/item/831/ )
Или такая (даже лучше): http://www.radioscan...ating/item/769/
Но если никакой не купим - ну ничего. И так ретранслятор работает.
  • 0

#223 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 19:34

я тоже на резинке прекраснно все слышу и предаю,мониторю тоже нормально главное знать где прячеться фазан)а пикалка моя меньше чем телефон))
  • 0

#224 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 19:37

тож на след неделе думая присоединится к вам))

з.ы в Аксае репитор на 2ом канале(433.100 вроде) работает нормально

Почему бы и не присоединиться хорошему человеку.

В аксае наврятли есть 433.100 т.к. двигаясь по 40 летия победы в сторону аксая 433.100 работает все хуже и хуже.
  • 0

#225 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2010 - 19:54

Кстати ребята те кто не собираеться получать радиолюбительский позывной,или пока не собираеться!
Предлагаю получить позывной в лпднет хотя бы для начала
http://www.lpdnet.ru/

8800 - отличный аппарат. Жаль только, кнопки на морде не подсвечиваются. А так в машину - самое то: и сама морда съёмная.

По поводу общения в ретрансляторе: делайте адресные вызовы.
Потому что, даже если на частоте и есть радиолюбители, то никто из них не станет отзываться на чьи-то пространные "это "Пианист".
Если обращаетесь ко всем сразу, то вызываете примерно так: "Для всех в радиолюбительском ретрансляторе "Пианист". Прошу дать оценку моему сигналу" или как-то так.
То есть, обращайтесь к аудитории направленно, а не просто сообщайте всем, что вы "пианист".
Сначала называется позывной того, кого вы вызываете. Затем - свой. Например: "Скрипач, я - "Пианист".
"Аллё"-кать не надо, как тут уже заметили. Это не телефон.
Радиолюбители могут выставлять частоту самостоятельно. Поэтому говорится так: "На частоте - Пианист". Но не "На(в) канале". На каналах общаются LPD-шники - у них балалайки не перестраиваются произвольно. Они зажаты в рамки 69-ти каналов без права перестройки частот.
И уж тем более, ни в коем случае не говорится "На волне"! Это словечко из обихода людей, привыкших крутить шкально-верньерные устройства ламповых приёмников.

Что касается 433.100 - отличный вариант. Для тех, кто может достать до него LPD-шкой на 10 мВт.
А если у вас уже есть пятиВаттный Китаенвуд, то что вам делать на 433.100, где полно неадекватных фашистов, детей и прочих крановщиков?

Я и действительно не против, чтобы в этом ретрансляторе были люди и использовали его по назначению - общались меж собой, чтобы ретранслятор помогал в сложных ситуациях. Например, в машине друга с которым я ехал, как-то раз сдулась бескамерка. Я только крикнул в эфир и мне сразу посоветовали ближайший шиномонтаж (я сам не автолюбитель, машины нет, поэтому не знаю, где что). Сломался, заглох - крикни и кто ближе - подъедут и прикурят, дотянут..
Конечно, можно и по мобильному позвонить. Всем по очереди. И узнать, нет ли пробок или аварий там, куда вы собрались проехать.

Раньше в ретрансляторе была куча народа. Жаркие споры до двух-трёх ночи каждые сутки. Передатчик разогревался до того, что не успевал охлаждаться и сбрасывал мощность автоматом.
Потом народ как-то поостыл, кто-то перешёл на другие ретрансляторы, так как им там ближе к дому, поэтому лучше слышно и можно мощность снижать. Кто-то создал на других ретрансляторах типа "кружков тем по интересам": например, про радиоуправляемые игрушки, покер, гонки на N2O. А кто-то из владельцев тех ретрансляторов послал их с такими темами из радиолюбительских ретрансляторов напрочь, заставляя их называть свои позывные, как по регламенту, каждые пять минут.
А мне жалко: платить за электричество, а ретранслятор простаивает. И вырубить его тоже жалко: он самый первый ретранслятор в Ростове и области на этом диапазоне.

На ретрансляторе могут появиться ребята из старой гвардии, которые участвовали в "скидывании" на ретранслятор, но они долго не появлялись и не знают, что свято место не пусто. Поэтому, объясняйте им спокойно, что вы все радиолюбители, но документы находятся на оформлении в РЧЦ, а тренироваться в эфире на радиолюбительских частотах не запрещено и к тому же, Виктор (RX6MS, a.k.a. 77) в курсе о вас.

Что касается "скинуться", то всё уже давно куплено и установлено. (-:
Но для того, чтобы закрыть те самые мёртвые зоны, хорошо бы купить новую антенну, так как старая не очень хороша сама по себе (там стоит OPEK UH-2401) и есть ещё подозрение, что в кабель за два года эксплуатации затекла водичка. Кабель я уже нашёл и купил. А вот антенну пока нет.
Нужна вот такая:
http://shop.siriust....roducts_id/6258 (отзывы: http://www.radioscan...ating/item/831/ )
Или такая (даже лучше): http://www.radioscan...ating/item/769/
Но если никакой не купим - ну ничего. И так ретранслятор работает.

думаю можно организовать сбор сумма обозначеная на сайте не запредельная,и кусочек каждый может позволить выделить
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика