Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 10:07

раньше и телефоны были дисковые, потом кнопочные, потом с монохромным дисплеем, затем с цветным... продолжать? или ты готов вернуться к дисковому телефону? :idie:

У тебя явные проблемы с логикой. При чём тут дисковый телефон и быстродействие современных смартов?
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#202 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 10:26

У тебя явные проблемы с логикой. При чём тут дисковый телефон и быстродействие современных смартов?

Ну как это... К дисковому телефону можно приколхозить простенький генератор. И если быстро-быстро его крутить... ;clapp:
То цветной дисплей ярче светится.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#203 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 12:29

У тебя явные проблемы с логикой.

это вряд ли ;)

При чём тут дисковый телефон и быстродействие современных смартов?

как причём? ты пользуешься счетами или калькулятором?
катаешься на машине или осле? :idie:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#204 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 12:32

Ну как это... К дисковому телефону можно приколхозить простенький генератор. И если быстро-быстро его крутить... ;clapp:
То цветной дисплей ярче светится.

а, фигня. Просто создаётся впечатление что в современных смартах наращивают мощность что бы винда лучше работала, но, наконец поняли всю тупиковость этого пути и начали массово переходить на Андроид. :lol: Но конвейер-то загрузить всё равно надо, вот и шлёпают что есть.

Изменено: zar, 20.12.2010 - 12:32

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#205 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 13:45

на телефоне виндовс мобаил крайне неудобна . на PDA вполне меня устраивает . а на телефоне должен быть симбиан :)

о! конкретное мнение конкретного человека. расскажи пожалуйста чем именно "телефоне виндовс мобаил крайне неудобна". это без приколов без смеха и подтруниваний. просто хочу собрать статистику. меня бесил глофиш медленной работой и зависаниями. на асере S200 такого нет, в общем то осторожничю но не могу сказать что неудобно. Мегафон продает за 8 тысяч кмк с дроидом, может взять попробовать? проц 526 - это видимо клон какого то раннего HTC... отпишитесь кто знает

Изменено: FreddieCrueger, 20.12.2010 - 13:46

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#206 Оффлайн   Satilina

Satilina

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 545 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 21:43

del

Изменено: Satilina, 20.12.2010 - 21:44

Люблю игрушки, но только не мягкие, а вязанные...
Пишите в личку

#207 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2010 - 21:45

это вряд ли ;)

нет, это уже точно. Связать дисковый телефон и коммуникатор можно только при отсутствии оной.

#208 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 08:59

это вряд ли ;)
катаешься на машине или осле? :idie:

кстати, отличная тема! совсем не развитая. ослы и другие тяглово-ездовые животные, это ресурс возобновляемый, на биотопливе. В зажиточной России использовали лошадей, тема ослов оставалась за кадром, для менее урожайных зерновыми областей - Кавказа и Средней Азии. Найти питомник ослов сейчас почти невозможно как и литературу по их выращиванию. Питаться осел должен более простыми кормами чем лошадь, а ветеринария должна быть схожа, надо попытаться в ДСХИ за Новочеркасском поискать специалистов-ветеринаров.
П.С. в инете нашел данные что осел развивает скорость до 70 кмч!!! ))))
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#209 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 11:35

Найти питомник ослов сейчас почти невозможно как и литературу по их выращиванию. Питаться осел должен более простыми кормами чем лошадь, а ветеринария должна быть схожа, надо попытаться в ДСХИ за Новочеркасском поискать специалистов-ветеринаров.
П.С. в инете нашел данные что осел развивает скорость до 70 кмч!!! ))))

В зоопарке их валом.
Кстати, посмотри на пони! Проверенный и весьма аристократический вариант.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#210 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 11:39

В зоопарке их валом.
Кстати, посмотри на пони! Проверенный и весьма аристократический вариант.

тягловые? или и ездовые тоже? как я понимаю, пони это малолитражные тяжеловозы)))) по питанию ослы превзойдут по-моему пони но за совет большое спасибо, и коммерческой составляющей у пони больше, и с целью разведения/сбыта/аренды... проката... по заповедникам на лошадях/ослах/мулах передвигаются...
Опубликованное фото

#211 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 11:40

а, фигня. Просто создаётся впечатление что в современных смартах наращивают мощность что бы винда лучше работала, но, наконец поняли всю тупиковость этого пути и начали массово переходить на Андроид.

вот только андроид батарейку сильно жрёт - сырой ещё, а так, мне абсолютно пофиг, какая ось будет на трубе - лишь бы работал стабильно и софта хватало.

нет, это уже точно. Связать дисковый телефон и коммуникатор можно только при отсутствии оной.

у тебя недостаточен размер памяти: помнишь только последний год? :idie:

П.С. в инете нашел данные что осел развивает скорость до 70 кмч!!! )))

только если к запорожку привязать? :)

#212 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 11:45

только если к запорожку привязать? :)

тележку привязать проще))) запорожец всё-же тяжеловато будет тянуть маленькому ослику((((
Опубликованное фото

#213 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 11:57

тягловые? или и ездовые тоже? как я понимаю, пони это малолитражные тяжеловозы)))) по питанию ослы превзойдут по-моему пони но за совет большое спасибо, и коммерческой составляющей у пони больше, и с целью разведения/сбыта/аренды... проката... по заповедникам на лошадях/ослах/мулах передвигаются...

Считается, что первые пони появились на севере Скандинавии и на нынешней территории заповедника Камарг (острова в дельте реки Рона на юге Франции). В условиях каменистых островков, пронизываемых постоянными влажными ветрами Атлантики и бедных растительностью пригодной для выпаса, сформировалась порода крепеньких низкорослых лохматых, неприхотливых лошадок. Именно на юге Франции были обнаружены останки древнейшей лошади — солютре. Это доисторический предок очень древних пород лошадей, прямыми потомками которых являются современные пони, до сих пор классифицируемые как «примитивные лошади». К настоящему времени выведено около 20 верховых и легкоупряжных пород пони (шетлендский, уэльский, исландский, хоккайдо).
Верховые пони Великобритании - продукт сочетания мелких чистокровных верховых кобыл с жеребцами поло-пони или потомство от уэльских или дартмурских кобыл и некрупных чистокровных верховых жеребцов. Высота в холке верховых пони до 145-147 см...

тележку привязать проще))) запорожец всё-же тяжеловато будет тянуть маленькому ослику((((

Вот тут начинают сказывать преимущества пони.
Пони легко утянет не только запорожец, но и газель (ТС до 3.5 т).

Шетлендский пони славится своей огромной силой (по отношению к миниатюрным размерам). Он может перевозить груз, в двадцать раз превышающий его собственный вес, В прошлом этим пони доводилось работать на рудниках и в угольных шахтах под землей. Только в Англии работало почти 16000 шетлендских пони. 3000 часов в год таскала маленькая лошадка тяжело груженую вагонетку, перевозя за год до 3000 тонн и преодолевая почти 5000 км.

#214 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 12:44

о! конкретное мнение конкретного человека. расскажи пожалуйста чем именно "телефоне виндовс мобаил крайне неудобна". это без приколов без смеха и подтруниваний. просто хочу собрать статистику. меня бесил глофиш медленной работой и зависаниями. на асере S200 такого нет, в общем то осторожничю но не могу сказать что неудобно. Мегафон продает за 8 тысяч кмк с дроидом, может взять попробовать? проц 526 - это видимо клон какого то раннего HTC... отпишитесь кто знает

А можно я отвечу ? (тянет руку)

У меня был телефон асус на виндовс 6.1 ..он неудобный очень оказался
возможно что это особенность моего конкретного аппарата

1 невозможно пользоваться без стилуса . если нужно заглянуть в конкретный контакт и посмотреть допустим адрес эл почты - то нужно
обязательно занять две руки и тыкать стилусом . что например в автобусе/за рулем проблематично

2 нестабильность винды . она запросто может упасть "просто так" ..если свою нокию е50 я никогда не перегружаю и
делал за 4 года использования ей один хардресет (пытался получить доступ в закрытый раздел), то за год использования телефона с виндой хардресет делался
раз 10 . из них раз 8 винда сама клинила . SPB Backup решает этот вопрос ..и восстановление становится достаточно простым..но факт что проблема такая есть

3 Отсутсвие автоматической синхронизации . нокия с симбианом штатным софтом синхронизируется с моим ноутом совершенно фоново и автоматически каждых 4 часа по блютузу . В Виндовсмобайл нужно запустить активсинк и в нем выбрать соединение блютуз . при этом пока поднято соединение активсинк через блютуз телефон жрет батарею как домработница конфеты . такое ощущение что активсинк не разрешает телефону заснуть .Короче синхронизировать руками- неудобно

4 Отсутсвие в винде в контактах групп . Т.е самы группы есть , но как отображать контакты разбитыми по произвольным группам ? для меня загадка :)

Наладонник FS n560 с той-же виндовс мобайл на борту ..используется не как телефон а как наладонный компьютер . аська ,FlexMail , мобильные заметки всякие , опера , читалка элетронных книг
Аппаратом не могу нарадоваться . Невероятно удобный помошник . и главное он НЕ ЗВОНИТ :)

Нокия симбиан . Просто телефон . еще установлен квип . Тоже не могу нарадоваться . Он уже старенький и мысль о необходимости замены приводит меня в уныние .

Андроидом не пользовался

#215 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 14:12

1 невозможно пользоваться без стилуса

только, если пальцы-сосиски :) однако, текст без ногтя не наберёшь :lol:

2 нестабильность винды . она запросто может упасть "просто так"

бывает... раз в полгода, однако, можно и s40 и s60 повесить :)

3 Отсутсвие автоматической синхронизации

активсинк в автозагрузке, а труба просто опускается в стакан-док-станцию ;)

4 Отсутсвие в винде в контактах групп .

кому - что :)

#216 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 14:29

...........
Андроидом не пользовался

Самое время перейти на Андроид!!

Устройств, на нем работающих, уже просто МОРЕ понаделали...
Моё мнение, что лучшие образцы - продукция тайваньской HTC, из недорогих, но многофункциональных - HERO, пашет у меня второй год, практически без сбоев и нареканий. Правда, я его почти "убил", тыкая со всей силы (от злости на чела, с которым общался) в сенсорный экран, выключая...., но после ремонта и небольшого обновления, - просто кайф!!!
"Героя" можно найти сейчас тысяч за 12 500 - 13 000, если через интернет-магазин брать, ну, а б/у - думаю, что и за 8 000 - 9 000 в хорошем состоянии, с гарантией.

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#217 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 15:16

только, если пальцы-сосиски :) однако, текст без ногтя не наберёшь :lol:

бывает... раз в полгода, однако, можно и s40 и s60 повесить :)

активсинк в автозагрузке, а труба просто опускается в стакан-док-станцию ;)

кому - что :)

Докстанцией не пользуюсь :) зарядкой в авто заряжаю пока еду на работу :)
Я описал свое личное ..кого все устраивает тот может не читать :)

#218 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 15:49

Большое спасибо Diogen за развернутый ответ!
Таких постов я ждал в дискуссии.
Не собираясь никого защищать или осуждать - хочу понять
1 невозможно пользоваться без стилуса.
есть же достаточно много программ типа телефонной клавиатуры с т9 ?

2 нестабильность винды.
к сожалению, повторюсь, доступность "кухни" для изготовления своих прошивок играет злую шутку с устройствами WM
в нете множество различной степени сырости прошивок, для совершенно различных устройств, что то друг к другу подходит а что то напрочь вешает. Разные производители делают разные доработки и не всегда софт в составе одной прошивки не мешает другому софту из этой же прошивки!

3 Отсутсвие автоматической синхронизации.
я подключаю кабель - и синхронизация и подзарядка

4 Отсутсвие в винде в контактах групп.
првда что с группами было бы удобнее. резко диалер?

Странно, что к наладонникам и планшетам на базе WM претензий или нет или очень мало, а к коммуникаторам - много.
Но ведь радиомодуль никаким боком не связан с ОС ??? как же так? Но в этой ветке уже не первый DIOGEN говорит о том что к КПК претензий нет!!!

п.с. на асере использую софт что шел к нему в комплекте, на диске CD. месяц эксплуатации - ниразу не вис. на глофише вис раз в 2-3 дня (прошивка с 4PDA) наверно просто не подходила к устройству.
Опубликованное фото

#219 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 924 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 15:49

я тоже про личное :)

#220 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:01

Странно, что к наладонникам и планшетам на базе WM претензий или нет или очень мало, а к коммуникаторам - много.

у меня были. на hp2200 :)

Старинная испанская винда была безжалостно заменена на ansgtrom.

#221 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:02

У меня изначально были просто кпк, palm, потом вот коммуникатор уже несколько лет на wm. Но смс набирать в машине удобнее всего было с нокии n91 :) Длинная, кнопки очень тактильные. Своим большим пальцем, а именно им набирать приходится если одной рукой держать, я даже в ландшафтном режиме, с клавиатурой от spb на весь экран, с трудом попадаю. Экранчик 2.8". Если я возьму андроид бюджетный, то экран будет не больше, и проблемы все останутся. Отсюда вывод, главное большой экран для сенсорного телефона, а что уж там стоит вторично.

#222 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 16:10

2 нестабильность винды.
к сожалению, повторюсь, доступность "кухни" для изготовления своих прошивок играет злую шутку с устройствами WM
в нете множество различной степени сырости прошивок, для совершенно различных устройств, что то друг к другу подходит а что то напрочь вешает. Разные производители делают разные доработки и не всегда софт в составе одной прошивки не мешает другому софту из этой же прошивки!

да я баловался кухнями. выбрал самую стабильную прошивку по сравнению с заводской

3 Отсутсвие автоматической синхронизации.
я подключаю кабель - и синхронизация и подзарядка

кабелем не пользуюсь .

првда что с группами было бы удобнее. резко диалер?

с группами очень удобно когда контактов хотя-бы больше 500

Но ведь радиомодуль никаким боком не связан с ОС ??? как же так? Но в этой ветке уже не первый DIOGEN говорит о том что к КПК претензий нет!!!

Невероятно но факт :) когда я достаю наладонник то одназаначно буду много печатать :) стилус в руке тогда естественен :)

#223 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:14

у меня контактов 564 и постоянно добавляются. удобно объединять "рабочие", "друзья" и проч.
я имел в виду Resco Dialer - там вроде бы можно делать группы. ставить мелодию разную на каждого или на группу, только что печатать списки не сможет! но для этого есть синхронизация и аутлук, а он уже может печатать списки по группам!
Опубликованное фото

#224 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2010 - 17:41

Так, ну раз перестали ломать копья Андройд vs iOS внесу свои 5 копеек в сторону мобильной винды (подразумеваю семейство Windows Mobile, а не Windows Phone).
У меня на мобильной винде были смартфон imate SP3i, КМК mio A700 и КМК samsung i780. Также приходилось прилично повозиться с разными глофишами бородатых лет. Кроме того, что я пользовался мобильной виндой, я еще и занимался разработкой софта для нее.
1. Удобство использования без стилуса нулевое к сожалению. Элементы управления маленькие и унылые. Чтобы было удобно использовать нужно обязательно что-то настроить или установить и все равно настроить.
Банальный пример: чтобы запустить програму на голой винде нужно нажать пуск - программы - выбрать нужную софтину. Если хочется быстрого доступа - можно поместить ее ярлык прямо в меню пуск, но их количество там ограничено, размер опять же такой, нужно аккуратно целиться ногтем или доставать стилус.
Прекрасно знаю, что можно пользоваться сторонними оболочками типа SPB Shell, HTC как-там-ее-уже-забыл.
Но у них тоже есть минусы - зачастую они излишне загромождены всякой хренью (ну вот нафига в СПБ эта дурацкая карусель с огромной кучей страниц, или допустим курсы акций и просмотрщик картинок в четверть экрана в оболочке от HTC) и НЕ поддаются настройке (если не считать народных методов с правкой реестра или XML файлов).
Кроме того даже самая проработанная оболочка не упасет вас от убогости виндового UI, если вы копнете чуть глубже за пределы оболочки.
Клавиатура в винде стандартная это тихий ужас :) Сколько я не пытался ставить разные "типа удобные" клавы, они все равно оказывались в итоге не удобными. На винде самая адекватная клавиатура - это хардварная клава.
Вот на самсунге i780 было достаточно удобно трещать в аське/набирать смски.

2. Нестабильность винды, радио модуль.
WM пожалуй самая открытая ось для мелких пакостей, которые с ней может сотворить юзер или какая прога, сама того не подозревая. Именно поэтому любое даже самое безобидное действие может убить вашу винду.
Как вы думаете, что делает 99% прог на винде, если им нужно оставлять подсветку включенной, или наоборот выключить? Используют для этого какие-то API? Фиг там! Они меняют глобальные настройки энергосбережения. И если вы завершите работу с этой прогой некорректно, то вы получите кучу проблем.
вот например какая-то из версий iGO так поступала и при ее некорректном завершении экран в моем samsung i780 засыпал и более не просыпался.
Пока я не понял почему такое происходит, я был вынужден делать хард резет! А потом уже сделал бэкап ветки реестра с настройками энергопотребления и вслепую их восстанавливал.
Также винду очень ругают за нестабильную работу с радиомодулем - почти у всех есть какие-то проблемы.
Другая проблема винды - постоянные утечки памяти. Из-за них девайс приходится часто перезагружать.

такое ощущение что активсинк не разрешает телефону заснуть

Так и есть.

Уже не помню, но вроде я где-то находил возможность фильтра по группам.

Из плюсов винды можно отметить стоимость девайсов (сейчас уже большинство WM девайсов находятся ниже планки в 10 тыс.), удобный поиск по контактам (при наличии хард-клавы и хард-кнопок). Ну и собственно все.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#225 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 09:17

спасибо большое, 0vZ
уже наконец начинается что-то конструктивное

прилично повозиться с разными глофишами бородатых лет.
занимался разработкой софта

так вот кого мы будем пытать на счет устройства ПО !!! ;clapp: :drink:

народных методов с правкой реестра или XML файлов).

вот подскажи, пожалуйста, какой аналог реестра WM в андроиде? перерыл кучу информации в инете и не нашел описания структуры андроида (как впрочем и WM). Есть много "виндовз для чайников" касательно компов, но нету ничего касательно гаджетов (кмк или планшетов). очень печально, так как не зная структуры, многие ищут по наитию и ругаются не найдя нужный пункт. это и есть недостаточная интуитивная понятность, почему например такой-то пункт засунули вот сюда а не сюда, или "а где найти настройки диапазона телефона, GSM или UMTS". В общем, "учите матчасть" (или софточасть?)

WM пожалуй самая открытая ось для мелких пакостей, которые с ней может сотворить юзер

и творит.(((
как то категорию WMпользователей я бы условно разделил на 3 части. 1)Просто юзеры, которые ничего не знают и не хотят учить, им ближе наверно ios чтобы не заморачиваться, 2)Ламеры, которые вечно возятся устанавливают-переустанавливают прошивают-перепрошивают у этих тоже не всегда всё работает, но им наверно больше сам процесс нравится возни с аппаратом, они видно и будут защищать винду и 3) очень маленькая прослойка народа с прямыми руками и кто не лезет улучшать бездумно то, что есть и если улучшает то осознанно и вмеру. У этих всё работает но они знают как достоинства так и недостатки конкретного устройства и судят по-большому счету обьективно

Также винду очень ругают за нестабильную работу с радиомодулем - почти у всех есть какие-то проблемы.

вот я тупой не понимаю как радиомодуль связан с ОС. Мне кажется, что было бы правильно чтобы сам телефон, электроника, работала независимо от операционки, а система уже была бы как надстройка, которая в работу не лезет

Другая проблема винды - постоянные утечки памяти. Из-за них девайс приходится часто перезагружать.

будет больше памяти с развитием техники - проблема ее утечки пройдет как класс.

Уже не помню, но вроде я где-то находил возможность фильтра по группам.

Для чего фильтр? я поставил тип звонка на группу, могу не подходя слышать рабочий звонок или "семья вызывает, тэчэка"
а фильтр зачем? чтобы печатать список контактов?

Из плюсов винды можно отметить стоимость девайсов (сейчас уже большинство WM девайсов находятся ниже планки в 10 тыс.), удобный поиск по контактам (при наличии хард-клавы и хард-кнопок). Ну и собственно все.

есть китайцы с андроидом, до 10 тыс так же... оптимум определяется по соотношению цена/возможности, наверно так.
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика