строим собор Снежной КоролевыАдепты, вы где?????????

Опубликовано 24.11.2011 - 19:05
строим собор Снежной КоролевыАдепты, вы где?????????
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 24.11.2011 - 19:08
вообще-то пример какой-то "ограниченный" обстоятельствами, с "подводными камнями"
допустим, я не вижу ни какой связи жизненной ситуацией женщины с верой в бога (т.е. в принципе жизненную ситуацию можно и опустить)
А если бы у нее не было столько детей, то она бы "внешне" проявляла свою религию? Но тогда с точки зрения религии - можно ли её назвать верующей?
нет хорошо и нет плохо. Как сказал уже Udivik , всё относительно.
Плохо воровать? но сколько людей ворует электроэнергию, газ, воду?
Плохо убивать? тогда почему многие ЗА смертную казнь?
Опубликовано 24.11.2011 - 19:09
Я не понял что ты написал.Кстати, одно то, что существует несколько религий, уже о чем-то говорит...
Так что религия здесь, по большому счету, тоже ни при чем.
Изменено: Kumbazavr, 24.11.2011 - 19:09
А что, там их нет?Приходики? В Кировской области?
![]()
детишки очень хорошее зеркало для родителей, вот только смотреть туда не всегда приятно.Кстати да, детишги часто пропускают слова мимо ушей, зато подражают очень точно.
Опубликовано 24.11.2011 - 19:13
на СЕБЯ. ИХ кормит, поит и лечит не Бог. А она, потому, что работает и спит (как вы сказали) порою 1,5 часа в сутки.Так на кого остаётся уповать этой женщине?
Изменено: Tabula_rasa, 24.11.2011 - 19:17
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 24.11.2011 - 19:14
вопрос - как Бог кормит, одевает и ухаживает за детьми?Только на Бога. И, между прочим, он помогает ей. Потому что все дети ухожены, накормлены; она лечит их, по мере возможности. И у них дружная семья.
Если бы у неё не было бы столько детей - не знаю, чтобы она делала. Может, была бы байкершей, может, депутатом, может - монашкой. гадать "если бы" - не хочу. Знаю - что есть на самом деле.
Можно ли назвать её верующей с точки зрения религии? Что это за точка зрения? И что это за религия - которая имеет свою точку зрения? Вы имеете в виду мнение попов? Наверное, с их точки зрения человек, не осуществляющий определённых ими же телодвижений не может считаться верующим. Но, честно говоря, на их мнение наплевать. Ни доверия этим людям, ни уважения нет.
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 24.11.2011 - 19:17
Да что ж тут непонятного... Бог вроде один, а религий много.Я не понял что ты написал.
А на это есть воля Божья...Но ни дай .... , что с ней случись,
где будетчто сделает Бог?
Опубликовано 24.11.2011 - 19:22
потому что углубляясь в тайны бытия и стараясь их объяснить законами реального мира - ты отрицаешь неявно промысел божий
Опубликовано 24.11.2011 - 19:22
А почему не два и не полтора? Потому что с малых лет ты впитал монотеизм, и говоришь о нем как о чем-то само собой разумеещемся. За это спасибо религиям, которые окружали тебя с детства. Это не совсем очевидно для понимания.Да что ж тут непонятного... Бог вроде один, а религий много.
Если бог есть и действительно посылал информацию людям через пророков, то роль церкви в хранении этой информации решающая.Т.е. получается, что религия - это все придуманное для каких-то целей (корыстных).
А следовательно, ни церкви, ни так называемые реликвии, ни священники ничего общего не имеют с Богом, коим прикрывают свою, по большому счету никому не нужную, деятельность.
Опубликовано 24.11.2011 - 19:27
Чушь и бред! Я так понимаю, тебе разжёвывать надо. Я это сделаю один раз.Воспитывают не словами, а поступками.
Изменено: Stanislav1, 24.11.2011 - 19:37
Опубликовано 24.11.2011 - 19:34
Опубликовано 24.11.2011 - 19:36
Я хотел с самого начала, некогда всё было...Может засисить тему?
Или нельзя?
Опубликовано 24.11.2011 - 19:45
Чушь и бред! Я так понимаю, тебе разжёвывать надо. Я это сделаю один раз.
Что убивать, воровать и остальные 8 "нельзя", всё это через много поколений вдолбила в твой мозг именно религия, которую ты хаешь и ничто более. Твои хорошие поступки, на примерах которых ты воспитываешь детей, не осознаны тобой с нуля, а переданы твоему мозгу именно теми многими поколениями людей, знающих про 10 заповедей. Если бы не было церкви, ты б об этом и не узнал никогда, понимаешь?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 24.11.2011 - 19:49
я тебя практически люблю
Изменено: Stanislav1, 24.11.2011 - 19:50
Опубликовано 24.11.2011 - 19:59
кстати, так связи ни какой и нет.Могу попробовать помочь увидеть связь...
Изменено: Tabula_rasa, 24.11.2011 - 20:04
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 24.11.2011 - 20:02
Я того...женат
Хотя...с другой стороны, сама Королева...
Опубликовано 24.11.2011 - 20:07
И где ж именно эта информация хранится? В церкви? А может быть в мечети? Или в синагоге?роль церкви в хранении этой информации решающая.
Такой вот чуши и бреда я еще никогда не слышал...вдолбила в твой мозг именно религия, которую ты хаешь и ничто более.
Хм... Через теорию "перепрыгнула" и сразу к практике...я тебя практически люблю
Изменено: Toljan, 24.11.2011 - 20:07
Опубликовано 24.11.2011 - 20:07
И при чем здесь религия? Эти "законы" были известны еще в древней Греции, Месопотамии, древнем Риме, Китае и куче других государств, ну кроме Африки наверное.Чушь и бред! Я так понимаю, тебе разжёвывать надо. Я это сделаю один раз.
Что убивать, воровать и остальные 8 "нельзя", всё это через много поколений вдолбила в твой мозг именно религия, которую ты хаешь и ничто более. Твои хорошие поступки, на примерах которых ты воспитываешь детей, не осознаны тобой с нуля, а переданы твоему мозгу именно теми многими поколениями людей, знающих про 10 заповедей. Если бы не было церкви, ты б об этом и не узнал никогда, понимаешь?
Опубликовано 24.11.2011 - 20:08
Такой вот чуши и бреда я еще никогда не слышал...
Опубликовано 24.11.2011 - 20:08
Как и нет дела до того, что "хорошо", а что "плохо"...Я думаю, ему нет дела до того что ели на завтрак почти 7 млрд.человек, и кто во что одет и у кого что болит...
Опубликовано 24.11.2011 - 20:09
И при чем здесь религия? Эти "законы" были известны еще в древней Греции, Месопотамии, древнем Риме, Китае и куче других государств, ну кроме Африки наверное.
А узнать об этом можно из учебников истории, а не в церкви.
Опубликовано 24.11.2011 - 20:11
Выходит, что до того времени, как появились представления о боге, религии и церкви, понятий вообще не существовало?да все он правильно сказал. в природе нет понятий "плохо/хорошо" ,все табу, правила и нормы бытия всегда создавались "наместниками" бога . Представителями церкви.
И какие же у них были "заповеди"?И про богов древности в том числе.
Опубликовано 24.11.2011 - 20:14
Ну так объясни, откуда ты про это узнал?
Опубликовано 24.11.2011 - 20:16
Ну а плохие поступки кем тогда переданы?Твои хорошие поступки, на примерах которых ты воспитываешь детей, не осознаны тобой с нуля, а переданы твоему мозгу именно теми многими поколениями людей, знающих про 10 заповедей. Если бы не было церкви, ты б об этом и не узнал никогда, понимаешь?
Хотелось бы, да тут уж не до смеха... Впору плакать.Блин, Толик, ну не смеши меня