Перейти к содержимому

Фото

замена прав по истечению срока действия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
624 ответов в теме

#201 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 09:02

у меня электронный полис. По интернету никак нельзя изменения внести? Совсем не хочется общаться с дебилами в страховой.

так страховой то к машине привязан, номера там и тд....я не вписывал новые права, не считаю нужным и не парюсь!"

ps у меня есть свежие права, страховой полис не просроченный .... что еще надо? )))))))))))))

Изменено: Владимир new, 18.04.2016 - 09:05

• 0
С днем Победы!

#202 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 09:17

так страховой то к машине привязан, номера там и тд....я не вписывал новые права, не считаю нужным и не парюсь!"

ps у меня есть свежие права, страховой полис не просроченный .... что еще надо? )))))))))))))

в принципе логично. К тому же в новых правах прописаны старые. Все кагбэ кайф. Но мы живем в России.

• 0

#203 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 581 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:02

Подскажите, фотки надо в МРЭО делать? В прошлую замену меня завернули со своими фотками. Уже не помню, что там было, то ли морда лица большая, то ли маленькая...

• 0

#204 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 805 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2016 - 11:14

Подскажите, фотки надо в МРЭО делать? В прошлую замену меня завернули со своими фотками. Уже не помню, что там было, то ли морда лица большая, то ли маленькая...

нет, они сами фоткают

• 3

#205 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2016 - 15:01

подскажите актуальные разведданные, на штрафы пробивают сейчас при замене или нет, и где? 

• 0
☻/
/▌
/ \

#206 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 581 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2016 - 21:12

подскажите актуальные разведданные, на штрафы пробивают сейчас при замене или нет, и где? 

Я был вчера, но штрафы оплатил заранее. При мне ни у кого проблем не было. 

• 1

#207 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 805 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 09:45

пробивают. Я когда менял, одному парню отказали. Он бегал в ближайшую будку оплачивать.

• 1

#208 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 12:03

Я был вчера, но штрафы оплатил заранее. При мне ни у кого проблем не было. 

пробивают. Я когда менял, одному парню отказали. Он бегал в ближайшую будку оплачивать.

Это на Доватора, или на 50 лет? 

• 0
☻/
/▌
/ \

#209 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 581 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 12:07

Это на Доватора, или на 50 лет? 

На Доватора, но думаю, что на Сельмаше тоже самое. 

• 1

#210 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 13:51

Подскажите пожалуйста, пошлину на месте можно оплатить? 

• 0
☻/
/▌
/ \

#211 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 805 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 14:37

можно в вагончиках перед в ходом в МРЭО. С комиссией рублей 100-200.

• 1

#212 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 15:01

Никак не пойму, а почему надо делать все на месте, а не сделать заранее? По ходу, люди любят сами себе создавать проблемы и потом их героически преодолевать :) . Штрафы на сайте ГИБДД можно проверить и сразу оплатить, с госпошлиной тоже уже с оплаченной приходила.

• 0

#213 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 16:49

Никак не пойму, а почему надо делать все на месте, а не сделать заранее? 

никак не пойму, зачем все делать заранее, если можно приехать и все сделать в одном месте? )) 

• 0
☻/
/▌
/ \

#214 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 02:03

Есть мнение, что при записи через госуслуги не отказывают, т.к. это не законно и в госуслугах они не могут просто так закрыть заявку и норма времени у них есть на оказание услуги - 1 час, если не ошибаюсь.
По крайней мере при получении номеров мне ни слова не сказали, хотя до меня пару челов в очереди завернули.

Изменено: Romul, 27.05.2016 - 02:04

• 1

#215 Оффлайн   Skudetto

Skudetto

Герой флейма

• Форумец
  • 1 234 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 22:04

Есть мнение, что при записи через госуслуги не отказывают, т.к. это не законно и в госуслугах они не могут просто так закрыть заявку и норма времени у них есть на оказание услуги - 1 час, если не ошибаюсь.
По крайней мере при получении номеров мне ни слова не сказали, хотя до меня пару челов в очереди завернули.

Мнение подтверждается. При наличии штрафов и записи через госуслуги, выдали новое ВУ без лишних вопросов и проблем.

Изменено: Skudetto, 28.05.2016 - 22:05

• 0
☻/
/▌
/ \

#216 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2016 - 12:45

Штрафы не основание для отказа в постановке на учет или замене ву. 

НО

Штрафы бывают разные, т.е. по тем, которые попадают под действие ст.20.25 КоАП (неоплата в срок) необходимо вас привлекать, а это довольно длительный процесс:  составляется протокол, вызывается экипаж ДПС и вас везут в ближайший ОВД для принятия решения. А так как решение может принять только судья, который рассматривает материалы до обеда, то имеется очень большой вариант посидеть в ОВД до утра, после чего вас везут в суд, дадут вам штраф по ст.20.25 и отпустят. Поэтому, когда инспектор в МРЭО видит человека, у которого часть штрафов попадает под просрочку и необходимо составлять 20.25, он предлагает их оплатить (чтобы не заморачиваться с составлением материала, вызовом и ожиданием свободного экипажа ДПС) и прикладывает копии квитанции к материалу, чтобы потом предъявить проверяющему. Хотя зачастую бывают случаи, когда у человека штрафов на 20 т.р., но есть один на 500 рублей, который просрочен. Ему предлагают оплатить этот на 500 рублей, а тот идет на принцип и не оплачивает. Тогда ему машину ставят на учет, но из МРЭО он уезжает в ОВД ждать судью.

• 1

#217 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 00:00

Штрафы бывают разные, т.е. по тем, которые попадают под действие ст.20.25 КоАП (неоплата в срок) необходимо вас привлекать, а это довольно длительный процесс:  составляется протокол, вызывается экипаж ДПС и вас везут в ближайший ОВД для принятия решения. А так как решение может принять только судья, который рассматривает материалы до обеда, то имеется очень большой вариант посидеть в ОВД до утра, после чего вас везут в суд, дадут вам штраф по ст.20.25 и отпустят.
.......
Хотя зачастую бывают случаи, когда у человека штрафов на 20 т.р., но есть один на 500 рублей, который просрочен. Ему предлагают оплатить этот на 500 рублей, а тот идет на принцип и не оплачивает. Тогда ему машину ставят на учет, но из МРЭО он уезжает в ОВД ждать судью.

Не надо таких страшилок писать. Если вы не Навальный и у вас нет просроченных штрафов, на условно, десятки тысяч рублей, то никто доставлять вас в ОВД, а уж тем более задерживать до следующего утра не будет. Т.к. за "2000 руб." судья административный арест не назначит, а значит дело не обязательно должно быть рассмотрено в течение 48 часов. Навряд ли должностное лицо ОВД будет себя так подставлять, чтобы задерживать человека до утра, чтобы тому назначили просто штраф, а потом этому должностому лицу из ОВД объясняться с прокурором, которому могут пожаловаться по этому поводу.
Поэтому схема будет такой: составить протокол, передать его мировому судье. Судья назначит день заседания и вызовет вас в течение ближайших 15 дней.

Изменено: Romul, 30.05.2016 - 00:01

• 1

#218 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 00:22

Заканчиваются права, скоро менять. Хочу в новых открыть категорию М. Кто знает, как надо действовать в этом случае?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#219 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 09:55

Заканчиваются права, скоро менять. Хочу в новых открыть категорию М. Кто знает, как надо действовать в этом случае?

Скутер можно сжечь Скутером можно управлять имеючи ЛЮБУЮ открытую категорию. При замене прав тебе М автоматом откроют

• 0

#220 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 10:27

Скутер можно сжечь Скутером можно управлять имеючи ЛЮБУЮ открытую категорию. При замене прав тебе М автоматом откроют

О, отлично, если так! Можно про это почитать где нибудь?

А всё, уже сам нашёл.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#221 Оффлайн   chdima1

chdima1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 152 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 10:32

а если штрафов около 140к? Есть шанс заменить права?

• 0
Американский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.

#222 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 12:35

Не надо таких страшилок писать. Если вы не Навальный и у вас нет просроченных штрафов, на условно, десятки тысяч рублей, то никто доставлять вас в ОВД, а уж тем более задерживать до следующего утра не будет. Т.к. за "2000 руб." судья административный арест не назначит, а значит дело не обязательно должно быть рассмотрено в течение 48 часов. Навряд ли должностное лицо ОВД будет себя так подставлять, чтобы задерживать человека до утра, чтобы тому назначили просто штраф, а потом этому должностому лицу из ОВД объясняться с прокурором, которому могут пожаловаться по этому поводу.
Поэтому схема будет такой: составить протокол, передать его мировому судье. Судья назначит день заседания и вызовет вас в течение ближайших 15 дней.

Я рассказываю полный порядок действий сотрудника ГИБДД. Отпускать штрафника под расписку и обязывать его явкой в суд или оставить в ОВД до утра, полностью в ведении дежурного ОВД. 

Чтобы в ВУ появилась категория "М", необходимое условие, чтобы в медсправке была открыта категория "А". Если "А" закрыта, то в ву "М" не внесут". А тут интересные разногласия - вроде по ФЗ и имеешь про управлять скутером, но этой категории в ВУ нет... И единой трактовки, наказывать за  это ли нет,  пока нет 

• 0

#223 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 13:26

Чтобы в ВУ появилась категория "М", необходимое условие, чтобы в медсправке была открыта категория "А". Если "А" закрыта, то в ву "М" не внесут". А тут интересные разногласия - вроде по ФЗ и имеешь про управлять скутером, но этой категории в ВУ нет... И единой трактовки, наказывать за  это ли нет,  пока нет 

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

Данное изменение было внесено в ПДД 8 апреля 2014 года. Именно с этой даты водители мопедов и скутеров обязаны иметь при себе водительское удостоверение.

Категория водительских прав для управления мопедом (скутером)

Право управления мопедом или скутером подтверждается водительским удостоверением категории М.

Однако для управления мопедами и скутерами подойдут не только права категории М. Федеральный закон "О БДД" разрешает управление этими транспортными средствами при любой открытой категории прав. Например, если у Вас есть водительское удостоверение категории B, то оно вполне подойдет для управления скутером.

Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2014 года Федеральным законом от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ.)

http://docs.cntd.ru/document/9014765

• 0

просто суки...

#224 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 09:54

где те люди, кто через госуслуги записался? 

я не могу этого сделать, так как не могу отредактировать профиль для внесения паспортных данных, у них данный сервис недоступен уже 3 дня.... 

вопщем если в очереди сидеть, реально за день управится? в субботу, другого времени нет (

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#225 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2016 - 11:20

где те люди, кто через госуслуги записался? 

я не могу этого сделать, так как не могу отредактировать профиль для внесения паспортных данных, у них данный сервис недоступен уже 3 дня.... 

вопщем если в очереди сидеть, реально за день управится? в субботу, другого времени нет (

Масю, ну бывает такое что ГУ глючит, а ты им не звонила на горячую линию, что они говорят? У меня как-то ни разу проблем с ГУ не было, я с ними дружу)))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика