Перейти к содержимому

Фото

постановка на учет по новому

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
241 ответов в теме

#201 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 15:43

Я вот не могу понять одного.
Приехал смотреть авто, понравилась, составили ДКП, отдал деньги. А при постановке на учет вылазят тараканы, или в залоге или приставы арест наложили или ещё какая то то беда, потом деньги попробуй забери.
Если бывший владелец снял с учета, то как бы подразумевается, что все нормально, а без снятия как подстраховаться?

Spoiler

#202 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2012 - 14:52

никак
даже снятие ни о чем не говорит
тк авто на физика
а птс в банке
он обращался в гаи за восстановлением птс
после чего продавал авто

не знаю прикрыли этот вариант или он еще действует

Подскажите кто недавно сталкивался, если продается авто со старыми номерами,от продавца требуется письменное согласие на оставление номера? Или договора купли-продажи достаточно?
И нужно ли продавцу собственноручно вписывать нового владельца в птс или достаточно поставить подпись, , а владелец или сам впишет или это сделают в мрэо?

я продавал без всяких согласий
да и в нормативных актах никаких соглсий не помню

да и смысл?
если оно у Вас с номерами значит прошлый владелец их Вам оставил
хотел бы их снять, снял бы и продал без номеров

#203 Оффлайн   Lidia

Lidia

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 434 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 16:57

Санчо,я была продавцом и хотелось сделать все,чтоб меня не дергали. Нашла здесь на форуме заявление что не возражаю против оставления номеров и заполнила.

Теперь собственно по постановке через госуслуги.
В пятницу записалась вечером на субботу,в мрэо на шеболдаева.приехала за 20 минут до моего времени,в мрэо красота и тишина,выяснилось что не работают програмы и что ставить не будут.через три часа перезвонили,сказали что все работает и спросили приду ли,а я уже машину на установку сигналки отдала,сказала что перезапишусь на другой день.
Записалась в субботу на вторник,10.30. Приехала за 10 минут,с парковкой большой напряг,хорошо что с мужем поехала,немножко закрыли выезд в гараж ,муж естессно в машине,побежала в мрэо. Сначала на осмотр,инспектор сказал подъезжайте сюда,показывая пальцем на парковку рядом.Ага,очередь на осмотр огромная,объехать очень проблемно из-за припаркованных черти как авто,но люди в очерели попались нормальные,подвинулись,прижались и мы проехали. Посмотрел,заполняет заявление иговорит,что я-то подпишу, но не факт что примут.достав из папочки заранее приготовленное другое завяление (скачала в нете,заполнила от руки),прошу оставить автограф на обоих.без проблем.в 10:35 подхожу к окну,которое для госуслуг и которое как оказалось одновременно принимает юр.лиц. Пробилась к инспектору,сказал счс закончу с очередным и приму.куда там,очереди нас рать...но он отложил их доки в сторону и взял мои. Завяление с госуслуг молча вернул,за 5 минут все принял и назначил в 12 выдачу.
Выдача в общем окне,толпа окружила окошко ибо нифига никто не слышит фамилию,благо инспектора через раз дублировали ближестоящие. Получила и довольная ушла. На все про все 2 часа,включающие полуторачасовой простой в ожидании выдачи.
Очереди живые огромные,на осмотр очередь далеко за пределы...госуслуги-восторг. Спасибо тем,кто поделился своим опытом получения через портал.

Изменено: Lidia, 26.06.2012 - 17:01

#204 Оффлайн   slezer

slezer

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 11:45

Постановка на учет через госуслуги значительно сэкономит ваше время. Записался на среду в 9-00. Подъехал на Доватора на осмотр, он теперь на противоположной МРЭО стороне за заправкой к 8-30.
Через 5 минут подъехали и инспектора, очередь была порядка 20-30 машин. Подошел сразу к проверяющему и сказал , что оформлялся через портал. Поинтересовавшись у меня какая марка машины, инспектор сказал куда поставить машину и что он сейчас подойдет. Не соврал, мою машину проверили первой, поставили роспись и печати. Кстати заявление, распечатанное с гос.портала ему не понравилось, но у меня было скачанное с интернета и заполненное собственноручно еще одно(спасибо форумчанам за информацию) .Поехал в МРЭО сдавать документы, к 8-45 народу человек 60 толпилось у входа, в 9-00 открылись окна приема документов. Возле одного из них, по-моему №3, висит объявление- прием документов у лиц, оформившихся через портал госуслуг( как то так примерно).Подошел к окну, гаишник как раз называет мою фамилию, отдал документы, сказали подойти в 11-00 к окну выдачи. В 11-00 получил все необходимые документы, уехал счастливый и довольный. На все про все 2 часа.

#205 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 13:04

Покупаю новую машину. В связи с этим хочу четко понять, какие бумажки надо брать для постановки на учет и сколько надо оплатить.
Если, где ошибся прошу меня поправить.
Документы для постановки новой машины на учет:

1. Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства, причем на одном листе с обоих сторон (не на двух разных листах, а на одном!) http://61.gibdd.ru/i.../zayavl_reg.doc
2. Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств. Квитанцию беру здесь http://www.gibdd.ru/online/reg/, плачу заранее в банке - 1 500 руб.
3. Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат. Насколько я понимаю, это договор купли-продажи между мной и салоном?
4. Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа. Квитанцию беру здесь http://www.gibdd.ru/online/reg/, плачу заранее в банке - 300 руб.
5. Документ, удостоверяющий личность гражданина - ну это гражданский паспорт, здесь понятно.
6. Паспорт транспортного средства. Я правильно понимаю, меня салон вписывает в ПТС? Или это делается в МРЭО и тогда еще 200 руб платить надо?7. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства. Это я оформлю в салоне.

Вроде все правильно? Подскажите, народ.

Изменено: Philimandr, 18.07.2012 - 13:07

#206 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 13:25

главный вопрос - вписывают ли меня в ПТС в салоне и, если да, то должен ли я при этом платить 200 руб. (Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства)

#207 Оффлайн   slezer

slezer

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 10:55

главный вопрос - вписывают ли меня в ПТС в салоне и, если да, то должен ли я при этом платить 200 руб. (Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства)

В салоне вписывают, но в МРЭО в ваш ПТС гаишники поставят свою печать. Поэтому оплатите гос.пошлину еще на 200 рублей( За внесение изменений в птс).
Итого: 1500 за номера+ 300 за рег. карту+ 200 за птс.

#208 Оффлайн   spastel

spastel

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:37

подскажите кто знает , я прописан в воршиловском р-не ,покупатель моего тс в аксайском .можем ли мы сделать все дела на шеболдаева?

#209 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 20:15

Можно в любом в пределах 1 лбласти

Божественная Сила Святого Шекеля 

#210 Оффлайн   spastel

spastel

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 23:18

сегодня продавал тс ,офоормляли на текучева, которое как бы не работает , людей было мало по сравнению, с шеболдаева. электронная очередь, ооо :rolleyes:

#211 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 07:32

Слышал-читал, что сейчас можно машину поставить на учет через интернет, но не могу нигде найти, как это сделать. Может кто подскажет или даст нужную ссылку?

#212 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 12:46

братуха тебя обманули - машину надо гнать в ГАИ - а на госуслугах можно тока записаться на прием

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#213 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2012 - 12:49

Слышал-читал, что сейчас можно машину поставить на учет через интернет, но не могу нигде найти, как это сделать. Может кто подскажет или даст нужную ссылку?

да через Зд сканер сканируешь машину и на онлайн осмотр виртуальному инспектору.

#214 Оффлайн   Gosha-66

Gosha-66

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2012 - 19:05

Всем доброго дня. Подскажите можно ли в МРЭО зарегистрировать новую машину без владельца, по стандартной доверенности, заверенной у нотариуса. Просто я сейчас в отпуске, машина будет на жену, а ей с работы на целый день отпроситься почти никак.
Если ответ будет нет, то что можно сделать заранее без нее?

#215 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 10:25

по доверенности можно. в заявлении нужно заполнить рамочку "сведения о представителе"

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#216 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 13:10

Уважаемые, может кто знает телефон МРЭО на текучева? был там в четверг, и вроде бы видел объявление что они работают в воскресенье, хотя вроде никто не работает.

#217 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 14:44

Уважаемые, может кто знает телефон МРЭО на текучева? был там в четверг, и вроде бы видел объявление что они работают в воскресенье, хотя вроде никто не работает.

не работает - зуб даю. телефон в закрепленке есть, поискай

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#218 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 15:55

Из МРЭО на Текучева, телефона там правда нет, но может остальное кому пригодится:

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

#219 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2012 - 15:31

не работает - зуб даю. телефон в закрепленке есть, поискай

Докладываю, вчера в воскресенье 18 ноября поставил на учет авто в МРЭО на текучева. было 3 человека. Приехал в 12:40, сдал доки в 12:55, в 14:15 уехал с номерами. Никаких проблем. Пишу может кому пригодится.

#220 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2012 - 18:22

Докладываю, вчера в воскресенье 18 ноября поставил на учет авто в МРЭО на текучева. было 3 человека. Приехал в 12:40, сдал доки в 12:55, в 14:15 уехал с номерами. Никаких проблем. Пишу может кому пригодится.

вау! ;clapp: спасибо, примем к сведению!

#221 Оффлайн   кобра

кобра

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 12:33

Вчера снимала авто с учета на Текучева, Спросила про график работы в воскресенье. Работают с 9.00 до 16.00 :nyam:

#222 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 069 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 08:48

А где пошлину в воскресенье уплатить?

И подскажите 2000 одним платежем? или 1500+300+200 3 разные

Изменено: kolandr, 25.11.2012 - 08:51

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#223 Оффлайн   СтоРож

СтоРож

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 578 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2012 - 09:40

можно одним, через гос.услуги печатает одну квитанцию на 2000 руб. платил в воскресенье через банкомат сбера.

Изменено: СтоРож, 25.11.2012 - 09:42

Даже если тебе плохо - Улыбайся и не срывай злость на тех, кто этого не заслуживает!
Спокойствие - это наивысшее проявление силы!
Твои поступки имеют значение, даже если ты о них забываешь.
Ведь мир не исчезает, когда ты закрываешь глаза!
"Если Ваш сосед съел на ужин курицу, а Вы остались голодным, то по статистике Вы тоже неплохо поужинали" (С) Марк Твен

#224 Оффлайн   HeLDeR

HeLDeR

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 14:44

Или Центр инвест на красноармейской:)

#225 Оффлайн   Великий Комбинатор

Великий Комбинатор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:46

Если машина снята с учёта в августе, а куплена в декабре (соответственно и ДКП в декабре заключен), то при постановке на учёт в течение месяца могут возникнуть проблемы?
Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

Яндекс.Метрика