Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#201 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 08:49

Кто подскажет - юрлицо №1 передает юрлицу №2 автомобиль, по договору пожертвования товарно-материальных ценностей. Автомобиль на учете в данный момент на юрлице №1. Вопрос - какие нужны документы чтобы автомобиль перешел к юрлицу №2?

ПТС, акт приема-передачи и ваш странный договор, в котором будут слова о переходе права собственности.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#202 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 11:45

В Ростове новое мрэо. На ул. Привокзальной, 11.

Посмотрел на картах, может и нормальное место будет.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#203 Оффлайн   Сергей_Р

Сергей_Р

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2013 - 22:30

Уже работает? Есть ли контакты?

• 0

#204 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 08:24

Уже работает? Есть ли контакты?

в том районе катался вчера - везде указатели висят...походу работает уже

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#205 Оффлайн   Сергей_Р

Сергей_Р

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 17:08

в том районе катался вчера - везде указатели висят...походу работает уже

Если я понял правильно Привокзальная 11 это там где "черный ход" на главный Ж.Д.. вокзал, со стороны Стачки ?

Или нет? 

Изменено: Сергей_Р, 15.12.2013 - 17:08

• 0

#206 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 17:19

теперь и там пробки станут больше((((
  • 0

#207 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 19:29

Если я понял правильно Привокзальная 11 это там где "черный ход" на главный Ж.Д.. вокзал, со стороны Стачки ?

Или нет? 

ага. с моста Стачек вправо вниз до забора, а потом налево в сторону Лендворца

• 0

#208 Оффлайн   MDriver

MDriver

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 22:12

Кто не знает, в Ростове открылось новое МРЭО на Привокзальная 9 "А". Недавно переоформлял там машину, довольно быстро прошёл всё. Место классное, в центре, теперь не надо тащиться на хз куда. Сейчас мало кто знает о нём, очереди практически нет))))))))) Но там только регистрационный отдел, как я понял. А экзамены на Доватора наверно будут сдавать.

На всякий случай вот инфа, может кому пригодится:

МОГТО и Р АМТС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области Отделение №1 г.Ростов-на-Дону

г. Ростов-на-Дону, ул. Привокзальная, д. 9 "А"

Вторник 09:00-18:00
Среда 09:00-18:00
Пятница 09:00-18:00
Суббота 09:00-18:00

(863)2382478

Как впечатления? Проходил там что-то? если да то как, быстро прошёл или нет? Или это мне так повезло))
  • 1

#209 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2013 - 05:13

ага. с моста Стачек вправо вниз до забора, а потом налево в сторону Лендворца

Налево и сразу налево в ворота.

теперь и там пробки станут больше((((

Не будет там пробок, там движения практически нет.

• 0

Ще не вмерла????

#210 Оффлайн   Fury

Fury

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 968 Сообщений:
  • Авто:Honda CB400SF (продан), Kawasaki ER6N (продан), Kia Rio поповоз

Опубликовано 24.12.2013 - 23:34

Вопрос такой: продала мот, стоящий на учёте. В договоре прописала, что передаю технику с гос.регистрационными знаками такими-то.

Дату в ДКП не ставила из жалости к хозяину - не переть же ему по льду в ГАИ...а теперь вот сижу и думаю: а ну как будет он с моими номерами летом лихачить да на камеры попадать? Да и налог транспортный не очень хочется платить за технику, которой у меня уже нет.... ладно там 3 месяца зимы...но за пару лет уже жаба задушит) И хорошо если без штрафов.

ДКП, копия паспорта нового владельца, контакты его - разумеется есть. Пока что выход вижу такой: с первым теплом позвонить и напомнить, чтоб перерегистрировал технику, а то заявлю в утиль или в розыск :lol: А может, мне, имея на руках подписанный ДКП, бояться нечего?

P.S. Покупатель вроде адекватный, но я перестраховщик по жизни. Мало ли...и как я сразу о таком раскладе не подумала? Ох уж эти нововведения... :suicide:

• 0

#211 Оффлайн   oiOio

oiOio

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2014 - 07:42

4ё за нах?
Зарегался через госуслуги на регистрацию авто. В списке документов по заявлению квитанция на оплату госпошлины за регистрационные действия:
TSEolV3N.jpg

Я что-то пропустил? ...полтора рубля было (жешь).
Да и то же "черти в кальсонах" ... только вчера вечером в 2gis появилась обнова о "заведении" на Привокзальной 9. А то загугливание результатов не дало. Первую заявку отменял, т.к. посчитал, что до 9-го (как минимум) этот отдел отдыхает как белые люди. Но мне всё же отменённую заявку сегодня одобрили, выдали очередь, буду звонить, уточнять.
Да и по поводу 2000 ... Они не ошиблись, всё верно?

• 0

#212 Оффлайн   Grey_rnd

Grey_rnd

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 958 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 08:32

4ё за нах?
Да и по поводу 2000 ... Они не ошиблись, всё верно?

Тоже не понятка с пошлиной: на сайте госуслуг весит ценник 1500р http://www.gosuslugi...ml#_description

на сайте http://www.gibdd.ru/...lugi/reg/66355/ при выборе госпошлины выскакивает циферь в 2000 р...кому верить?

Вопрос снимается...тут http://voprosov-net....sposhlina-2.htm нашел ответ. И все таки 2000

Изменено: Grey_rnd, 25.01.2014 - 08:44

• 0

#213 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 09:07

Подскажите, сколько нынче стоит поставить машину на учет с номерами от прошлого владельца?
Насколько понимаю, сумма должна отличаться от той суммы, где выдают новые номера!? Я слышал, что Иногда гаишники целенаправленно ставят суммы, мол они как будт-то новые номера выдали, а по факту там мелочи же- вписать в птс и выдать ламинированное свидетельство....
  • 0
*** The best or nothing ***

#214 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 09:49

Госпошлина 500 рублей
  • 0

#215 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 12:29

Спасибо. Точно. Только приехал. Заплатил пошлину + написал заявление
  • 0
*** The best or nothing ***

#216 Оффлайн   oiOio

oiOio

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 12:56

Кто не знает, в Ростове открылось новое МРЭО на Привокзальная 9 "А".

МОГТО и Р АМТС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области Отделение №1 г.Ростов-на-Дону

г. Ростов-на-Дону, ул. Привокзальная, д. 9 "А"

Вторник 09:00-18:00
Среда 09:00-18:00
Пятница 09:00-18:00
Суббота 09:00-18:00

(863)2382478

Как впечатления? Проходил там что-то? если да то как, быстро прошёл или нет? Или это мне так повезло))

На всё про всё 40 минут ушло.
На госуслугах регался, там косяк с заявлением - образец старый, в МРЭО дадут придётся по новой заполнять, и если столь важно по микрофинансам, оплата пошлины через терминал на 100 рублей дороже обойдётся. Через сбер-онлайн % не берут.

• 0

#217 Оффлайн   Grey_rnd

Grey_rnd

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 958 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2014 - 14:50

Регистрировал ТС на Доватора 154а.

Платил пошлину заранее через Сбер, распечатал квитанцию с портала www.gibdd.ru

Оттуда же заполнил заявление о регистрации тс.

К 8:00 приехал на осмотровую площадку, был вторым. При осмотре авто и соответствующего пакета бумаг мне один из гайцов указали что бланк заявы старый. Тут же выдали чистый и проконсультировали как заполнить. Подошел вне очереди, мне проставили все визы и оправили в само здание в окошко №10 за номерком в очередь. Буквально через несколько минут попросили у другому окну с документами. Отдал все и присел ожидать. Где то около 10-и получил номера, видимо в качестве подарка 696. :D

Приятно удивлен процедурой и вежливостью персонала. :)

P.S. Тем кто не готов отдавать 500 р за бумажку формата А4 советую распечатать бланк к сайта ГБДД и заполнить пару раз в качестве тренировки. Сэкономит кучу времени, так как информация во все бланки вносится примерно одинаковая. Да и будите примерно понимать в каких графах надо с почерком под ужаться.

• 0

#218 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2014 - 14:56

В декабре не приняли постановку уже на номерах квитанцию 500р сказали 2000 без вариантов
Хотя в сентябре там же было 500
  • 0

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#219 Оффлайн   yuri007

yuri007

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 12:55

Думаю очень полезная ссылка при покупке авто Проверка наличия ограничений на регистрационные действия с транспортным средством

http://www.gibdd.ru/check/auto/

• 1

#220 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 14:24

Вопрос такой: продала мот, стоящий на учёте. В договоре прописала, что передаю технику с гос.регистрационными знаками такими-то.

Дату в ДКП не ставила из жалости к хозяину - не переть же ему по льду в ГАИ...а теперь вот сижу и думаю: а ну как будет он с моими номерами летом лихачить да на камеры попадать? Да и налог транспортный не очень хочется платить за технику, которой у меня уже нет.... ладно там 3 месяца зимы...но за пару лет уже жаба задушит) И хорошо если без штрафов.

ДКП, копия паспорта нового владельца, контакты его - разумеется есть. Пока что выход вижу такой: с первым теплом позвонить и напомнить, чтоб перерегистрировал технику, а то заявлю в утиль или в розыск :lol: А может, мне, имея на руках подписанный ДКП, бояться нечего?

P.S. Покупатель вроде адекватный, но я перестраховщик по жизни. Мало ли...и как я сразу о таком раскладе не подумала? Ох уж эти нововведения... :suicide:

1 - заявлять в розыск или угон проданное авто - это преступление

2 - дата на твоем экземпляре есть, свидеели б еще на всяк случай и всё

а там пусть катается как и сколько угодно

если прийдут к тебе штрафы - сходишь с ДКП в ГАИ - и всё, можешь сходить сразу - пусть отметят что ты продала

3 - ибо по закону он может переродать не ставя на учет и после него и после него и так до бесконечности, чо на мой взгляд зря сделали

а по сути - в любой ситуации как тока т продал - отвесвенности не не несешь, поэтому лучше имеь свидетелей продажи, ибо в еории чрез 5 минут осле куки он уже может раскатать пешеходов, бросить тачилу и в кусты

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#221 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:08

Fury, я то же продал мот зимой с номерами. покупатьель попросился до апреля не переофрмлять. то же буду звонить ему напоминать по весне :)

• 0

#222 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:19

Вопрос такой: продала мот, стоящий на учёте. А может, мне, имея на руках подписанный ДКП, бояться нечего?

Зря вы это сделали.Налоги придется платить вам.

Fury, я то же продал мот зимой с номерами. покупатьель попросился до апреля не переофрмлять. то же буду звонить ему напоминать по весне :)

Мои напоминания не имели никакого успеха, покупатель перерегистрировал авто через полгода, налог ессно пришлось платить мне. У меня был договор с датой день в день, позвонила в налоговую, сказала, что у меня есть договор, они мне сказали - не хляет для нас ваш договор, только сведения из МРЭО. Так что больше я так авто не продаю. Да, замануха, что не надо никуда ехать, продал авто, подписал договор в машинке - получил деньги и вуаля. Но, за все надо платить. Для себя решила, что больше никогда так продавать не буду. Лучше поехать потратить время в МРЭО, чем потом какие-нибудь сюрпризы ждать.

• 0

#223 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:26

С 15 октября действует новый Административный регламент, в соответствии с которым

"60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

...
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем."

http://www.rg.ru/201...raciya-dok.html

А дальше действует ГИБДД. Покупану об этом сказать, и - вперед! (Раньше было  30 суток). 

• 1

#224 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:30

Зря 

Мои напоминания не имели никакого успеха, покупатель перерегистрировал авто через полгода, налог ессно пришлось платить мне. У меня был договор с датой день в день, позвонила в налоговую, сказала, что у меня есть договор, они мне сказали - не хляет для нас ваш договор, только сведения из МРЭО. Так что больше я так авто не продаю. Да, замануха, что не надо никуда ехать, продал авто, подписал договор в машинке - получил деньги и вуаля. Но, за все надо платить. Для себя решила, что больше никогда так продавать не буду. Лучше поехать потратить время в МРЭО, чем потом какие-нибудь сюрпризы ждать.

тебя наобманули в налоговой - даешь им ДКП с заявлением и пусть принимают и дают письменный ответ. Их внутренние заморочки тебя не касаются

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#225 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:36

тебя наобманули в налоговой - даешь им ДКП с заявлением и пусть принимают и дают письменный ответ. Их внутренние заморочки тебя не касаются

теперь уже поздно, это в прошлом году было, налог я оплатила. Вряд ли они обманули, они мне положение какое-то озвучили, уже не помню. Просто я выводы сделала, и решила - в следующий раз - ну его нафик такую продажу. Да и пока не собираюсь, пробег только 11 тыс. на моей машинке :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика