Перейти к содержимому

Фото

Выбор планшетника. Помогите, плиз.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
877 ответов в теме

#201 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:19

Мне даже стало интересно, по каким показателям olegus выбирает девушек.

Например, в сауне.

-Вот ты, страшненькая, да ты, которая подешевле, вот ты же всё выполняешь да? И разъёмов одинаковое количество и функции одни и те же и по-русски понимаешь, ну ток чуть прыщавая и жирок свисает по бокам, и изо рта немножко пованивает, волос, правда, на 60% поменьше и седые, но ведь дешевле же втрое!

-Выбираю её!

#202 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:19

Айпад - устройство которое предполагает что владелец будет потреблять в основном то что ему предлагают употребить.

Поэтому для меня он не более чем фоторамка или переносной браузер для инета. Для работы ноль полный! :lol:

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#203 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:22

Мне даже стало интересно, по каким показателям olegus выбирает девушек.

с девушками всё зависит от наличности :rolleyes: ибо, как я уже упоминал - это для души. А вот ипад для души я как-то не представляю себе.

Поэтому для меня он не более чем фоторамка или переносной браузер для инета. Для работы ноль полный! :lol:

Зато душа радуется, глядя на его глянцевый экран. :lol:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#204 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:26

Зато душа радуется, глядя на его глянцевый экран. :lol:

Эээ, не радуется, ты чо! Мне нравятся красивые бабы, мотоциклы, гитары, глянцевый экран не нравится.

#205 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:27

Многим подходит, т.к. набор предложений достаточно велик. Даже бесплатный.
Что же касается работы, работа у всех разная. Одному чтобы на хлеб заработать нужно накодить пачку приложений, другому - отослать пару писем.

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#206 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:35

де закачка и воспроизведение медиафайлов без всякого левого софта? где дырка для подключения usb флешки и тд.? где файловый менеджер в конце концов?

Философия iOS предполагает такое правило: нефиг кормить девайс файлами которые он не в состоянии открыть.
Поэтому ты не можешь скачать с интернета .avi файл, пока не поставишь плеер для него. Но как только поставишь, то стандартный сафари тут же начинает эти файлы качать и сохранять в плеер.
По этой же причине отсутствует файл-менеджер, ибо нефиг закидывать на девайс файлы, которые он не понимает.
А если ты устанавливаешь прогу, которая понимает определенный формат файлов, например .epub, то все файлы которые должны открываться этой прогой, должны храниться в папке, отведенной этой проге (а внутри нее она уже сама вольна распоряжаться ими как угодно).
Т.е. суть файл-менеджера (раскидать контент по папкам, чтобы можно было его легко найти) заложена в системе приложений.
Для пользователя рабочий стол - это корневой каталог. Каждое приложение - подкаталог, в которого хранится определенный контент (в одном книги, в другом видео, в третьем документы).
Так что это скорее из области "ты просто не умеешь их готовить".

Ну а использовать планшет для переноса файлов... хм, имхо не очень удобно :) все-таки 7-10" :)

PS. Ну и давайте вспомним про развлечения. Что там у нас с играми на дройд-планшеты? :) Все печально, ага :) На одном идет, но на другом вылетает, потому что не поддерживает тегру, там тормозит, потому что на тегру поставили андройд 2, вместо 3/4, там разрешение экрана нестандартное, там оперативки мало, а в другом места под установку приложений отвели мало, зато под мп3 сразу 16 гб, а в другом стандартный софт производителя жрет все ресурсы системы.

где дырка для подключения usb флешки и тд.?

Далеко не все андройд планшеты кстати такую имеют :)

Изменено: 0vZ, 19.01.2012 - 10:37

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#207 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:37

Философия iOS

Это самая главная проблема. В гаджетах философия не нужна. Они должны выполнять функции.

Ну или не выполнять, как некоторые :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#208 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:37

Это самая главная проблема. В гаджетах философия не нужна. Они должны выполнять функции.

Т.е. ты не видишь философии в андройде? или в линуске? или в твоем любимом опенсорсе?
Она есть всегда, просто она различна.
Ну и как я понимаю возражений относительно "нефиг кормить девайс файлами которые он не понимает" я не услышу?

Изменено: 0vZ, 19.01.2012 - 10:38

#209 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:42

...
Ну и как я понимаю возражений относительно "нефиг кормить девайс файлами которые он не понимает" я не услышу?

Часто в умелых руках девайс начинает понимать файлы которые раньше не понимал (из коробки).
На 100% относится к виндовс. В нем из коробки не понимается вообще практически все. Так что, нужно оставить девайс в покое и не устанавливать доп. софт?

Изменено: yuryx, 19.01.2012 - 10:43

#210 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:44

Девайс мой. И он обязан позволять кормить его тем, что мне надо, а не дяде какому-то.

#211 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:44

Философия iOS предполагает такое правило: нефиг кормить девайс файлами которые он не в состоянии открыть.
................................

Философия айоси предполагает выводить меня из состояния душевного равновесия. Приготовить я всё что угодно могу, тут программатором флеши на приставках перезаписываю, так что ипад не проблема. Только готовить мне проще таки андроид, с которого я могу перекинуть и приложение для воспроизведения того же видеофайла на другое андроид устройство, а не как на иподе качать это приложение с нета или с жпрс, если нета в данный момент нет. Надеюсь моя концепция понятна? Я не люблю, когда что-то за меня додумывают, я программер старой закалки, все эти новшества вызывают желание сломать сделать как мне хочется.

Далеко не все андройд планшеты кстати такую имеют :)

Мой имеет! )) А вот ипад не один не умеет! :blen:

#212 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:47

Часто в умелых руках девайс начинает понимать файлы которые раньше не понимал (из коробки).
На 100% относится к виндовс. В нем из коробки не понимается вообще практически все. Так что, нужно оставить девайс в покое и не устанавливать доп. софт?

Если почитать внимательно мой пост, то становится понятно, что установка доп. софта как раз учит iPad понимать ранее не известные ему форматы файлов, и с момента установки такого доп. софта появляется возможность закачивать на него эти файлы.

#213 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:47

Димон, да это всё понятно, только с небольшой оговоркой, iPad может и лучше открывает страницы, удобнее браузер, может дисплей лучше, блин, ну и всё! :nevsosal: где закачка и воспроизведение медиафайлов без всякого левого софта? где дырка для подключения usb флешки и тд.? где файловый менеджер в конце концов? Мне это нужно, айпад меня категорически не устраивает в отношении функционала, пусть там будет трижды удобно то что есть поумолчанию. Такое ощущение, что эта железка была сделана для чайников и выкачки денег, так как без левой пятки (джилбрейк и тд) с этим устройством много каши не сваришь. Я не отрицаю, что Андроид менее удобный и более глючный, но по возможностям и простоте реализации многих вещей он мне гораздо ближе.

Без джейла есть магазин, в котором куча приложений. Что значит левые приложения? Качает сафари файлы сам и предлагает передать файл в программу которая может открыть файл! Не нужно тыркаться по папкам, не нужно думать куда что, чем будешь смотреть там и будет храниться файл! Поэтому файловых менеджеров и нет в ios. Так же и через тунец Кидаешь туда, где будешь смотреть. По своему удобно, хоть и не привычно.
С юсб да, косяк, только через дорогой переходник и то только картинки скидывать можно.

А какой планшет для работы сгодится? Андроид разве что то умеет специфическое? Тот же кастрат что и ios :lol:

#214 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:51

А какой планшет для работы сгодится? Андроид разве что то умеет специфическое? Тот же кастрат что и ios :lol:

Ну вот я своим PSP перешиваю допустим! :blen:

Так же и через тунец Кидаешь туда, где будешь смотреть.

Нахер мне этот тунец? Я каждый раз в гостях у знакомых или родни должен ставить тунец, чтобы что-то перелить?

#215 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:55

Я каждый раз в гостях у знакомых или родни должен ставить тунец, чтобы что-то перелить?

особенно доставляет, что его для линукса нет :) Т.е. мб кто и хочет, да не может.

#216 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:56

особенно доставляет, что его для линукса нет :) Т.е. мб кто и хочет, да не может.

Через ваню даже не ставится? тогда вообще лол! :lol:

#217 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:58

SJYNET, Гыгы %) Круто :) Но ты сам понимаешь, что это даже в 1% потребностей не пойдет. Так, 1 из миллиона может быть будет этим заниматься.
Это как некоторые инжекторщики ищут ноутбук с ком-портом. Вот нужен он им для работы и все.

Девайс мой. И он обязан позволять кормить его тем, что мне надо, а не дяде какому-то.

олегус, вынужден тебя разочаровать. Ты и так делаешь то, что какому-то дяде угодно. Ты ездишь на автотазе, часть твоих денег уходит на налоги, которые разворовывают на половину, ты ходишь под сосульками, которые лень сбивать коммунальщикам и ездишь по ямам. Или тебе всего это хочется?
Так вот в случае с планшетом, если тебя коробят ограничения - ну так и не покупай. А вот если эти ограничения тебя не интересуют (простой пример: ну не надо мне отправлять файлы по блютузу), то значит возможности, предоставляемые ios соответствуют моим потребностям.

#218 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:58

Ну вот я своим PSP перешиваю допустим! :blen:

Нахер мне этот тунец? Я каждый раз в гостях у знакомых или родни должен ставить тунец, чтобы что-то перелить?

У всех должен быть тунец, без него айпад не приготовить :)

#219 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:59

Кому он нужен, этот линукс?

чтобы что-то перелить?

Что именно перелить?

#220 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 11:02

Кому он нужен, этот линукс?

Если ты так говоришь, то смело отключайй все свои интернеты :rolleyes:

Что именно перелить?

например, dbf.

#221 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 11:03

SJYNET, Гыгы %) Круто :) Но ты сам понимаешь, что это даже в 1% потребностей не пойдет.

Ога, ещё бы софтину найти, чтобы к мозгам автомобиля подключаться, было бы вообще мегакруто. С андроидом ещё есть такой шанс, что интузиаст какой напишет, а вот с айсоью точно можно не ждать. И ноут с лпт и ком портом мне самому очень нужен для работы. Это меганезаменимые разъёмы для специфической деятельности, которые какой-то умник посчитал лишними, и теперь нигде нет в ноутах.

#222 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 11:04

простой пример: ну не надо мне отправлять файлы по блютузу

Есть bluetooth transfer же :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#223 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 11:04

олегус, вынужден тебя разочаровать. Ты и так делаешь то, что какому-то дяде угодно. Ты ездишь на автотазе, часть твоих денег уходит на налоги, которые разворовывают на половину, ты ходишь под сосульками, которые лень сбивать коммунальщикам и ездишь по ямам. Или тебе всего это хочется?

Всё из тобой перечисленного решается, в т.ч. моими силами самостоятельно, было бы желание. Только ипад не решается и прочие ит-приблуды виндузячии.

#224 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 11:05

например, dbf.

DBF — устаревающий формат хранения данных
А зачем простите это на планшете?)

#225 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 11:06

ноут с лпт и ком портом мне самому очень нужен для работы. Это меганезаменимые разъёмы для специфической деятельности, которые какой-то умник посчитал лишними, и теперь нигде нет в ноутах.

У меня такой. Не первой свежести, но и с лпт и с комом :) А убунта на его борту творит чудеса с этими портами и специфическими железяками.

А зачем простите это на планшете?)

ну надо мне. база контактов из суровой дельфинячей поделки :rolleyes:

ок. csv.

Яндекс.Метрика