Перейти к содержимому

Фото

Кольцо

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
279 ответов в теме

#201 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 20:52

Сегодня утром, при въезде на это кольцо с Добровольского, знака "Уступи дорогу" не было. Только "Круговое движение". Так что "водители- профессионалы" ехали правильно :).
Пы. Сы. Может, конечно, к вечеру уже и повесили, не знаю, еще там не был

Вечером уже весели, по крайней мере со стороны Добровольского. Люди ехали более менее адекватно, может прикатались уже к вечеру.

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#202 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 20:58

Внимательно смотреть!
Наличие сплошной разметки критически важно для квалификации по 12.15 ч.4.

А если там не будет разметки то и нарушения нет, типа не встречка тогда?

#203 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 20:59

Никаких новых правил. Уже писал по русски, при въезде на кольцо:
- если есть светофор - едешь на зеленый, стоишь на красный (если кто вдруг не знает);
- есть знаки приоритета - едешь по знакам
- нет ни знаков, ни светофора, имеешь преимущество при въезде на кольцо. Движущиеся по кольцу тебе уступают, как помехе справа (теоретически, а практически правило ДДД никто не отменял).
Вот и все. Просто внимательно смотрите на знаки перед кольцом (и не только)

И получено ещё одно косвенное подтверждение того, что кольцо - один перекрёсток, а не много разных.
Что бы такого ещё сделать со светофорами, преграждающими выезд с кольца, на Комсомольской площади, к примеру...

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#204 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:05

Вообщем я для себя понял все так : Вся фишка в нововведениях в том, что теперь если ты при заезде на кольцо увидел знак "уступи дорогу", то логически должен домыслить, что и на остальных въездах "теоритечески" по новым правилам организации кругов тоже должны быть анологичные знаки и тебе не нужно уступать двигаясь по кругу тем, кто на него въезжает по пути твоего следования. Опять же, это только в том случае если есть только знак "круговое движение" и "уступи дорогу" перед въездом на кольцо. Но на практике все-таки нужно будет пытаться увидеть а есть ли знак "уступи дорогу" у въезжающих и видят ли его те, кто въезжает на кольцо, двигаясь тебе на встречу. Т.к. знак мог снести кто-нить ночью или унести к себе домой в качестве сувенира)))

#205 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:05

А если там не будет разметки то и нарушения нет, типа не встречка тогда?

На перекрёстке нет понятия встречки, оно появляется только при наличии запрещающей разметки.
О чём и говорит картинка в верхнем ряду.
Равно как и прямо прописано теперь право, при отсутствии запрещающей разметки, разворачиваться хоть при 4-х, хоть при 44-х полосах.

#206 Оффлайн   ssv

ssv

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:06

Вот, довольно любопытное разъяснения ГИБДД- http://www.rg.ru/201...19/pravila.html

#207 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:09

Сегодня утром, при въезде на это кольцо с Добровольского, знака "Уступи дорогу" не было. Только "Круговое движение". Так что "водители- профессионалы" ехали правильно :).
Пы. Сы. Может, конечно, к вечеру уже и повесили, не знаю, еще там не был

Я это все наблюдал в 18.30 со стороны Волкого - знаки были. Маршрутчики залетали на кольцо по Волкого и уходили направо на Добровольского не притормаживая, а только набирая ход. Как там обычно...

#208 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 228 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:09

На перекрёстке нет понятия встречки, оно появляется только при наличии запрещающей разметки.

Да неужто?
То есть выехать на отсутствующую встречку при движении по второстепенной дороге безо всякой разметки - это не нарушение?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#209 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:20

Да неужто?
То есть выехать на отсутствующую встречку при движении по второстепенной дороге безо всякой разметки - это не нарушение?

Нарушение.
Обгоняться - нельзя, а поворачивать/разворачиваться - да как заблагорассудится.
Просто отдельное указание в правилах.

#210 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 401 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 21:41

И получено ещё одно косвенное подтверждение того, что кольцо - один перекрёсток, а не много разных.
Что бы такого ещё сделать со светофорами, преграждающими выезд с кольца, на Комсомольской площади, к примеру...

Поидее теоритически должны быть стоп-линии или табличка Стоп иначе можно выезжать с перекрестка на красный. вроде так хотя могу ошибаться т.к. пешеходы идут.
давно обсуждали здесь комсу, про то что знаки уступи с Мечникова стоят после светофоров.

#211 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 22:02

О чём и говорит картинка в верхнем ряду.
Равно как и прямо прописано теперь право, при отсутствии запрещающей разметки, разворачиваться хоть при 4-х, хоть при 44-х полосах.

Не, в этой ситуации лишают за нарушение пункта 8.6 трактуют разворот как 2 левых поворота с выездом на полосу для встречки, которая на этом перекрестке находится между двумя проезжими частями Пушкинской на перекрестке с Буденовским, встречку там можно(и нужно) определить не только с помощью разметки, но и с помощью п 9.1 ПДД.
В этой ситуации я считаю не правильным такую трактовку термина "разворот" как 2 поворота, вообще не понятно - кто этот бред придумал? Я считаю что трактовать маневр можно только после проезда перекрестка, а не в процессе движения по нему.
Въехал на перекресток:
1) Выехал в том же направлении - "движение прямо"
2) Выехал перпендикулярно первоначальному направлению налево или направо - "поворот"
3) Выехал в противоположном направлении - "разворот"
А сейчас они смотрят на конкретный момент маневра и за него лишают. Ну бред же. Чтобы усилить бредовость предлагаю в местах где на перекрестке запрещен левый поворот, совершать три правых поворота и ехать прямо без нарушений, это будет 100% в стиле той логики по которой сейчас лишают за разворот.
:offtop:

Изменено: Goood, 22.11.2010 - 22:22

#212 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 22:47

Не, в этой ситуации лишают за нарушение пункта 8.6 трактуют разворот как 2 левых поворота с выездом на полосу для встречки, которая на этом перекрестке находится между двумя проезжими частями Пушкинской на перекрестке с Буденовским, встречку там можно(и нужно) определить не только с помощью разметки, но и с помощью п 9.1 ПДД.
В этой ситуации я считаю не правильным такую трактовку термина "разворот" как 2 поворота, вообще не понятно - кто этот бред придумал? Я считаю что трактовать маневр можно только после проезда перекрестка, а не в процессе движения по нему.

Да все там правильно. Если есть "газон" (например, Пушкинская), значит там в пределах одного перекрестка несколько пересечений полос. А при выезде с пересечения нельзя выезжать на встречку. И Кузин херню сморозил в мае, а сейчас совершенно противоположное рассказывает.
И в суде за это лишение и раньше было. Был случай в Ворошиловском суде. Кузин в РГ привел как раз перекресток Нагибина-Ларина. Вот там мужика лишили, несмотря на книжечку Кузина. Причем и мировой, и федеральный при обжаловании, но касация в областном приговор отменила. Но больше такого не будет.

#213 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 23:02

вот еще интересное кольцо Волкова-Космонавтов. Вчера смотрел, могу фотки сделать.
Интересно оно в том что там висят светофоры. Когда въезжаете с Волкова (со стороны Борко) то сначала висит светофор, а на следующем столбе знаки кольцо и знаки приоритета. А вот если ехать по Космонавтов с юга, то светофор и знаки висят на одном столбе. Весело. Знаки еще старые, но наверно уберут лишнее и получится совсем интересно. Одни едут и считают что на кольце они главные, а другие въезжая считают что светофор отменил знаки приоритета и действует помеха справа.

#214 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 23:21

вот еще интересное кольцо Волкова-Космонавтов. Вчера смотрел, могу фотки сделать.
Интересно оно в том что там висят светофоры. Когда въезжаете с Волкова (со стороны Борко) то сначала висит светофор, а на следующем столбе знаки кольцо и знаки приоритета. А вот если ехать по Космонавтов с юга, то светофор и знаки висят на одном столбе. Весело. Знаки еще старые, но наверно уберут лишнее и получится совсем интересно. Одни едут и считают что на кольце они главные, а другие въезжая считают что светофор отменил знаки приоритета и действует помеха справа.

Подтверждаю! Давно уже заметил, что по Волкого от Борко знаки висят на след. столбе после сфетофора. И висит знак "уступи дорогу" и направление главной по Космонавтов. Но это одно из тех колец, по которому едут все как привыкли и по принципу "как все так и я". Но по сути это очередной ляп дорожников. Знаки там должны висеть на одном столбе со светофором.

#215 Оффлайн   mars new

mars new

Герой флейма

• Форумец
  • 1 695 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2010 - 23:23

тебе других знаков нет, а им есть и они 100% на главной дороге, не поленись съездий на кольцо это и посмотри.
А если не изменишь свою точку зрения, то жизнь и гибдд тебя в этом сами переубедят, не дай бог конечно.

Съездил, мягко скажем приокуел малех:
со стороны аэропорта - не поменялось знак круговое + направление движения главной через круг + главная
со стороны проспекта мира - без изменений уступи дорогу + круговое
со стороны сельмаша - без изменений уступи дорогу + круговое + направление движения главной
со стороны донэнерго уступи дорогу + круговое

Кто попадает под раздачу при движении по кольцу? Правильно, выдвиженцы с проспекта мира и с донэнерго... Будьте внимательны и осторожны!

#216 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 228 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 06:13

Одни едут и считают что на кольце они главные

Дошло наконец-то, боже ж ты мой. Впрочем, мне уже пофик, я там ездить прекращаю. Практика показала, что мне другими путями если и не быстрее - то как минимум спокойнее...

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#217 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 07:35

На кольце на Темере повесили "Уступи дорогу" со стороны СЖМ. Но народ смело прет на кольцо как по главной, Газель и 2 легковухи на кольце тоже по привычке сотановились и пропускали въезжающих на кольцо.

test

#218 Оффлайн   Fish!

Fish!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 07:44

Съездил, мягко скажем приокуел малех:
со стороны аэропорта - не поменялось знак круговое + направление движения главной через круг + главная
со стороны проспекта мира - без изменений уступи дорогу + круговое
со стороны сельмаша - без изменений уступи дорогу + круговое + направление движения главной
со стороны донэнерго уступи дорогу + круговое

Кто попадает под раздачу при движении по кольцу? Правильно, выдвиженцы с проспекта мира и с донэнерго... Будьте внимательны и осторожны!

Боюсь, что попадаешь под раздачу ты, с пеной у рта доказывавший мне вчера, что я дурак и теперь любой, кто едет по кольцу, едет по главной :)

#219 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 08:25

Млять дибил на камазе сегодня с утра на кольце СИИТО меня чуть в бочину не упокавал!! :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: идиот,так несся со стороны 50 лет ростсельмаша...в пробку ворвался,как будто рассчитывал в боулинг поиграть машинами...в одно место эти изменения! ;clapp: пользы ни на секунду.

Вся информация в профиле

#220 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 08:42

столько дибилов незнающих\невидящих знаки....

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#221 Оффлайн   mars new

mars new

Герой флейма

• Форумец
  • 1 695 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 08:53

Боюсь, что попадаешь под раздачу ты, с пеной у рта доказывавший мне вчера, что я дурак и теперь любой, кто едет по кольцу, едет по главной :)

Не ссы проскочим, я доказывал как ехать по правилам, нерасторопность и головотяпство чиновников мы не обсуждали :drink:

#222 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 09:22

Не ссы проскочим, я доказывал как ехать по правилам, нерасторопность и головотяпство чиновников мы не обсуждали :drink:

да ладно тебе :)
где я могу получить свой антидождь ? ;)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#223 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 09:37

Борко-Волкова кольцо главное со вчерашнего (кажется) дня, на въездах въезде уступи дорогу, второй день любуюсь тупняком на кольце... половина порет на прополую, другая половина друг другу уступает, Англия прям мать ее :)

Изменено: course, 23.11.2010 - 09:39

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#224 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 09:59

Дошло наконец-то, боже ж ты мой. Впрочем, мне уже пофик, я там ездить прекращаю. Практика показала, что мне другими путями если и не быстрее - то как минимум спокойнее...

а че ты мне это доказываешь ? Я когда увидел что знаки в порядок не привели сразу понял что будет дурдом.

#225 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 228 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 10:08

а че ты мне это доказываешь ?

Ээээ... Что я тебе доказываю??

Яндекс.Метрика