а моя страдает заплатить человеку за то, что он поднял задницу и исполнил свой гражданский долг. ты платишь людям за голоса (ведь человек пойдет не только снимать на видео, но и голосовать))) Партии делают тоже самое, но с председателями (и там тоже снимают на видео и фото))) чем вы отличаетесь? )))
Сорри. Но я не прослеживаю логической связи и аналогии.За голоса я не плачу - пусть голосуют за кого хотят люди. Я плачу за то чтоб эти голоса отобразились как они есть. Без искажений.
Партии с председателями это не делают. Не имеют возможности. Только одна. И она платит за искажения.
В этом и отличие.
напоминаю про выборы 96 года? никто не напрягался)
я ж говорю, толку от того что вы снимите видео? куда вы с ним дальше пойдете? в инет? там этого хватает.
про работу механизма - советую напрячься и перечитать что я писал выше.. про статьи.
Ну я советую тоже самое. Я написал как по моему мнению будет работать механизм.
Толк от того что будут снимать видео - таков, что фальсификаторы забздят в первую очередь. Во вторую съемка сделает процесс фальсификации практически невозможным.
Третье - если уж будет мухлеж внагляк - прокуратура.
На каждом этапе есть недостатки. Но достигаемый эффект значительно выше. Опять же говорю не умозаключительно а из конкретного опыта.
Можешь предложить что-то лучшее против фальсификации - приму с радостью.
не пойдет никто и никуда) для них нету смысла, ведь на форуме действеннее )))) а на улице можно получить в бубен от полиции и схлопотать 15 суток за активность... ну и опять же.. надо разрешение на митинг и так далее...
тут совершенно согласен. митинговать никакого смысла нет абсолютно.
решать вопрос верхам сложно? да я вас умоляю... они всю страну имеют, а тут какая-то формальность в виде выборов и новых людей (комиссия) на эти выборы...
Сейчас не сложно. Именно из-за уверенности в безнаказанности.
А если в результате конкурса хотя бы пара человек получит хотя бы условные сроки (а это вполне реально) - как думаешь, много новых желающих за те же деньги?
Еще раз повторю: комиссии мухлюют и вольготно себя чувствуют именно потому что все всегда гладко и все свои. Как только я заходил на участок и начинал качать права - матерый председатель бледнел и блеял. Потому что он даже не взял на себя труд прочитать пару небольших выборных законов. А я прочитал. А уж когда начинали снимать - случалась совсем истерика. О фальсификации никто уже и не думал.
Уверен, что если придет на участок наблюдатель и просто будет снимать все подряд все время - уже начнется истерика и скандал. Потому что ачько сожмется так что иголка не пролезет. А удалить наблюдателя с участка и запретить снимать никакими законными способами нельзя.
Я эту мысль уже наверное раз 5 в этой теме написал. Но ты почему-то не слышишь.