Вы пользователь такого дома? Теоретик? Практик?Дома в пенополистерольной опалубке, не эноргоинертные. Они выстывают очень быстро! Это не мой домысел а реальность, доказанная и по расчетам и в реальности

Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 16:20
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 16:37
Я видел в Ростове качественные поселки коттеджные. Один из них - в БотаникеКачественных коттеджных поселков у нас нет . Все что строится на продажу, заведомо не лучшего качества. Любушкино не исключение. Альтруистов нет, естественно все стараются построить дешевле. Но в Любушкино, тенденция снижения себестоимости не доведена до абсурда, по крайней мере на поверхностный взгляд, все в пределах строительных норм. В других поселках РО, в которых мне довелось побывать - хуже и дороже.

А если серьезно, то очень даже неплох поселок "Остров" (http://forum.rostov-...read.php?t=2272)
Но цены там далеко не демократичны были...)))
Если мы говорим о доступном, но качественном жилье, за умеренные деньги, нормальных условиях планировки и строительства, то мне даже самому интересно сколько найдется достойных конкурентов у Любушкино. Без лишнего пафоса и понтов: Любушкино - достойно выбора для покупки. Я сам планирую туда заселиться, нравится место и качество строительства.
Если кто-то подскажет достойный аналог, буду только признателен.
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 17:33
На глазах есть примеры строительства помесщений в несьемной опалубке, из пеноплистерол и просто пенобетона.
Печка работает- тепло, выключили, через 20 минут дубняк, если окна большие. Все материалы такого рода теплоизоляционные. Для строительства негодяться, ведь не зря народ не хотел брать квартиры первой очереди люблюшкено.
Это только на первый взгляд все хорошо, задрало меня это люблюшкино с его рекламой, там все очень плохо и со временем будет еще хуже. Но прийдеться уже жельцам исправлять косеки строителей за свой счет. Если гдето хуже, это не значит что в люблюшкено все хорошо...
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 17:34
Вы пользователь такого дома? Теоретик? Практик?
Стопроцентный интернет-теоретик, апологет кирпидона и неофит Избы и Ружинского.
Я, как пользователь такого дома, читая данного товарища раза три сделал facepalm
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 17:52
Для того чтобы выбрать машину на ней что нужно 10 лет проездить? Или достаточно почитать отзывы и 2-3 часа поездить за рулем?
Я умных слов не знаю, впрочим и Ружинского тоже, но форум привел как форум с дельными советами..... Хотя нам на форуме упоминали фразочку, чтото типа естественного отбора, касательно пенопласта, стинолов и чтото касательно потомства тех кто строит себе дом из таких материалов...
К сожелению без кирпича нормально строить не получиться, это не я так говорю, это так получилось на нашей планете..... Хотя некоторые могут строить из чего захотят....это выбор каждого человека...
Озвучьте пожалуйста из чего нужно строить дом в ростовской области? С аргументами, а не с пеной у рта.... Я только за....
Изменено: gecube, 24.11.2011 - 17:54
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 18:07
Озвучиваю......
Озвучьте пожалуйста из чего нужно строить дом в ростовской области? С аргументами, а не с пеной у рта.... Я только за....
Основной стройматериал - денежки! Исходя из наличия этого материала, можно очень много вариантов подобрать....

Для этого лучше сходить на темы этого форума, где общаются строители, самозастройщики, архитекторы и лица к ним приравненные.
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 18:31
После этих слов вопросов больше не имею. Думаю, Вам сюда.Хотя нам на форуме упоминали фразочку

Может, кто в курсе - что такое "магистральная улица общегородского значения регулируемого движения 2 класса"?http://www.rostov-gorod.ru/upload/uf/969/96907044aa3bf98378870b54664b92ab.jpg

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 18:42
Я автофорум люблю, за то что здесь не обманывают своих и говорят правду, даже перекупщики. А там одни заинтересованные лица, впихнуть и обдурить...
Вот например ну видно всем что в люблюшкино будет 4 мансардный этаж и будут там квартиры, а везде говориться что 3 этажа, и окна видно что есть просто заложенны в пол кирпича, а не льзя по закону 4 этажки в частном секторе, и попадут жильцы под раздачю, по любому или денег прийдеться довать контролирующим органам....
Например был бы я застройщиком, строил бы монолит, со стенами наружными в полтора кирпеча, со спрятанными перекрытиями внутрь. Только вот кирпичь бы выбрал нормального качества а не самый недорогой. Хочеться вам теплый дом, пожалуйста есть большой выбор утеплителей, хочеться экологично выбираете подороже, хочеться подешевле, выбираете подешевле. Хочеться менее долговечный выбирайте еще дешевле, только вот пенопласт совсем не экологично, впрочем как и минвата....
Изба в москве строит 2 кирпича внутрь и 2 пенобетонных блока наружу, сверху фасадной краской. Но для ростова это явно излищества....
На фанатизм мне побоку в любом проявлении, докажите что я не прав и я сменю свою точку зрения, но докозательств то и нет.
Планов развития города я насмотрелся, с 5 лет смотрю и не понимаю ну когда же уже это будет..... Только планы.....
Изменено: gecube, 24.11.2011 - 18:47
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 18:52
...а два входа можно?а не льзя по закону 4 этажки в частном секторе
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 19:07
Вот только на несколько квартир подозреваю что нельзя. Ибо это получаеться многоквартирный дом а не частный сектор, а там другие правила, и люблюшкино с его собственным отстойником явно не вписываеться в них, впрочем там еще много чего есть что будет нарушенно при стоительстве, или уже нарушено.
У нас соседу запретили строить многоквартирный дом в частном секторе, всегото понадобилось пару раз в суд обратиться, так и стоит дом недостроенный. Так и стоит в 2 этажа с цоколем недостроенный. Спасибо дружным и инициативным соседям....
Изменено: gecube, 24.11.2011 - 19:08
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 19:08
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 19:47
Для того, чтоб слова имели хоть какой-то вес, нужно сначала руками поработать. И не по клаве!Например был бы я застройщиком, строил бы монолит, со стенами наружными в полтора кирпеча, со спрятанными перекрытиями внутрь.
А так один сплошной бред.

Избу.ру держит архитектор - такой же теоретик. Как и любой конструктор, который не посещает производство. Как и любой депутат.
Ах, да!
Что такое "мостик холода"?Да и швеллер на который опирается балконная плита, не что иное как мостик холода....
Хотя бы с теоретической точки зрения...
И как он завязан на "точке росы"?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 20:18
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 20:20
Кирпич кремнеземный 0,15
Кирпич пустотелый 0,44
Кирпич силикатный 0,81
Кирпич сплошной 0,67
Кирпич шлаковый 0,58
Дальше сам посчитаешь?
Ну да. И еще новомодная теплая штукатурка.
http://fasad-anteystroy.ru/umka
Сантиметр которой дает эффект примерно как кладка в один кирпич.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 20:26
Ну да. И еще новомодная теплая штукатурка.
http://fasad-anteystroy.ru/umka
Сантиметр которой дает эффект примерно как кладка в один кирпич.
Сомнительное утверждение. Много интересовался похожими смесями, результат не соответствует заявленым характеристикам, и на много.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 21:09
Брумберг давай я к тебе в гости прийду и мы выключим отопление и посмотрим на график падения температуры в доме с открытыми окнами.......... Этим все будет сказанно..
Для того чтобы выбрать машину на ней что нужно 10 лет проездить? Или достаточно почитать отзывы и 2-3 часа поездить за рулем?
Я умных слов не знаю, впрочим и Ружинского тоже, но форум привел как форум с дельными советами..... Хотя нам на форуме упоминали фразочку, чтото типа естественного отбора, касательно пенопласта, стинолов и чтото касательно потомства тех кто строит себе дом из таких материалов...
К сожелению без кирпича нормально строить не получиться, это не я так говорю, это так получилось на нашей планете..... Хотя некоторые могут строить из чего захотят....это выбор каждого человека...
Блин, способность дома терять тепло определяется его теплоинерционностью. Поверь, с этим всё в порядке, так как у меня отопление выполнено исключительно теплыми водяными полами, а греющая масса бетона в несколько десятков тонн - это очень серьезный аргумент. И при чем тут открытые окна? Дом теряет тепло, когда нет его поступления изнутри, то есть когда выключено отопление. Ситуаций в жизни, когда мне хулиганы выбивают все окна и Ростовэнерго отключает электричество, а Горгаз - газ за неуплату, думаю не произойдет. При такой ситуации любой, абсолютно любой дом остынет за полчаса.
Могу привести пример простой, я когда строился нередко выключал отопление зимой на 5-6 дней, ниже 15 градусов температура не опускалась. Сейчас выключаю его по графику сутки-трое, и то только потому, что в доме годовалый ребенок, для которого комфортна постоянная температура 22-24 гр. и чтобы пол не успевал остыть, ибо он по нему ползает постоянно.
Кстати, на счет ребенка и на счет этого "касательно потомства тех кто строит себе дом из таких материалов". Был зачат в этом доме, родился в этом доме, очень счастливо в нем живет. Прекрасный, веселый, здоровый малыш.
Из всего выше сказанного, предлагаю сделать вывод, что не стоит доверять проплаченным интернет-публикациям, заказным статейкам в журналах и газетенках, и популистским репортажикам на нашем продажном ТВ. Достаточно просто включить мозх и посмотреть на озвученный вопрос с разных сторон.

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 21:53
Ваш директор.Повторю для любителя жутких историй про тонны отходов...
Поступающая из канализационной системы домов масса попадает к аэробным бактериям, которые ею питаются..., превращая в некую киселеподобную фигню, которая фильтруется и, в сгущенном виде сбрасывается в накопитель. Образовавшаяся (отделившаяся) при этом вода проходит через фильтр, затем обеззараживается ультрафиолетом и сбрасывается. Согласно техническому паспорту, эту воду рекомендуют использовать для прудного рыбоводства, т.е. она химически чистая. Эти системы работают успешно уже много лет. Подробности можно узнать на сайте изготовителя: http://www.ecso.ru/ Или погуглить в инете. Проблем и жалоб мы пока не нашли в отзывах.
Откуда информация, что нам это кто-то навязал?)))
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 22:04
Была церковь на месте фонтана.а где стоянка кладбище.а что под Дворцом Спорта!!!
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 23:04
Что такое мдф я не знаю. Давай оставим пенопласт у меня на крыше и посмотрим что с ним будет через год, и сразу исчезнут глупые восклицания о пользе и долговечности данного материала в качестве утеплителя. Я переживу ту долю яда которую он выделяет....
Мне все равно кто держит сайт, там на форуме не только его мнения и суждения, в отличии от ваших обоснованные.
Не обязательно быть супер спецталистом в чемто, чтобы понять технологию и как это работает. Есть спциальные люди которые и замесят и возвдут все что угодно, мне совсем не интерестно с технической точки зрения как они это бубут делать, мне важен результат, качественная кладка, правильная конструкция, эфективность и стойкость к воздействиям внешней среды. Как раз таки для этого и нужен архитектор, и нужно представлять как работают те материалы из которых построен дом...
Например при выборе машины мне было совершенно все равно как и что там откручиваеться и меняеться, каким ключем и тд...
Мне было интерестно как часто мне нужно будет чинить, сколько стоит запчасть и работа, а также расход топлива, масел и других жидкостей, и стоимость их замены. Что с домом не так? Да все точно также.
Позови любых строителей строить дом и они скажут с большой вероятностью что лучьший вариант чето типа несьемной опалубки, или легкий бетон обложенный снаружи кирпечом.... По причине что они это быстро сделают и срулят на следующий обьект, а с кирпичной кладкой так не выйдет...
Теплая штукатурка не лучьший выбор. Утеплять нужно снаружи.
Блин открыть окно предложил чтоб дом выстыл быстрее, конечно в доме без вентеляции жить супер удобно, и окна вы не открываете.....
Хотя саманный дом родителей выстыл до 5 градусов за 4 дня, с открытой форточкой и старыми окнами из которых дуло несщадно.
Представте, вы уехали, жена с ребенком остались дома, котел отопления перестал работать, новый год, стукнул в этот момент, и дом у вас на отшибе кто знает где.... И такие ситуации бывают, не часто но бывают. Если была открыта вентиляция или окно то дом, из несьемной опалубки, выстынет вы правильно сказали за пол часа.... А кирпичный дом продержиться гораздо больше..
Проверять вреден или нет пенопласт я не собираюсь не на себе не на своих детях. Про ситуации пажара я вообше молчю, достаточно пары раз вдохнуть, чего не скажш о дыме от дерева, там задохнешся раньше..
Дом строиться не на 5-10 лет, а сколько прослужит пенопласт вопрос, кирпичный дом в состоянии простоять и 50 лет.... Без изменений своих характеристик...
Приведите хоть один пример из чего сделан ваш дом, сколько ему лет и в каком он состоянии....
Покажите хоть одну ссылку на то что пенопласт не вредный, не разрушаеться под действием температуры, и не теряет своих свойств...
Повторюсь, рабочая температура пенопласта изготовленного по госту до 60 градусов, дальше материал разрушаеться и теряет свои свойства.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 00:29
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 01:28
люди не покупайте готовое жилье, залипуху делают. глубину капают ленты маленькую, льют говно, арматуру плохо кладут, канализацию бетонируют. ну зачем вам оно нужно.
если нанимаете фирмы, то давайте им проект дома и пусть смету составляют, без сметы вообще ни с кем не работайте. материалы закупайте сами.
лучше всего делать сайдинг, утеплять проще. и раз в 10 лет менять на более красивый)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 01:57
короче даешь сметы! будем разбирать и выявлять где кого хотят обмануть!

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 02:34
расскажи пожалуйста как цемент замешивать и в какой пропорции к песку. мне очень интересноКороче прогресс, люди читают какой-то форум и становятся просто супер специалистами по строительству, но как цемент замешивать, к сожалению понятия не имеют. Интересно на форумах по медицине, хирурги аналогичными методами просвещаются?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 06:26
мистер Х я тебе такой построю за полтора ляма.
люди не покупайте готовое жилье, залипуху делают. глубину капают ленты маленькую, льют говно, арматуру плохо кладут, канализацию бетонируют. ну зачем вам оно нужно.
если нанимаете фирмы, то давайте им проект дома и пусть смету составляют, без сметы вообще ни с кем не работайте. материалы закупайте сами.
лучше всего делать сайдинг, утеплять проще. и раз в 10 лет менять на более красивый)
давай адреса своих объектов с удовольствием посмотрю как ты строишь
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 07:50
Леге-Артис (район Ашана). Не знаю, можно ли назвать это место котеджным поселком, но меньше чем с 4мя лямами за 2х эт. домик с незаконченной отделкой туда нет смысла соваться. Средние цены за кирпич там - от 5ти лям. Причем много "быстростроя".интересно в Ростове 2 этажный дом в коттеджном поселке площадью 150 кв.м. за 4-5 млн будут покупать? слышал что где то на северном будут строить....
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых