Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 12:25
размер 2.10
и что это за такой крепеж как в Икее верхних шкафов?
потому, что верхние шкафы у меня под потолок.
и хочу поставить еще козырек и вмонтировать туда светильники
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 12:36
честно какие в икеи не знаю - вообще продаются внутренние мебельные подвесные уголки - которые потом закрываются декоративными пластмасками - шкаф закрепляется к стене снутри - что дает возможность подвесить его под потолок. Так если сам почти всё уже сделал - зачем людям деньги отдавать на доделку.верхние шкафы есть только я их еще дособирать должен, нижние собраны, каркас без фасадов я пока еще не купил фурнируту.
размер 2.10
и что это за такой крепеж как в Икее верхних шкафов?
потому, что верхние шкафы у меня под потолок.
и хочу поставить еще козырек и вмонтировать туда светильники
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 18:53
Если делает то где, а то проект готов но как вывести лист раскроя так и не понял
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 23:35
Фотки сделаю через неделю,хозяевов нету. Есть фрагмент карниза по которому можно представить о масштабах сооружения ;-))) Минус в том что не быстро, только на таможне в Новороссиске контенер провел 3 недели. Из плюсов сам турок приезжает на обмеры и они сами монтируют, правда весма примитивными методами ;-))))) поэтому часть кухни я в прямом смысле доделывал своими руками.
http://renkmobilya.com/
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 02:03

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 02:46
очень хорошее дело! сам подумываю как диван угловой сделать в залПериодически вижу на форуме темы, в которых ищут контакты на изготовление корпусной мебели, обычно кухонь, реже шкафов-купе. Всё это можно легко делать самому, экономя неслабо денег и получая удовольствие от результата.
Примерно год назад я подарил ребёнку аквариум. Всё было хорошо, аквариум радовал глаз, пока однажды ночью в фильтр не залезла улитка. Вода через трубку забора воздуха стала потихоньку вытекать на трюмо, где стоял аквариум. К утру трюмо слегка изменило внешностьКвартира съёмная, надо восстановить трюмо. Трюмо помнило Брежнева. Такого уже не купить. Что делать... Стал искать контакты мебельщиков, чтоб изготовили тумбу по образцу. Нашёл. Цена 3500 рублей. Оно, кагбе и не сильно дорого, но и не дёшево за трюмо, которое в общем то никому не нужно. И тут я случайно натыкаюсь на курс "Сделай мебель своими руками-2". Искать самизнаетегде, или купить за тыщщу. В курсе популярно расписано, как и что, где покупается фурнитура, где лдсп, как используется крепёж. В общем, есть всё. Нашёл контакты организации, которая занимается распилом ЛДСп и одновременно торгует фурнитурой. Скачал программу PRO100 самизнаетегдеискать. В проге нарисовал тумбу, получил список деталей и заказал распил. Через три дня забрал напиленное и часа за два не спеша собрал. Хозяйку квартиры, как выяснилось, трюмо только обременяло, поэтому старое трюмо было выкинуто, а тумба переехала с нами в нашу новую квартиру. По размеру тумбы было заказано стекло и склеен аквариум. Вот результат. Цена листа лдсп 800 рублей, распил 250 рублей, петли с амортизаторами 4 по 20 рублей, направляющие для ящиков 2 по 25 рублей. Жизнь не стоит на месте, надо обживать новую квартиру. На месте бывшей лоджии принято решение сделать два шкафа-купе, один напротив другого. В том же курсе была получена инфа по сборке дверей, расчёту и монтажу шкафа. Нашёл фирму, которая продаёт комплектующие мебельщикам. С дверями оказалось всё просто. Спросили размер проёма и желаемую ширину, после чего объявили цену и сказали забрать попиленные профили со всеми монтажными отверстиями. Заодно сказали размер наполнения для дверей. Заказал зеркало в две двери (в лифт не входило по высоте, тащить на 9-й этаж - адский труд), заказал в две двери лдсп толщиной 10мм и лдсп на два шкафа. Что по ценам вышло, не помню, но два шкафа обошлись мне в 16000 рублей вместе с доставкой зеркал и лдсп под подъезд. Профиль брал не самый дешёвый. Можно было вообше в копейки уложиться (так делали шкаф моей маме, но узнал я это после того, как окунулся в эту кухню сам). Шкафы высотой 2,45см, шириной 1,80 см. В зеркале одного шкафа отражается второй. Следующим этапом была кухня. Она у нас длинной три метра, шестьдесят сантиметров. Кухня под заказ такого размера и приличного качества стоит от семидесяти тысяч. Мы стока не зарабатываем
В общем, за 25000, потраченных на дрова, направляющие для шкафов, фасады и стёкла с фотопечатью я получил кухню, которой очень довольны моя жена и тёща. Ну и сам, само собой! На этом фото кухня не закончена. Верхние шкафы без дверей, не выровнены по горизонту, нет одного светильника, нет вытяжки. Но общая концепция видна. Сейчас кухня закончена, установлена посудомойка, обратный осмос, вытяжка, рейлинг и т.п. Следующий этап - мебель в прихожую. Размер 3,5 метра. Долго продумывал концепцию. В конце концов сделал два шкафа для верхней одежды с нижними выдвижными ящиками, тумбу с двумя выдвижными ящиками, ящик для обуви (назвать обувницей не поворачивается язык) на который можно присесть, переобуваясь и вешалку. Сегодня заказал раму для зеркала, которое будет висеть над тумбой. Фасады заказывал нифига не дешёвые. Цена фасадов ~14500+ рамка для зеркала 1200. Можно очень сэкономить, если не выпендриваться с наполнением из плетённого бамбука. Цена самого лдсп с распилом и наклейкой кромок~4200. Ручки, петли и т.п. шурупчики цену не помню. Всё примерно тянет на 21000 рублей. От оно Все использованные мной инструменты Собирал на конфирмат (неправильное название - евровинт). Ничего сложного, чтоб точно подогнать детали, нет. Размечаем, сверлим, собираем. Как то так Тумбу кое где собирал на шканты, чтоб не было видно шляпок конфирматов Соединение требует повышеной точности, но при прямых руках вполне осуществимо вне фабричных условий. Будут вопросы, задавайте.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 16:19
Обновление - это означает сменил изрядно побитую и покореженную столешницу на новую
Столешница куплена в Леруа - 2100р
Заменена также мойка - вместо стальной установил псевдокаменную

Самое тяжелое - выпиливание окна в стодешнице , но у меня это делал свояк с прямыми руками , получилось отменно .
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 16:44
А где покупать на него запчасти? Все эти пружины, поролон чудесный латексный и т.п.?кстати купил у них ортопедический матрас, разобрал, изучил, все просто как в танке. следующие 7 шт. буду сам делать.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 16:58
Мне Жабба не позволяет затариваться там алюминиевыми и прочими профилями. Раза в 2-3 дороже, чем купить в фирме, торгующей цветным прокатом. Адреса нужны?Добавлю ложечку сладкого: в том же леруа есть куча видов алюминиевых профилей, по метру и по два - что я только уже из них не переделал в доме и окрестностях))) Последний пример - светильник над столом - ну вот убейте, не понимаю я, с чего четыре плафона на палке должны стоить от 7 тыр... Сделал из абажуров от подвесов, найденых в том же Лерое и алюм. квадратных трубок. В дизайн - как родное вписалось, я уж не говорю, что эксклюзив, в смысле гарантированно хрен где такое есть)))) Полоски того же материала чудно пошли в качестве декора для кухни (белая с матовым серебром она)-(козырьки, оформление вытяжки, итп)
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 17:56
В Мебельщике на Щербакова видел механизмы для дивана. Пружины и поролоны с обивочными тканями-кожами видел тут. Цену не спрашивал.А где покупать на него запчасти? Все эти пружины, поролон чудесный латексный и т.п.?
Цветной прокат оптом не меньше тонны?Мне Жабба не позволяет затариваться там алюминиевыми и прочими профилями. Раза в 2-3 дороже, чем купить в фирме, торгующей цветным прокатом. Адреса нужны?

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 19:22
Понятно но может кто нить сталкивался с этими программами (дело не в 30 рублях просто хотелось бы ещё на стадии проектировки понять сколько листов уходит и сколько останется остатка) до этого в ручную на А4 с сеткой 1*1 см. делал -думаю с прогой попроще будет.PRO100 раскрой не делает. Для этого есть спецпроги. Не морочься с этим. Скопируй данные в эксель. На фирме задиктуешь. Цена-30 рублей за лист карты раскроя. Первая цифра -всегда длинна, рисунок идёт по длинне. Проверь проект на это дело. Я в купе с полками так накосячил, но никто не замечает
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2011 - 19:33
С прогой, тоже думаю будет проще. Ну а без проги - можно тасовать набросанные в масштабе элементы в автокаде, или же вырезать их в реале, из бумаги, тоже в масштабе, и тоже мостить на листе бумаги с очерченными контурами листа ДСП.Понятно но может кто нить сталкивался с этими программами (дело не в 30 рублях просто хотелось бы ещё на стадии проектировки понять сколько листов уходит и сколько останется остатка) до этого в ручную на А4 с сеткой 1*1 см. делал -думаю с прогой попроще будет.
Поштучно, по килограммам, или как получится.Цветной прокат оптом не меньше тонны?
Имхо, если надо купить пару-тройку метров профиля, цена не принципиальна.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 03:08
Вот такого варианта расчётов ещё не встречал - давай координаты - охота посмотреть)))) А вообще - лишь бы глазами посмотреть и в руках повертеть, как в том же Лерое - коль ещё и дешевше - ааатлично. Как абсолютно резонно сказал Грамотный - не часто это надо и не тоннами, но всё же...Поштучно, по килограммам, или как получится.

Изменено: Jabba, 9.01.2011 - 03:13
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 09:12
Неподалёку от переезда и 1001-й бутылки
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 10:51
а как же план местности с дыркой в заборе и расписание охраны ?ДОНСКОЙ АЛЮМИНИЙ ООО: Ростов-на-Дону г., Нансена ул., д. 148. Телефон: +7(863) 2923471, +7(863) 2923433.
Неподалёку от переезда и 1001-й бутылки

сорри за флуд , но формулировка 'как получится ' навевает именно на эти мысли

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 13:50
Спасибо, мабуть пригодится)))Неподалёку от переезда и 1001-й бутылки

Только, боюсь, там точно нужно знать, что именно и сколько тебе надо...
Не реклама ни разу, но в Лерое (имхо) как раз на месте придумываются разные решения, конструкции... Всё-таки магазин самообслуживания - великая весчь)))) Можно покумекать, прикинуть детальки, поконструировать прям на месте. Я не всегда, туда приехав, знаю, как именно буду решать очередную нерешаемую задачку...

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 15:52
Извиняюсь за обманутые ожиданияа как же план местности с дыркой в заборе и расписание охраны ?
![]()
сорри за флуд , но формулировка 'как получится ' навевает именно на эти мысли

я там пару раз покупал - сначала два листа дюраля, и потом, через время, как раз придя в Лерой, посмотрев на цены алюминиевых трубок - огорчился и в Леруа не стал их покупать. Правда, было метров 16-18.Спасибо, мабуть пригодится)))
![]()
Только, боюсь, там точно нужно знать, что именно и сколько тебе надо...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 17:37
Есть вариант, как сделать карту раскроя в просто. Делаешь новую деталь размером с лист дсп и вручную раскладываешь на ней заготовки из проекта. Я в видеокурсе этот способ видел. Тут дело в том, что когда едешь заказывать раскрой, не знаешь точно, какие листы там будут. Можешь качнуть Астра раскрой, или что нить подобное. Прог для этого дела существует много. Сейчас качнул курс, как мягкую мебель ваять. Ещё не распаковывалПонятно но может кто нить сталкивался с этими программами (дело не в 30 рублях просто хотелось бы ещё на стадии проектировки понять сколько листов уходит и сколько останется остатка) до этого в ручную на А4 с сеткой 1*1 см. делал -думаю с прогой попроще будет.

просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2011 - 22:12
Распаковал. И за это люди хотят денегСейчас качнул курс, как мягкую мебель ваять. Ещё не распаковывал

просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2011 - 10:09
ну так потом такую мебель и продают на рынках...Распаковал. И за это люди хотят денег
Текст написан с ошибками, видео снято на мобильный телефон трясущимися руками. Но общее представление даёт. Кому надо посмотреть на это, курс называется "КАК ВСЕГО ЗА 5 ДНЕЙ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ МЯГКУЮ МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ". Лежит на рутрекер.орг.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2011 - 10:57
Понятно но может кто нить сталкивался с этими программами (дело не в 30 рублях просто хотелось бы ещё на стадии проектировки понять сколько листов уходит и сколько останется остатка) до этого в ручную на А4 с сеткой 1*1 см. делал -думаю с прогой попроще будет.
в про100, в свойствах детали или группы, вкладка "отчёт", ставишь птичку на "использование материалов" и выбираешь единицу измерения м^2. Примерную картину расхода дсп и двп позволяет прикинуть. Лист дсп это в среднем 4.5 метра квадратных. Я, для простоты, считаю 5 метров и накидываю один лист. На раскрое практически всегда так и выходит, даже если и ошибаюсь то как правило в большую сторону, т.е. лист покупать не надо

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2011 - 17:44
С мебелью как раз всё ровно. Я говорил о качестве учебного материала. Ради интереса перевернул свой диван, купленный в магазе Анна Потапова за 25 тыщ. Технологии изготовления одинаковые.ну так потом такую мебель и продают на рынках...
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2011 - 22:39
И есть ли у нас сборщики, которые могут это сделать за оплату, если я подготовлю раскрой и фурнитуру?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2011 - 00:03
А проще в Ехель скопировать и там колдовать.в про100, в свойствах детали или группы, вкладка "отчёт", ставишь птичку на "использование материалов" и выбираешь единицу измерения м^2. Примерную картину расхода дсп и двп позволяет прикинуть. Лист дсп это в среднем 4.5 метра квадратных. Я, для простоты, считаю 5 метров и накидываю один лист. На раскрое практически всегда так и выходит, даже если и ошибаюсь то как правило в большую сторону, т.е. лист покупать не надо
Но сначала, всё же, лучше раскроить, а потом покупать. А то может получиться ситуация что с количеством листов для раскроя угадаешь, но на последнем листе будет всего пара деталей 300x300 Засада, блин
Ещё надо учесть, есть ли рисунок на ДСП.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых