Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Замена водительского удостоверения

водительское

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
301 ответов в теме

#201 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:24

Я одного не пойму, если сегодня я имею право управлять легковым авто, с прицепом, то после обмена прав я лешусь этого права? и должен буду сдавать на ВЕ ?????????????

#202 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:27

пытался сегодня права поменять завернули.. на медсправке теперь печати психолога и нарколога должны быть из поликлиники по месту прописки а я делал на нагибина справку, с 1 апреля такие правила

раньше вроде на оружие только такие требование были..

а ссылочка на какой закон , в общем на что официальное ссылаются то?

на автофоруме с 23.05.2006г....

#203 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:28

Че за чушь? имеешь право управлять управляй! плюс мопед наверно..и квадроцикл ...

Я одного не пойму, если сегодня я имею право управлять легковым авто, с прицепом, то после обмена прав я лешусь этого права? и должен буду сдавать на ВЕ ?????????????

#204 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:33

Че за чушь? имеешь право управлять управляй! плюс мопед наверно..и квадроцикл ...

Сейчас да могу управлять, а после обмена прав по истечению их срока действия мне  в новые права впишут В категорию или ВЕ.

Ведь имея права нового образца  категория В не дает права управлять легковым авто с прицепом.

#205 Оффлайн   Мигиндык

Мигиндык

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:37

пытался сегодня права поменять завернули.. на медсправке теперь печати психолога и нарколога должны быть из поликлиники по месту прописки а я делал на нагибина справку, с 1 апреля такие правила

А я делал в "Формуле Здоровья" , все нормально.

#206 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:37

Сейчас да могу управлять, а после обмена прав по истечению их срока действия мне  в новые права впишут В категорию или ВЕ.

Ведь имея права нового образца  категория В не дает права управлять легковым авто с прицепом.

Ну и прицепом управлял и есть он у тебя и управляешь..вооще не понял вопроса?? страховать прицеп и все!!

Изменено: Uazer, 19.04.2014 - 16:38

#207 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:44

Ну и прицепом управлял и есть он у тебя и управляешь..вооще не понял вопроса?? страховать прицеп и все!!

В правах предыдущего образца, которые сейчас пока у большинства водителей категория В дает право управлять

автомобилем общей массой до 3,5 тонн в том числе с учетом прицепа, и количеством посадочных мест н более восьми с учетом водителя ( цитата может быть не дословной)

А по новым правам категория В дает прав управлять только легковым авто до 3, 5 тонн

а для управления легкого авто с прицепом надо иметь  категорию ВЕ.

Отсюда вопрос через пару лет при обмене  прав мне дадут В или ВЕ?

#208 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:49

В правах предыдущего образца, которые сейчас пока у большинства водителей категория В дает право управлять

автомобилем общей массой до 3,5 тонн в том числе с учетом прицепа, и количеством посадочных мест н более восьми с учетом водителя ( цитата может быть не дословной)

А по новым правам категория В дает прав управлять только легковым авто до 3, 5 тонн

а для управления легкого авто с прицепом надо иметь  категорию ВЕ.

Отсюда вопрос через пару лет при обмене  прав мне дадут В или ВЕ?

А че за авто ? больше в сумме 3.5 тонн?

Мое при полной загрузке меньше 3х тонн и намного..

Изменено: Uazer, 19.04.2014 - 16:50

#209 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 16:56

что раньше, что сейчас категория В дает право управлять авто с прицепом, если разрешенная масса прицепа не более 750кг. если ваш прицеп более 750кг, то вам требовалась(требуется) категория Е(ВЕ)

Изменено: Polosatik, 19.04.2014 - 16:56

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#210 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 17:01

что раньше, что сейчас категория В дает право управлять авто с прицепом, если разрешенная масса прицепа не более 750кг. если ваш прицеп более 750кг, то вам требовалась(требуется) категория Е(ВЕ)

Вот именно...спасибо

#211 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 18:07

В мед справке с 1.04.2014 действительно психиатр и нарколог должны быть из государственной или бюджетной организации. Фз 196—1995, ст. 23.

Чтобы сдавать на ВЕ, нужно сначала отучиться на ВЕ. Прицеп до 750 кг можно таскать без категории. А вообще как в старом анекдоте:
— Доктор, я после операции смогу играть на скрипке?
— Конечно сможете!
— Супер. Никогда не умел, а после операции смогу!

#212 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 18:09

То есть нужно будет 2 справки прикладывать к третьей основной, и вместе с ними в гаи?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#213 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 18:09

когда прошлый раз делал справку, районная поликлиника требовала справки от участкового (по месту прописки) нарколога и такого же психиатра до оформления самой справки.

и если нарколог был в той же поликлинике (4-я), то психиатр в другой (6-я). и выдавал он свою справку только после оплаты в сберкассе. пришлось побегать.

#214 Оффлайн   Лиска74

Лиска74

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 19:14

На Нагибина сестре также сказали. А на следующий день в "Гиппократе" она получила справку со всеми печатями сразу.

#215 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 20:31

То есть нужно будет 2 справки прикладывать к третьей основной, и вместе с ними в гаи?

В гаи нужна 1 справка. Нарк и псих в этой справке только делают свои отметки

#216 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 20:48

В гаи нужна 1 справка. Нарк и псих в этой справке только делают свои отметки

то есть получаем ее, где угодно, а потом едем с ней к нарку и психу..

#217 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 21:26

ваще ни хрена не понятно, если сделать справку в гиппократе, с ихними печатями нарика и психа.  в мрэо примут?

жена прописана в одном месте, проживает и приписана к поликлинике в другом месте, как быть? геморой какой то, как хорошо было в ссср....))))

Изменено: BanZai, 19.04.2014 - 21:28

#218 Оффлайн   Лиска74

Лиска74

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 21:57

ваще ни хрена не понятно, если сделать справку в гиппократе, с ихними печатями нарика и психа.  в мрэо примут?

жена прописана в одном месте, проживает и приписана к поликлинике в другом месте, как быть? геморой какой то, как хорошо было в ссср....))))

у нас все приняли в мрэо.

#219 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 06:35

У Гипократа нет своих нарикрв и психов они делают запрос в областной псих диспансер.

#220 Оффлайн   yrec22

yrec22

Мастер флейма

• Форумец
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 06:46

У Гипократа нет своих нарикрв и психов они делают запрос в областной псих диспансер.

Все там есть Сам там делал.

РАНО ЛЬ, ПОЗДНО ЛЬ, НО ОБМАН ПРОДЫРЯВИТ ТВОЙ КАРМАН.

#221 Оффлайн   Мигиндык

Мигиндык

Мастер флейма

• Форумец
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 06:47

Щас глянул свою справку, псих и нарик в одном лице, приняли без замечаний.

#222 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 745 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 08:29

Печати организации, которая заверяла нарка и психа какие? Если гиппократ или другие там ооо, то не примут. Если приняли, значит справка проходилась до 1 апреля или инспектор пропустил.

#223 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 10:54

так если взять справки у нарика и психа, с ними идти на мед. комиссию, там эти справки заберут, а как с них перенесут печати на основную справку???? 

#224 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:19

так если взять справки у нарика и психа, с ними идти на мед. комиссию, там эти справки заберут, а как с них перенесут печати на основную справку????

думаю, наоборот, проходишь без нарика и психа, с этой недозаполненной справкой едешь вначале к одному, потом ко второму. И они непосредственно в справку ставят свои печати

#225 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:27

Все там есть Сам там делал.

Что ты делал, проходил комиссионный осмотр у психиатра с наркологом на предмет заболеваний? Или тебя просто пробили по базе состоишь или нет на учете?

Яндекс.Метрика