Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#201 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:51

:hvatit_sratsa!:
Кому как, лично моему "бизьнесю" вступление России в ВТО было-бы интересно. Проще на международный рынок выползти. Вообще, всей отечественной it отрасли ВТО было-бы интересно.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#202 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:52

Кому как, лично моему "бизьнесю" вступление России в ВТО было-бы интересно. Проще на международный рынок выползти. Вообще, всей отечественной it отрасли ВТО было-бы интересно.

ну как бы....я о государстве и о народе, а не о личной выгоде говорю. Извините

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#203 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:52

Так и сделали это - теперь все с рынка питаются. И выбирай пищу, которая тебе больше нравится. Не одни синие куры, а большой выбор. Дело за тобой и за твоими деньгами.
И сейчас ты можешь покупать австрийские сапоги. Без блата и без переплат. Так в чем тогда дело?

Куры синие, куры синие со слизью, куры синие с плесенью, румяные куры с консервантами :drink:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#204 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:54

в совесткие времена взрывали школы??????? терроризм был???? за кгб задушило бы сразу. Раньше люди работали, а сейчас нет!!! в метро взырвы - это что такое??? хулиганья мелкого и приступников всегда хватало, но то что сейчас это беспредел!!!
Поймите же вы Медвепутов не интересуете, они о вас не думают!!!!

то что люди не работают это проблема правительства? На мой взгляд это проблема самих людей.
Кстати что СССР что сейчас - одни и те же люди
не дудонь бутявку!

#205 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:56

и раньше иди на рынок и питайся, только качество другое продуктов, я не могу купить нормлаьное мясо такак этих хрюшек кормят комбикормом чтобы они росли быстрее, вы что не вкурсе???. А их нет сапог то, или по бешанной цене. Гост цене. Сейчас вся европа одевается в основном из китая, так как туда перенесли производство из за дешевой раб силы. чтобы наварится побольше!!

а я купил порося и выкормил и говно после него выгребал и покушал экологически чистой свининки. И яйки у меня свои - так что тут уж каждый делает выбор сам. Хочешь химию - живи в городе и ходи в супермаркет. И чем плохо одеваться из Китая? Тока причем тут ВТО?
Я тоже думаю что бизнесу будет полегче, тому сельскому хозяйству в первую очередь.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#206 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:56

под определением свободы я имела ввиду, что раньше ты могла спокойно ходить на работу, зная что тебе заплать зп, премию, оплатят больничный,твоего ребенка в садик можно определить, заплатить за кв не пол зарплаты, свозить его на море, экскурсии. Ты кушала нормальную еду, носила хорошую одежду, пользовалась не китайским кооперативным дерьмом как сейчас - это не свобода????????????? или это лажа????
а сейчас что??? в место садиков сайны, в школах беспредел, и работаешь на дядю идиота....если у нас в 80% офисов папки подписаны ДОГОВОРА жесть!!

я спокойно хожу на работу, мне платят зарплату и премию, оплачивают больничный, ребенок мой ходил в садик, она ездит на море :)
Если ты работаешь на дядю идиота ,То может быть пробелема в тебе? Работай на умного. Или на себя.

Раньше это когда? Лет 20 назад? 1990ый ? я помню. Карточки в магазинах на масло и сигареты, во многи хмагазинах можно было что-то купить только по прописке, про нормальную еду и одежду я даже комментировать не буду .. Еще дальше шагнем? 30 лет назад?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#207 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 10:58

Так а государство это и есть народ ваще-то и личноя выгода кажого и есть выгода для государства. Ведь что есть бизнес - это рабочие места в первую очередь.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#208 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

ты, дядя Федор, еще молодой слишком... были машинки на учете и хранились в сейфах

Гм. Это ты рассказывешь человеку 70г.р, выросшему в семье научных работников, которые на этих пиш.машинках с конца 50х годов непрерывно строчили свои кандидатские-докторские и всякие прочие научные работы, и никогда мне ничего подобного не рассказывали? Ну-ну :)
Хотя допускаю, что где то мог быть и такой факт, почему нет... Но не было обязательным везде...

#209 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Я считаю, что 2/3 мощностей отечественного производства нужно взять, распилить, и отправить на переплавку. Это конечно печально, но производственные мощности безнадёжно отстали, нужно учиться и строить всё заново :huh:
Пример - моя маман в конце 90х начале 00х промышляла частным пошывом. Купили машинку оверлок (края обмётывает) завода "Агат", машинка сучка жуёт нитки. Читаем инструкцию - если жуёт нитки, значит внутренние части нужно самостоятельно доработать напильником. Такое производство имеет право на существование? :angry:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#210 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:00

Каким образом? В ВТО входит больше сотни стран, у всех оно конкурентоспособное?

Естественно Пельсин запальчиво ляпнул чушь, в ВТО идут совсем не для этого.
Но повышение конкурентноспособности это побочный эффект от вступления. Для того что бы местный товар продавался, он должен быть как минимум: или дешевле привозимого или качественнее. Откуда и повышение конкурентноспособности.
Кстати повышение конкурнтноспособности не означает УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПРОИЗВОДИМЫХ. Вопервых произойдёт невилировка качества по низу.

#211 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

то что люди не работают это проблема правительства? На мой взгляд это проблема самих людей.
Кстати что СССР что сейчас - одни и те же люди

Конечно это проблемы самих людей. Госудасртсво меняет свою политику и бах градообразующие предприятие в шахтёрском городе закрываеться - проблемы самих людей. Госудасртво позволяет ввозить ножки буша и бобах сельхозпроизводители сосут лапу - проблема самих людей. Вступим в, ВТО на предлагаемых условиях половина предприятий закроеться (а сними куча смежников и обслуживающих их и хи работников предприятий, магазинов и тд) - проблемы самих людей. Может сстоит задумываться что политика это продолжение экономики, и что проблемы людей это проблемы государства.

#212 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

послушай, ну вот неправду говорить не надо. лечили и прекрасно и операции делали и процедуры и реабилитацию и в санатории отправляли и диспансеризацию проводили не для галочки. можно писать все что угодно однако люди это помнят и я в том числе.

Могу согласиться только с диспансеризацией. Ты про 4е управление слышал? Там лечили шишек. Остальным полагался свой участковый, которому до тебя не было дел. Попасть в московскую клинику можно было только по блату. И в санатории место было далеко не всем. В деревнях даже фельдшеров не было. Не было и телефонов, чтобы скорую вызвать.
Да, общий уровень медицины был на порядок ниже западного. Особенно по аппаратному оснащению. В половине больниц рентгены не работали, про УЗИ там и не слышали. Я с доктором разговаривал, который первым осваивал в начале 90х УЗИ. Рассказывал он как это было.

а как у нас интернет в китае? стоит файрвол и не пускает куда не надо :stol: компами хоть подавись

Ты путаешь разные вещи. Фаейерволл это не учет в КГБ. И причем перекрывают очень специфичные темы. Более того, ты из Китая можешь выехать в любой момент и в любой момент можешь вернуться. Если есть деньги, можешь летать туда и обратно хоть целый год. А в СССР чтобы выехать за рубеж, нужно было собрать кучу разрешений, включая утверждение на райкомовской комиссии ветеранов партии.
В СССР было глушение зарубежных станций. Как они бы это глушили в Инете?

правильно. однако выйти из тупика можно было не разваливая. причем это был не тупик, а обычный кризис, видимо никто не думал что соцобщество также подвержено кризисам.

Можно было. Но вышли из одного тупика в другой. Что же теперь, назад в СССР идти?

а кто же призывает идти назад? назад дороги нет. вступать в вто нужно. нужно чтото делать с милицией, судами. нужно вернуть хотя бы местное самоуправление. вернуть свободную прессу.

Для этого нужен Саакашвили. Так что придется ждать, когда он появится у нас.

ну а с чего оно меняться будет и в какую сторону? в здоровых обществах проводниками да и во многом формироватором общественного сознания является элита. соответвенно у нас оно поменяется когда нынешняя воровская элита вымрет естественным образом. вот только на что она заменится, на быдлоэлиту. нет сейчас ни лидеров ни идей. появится или нет - не знаю, не вижу.

Лидеры появляются когда их не ждешь. Того же Ленина кто знал даже в 17 году?
А меняться сознание может и снизу. Если ребята начнут не дремать, а участвовать в выборах, как Тошкин и Астория, то что-то начнет потихоньку меняться.

#213 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:01

омг. У тя крылья на начали еще прорезаться? О себе позаботься для начала ,а потом уже за народ примешься.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#214 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:02

Гм. Это ты рассказывешь человеку 70г.р, выросшему в семье научных работников, которые на этих пиш.машинках с конца 50х годов непрерывно строчили свои кандидатские-докторские и всякие прочие научные работы, и никогда мне ничего подобного не рассказывали? Ну-ну :)
Хотя допускаю, что где то мог быть и такой факт, почему нет... Но не было обязательным везде...

наш павлик рос в закртытом городке, "почтовом ящике", там и простите за выражение сходить посрать, тоже надо было идти в сейф за туалетной бумагой. Ну и плюс он большой выдумщик наш павлуша, ему сбрехать как два пальца обоссать.
Печатные машинки ни под каким особым контролем государства никогда не находились, это полнейшая чушь, они были в свободной продаже и паспорта при оформлении покупки никто не требовал.

#215 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:03

Я считаю, что 2/3 мощностей отечественного производства нужно взять, распилить, и отправить на переплавку. Это конечно печально, но производственные мощности безнадёжно отстали, нужно учиться и строить всё заново :huh:

Для этого нужны инвесторы. В Китае они есть, а у нас нет.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#216 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:04

Каким образом? В ВТО входит больше сотни стран, у всех оно конкурентоспособное?

Видимо, да. Иначе ему там не устоять. А как можно с неконкурентным в ВТО?

#217 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:04

А сейчас что мешает - квоты на передоваемый траффик, или акцизы на написание софта??? :stol:

#218 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:05

а действиетльно чо ей там нужно хто знает?

Это спроси у них. Я могу лишь предположить, что если бы им было невыгодно, то они там не стояли бы.
Силой там никого не держат.

#219 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:06

Пример - моя маман в конце 90х начале 00х промышляла частным пошывом. Купили машинку оверлок (края обмётывает) завода "Агат", машинка сучка жуёт нитки. Читаем инструкцию - если жуёт нитки, значит внутренние части нужно самостоятельно доработать напильником. Такое производство имеет право на существование? :angry:

Вот только не надо наговаривать! В СССР были отличные самосвалы и космолёты! (не правда ли gr?) :))

#220 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

А сейчас что мешает - квоты на передоваемый траффик, или акцизы на написание софта??? :stol:

А как мне с европейскими юрлицами работать? :unsure:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#221 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Конечно это проблемы самих людей. Госудасртсво меняет свою политику и бах градообразующие предприятие в шахтёрском городе закрываеться - проблемы самих людей. Госудасртво позволяет ввозить ножки буша и бобах сельхозпроизводители сосут лапу - проблема самих людей. Вступим в, ВТО на предлагаемых условиях половина предприятий закроеться (а сними куча смежников и обслуживающих их и хи работников предприятий, магазинов и тд) - проблемы самих людей. Может сстоит задумываться что политика это продолжение экономики, и что проблемы людей это проблемы государства.

ну шахты начали закрываться по объективным причинам - уголь в таком объеме уже никому не нужен. Ножки буша были нужны - жрать было нечего, сейчас лоббируют наши ножки (правда они дороже американских). Сейчас лоббируют ВАЗ, ну и где наш автопром? (Зато градообразующее предприятие не закрыто). Проблема вообще не в ВТО, а в нашей внутренней экономике, возможно, вступление в ВТО как-то что-то изменит.
не дудонь бутявку!

#222 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:07

Вот только не надо наговаривать! В СССР были отличные самосвалы и космолёты! (не правда ли gr?) :))

В СССР за такую лажу ответственных лиц бы пересажали.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#223 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Раньше люди работали, а сейчас нет!!!

Работали? Да, кто-то клепал танки. Танков было выше крыши, до сих пор по лесам раскиданы, а остальные сидели и пили чай: посмотри "Служебный роман", там прекрасно видно, как народ работал в те времена.

#224 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Совершенно справедливо.

#225 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:08

наш павлик рос в закртытом городке, "почтовом ящике", там и простите за выражение сходить посрать, тоже надо было идти в сейф за туалетной бумагой. Ну и плюс он большой выдумщик наш павлуша, ему сбрехать как два пальца обоссать.
Печатные машинки ни под каким особым контролем государства никогда не находились, это полнейшая чушь, они были в свободной продаже и паспорта при оформлении покупки никто не требовал.

ставили машинки на учет в милиции. Послабления начались в 80-е. С самиздатом так боролись.
не дудонь бутявку!

Яндекс.Метрика