Вечером уже весели, по крайней мере со стороны Добровольского. Люди ехали более менее адекватно, может прикатались уже к вечеру.Сегодня утром, при въезде на это кольцо с Добровольского, знака "Уступи дорогу" не было. Только "Круговое движение". Так что "водители- профессионалы" ехали правильно
.
Пы. Сы. Может, конечно, к вечеру уже и повесили, не знаю, еще там не был

Кольцо
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 20:52
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 20:58
А если там не будет разметки то и нарушения нет, типа не встречка тогда?Внимательно смотреть!
Наличие сплошной разметки критически важно для квалификации по 12.15 ч.4.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 20:59
И получено ещё одно косвенное подтверждение того, что кольцо - один перекрёсток, а не много разных.Никаких новых правил. Уже писал по русски, при въезде на кольцо:
- если есть светофор - едешь на зеленый, стоишь на красный (если кто вдруг не знает);
- есть знаки приоритета - едешь по знакам
- нет ни знаков, ни светофора, имеешь преимущество при въезде на кольцо. Движущиеся по кольцу тебе уступают, как помехе справа (теоретически, а практически правило ДДД никто не отменял).
Вот и все. Просто внимательно смотрите на знаки перед кольцом (и не только)
Что бы такого ещё сделать со светофорами, преграждающими выезд с кольца, на Комсомольской площади, к примеру...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:05
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:05
На перекрёстке нет понятия встречки, оно появляется только при наличии запрещающей разметки.А если там не будет разметки то и нарушения нет, типа не встречка тогда?
О чём и говорит картинка в верхнем ряду.
Равно как и прямо прописано теперь право, при отсутствии запрещающей разметки, разворачиваться хоть при 4-х, хоть при 44-х полосах.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:09
Я это все наблюдал в 18.30 со стороны Волкого - знаки были. Маршрутчики залетали на кольцо по Волкого и уходили направо на Добровольского не притормаживая, а только набирая ход. Как там обычно...Сегодня утром, при въезде на это кольцо с Добровольского, знака "Уступи дорогу" не было. Только "Круговое движение". Так что "водители- профессионалы" ехали правильно
.
Пы. Сы. Может, конечно, к вечеру уже и повесили, не знаю, еще там не был
Онлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:09
Да неужто?На перекрёстке нет понятия встречки, оно появляется только при наличии запрещающей разметки.
То есть выехать на отсутствующую встречку при движении по второстепенной дороге безо всякой разметки - это не нарушение?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:20
Нарушение.Да неужто?
То есть выехать на отсутствующую встречку при движении по второстепенной дороге безо всякой разметки - это не нарушение?
Обгоняться - нельзя, а поворачивать/разворачиваться - да как заблагорассудится.
Просто отдельное указание в правилах.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 21:41
Поидее теоритически должны быть стоп-линии или табличка Стоп иначе можно выезжать с перекрестка на красный. вроде так хотя могу ошибаться т.к. пешеходы идут.И получено ещё одно косвенное подтверждение того, что кольцо - один перекрёсток, а не много разных.
Что бы такого ещё сделать со светофорами, преграждающими выезд с кольца, на Комсомольской площади, к примеру...
давно обсуждали здесь комсу, про то что знаки уступи с Мечникова стоят после светофоров.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 22:02
Не, в этой ситуации лишают за нарушение пункта 8.6 трактуют разворот как 2 левых поворота с выездом на полосу для встречки, которая на этом перекрестке находится между двумя проезжими частями Пушкинской на перекрестке с Буденовским, встречку там можно(и нужно) определить не только с помощью разметки, но и с помощью п 9.1 ПДД.На перекрёстке нет понятия встречки, оно появляется только при наличии запрещающей разметки.
О чём и говорит картинка в верхнем ряду.
Равно как и прямо прописано теперь право, при отсутствии запрещающей разметки, разворачиваться хоть при 4-х, хоть при 44-х полосах.
В этой ситуации я считаю не правильным такую трактовку термина "разворот" как 2 поворота, вообще не понятно - кто этот бред придумал? Я считаю что трактовать маневр можно только после проезда перекрестка, а не в процессе движения по нему.
Въехал на перекресток:
1) Выехал в том же направлении - "движение прямо"
2) Выехал перпендикулярно первоначальному направлению налево или направо - "поворот"
3) Выехал в противоположном направлении - "разворот"
А сейчас они смотрят на конкретный момент маневра и за него лишают. Ну бред же. Чтобы усилить бредовость предлагаю в местах где на перекрестке запрещен левый поворот, совершать три правых поворота и ехать прямо без нарушений, это будет 100% в стиле той логики по которой сейчас лишают за разворот.

Изменено: Goood, 22.11.2010 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 22:47
Не, в этой ситуации лишают за нарушение пункта 8.6 трактуют разворот как 2 левых поворота с выездом на полосу для встречки, которая на этом перекрестке находится между двумя проезжими частями Пушкинской на перекрестке с Буденовским, встречку там можно(и нужно) определить не только с помощью разметки, но и с помощью п 9.1 ПДД.
В этой ситуации я считаю не правильным такую трактовку термина "разворот" как 2 поворота, вообще не понятно - кто этот бред придумал? Я считаю что трактовать маневр можно только после проезда перекрестка, а не в процессе движения по нему.
Да все там правильно. Если есть "газон" (например, Пушкинская), значит там в пределах одного перекрестка несколько пересечений полос. А при выезде с пересечения нельзя выезжать на встречку. И Кузин херню сморозил в мае, а сейчас совершенно противоположное рассказывает.
И в суде за это лишение и раньше было. Был случай в Ворошиловском суде. Кузин в РГ привел как раз перекресток Нагибина-Ларина. Вот там мужика лишили, несмотря на книжечку Кузина. Причем и мировой, и федеральный при обжаловании, но касация в областном приговор отменила. Но больше такого не будет.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 23:02
Интересно оно в том что там висят светофоры. Когда въезжаете с Волкова (со стороны Борко) то сначала висит светофор, а на следующем столбе знаки кольцо и знаки приоритета. А вот если ехать по Космонавтов с юга, то светофор и знаки висят на одном столбе. Весело. Знаки еще старые, но наверно уберут лишнее и получится совсем интересно. Одни едут и считают что на кольце они главные, а другие въезжая считают что светофор отменил знаки приоритета и действует помеха справа.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 23:21
Подтверждаю! Давно уже заметил, что по Волкого от Борко знаки висят на след. столбе после сфетофора. И висит знак "уступи дорогу" и направление главной по Космонавтов. Но это одно из тех колец, по которому едут все как привыкли и по принципу "как все так и я". Но по сути это очередной ляп дорожников. Знаки там должны висеть на одном столбе со светофором.вот еще интересное кольцо Волкова-Космонавтов. Вчера смотрел, могу фотки сделать.
Интересно оно в том что там висят светофоры. Когда въезжаете с Волкова (со стороны Борко) то сначала висит светофор, а на следующем столбе знаки кольцо и знаки приоритета. А вот если ехать по Космонавтов с юга, то светофор и знаки висят на одном столбе. Весело. Знаки еще старые, но наверно уберут лишнее и получится совсем интересно. Одни едут и считают что на кольце они главные, а другие въезжая считают что светофор отменил знаки приоритета и действует помеха справа.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2010 - 23:23
тебе других знаков нет, а им есть и они 100% на главной дороге, не поленись съездий на кольцо это и посмотри.
А если не изменишь свою точку зрения, то жизнь и гибдд тебя в этом сами переубедят, не дай бог конечно.
Съездил, мягко скажем приокуел малех:
со стороны аэропорта - не поменялось знак круговое + направление движения главной через круг + главная
со стороны проспекта мира - без изменений уступи дорогу + круговое
со стороны сельмаша - без изменений уступи дорогу + круговое + направление движения главной
со стороны донэнерго уступи дорогу + круговое
Кто попадает под раздачу при движении по кольцу? Правильно, выдвиженцы с проспекта мира и с донэнерго... Будьте внимательны и осторожны!
Онлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 06:13
Дошло наконец-то, боже ж ты мой. Впрочем, мне уже пофик, я там ездить прекращаю. Практика показала, что мне другими путями если и не быстрее - то как минимум спокойнее...Одни едут и считают что на кольце они главные
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 07:35
test
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 07:44
Боюсь, что попадаешь под раздачу ты, с пеной у рта доказывавший мне вчера, что я дурак и теперь любой, кто едет по кольцу, едет по главнойСъездил, мягко скажем приокуел малех:
со стороны аэропорта - не поменялось знак круговое + направление движения главной через круг + главная
со стороны проспекта мира - без изменений уступи дорогу + круговое
со стороны сельмаша - без изменений уступи дорогу + круговое + направление движения главной
со стороны донэнерго уступи дорогу + круговое
Кто попадает под раздачу при движении по кольцу? Правильно, выдвиженцы с проспекта мира и с донэнерго... Будьте внимательны и осторожны!

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 08:25

Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 08:42
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 08:53
Не ссы проскочим, я доказывал как ехать по правилам, нерасторопность и головотяпство чиновников мы не обсуждалиБоюсь, что попадаешь под раздачу ты, с пеной у рта доказывавший мне вчера, что я дурак и теперь любой, кто едет по кольцу, едет по главной

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 09:22
да ладно тебеНе ссы проскочим, я доказывал как ехать по правилам, нерасторопность и головотяпство чиновников мы не обсуждали

где я могу получить свой антидождь ?

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 09:37

Изменено: course, 23.11.2010 - 09:39

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 09:59
а че ты мне это доказываешь ? Я когда увидел что знаки в порядок не привели сразу понял что будет дурдом.Дошло наконец-то, боже ж ты мой. Впрочем, мне уже пофик, я там ездить прекращаю. Практика показала, что мне другими путями если и не быстрее - то как минимум спокойнее...
Онлайн
Опубликовано 23.11.2010 - 10:08
Ээээ... Что я тебе доказываю??а че ты мне это доказываешь ?