Выбор планшетника. Помогите, плиз.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:19
Например, в сауне.
-Вот ты, страшненькая, да ты, которая подешевле, вот ты же всё выполняешь да? И разъёмов одинаковое количество и функции одни и те же и по-русски понимаешь, ну ток чуть прыщавая и жирок свисает по бокам, и изо рта немножко пованивает, волос, правда, на 60% поменьше и седые, но ведь дешевле же втрое!
-Выбираю её!
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:19
Поэтому для меня он не более чем фоторамка или переносной браузер для инета. Для работы ноль полный!Айпад - устройство которое предполагает что владелец будет потреблять в основном то что ему предлагают употребить.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:22
с девушками всё зависит от наличностиМне даже стало интересно, по каким показателям olegus выбирает девушек.

Зато душа радуется, глядя на его глянцевый экран.Поэтому для меня он не более чем фоторамка или переносной браузер для инета. Для работы ноль полный!

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:26
Эээ, не радуется, ты чо! Мне нравятся красивые бабы, мотоциклы, гитары, глянцевый экран не нравится.Зато душа радуется, глядя на его глянцевый экран.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:27
Многим подходит, т.к. набор предложений достаточно велик. Даже бесплатный.Поэтому для меня он не более чем фоторамка или переносной браузер для инета. Для работы ноль полный!
Что же касается работы, работа у всех разная. Одному чтобы на хлеб заработать нужно накодить пачку приложений, другому - отослать пару писем.
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:35
Философия iOS предполагает такое правило: нефиг кормить девайс файлами которые он не в состоянии открыть.де закачка и воспроизведение медиафайлов без всякого левого софта? где дырка для подключения usb флешки и тд.? где файловый менеджер в конце концов?
Поэтому ты не можешь скачать с интернета .avi файл, пока не поставишь плеер для него. Но как только поставишь, то стандартный сафари тут же начинает эти файлы качать и сохранять в плеер.
По этой же причине отсутствует файл-менеджер, ибо нефиг закидывать на девайс файлы, которые он не понимает.
А если ты устанавливаешь прогу, которая понимает определенный формат файлов, например .epub, то все файлы которые должны открываться этой прогой, должны храниться в папке, отведенной этой проге (а внутри нее она уже сама вольна распоряжаться ими как угодно).
Т.е. суть файл-менеджера (раскидать контент по папкам, чтобы можно было его легко найти) заложена в системе приложений.
Для пользователя рабочий стол - это корневой каталог. Каждое приложение - подкаталог, в которого хранится определенный контент (в одном книги, в другом видео, в третьем документы).
Так что это скорее из области "ты просто не умеешь их готовить".
Ну а использовать планшет для переноса файлов... хм, имхо не очень удобно

PS. Ну и давайте вспомним про развлечения. Что там у нас с играми на дройд-планшеты?

Далеко не все андройд планшеты кстати такую имеютгде дырка для подключения usb флешки и тд.?

Изменено: 0vZ, 19.01.2012 - 10:37
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:37
Это самая главная проблема. В гаджетах философия не нужна. Они должны выполнять функции.Философия iOS
Ну или не выполнять, как некоторые

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:37
Т.е. ты не видишь философии в андройде? или в линуске? или в твоем любимом опенсорсе?Это самая главная проблема. В гаджетах философия не нужна. Они должны выполнять функции.
Она есть всегда, просто она различна.
Ну и как я понимаю возражений относительно "нефиг кормить девайс файлами которые он не понимает" я не услышу?
Изменено: 0vZ, 19.01.2012 - 10:38
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:42
Часто в умелых руках девайс начинает понимать файлы которые раньше не понимал (из коробки)....
Ну и как я понимаю возражений относительно "нефиг кормить девайс файлами которые он не понимает" я не услышу?
На 100% относится к виндовс. В нем из коробки не понимается вообще практически все. Так что, нужно оставить девайс в покое и не устанавливать доп. софт?
Изменено: yuryx, 19.01.2012 - 10:43
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:44
Девайс мой. И он обязан позволять кормить его тем, что мне надо, а не дяде какому-то.Ну и как я понимаю возражений относительно "нефиг кормить девайс файлами которые он не понимает" я не услышу?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:44
Философия айоси предполагает выводить меня из состояния душевного равновесия. Приготовить я всё что угодно могу, тут программатором флеши на приставках перезаписываю, так что ипад не проблема. Только готовить мне проще таки андроид, с которого я могу перекинуть и приложение для воспроизведения того же видеофайла на другое андроид устройство, а не как на иподе качать это приложение с нета или с жпрс, если нета в данный момент нет. Надеюсь моя концепция понятна? Я не люблю, когда что-то за меня додумывают, я программер старой закалки, все эти новшества вызывают желание сломать сделать как мне хочется.Философия iOS предполагает такое правило: нефиг кормить девайс файлами которые он не в состоянии открыть.
................................
Мой имеет! )) А вот ипад не один не умеет!Далеко не все андройд планшеты кстати такую имеют

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:47
Если почитать внимательно мой пост, то становится понятно, что установка доп. софта как раз учит iPad понимать ранее не известные ему форматы файлов, и с момента установки такого доп. софта появляется возможность закачивать на него эти файлы.Часто в умелых руках девайс начинает понимать файлы которые раньше не понимал (из коробки).
На 100% относится к виндовс. В нем из коробки не понимается вообще практически все. Так что, нужно оставить девайс в покое и не устанавливать доп. софт?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:47
Без джейла есть магазин, в котором куча приложений. Что значит левые приложения? Качает сафари файлы сам и предлагает передать файл в программу которая может открыть файл! Не нужно тыркаться по папкам, не нужно думать куда что, чем будешь смотреть там и будет храниться файл! Поэтому файловых менеджеров и нет в ios. Так же и через тунец Кидаешь туда, где будешь смотреть. По своему удобно, хоть и не привычно.Димон, да это всё понятно, только с небольшой оговоркой, iPad может и лучше открывает страницы, удобнее браузер, может дисплей лучше, блин, ну и всё!
где закачка и воспроизведение медиафайлов без всякого левого софта? где дырка для подключения usb флешки и тд.? где файловый менеджер в конце концов? Мне это нужно, айпад меня категорически не устраивает в отношении функционала, пусть там будет трижды удобно то что есть поумолчанию. Такое ощущение, что эта железка была сделана для чайников и выкачки денег, так как без левой пятки (джилбрейк и тд) с этим устройством много каши не сваришь. Я не отрицаю, что Андроид менее удобный и более глючный, но по возможностям и простоте реализации многих вещей он мне гораздо ближе.
С юсб да, косяк, только через дорогой переходник и то только картинки скидывать можно.
А какой планшет для работы сгодится? Андроид разве что то умеет специфическое? Тот же кастрат что и iosПоэтому для меня он не более чем фоторамка или переносной браузер для инета. Для работы ноль полный!

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:51
Ну вот я своим PSP перешиваю допустим!А какой планшет для работы сгодится? Андроид разве что то умеет специфическое? Тот же кастрат что и ios

Нахер мне этот тунец? Я каждый раз в гостях у знакомых или родни должен ставить тунец, чтобы что-то перелить?Так же и через тунец Кидаешь туда, где будешь смотреть.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:55
особенно доставляет, что его для линукса нетЯ каждый раз в гостях у знакомых или родни должен ставить тунец, чтобы что-то перелить?

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:56
Через ваню даже не ставится? тогда вообще лол!особенно доставляет, что его для линукса нет
Т.е. мб кто и хочет, да не может.

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:58

Это как некоторые инжекторщики ищут ноутбук с ком-портом. Вот нужен он им для работы и все.
олегус, вынужден тебя разочаровать. Ты и так делаешь то, что какому-то дяде угодно. Ты ездишь на автотазе, часть твоих денег уходит на налоги, которые разворовывают на половину, ты ходишь под сосульками, которые лень сбивать коммунальщикам и ездишь по ямам. Или тебе всего это хочется?Девайс мой. И он обязан позволять кормить его тем, что мне надо, а не дяде какому-то.
Так вот в случае с планшетом, если тебя коробят ограничения - ну так и не покупай. А вот если эти ограничения тебя не интересуют (простой пример: ну не надо мне отправлять файлы по блютузу), то значит возможности, предоставляемые ios соответствуют моим потребностям.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:58
У всех должен быть тунец, без него айпад не приготовитьНу вот я своим PSP перешиваю допустим!
Нахер мне этот тунец? Я каждый раз в гостях у знакомых или родни должен ставить тунец, чтобы что-то перелить?

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 10:59
Кому он нужен, этот линукс?особенно доставляет, что его для линукса нет
Т.е. мб кто и хочет, да не может.
Что именно перелить?чтобы что-то перелить?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:02
Если ты так говоришь, то смело отключайй все свои интернетыКому он нужен, этот линукс?

например, dbf.Что именно перелить?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:03
Ога, ещё бы софтину найти, чтобы к мозгам автомобиля подключаться, было бы вообще мегакруто. С андроидом ещё есть такой шанс, что интузиаст какой напишет, а вот с айсоью точно можно не ждать. И ноут с лпт и ком портом мне самому очень нужен для работы. Это меганезаменимые разъёмы для специфической деятельности, которые какой-то умник посчитал лишними, и теперь нигде нет в ноутах.SJYNET, Гыгы %) Круто
Но ты сам понимаешь, что это даже в 1% потребностей не пойдет.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:04
Есть bluetooth transfer жепростой пример: ну не надо мне отправлять файлы по блютузу

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:04
Всё из тобой перечисленного решается, в т.ч. моими силами самостоятельно, было бы желание. Только ипад не решается и прочие ит-приблуды виндузячии.олегус, вынужден тебя разочаровать. Ты и так делаешь то, что какому-то дяде угодно. Ты ездишь на автотазе, часть твоих денег уходит на налоги, которые разворовывают на половину, ты ходишь под сосульками, которые лень сбивать коммунальщикам и ездишь по ямам. Или тебе всего это хочется?
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2012 - 11:06
У меня такой. Не первой свежести, но и с лпт и с комомноут с лпт и ком портом мне самому очень нужен для работы. Это меганезаменимые разъёмы для специфической деятельности, которые какой-то умник посчитал лишними, и теперь нигде нет в ноутах.

ну надо мне. база контактов из суровой дельфинячей поделкиА зачем простите это на планшете?)

ок. csv.